PDA

Просмотр полной версии : Разное вопрос про жидкость проносимую в самолет

Spam
20.05.2013, 03:13
что-то я по-моему лохонулась, как выйти из положения?
прилетела в командировку, сдаваемого багажа нет, только сумка с доками и ноутом+ один пакет, кароче все ручная кладь. в дюти фри купила духи 150мл. завтра лететь обратно. куда их деть? ведь по логике больше 100мл тара нельзя же в ручную.
скажете в багаж сдавать? смешно, ибо нет сумки, ничего нет.
понятно, что можно попробовать проскочить, ибо могут и не заметить что 150 а не 100, так а вдруг заметят, то выкинуть жалко, сами понимаете, Диор....
что думаете?

Lukaa
20.05.2013, 07:18
А ты их распечатала, да? Тогда только договориться по-хорошему. Мне кажется, сильно не цепляются сейчас, так что скорее всего никто не остановит. У меня всегда в ручной клади (когда езжу только с ней) жидкость, не вписывающаяся в нормы (мне лень все переливать в маленькие флакончики), но никогда не отнимали ничего.

Julika
20.05.2013, 09:38
если упаковка дьютовская сохранена, не распечатано ничего - то ок
если распечатано и просто в сумке лежит - как повезет
в женеве у нас на стыковочном рейсе забрали 140мл йогурта)))))))))))))))))

Lutik
20.05.2013, 09:59
Сейчас же вроде снято это ограничение? Точнее на усмотрение аэропорта - так что как повезет. У моей тетки в Вене недавно тоже йогурты выбросили и даже мягкий сыр.

Spam
20.05.2013, 10:06
Упаковка не вскрыта. Но разве если я лесу обратно, то есть не только купила, эта привилегия сохраняется? Даже если бы был литр водки но в дф упаковке?

Lukaa
20.05.2013, 10:21
Упаковка не вскрыта. Но разве если я лесу обратно, то есть не только купила, эта привилегия сохраняется? Даже если бы был литр водки но в дф упаковке?
Сохраняется. Но должен быть виден чек с датой покупки. И не нарушена герметичность дф упаковки. Я так не раз возила.

Lutik
20.05.2013, 11:17

не факт, видимо на кого нарвешься.
При пересадочных рейсах, в аэропорту первого вылета зачастую тоже нельзя покупать в дьютике жидкости, потому что в аэропорту пересадки запросто могут отобрать и плевать они хотели на герметичность и чеки.

Julika
20.05.2013, 11:20

есть какое-то правило про чеки и сроки, когда можно в этой упаковке спокойно ввезти и вывезти, толи 48, толи 72ч

котька
20.05.2013, 12:30
У меня в Италии масло в 150мл бутылке отобрали (. Может вылить 50 мл? чтоб проблем не было? Ну или в аэропорту вылить ))),если придерутся

Spam
20.05.2013, 13:45
У меня в Италии масло в 150мл бутылке отобрали (. Может вылить 50 мл? чтоб проблем не было? Ну или в аэропорту вылить ))),если придерутся

вылить??????? духи????????

Lukaa
20.05.2013, 13:49
вылить??????? духи????????
ага, на того, кто не разрешит их провезти :-))))

Olivia
20.05.2013, 13:50
А ты откуда летишь? если из Цюриха, то не пропустят, они оч формально подходят к этому вопросу.

Spam
20.05.2013, 14:49
Вроцлав-Мюнхен-Москва

просто знать бы наверняка. тогда проще уже купить какой-нить самый дешевый рюкзак-сумку да сдать в багаж... правда тогда туда явно еще чегото набить придется. жалко времени на шопинг нет :(

Biote
20.05.2013, 14:53
меня тут с литровой бутылкой пропустили, а ты про 150 мл гадаешь. все ок будет) уже не так строго проверяют. ну поскулишь, губки надуешь, пожааалуйста скажешь и пропустят. тем более упаковка цела

ЛС
20.05.2013, 15:33
По-моему, можно сдавать в отдел 'негабаритного багажа', видела что так сдавали какой-то сувенирный нож, такие вещи кажется даже представители а/к забрать могут на борт и после полета приносят.

turistik
20.05.2013, 15:45
У нас в Мюнхене на прошлой неделе 2 полуторалитровые бутылки с водой пропустили. Правда мы с ребенком были, не знаю, есть ли связь

Lutik
20.05.2013, 15:53
меня тут с литровой бутылкой пропустили, а ты про 150 мл гадаешь. все ок будет) уже не так строго проверяют. ну поскулишь, губки надуешь, пожааалуйста скажешь и пропустят. тем более упаковка цела

ну вот в Мюнхене могут и придраться. Хотя возможно, что они ослабили это правило.

Vasilisa
20.05.2013, 23:28
Как повезет: у нас "туда" пропустили литр воды, а "обратно" средство для загпра - нет;( Летели Катарами..

Olivia
20.05.2013, 23:30
Как повезет: у нас "туда" пропустили литр воды, а "обратно" средство для загпра - нет;( Летели Катарами..

Я так понимаю, это не от а/к зависит, а от политики аэропорта.

Spam
21.05.2013, 03:34
Докладываю. В ап Вроцлава сама все спросила, показала. Их интересовала дата покупки. Увидели и пропустили. А в Мюнхене я уже не проходила контроль, сразу в самолёт.
У меня теперь другая проблема. Я во Вроцлаве в двух разных магазинах покупала мотоэкип. Магазы липиздрические. не то что про такс фри не знают.. По аеглийски ни бельмеса. Кароче долго объясняла что мне про форма нужна на возврат ват- сначала делали круглые глаза потом сказали что знают что мне надо. Сценарий один в двух разных магазах.в итоге дали что то типа нашего счёта фактуры. Где виден ват. Ну думаю ок, может у них своя процедура.. А в аэропорту мне долго пар или мозг что должна быть про форма. В итоге поставили мне печать на про форме и сказали что я могу в магазе же и вернуть теперь. Типа если они про форму не дали, то возврат через них.
Кто нибудь так возвращал? Какие шаги ?

Julika
21.05.2013, 09:35
Докладываю. В ап Вроцлава сама все спросила, показала. Их интересовала дата покупки. Увидели и пропустили. А в Мюнхене я уже не проходила контроль, сразу в самолёт.
У меня теперь другая проблема. Я во Вроцлаве в двух разных магазинах покупала мотоэкип. Магазы липиздрические. не то что про такс фри не знают.. По аеглийски ни бельмеса. Кароче долго объясняла что мне про форма нужна на возврат ват- сначала делали круглые глаза потом сказали что знают что мне надо. Сценарий один в двух разных магазах.в итоге дали что то типа нашего счёта фактуры. Где виден ват. Ну думаю ок, может у них своя процедура.. А в аэропорту мне долго пар или мозг что должна быть про форма. В итоге поставили мне печать на про форме и сказали что я могу в магазе же и вернуть теперь. Типа если они про форму не дали, то возврат через них.
Кто нибудь так возвращал? Какие шаги ?
в Финке такое есть - есть тахфри (с ним все ясно - чек, паспорт, таможенная печать, в окошко за налом/на карту жди) а есть инвойс. По инвойсу возвращают больше %, но только при возврате в этот самый магаз и налом. И срок максимальный 2-3мес. Это тебе надо узнать польские правила возврата по инвойсам - сколько там срок

Spam
21.05.2013, 09:59
Немцы сказали что и у них так можно. Срок 2 года. Но узнавать да. Надо- чего там у поляков. Даже не понимаю где такую инфу искать и чего в Гуго вводить. Да и видимо это на польском надо... Блин сумма в пару тыс, жалко терять...

Julika
21.05.2013, 10:12
Немцы сказали что и у них так можно. Срок 2 года. Но узнавать да. Надо- чего там у поляков. Даже не понимаю где такую инфу искать и чего в Гуго вводить. Да и видимо это на польском надо... Блин сумма в пару тыс, жалко терять...
2 года?? не может быть... макс 6 мес..
я могу узнать у друга, живущего в гермашке, но у тебя ж польские чеки! у поляков чо угодно м.б.

Бельчонок
21.05.2013, 15:02
Сейчас же вроде снято это ограничение? Точнее на усмотрение аэропорта - так что как повезет. У моей тетки в Вене недавно тоже йогурты выбросили и даже мягкий сыр.

меня с ДЕТСКИМ йогуртом не пустили на борт.. ребенок к йогурту прилагался. в вене как раз, в декабре. но разрешили сесть перед ними и съесть, что дочка и сделала

Vinni
21.05.2013, 17:02
По вычету по инвойсам:
отправляешь на почтовый адрес этого магазина оригинал инвойса с отметкой экспорт + копия твоей визы + твои реквизиты карты. И простенькое письмо на англ, мол так и так, товар экспортирован, за сим прошу вернуть ВАТ на такие-то реквизиты.
Копию инвойса оставь себе на всяк случай.
Я тоже скоро так буду делать (отправлять инвойсы с отметкой экспорт) в кучу магазинов, в т.ч. Амазон.де. В инете пишут, что Амазон так исправно НДС возвращает...

nimfa lesnaya
23.05.2013, 16:09
меня с ДЕТСКИМ йогуртом не пустили на борт.. ребенок к йогурту прилагался. в вене как раз, в декабре. но разрешили сесть перед ними и съесть, что дочка и сделала
Нас там же пропустили с упаковкой (запечатана в магазине) из 3-х соков детских, по 100 мл где-то.

Я так понимаю, что надо про каждый аэропорт на сайтах вычитывать. В России до 1 литра в ручную кладь, но если расфасовано не более чем по 200 мл (вот те же соки, йогурты питьевые и т .п.)

Бельчонок
26.05.2013, 22:38
Нас там же пропустили с упаковкой (запечатана в магазине) из 3-х соков детских, по 100 мл где-то.

Я так понимаю, что надо про каждый аэропорт на сайтах вычитывать. В России до 1 литра в ручную кладь, но если расфасовано не более чем по 200 мл (вот те же соки, йогурты питьевые и т .п.)

ха. соков и какао в 200мл упаковках у нас тоже было с собой. проблемы не возникло