Просмотр полной версии : не шевелится. куда бежать?
totoshka
18.05.2013, 08:41
Сутки тишина в животе. Я себя уже накрутила. Куда бежать? Узи надо сделать?
Попробуй съесть шоколадку. Или яблоко. Если накрутила - сходи на УЗИ, надеюсь, все в порядке, просто на этом сроке ещё не каждый день могут ощущаться шевеления.
Верунчик
18.05.2013, 08:52
Съешь шоколадку и полежи на спине.
Но вообще еще маловат срок для постоянного ощущения шевелений.
Если совсем переживаешь - сходи на узи или просто к дежурному врачу в жк, сердечко послушать.
totoshka
18.05.2013, 08:52
С 19 недель стабильно ощущала каждый день. Поэтому и накрутила. Все лакомства уже съела. Во всех позах полежала. Даже намека нет.
Верунчик
18.05.2013, 08:59
не сочти бредом, но я иногда просто мысленно или вслух просила попинаться и успокоить маму :) помогало :)
а в целом - ну сбегай на узи, тебе ж не полноценное обследование, а на 5минут, проверить. От переживаний вреда больше
totoshka
18.05.2013, 09:07
не сочти бредом, но я иногда просто мысленно или вслух просила попинаться и успокоить маму :) помогало :)
а в целом - ну сбегай на узи, тебе ж не полноценное обследование, а на 5минут, проверить. От переживаний вреда больше
Это не бред. Я тоже начинаю с ней разговаривать. Пойду выпрашивать.
Может просто спит так крепко. Погода то какая. Моя реагирует на погоду, может сутками проспать, а потом как давай зажигать. Я бы сходила бы послушать сердечко, или на Узи на 5 сек к своему врачу.
Конечно сходи на узи, и спокойно выдохни, т.к. наверняка все хорошо. Но я тебя прекрасно понимаю, я на таких "проверочных" узи была раз 5 =)
А может не на узи, а просто сердце прослушать?
У меня недель в 15 сильно шевелился,а сейчас на твоем сроке как будто через день, мне на узи сказали что значит лежит лицом к задней стенке и ручки с ножками толкают не в живот, а как бы в спину, и правда, иногда я чувствую что вибрация в копчик отдает.
Все хорошо, не накручивай! !!! Скоро пнет тебя)
totoshka
18.05.2013, 09:47
Приняла контр меры. Выпила кофе со сладостями и сходила в холодный душ. Проснулась соня наконец то. Успокоила маму.
Простите девочки что панику навела тут.
Приняла контр меры. Выпила кофе со сладостями и сходила в холодный душ. Проснулась соня наконец то. Успокоила маму.
Главное, что ты успокоилась =)
ты не одинока
у меня перед дождем три дня волнами живот ходил, я даже устала и попросила успокоится. И что?
дождь прошел, прием в жк прошел и теперь тишина!!!!!
сижу теперь уговариваю опять знак подать:)))
Ну вот и хорошо)))
Так что теперь не бойся, у них свой ритм
Верунчик
18.05.2013, 10:49
Ну вот и хорошо.
Но вообще в таких случаях на бОльших сроках всегда лучше сбегать и перепроверить.
Да, они могут партизанить и сидеть тихо, но при тишине больше суток никогда не стесняйся сходить к врачу.
Там даже узи уже не нужно - тебе просто датчиком сердцебиение послушают (не помню с какого срока его используют).
У нас вон некоторые форумчанки вообще фетальными допплерами для самоуспокоения закупались.
ничего-ничего. Помню, что заводила ровно такую же тему 5.5 лет назад. Такой же срок был и ничего особо не помогало. А вечером домой пришла, мужу пожаловалась - он руку на живот положил, начал говорить и сразу ребенок зашевелился))
totoshka
18.05.2013, 11:54
Почитала на других форумах. Там пузожители по три дня тихо сидели. Мож они уходят ненадолго куда?)))))) Подушку только оставляют для подстраховки.
У меня дня три на сроке недель в 19 по-моему не шевелился, я побежала на УЗИ, оказалось ребенок повернулся к позвоночнику и туда долбит руками, ногами а я ничего не чувствовала
У нас с тобой срок почти одинаковый. Аналогично- вчера весь день молчал, я вся извелась. Только вечером наконец почувствовала, очень тебя хорошо понимаю!!! Рада, что проснулся, пусть малыш больше не пугает. P.s. У вас девочка?
totoshka
18.05.2013, 13:22
У нас с тобой срок почти одинаковый. Аналогично- вчера весь день молчал, я вся извелась. Только вечером наконец почувствовала, очень тебя хорошо понимаю!!! Рада, что проснулся, пусть малыш больше не пугает. P.s. У вас девочка?
девчонка. спасибо!
давай вторую линеечку создавай чтобы виден срок был.
Ну вот и хорошо.
Но вообще в таких случаях на бОльших сроках всегда лучше сбегать и перепроверить.
Да, они могут партизанить и сидеть тихо, но при тишине больше суток никогда не стесняйся сходить к врачу.
Там даже узи уже не нужно - тебе просто датчиком сердцебиение послушают (не помню с какого срока его используют).
У нас вон некоторые форумчанки вообще фетальными допплерами для самоуспокоения закупались.
К чему тут слово "вообще" не понятно. Доплер один раз купить а дети за бер тихушничают мнооооооого раз
Сходи дляуспокоения на узи( я так тоже себя накрутила на сроке около 32-34 недель, врач понимающе улыбнулась и сделала узи), моему ребенку на шоколад, водичку и прочее по фиг было, шевелилась, когда сама желала
sNOBOREdistka
18.05.2013, 16:15
слава богу, что все хорошо:) детка спала твоя,наверное, соня:)))) тебе надо день поактивничать, вот устанешь, спать ляжешь - и опа, футбол в животе.
На будущее.. Ты можешь не ежедневно ощущать шевеления в течение 4 недель после первых пиночков. И это будет абсолютная норма.
Верунчик
18.05.2013, 17:08
К чему тут слово "вообще" не понятно. Доплер один раз купить а дети за бер тихушничают мнооооооого раз
Слово "вообще" тут к тому, что большинство обходятся без них.
Но те, кто сильно переживают, могут для самоуспокоения купить такой приборчик и мониторить с/б самостоятельно.
Дети у всех разные, кто-то тихушничает "мноооого раз", а кто-то пару-тройку за всю бер-ть.
Вик, не стоит всё на свой счет принимать, а? Я тебя чем-то обидела? Где-то написала, что допплер - это бред? Не надо к словам цепляться.
девчонка. спасибо!
давай вторую линеечку создавай чтобы виден срок был.
Сделала)))
У нас мальчика обещали))) кстати, у меня в эту беременность вообще малыш пока не сильно пинается, не так как Илюшка. Так непривычно)
Tanushka
18.05.2013, 22:28
Я на таком сроке тоже не каждый день ощущала шевеления, места там ещё достаточно для манёвров. Придёт время, запинает :) Будешь просить посидеть спокойно.
+1 к доплеру, мне случайно достался, классная штука оказалась.
totoshka
20.05.2013, 21:14
сегодня на работе раскрылась. вроде нормальная реакция.