PDA

Просмотр полной версии : Растолкуйте смысл контракта на дежурную бригаду

Lyagushka
20.05.2013, 11:34
Хотела я контракт на конкретного врача, но тот, с которым хотела рожать, контракты не заключает. Это в одном роддоме.
Во втором на конкретного врача жаба задушила, когда предложили альтернативу заключить на дежурную бригаду - контракт в 2 раза дешевле. Задумалась. Но смысла для себя пока не разглядела на дежурную бригаду. За что я плачу фактически? учитывая, что мужа на роды брать не планирую.. То есть за то, что я приеду и у меня роды примет деж бригада? Так и безвозмездно, то есть даддом та же бригада будет принимать, не?))
То есть по факту я оплачиваю двухместную палату вместо бесплатной шестиместной? или там все ж еще какие-то привилегии имеются? :)

И еще такой вопрос: при наличии контракта (неважно, с конкретным врачом или на деж бригаду) обязана ли скорая отвезти меня в тот самый роддом, с которым я контракт заключила или повезут, куда им вздумается?

Olyashka
20.05.2013, 11:37
а ты про какие рд говоришь?
про скорую - я так и не поняла... если рд рядом - видимо повезут, а если на другом конце Москвы, то мне кажется никто не повезет...

Lyagushka
20.05.2013, 11:38
а ты про какие рд говоришь?
про скорую - я так и не поняла... если рд рядом - видимо повезут, а если на другом конце Москвы, то мне кажется никто не повезет...

да я все про своих баранов))) 15 и 25ый
по 25ому все страховые по списку прозвонила, могу рассказать, шо да как

Lyagushka
20.05.2013, 11:40
пффф со скорой круто, если не повезет... это мне не другой конец москвы, конечно, но и не мой округ. То есть есть вероятность, что сейчас я заключу контракт стоимостью под сотку, потом вдруг на личном транспорте отвезти будет некому (ну мало ли), а скорая меня упечет в любой рд на свое усмотрение? все, ушла печалиться((

Olyashka
20.05.2013, 11:42
по 25ому все страховые по списку прозвонила, могу рассказать, шо да как

давай)))

Olyashka
20.05.2013, 11:45
пффф со скорой круто, если не повезет... это мне не другой конец москвы, конечно, но и не мой округ. То есть есть вероятность, что сейчас я заключу контракт стоимостью под сотку, потом вдруг на личном транспорте отвезти будет некому (ну мало ли), а скорая меня упечет в любой рд на свое усмотрение? все, ушла печалиться((

ну такси можно вызвать...
у меня 25 рядом..ну как рядом - минут 20-30 ехать. Я себя тешу мыслью, что роды первые, успею доехать с мужем) т.е. почувствовав первые схватки - позвонить ему, он все бросит и приедет :)

Lyagushka
20.05.2013, 11:54
давай)))
в личку написала. Посмотри - дошло? а то у меня глючат ЛС периодически

Olyashka
20.05.2013, 11:59
в личку написала. Посмотри - дошло? а то у меня глючат ЛС периодически

ответила :)

Lyagushka
20.05.2013, 12:02
ну такси можно вызвать...
у меня 25 рядом..ну как рядом - минут 20-30 ехать. Я себя тешу мыслью, что роды первые, успею доехать с мужем) т.е. почувствовав первые схватки - позвонить ему, он все бросит и приедет :)

про такси думала, но не сбежит ли таксист, когда увидит, что к нему рожающая грузится? ))
с мужем тоже все как-то зыбко)) мы с ним вместе на права когда-то сдавали, а потом ездили на папиной машине. И как-то так получилось, что я все время руль отбирала:) Поэтому с тех пор в основном я за рулем, а он рядышком ))) сначала напрягался, что жена рулить не дает, сейчас, когда уже своя машина, просек, насколько это удобно, когда жена рулит- и пивка выпить в гостях можно, и поспать :)
Так что он такой, не очень уверенный драйвер, опыта-то мало. Боюсь, педальки попутает с перепугу, когда я буду рядом сидеть и собачками всякими дышать)
Остается только папа, но мало ли где он будет, когда я рождать начну. Так что вопрос со скорой для меня весьма актуален.

Lukaa
20.05.2013, 12:19
Насколько я знаю, скорая везет в роддом по контракту, если конечно ты не совсем вот-вот родишь.
А по поводу контракта на дежурную бригаду, то узнавать надо. Где-то он ничего не дает кроме более комфортных условий после родов, а где-то он включает наблюдение с 36 недель в роддоме.

Ёлка
20.05.2013, 12:31
Контракт помимо послеродовых улучшенных условий еще дает отдельный бокс предродовый. Свободное поведение в родах. Даже если без мужа ехать - все равно комфортнее в отдельном боксе эти часы провести, сосредоточиться на процессе.
Может, это от роддома зависит, но в некоторых бесплатные предродовые - общие на несколько человек. Например, в РД при 7 ГКБ так было.

Со скорыми, как я поняла, такая штука.
У скорых обычно установка - с такого-то района везти в такой-то роддом в общем случае. Они выясняют - есть ли места в ближайшем и примут ли женщину там. Им нужно гарантированно пристроить роженицу, поэтому важно наличие мест и готовность роддома принять пациентку. Контракт как раз и дает гарантию, что в выбранном роддоме эту женщину гарантированно ждут. Но при этом есть такой момент - если скорая понимает, что процесс уже в самом разгаре, а до контрактного роддома ехать долго, да еще и по пробкам - могут принять решение везти в ближайший.

Катик
20.05.2013, 12:38
Я в 25 заключла как раз на дежурную бригаду: я хотела рожать только в нем, попасть туда по направлению из жк( у меня ПКС) шансов практически не было, потому вопрос о контракте не обсуждался. Контракт-гарантия попадания в этот рд.
Далее стала собирать инфу о врачах, по факту все врачи были с хорошими отзывами, только в разных страховых разные цены и разные врачи прописываютсяв контракт, например Есипова не во всех страховых по контракту может быть. Условия пребывания в рд у всех страховых одинаковые ( падаты одни и теже, еда, персонал, может несколько отличаться срок пребывния в рд, например прописывают четко после ЕР 3 дня, после КС-5, остальное за доплату или переводят в общую палату. В других страховых более долгие сроки могут быть)
Тк я не выбрала никакого конкретного врача из бюджетных, а рд мне никакой иной был не нужен,и лежать с толпой охающий мамаш и орущих деток я не хотела, то я заключала контракт на дежурную бригаду;)

Если ЕР, то можно и самой со схватками приехать, примут тебя точно, только после родов будешь с палате на 6-8 чел( не знаю точно сколько там народу), а не в 2 местной)

Olyashka
20.05.2013, 12:56
Если ЕР, то можно и самой со схватками приехать, примут тебя точно, только после родов будешь с палате на 6-8 чел( не знаю точно сколько там народу), а не в 2 местной)

а тебе ре тоже сразу отдали?
у меня ЕР должны быть, но хочу всех подробностей о РД - приходят ли врачи, как часто, сестры? помогают ли - показывают чего с ре делать? вам мож смешно, а мне страшно((( как его держать и вообще....
расскажи все, что помнишь, пожалуйста :)

и еще, вот ты заключила на дежурную (я пока думаю так же и из тех же соображений), там же вроде как сначала заключаешь контракт, а потом надо приехать - познакомиться. а с кем? с кем повезет? правильно? они там узи делают, да? или этого всего нет уже?

Неземная
20.05.2013, 12:59
Зачем заключать контракт далеко от дома? Скорая не такси, она повезет в роддом только в своем округе и это нормально, они не обязаны разводить контрактниц, вызывай такси и вперед. Но ты не знаешь, как пойдет, если бы мой контракт был бы далеко, я бы точно родилав дороге, мы даже недалеко еле успели приехать, то что контракт было огромным плюсом, меня взяли сразу, а так.. не знаю.. девушки и в коридорах рожали и орали, никто не подходил. Плюс самое главное это посещения и одноместный хорошая палата.

Lyagushka
20.05.2013, 12:59
Далее стала собирать инфу о врачах, по факту все врачи были с хорошими отзывами, только в разных страховых разные цены и разные врачи прописываютсяв контракт, например Есипова не во всех страховых по контракту может быть.

Я прозванивала только что все страховые, с которыми работает 25 рд. Оказалось, что с конкретным врачом контракт заключить можно через Аско. ВСЕ остальные - только дежурная бригада.
А предродовая по контракту на дежурную бригаду там на сколько чел? Где-то мне сказали, что на 2 рожениц. То есть получается, что я там буду с еще одной контрактницей и..ээ..ее мужем?)) не, ну тогда я своего для компании возьму, конечно, но как-то это мне совсем смутно представляется:
- Слыш, твоя, по-моему, неправильно дышит
-Да ты на свою посмотри
-Не знаешь, кстати, как вчера Спартак сыграл? ))

А послеродовые бесплатные на шестерых, ага. Плюс шестеро детей. Веселуха, чо :) Хотя у меня подруга лежала - говорит, терпимо.

Понка
20.05.2013, 13:02
И еще такой вопрос: при наличии контракта (неважно, с конкретным врачом или на деж бригаду) обязана ли скорая отвезти меня в тот самый роддом, с которым я контракт заключила или повезут, куда им вздумается?[/quote]

если контракт есть, повезет. когда подписываешь договор, дают бумажку(направление) для скорой куда тебя везти.

Lyagushka
20.05.2013, 13:05
Зачем заключать контракт далеко от дома? Скорая не такси, она повезет в роддом только в своем округе и это нормально, они не обязаны разводить контрактниц, вызывай такси и вперед. Но ты не знаешь, каковые пойдет, если бы мой контракт был бы далеко, я бы точно родилав дороге, мы даже недалеко еле успели приехать, то что контракт было огромным плюсом, меня взяли сразу, а так.. не знаю.. девушки и в коридорах рожали и орали, никто не подходил. Плюс самое главное это посещения и одноместный хорошая палата.

Ну у меня не то чтоб далеко - на другом конце москвы я рд не рассматривала, какими бы хорошими они не были. Я ЮАО, а 25ый в ЮЗАО. Без пробок минут 20.

А контракт поэтому и хочу - чтоб не в коридоре, и чтоб с каким-никаким комфортом. Вникаю вот, что получу при заключении на дежурную бригаду. Раньше думала, что совсем бред - ну какой смысл платить за бригаду, если она и так примет у меня роды, когда я приеду. Только бесплатно. Вот начинаю потихоньку понимать)) Теперь рассматриваю этот вариант пристально

Катик
20.05.2013, 13:10
а тебе ре тоже сразу отдали?
у меня ЕР должны быть, но хочу всех подробностей о РД - приходят ли врачи, как часто, сестры? помогают ли - показывают чего с ре делать? вам мож смешно, а мне страшно((( как его держать и вообще....
расскажи все, что помнишь, пожалуйста :)

и еще, вот ты заключила на дежурную (я пока думаю так же и из тех же соображений), там же вроде как сначала заключаешь контракт, а потом надо приехать - познакомиться. а с кем? с кем повезет? правильно? они там узи делают, да? или этого всего нет уже?
Да, сразу. Приложили к груди, потом помыли, запеленали и нас рядышком, ее в боксике меня на каталке положили в послеоперационной) приходила педиатр в это время, рассказала что все ок, спросили про прививки, буду ли делать, ко мне подходили, узнавли о самочувствии, потом перевели в палату, куда к нам приехал папа( тк в операционной папу бы самого реанимировать пришлось), кстати, могли бы и в послеоперационную пустить, но он приехал примерно через час-полтора после родов, меня как раз в палату привезли
Осмотры ежедневно, тебя, ребенка. Очень хорошие детские сестры, все сто раз показывают и объясняют, дя меня было сначала очень трудным делом нацепить подгузник дочке, еще и прищепка на пупке мешалась))) кстати, в отличии от 4 рд( у меня несколько знакомых там рожали) в 25 очень хорошо вяжут пупочки, аккуратненько

В 36 недель приезжаешь в рд в жк, там тебя осматривают, делают узи, меня после этого знакомства с рд через 3 дня положили в него на сохранение))))
Я и не знала, что предлежани плаценты - повод для этого, тк меня всю беременность ничего н беспокоило

Если контракт на деж бригаду, то думаю тебе просто карту заведут, узи делают и будут ждать, когда ты рожать приедешь)

Катик
20.05.2013, 13:12
Я прозванивала только что все страховые, с которыми работает 25 рд. Оказалось, что с конкретным врачом контракт заключить можно через Аско. ВСЕ остальные - только дежурная бригада.
А предродовая по контракту на дежурную бригаду там на сколько чел? Где-то мне сказали, что на 2 рожениц. То есть получается, что я там буду с еще одной контрактницей и..ээ..ее мужем?)) не, ну тогда я своего для компании возьму, конечно, но как-то это мне совсем смутно представляется:
- Слыш, твоя, по-моему, неправильно дышит
-Да ты на свою посмотри
-Не знаешь, кстати, как вчера Спартак сыграл? ))

А послеродовые бесплатные на шестерых, ага. Плюс шестеро детей. Веселуха, чо :) Хотя у меня подруга лежала - говорит, терпимо.

Я не в курсе про предродовую;)
Странно, в том году почти во всех был и такой и такой контракты, только одна была оч странная страховая, которая заключала с тобой контракт если ты там в жк наблюдалась или есть договоренность с врачом, вот такой развод на бабки)

Катик
20.05.2013, 13:14
Ну у меня не то чтоб далеко - на другом конце москвы я рд не рассматривала, какими бы хорошими они не были. Я ЮАО, а 25ый в ЮЗАО. Без пробок минут 20.

А контракт поэтому и хочу - чтоб не в коридоре, и чтоб с каким-никаким комфортом. Вникаю вот, что получу при заключении на дежурную бригаду. Раньше думала, что совсем бред - ну какой смысл платить за бригаду, если она и так примет у меня роды, когда я приеду. Только бесплатно. Вот начинаю потихоньку понимать)) Теперь рассматриваю этот вариант пристально

В коридоре там никого не кладут вроде)
А ты где в юао? Я тоже з юао потому мне светил по направлению или 10 рд, или при 7 гкб

Lyagushka
20.05.2013, 13:36
В коридоре там никого не кладут вроде)
А ты где в юао? Я тоже з юао потому мне светил по направлению или 10 рд, или при 7 гкб

о, они мне тоже оба светили, ага))
я около братеево (Зябликово, но "около братеево" обычно понятнее))

Lukaa
20.05.2013, 13:54

А когда у тебя ПДР?

Миракл
20.05.2013, 14:20
Я когда второй раз заключала контракт, мне сказали, что показываете скорой контракт и они везут в это РД, если конечно не что-то критическое.
С дежурной бригадой, платишь за условия, но в некоторых РД и так они нормальные.
Еще момент, если у тебя контракт, то тебя должны взять в этом в РД. Прошлым летом был бум, в 8 без контрактов разворачивали скорые в другие РД (если не вот-вот ребенок вылезет). Так что если тебе важен РД, и условия, о заключай контракт.

А 6ти местная палата разве с совместным прибыванием? Мне кажется, в таких детей на кормления только носят. Максимум палаты на 3-4 человека.

Люлька
20.05.2013, 15:17
о, они мне тоже оба светили, ага))
я около братеево (Зябликово, но "около братеево" обычно понятнее))

Почему 7ку не рассматриваешь?(при ГКБ 7)

Катик
20.05.2013, 16:50
Я когда второй раз заключала контракт, мне сказали, что показываете скорой контракт и они везут в это РД, если конечно не что-то критическое.
С дежурной бригадой, платишь за условия, но в некоторых РД и так они нормальные.
Еще момент, если у тебя контракт, то тебя должны взять в этом в РД. Прошлым летом был бум, в 8 без контрактов разворачивали скорые в другие РД (если не вот-вот ребенок вылезет). Так что если тебе важен РД, и условия, о заключай контракт.

А 6ти местная палата разве с совместным прибыванием? Мне кажется, в таких детей на кормления только носят. Максимум палаты на 3-4 человека.

С совместным! В 25 все с детками лежат

Lyagushka
20.05.2013, 17:03
А когда у тебя ПДР?
18ого июня

Lyagushka
20.05.2013, 17:04
Почему 7ку не рассматриваешь?(при ГКБ 7)
да я уже не помню, почему ее не рассматриваю))) голова кругом с этими роддомами.. наверное, кто-то отсоветовал
А что, хороший? может, рассмотреть, пока ничего не заключила :)

Люлька
20.05.2013, 17:06
да я уже не помню, почему ее не рассматриваю))) голова кругом с этими роддомами.. наверное, кто-то отсоветовал

Раньше числился хорошим, что сейчас не знаю) и тебе вроде близко (у меня родители в Зябликово как раз живут)

П.С.Я то вообще в Видном рожала и ехала с Тульской))

Lyagushka
20.05.2013, 17:07

6ти местная с совместным точно. Подруга рассказывала, что палата огромная, всем места хватает. И им повезло, что дети спокойные были у всех. А так, конечно, 6 больших человек и 6 маленьких в одной палате, какой бы огромной она ни была - сложновато, мне кажется)

Катик
20.05.2013, 19:47

Не надо тебе туда, он лет 5 назад хорошим был, когда и 10 был хорош.

Катик
20.05.2013, 19:48
6ти местная с совместным точно. Подруга рассказывала, что палата огромная, всем места хватает. И им повезло, что дети спокойные были у всех. А так, конечно, 6 больших человек и 6 маленьких в одной палате, какой бы огромной она ни была - сложновато, мне кажется)

Новорожденный в большинстве соем все спокойные, а вот мамаши разные бывают))))

Дикая Кошь
20.05.2013, 20:51
Как недавно прошедшая через все это, рассказываю )))
При заключении контракта тебе дают бумажку для скорой - Гарантийное письмо, где написано, что у тебя страховка есть и что тебя роддом ждет, за тобой забронирована палата. Вызываешь скорую, отдаешь гарантийное письмо и едешь в свой роддом.
Также контракт тебе гарантирует, что ты не будешь лежать в коридоре родильного отделения, а у тебя будет родблок. И все необходимые процедуры /прокол пузыря, смотрение раскрытия и пр/ тебе будут делать в родблоке, а не в коридоре, по которому ходят роженицы в туалет, и их мужья ходят, которые по партнерским родам, а ты лежишь как курица на подносе с ногами в разные стороны, потому что врач типа собрался тебя посмотреть. Ну и соответственно, палата у тебя будет на 2 чела, а не на 8. К тебе смогут приходить родственники, в палату. Еду тебе привозят в палату.
А что касается замечания, что первые дни детки спят - не всегда так. Есть детки, которым не хватает молозива, есть мамы у которых вообще нет молозива, и детки плачут, потом орут. В моей двухместной прекрасно был слышен плач малыша из многоместной, боюсь представить что в ней самой творилось.
Так что, заключение котракта тебе дает гарантию приближенную к 100 проц к человеческим условиям. Но, всегда надо помнить, что имеют место быть форс-мажоры.
Вся писанина выше была про 25 рд.

Миракл
20.05.2013, 22:15
С совместным! В 25 все с детками лежат

по 6 человек??? Тогда точно контракт.

Миракл
20.05.2013, 22:18

не скажи, я со старшей в двухместной палате лежала, так соседкин орал ого как, нам правда было пофиг, мы дрыхли, но вот с младшей уже бы не прошло, она от шороха просыпалась.

Миракл
20.05.2013, 22:19
При заключении контракта тебе дают бумажку для скорой - Гарантийное письмо, где написано, что у тебя страховка есть и что тебя роддом ждет, за тобой забронирована палата. Вызываешь скорую, отдаешь гарантийное письмо и едешь в свой роддом.
Также контракт тебе гарантирует, что ты не будешь лежать в коридоре родильного отделения, а у тебя будет родблок. И все необходимые процедуры /прокол пузыря, смотрение раскрытия и пр/ тебе будут делать в родблоке, а не в коридоре, по которому ходят роженицы в туалет, и их мужья ходят, которые по партнерским родам, а ты лежишь как курица на подносе с ногами в разные стороны, потому что врач типа собрался тебя посмотреть. Ну и соответственно, палата у тебя будет на 2 чела, а не на 8. К тебе смогут приходить родственники, в палату. Еду тебе привозят в палату.
А что касается замечания, что первые дни детки спят - не всегда так. Есть детки, которым не хватает молозива, есть мамы у которых вообще нет молозива, и детки плачут, потом орут. В моей двухместной прекрасно был слышен плач малыша из многоместной, боюсь представить что в ней самой творилось.
Так что, заключение котракта тебе дает гарантию приближенную к 100 проц к человеческим условиям. Но, всегда надо помнить, что имеют место быть форс-мажоры.

+1 к посещениям, к тебе могут приходить родственники.

Шулка
20.05.2013, 22:23
Девочки, а сколько вы за контракт на дежурную бригаду отдали?
Или вот сейчас хотя бы в 25-м сколько?
Мне тоже предстоит скоро выбор роддома, пока не заморачивалась, но на вскидку цены знать надо

Катик
20.05.2013, 22:30
не скажи, я со старшей в двухместной палате лежала, так соседкин орал ого как, нам правда было пофиг, мы дрыхли, но вот с младшей уже бы не прошло, она от шороха просыпалась.

Значит мне повезло))) я даже когда в туалет ходила на этаже тишина была, моя правда в первую ночь пищала как мышонок жаааалобно очень - миконий выходил у нее болезненно, я думала свихнусь

Катик
20.05.2013, 22:31
Мне тоже предстоит скоро выбор роддома, пока не заморачивалась, но на вскидку цены знать надо

В том году около 35-40 стоил, кажется. Не больше точно

Верунчик
20.05.2013, 22:37
Вторые роды как раз брала контракт на дежурную бригаду. Причины такие:
- конкретный врач меня не интересовал, о 17 рд почти о всех отзывы хорошие
- первого родила быстро, боялась что вторые роды еще быстрее и врач банально не успеет
- не хотела доп стимуляций от врача чтобы родить в его смену
- мне нужен был муж на родах
- отдельная палата и посещения
- ну и цена вдвое дешевле тоже не могла не радовать :)

В общим по моим наблюдениям контракт на деж бригаду - это на 90% условия. Отношение примерно одинаковое.

Шулка
20.05.2013, 22:59
А просветите еще, если по контракту хочу на деж.бриг и рожать с мужем (не факт чтобы все время был,но за дверью точно))), то нужно выбирать роддом где есть партнерские роды (где это вообще узнавать) и дадут ли мне эпидуралку? (я очень боюсь что не выдержу боли...именно боль и пугает), а если без контракта и допустим нет мест и я в коридоре, ттт), то эпидуралку не предлагают? или всем дают по желанию?
Еще тут читала, что давят на живот при родах, а это вредно, если вдруг так случится, я могу их ведь послать куда подальше?)) И что можно сделать взамен выдавливанию?
Извините за глупые вопросы, но чем больше срок тем страшнее.

Катик
20.05.2013, 23:24
А просветите еще, если по контракту хочу на деж.бриг и рожать с мужем (не факт чтобы все время был,но за дверью точно))), то нужно выбирать роддом где есть партнерские роды (где это вообще узнавать) и дадут ли мне эпидуралку? (я очень боюсь что не выдержу боли...именно боль и пугает), а если без контракта и допустим нет мест и я в коридоре, ттт), то эпидуралку не предлагают? или всем дают по желанию?
Еще тут читала, что давят на живот при родах, а это вредно, если вдруг так случится, я могу их ведь послать куда подальше?)) И что можно сделать взамен выдавливанию?

Могу про 25 сказать: муж в контракт на дежурную бригаду входил)))
А так, уточняй все в страховой при заключении контракта

Верунчик
20.05.2013, 23:30

Про эпидуралку ничего не знаю, была против и даже не спрашивала. Про партнерские роды - звонить в рд и спрашивать, ну или инфу страховых компаний изучать и им звонить.
А про живот... ну послать можешь, но по факту очень сложно находясь в родах чему-то противостоять и сопротивляться. И для меня это была еще одна причина взять с собой мужа.
А вообще в первых родах так и говорила - не давите мне на живот, я не хочу чтобы ребенка выдавливали. Остановились на какой-то период, дали мне еще времени.
Но так, по чесноку, если тебе скажут "мамочка, у ребенка гипоксия" ты будешь согласна и на эпизио, и на выдавливание, и на что угодно.

Lanlet
21.05.2013, 00:08
и дадут ли мне эпидуралку? (я очень боюсь что не выдержу боли...именно боль и пугает), а если без контракта и допустим нет мест и я в коридоре, ттт), то эпидуралку не предлагают? или всем дают по желанию?

Не боись. Сейчас именно отвертеться от эпидурала (а вовсе не заполучить его) большое искусство. Разнарядка нынче по роддомам всем его давать. И если им не удается в тебя его втюхать, то они от тебя должны заиметь бумажку, что ты сама от него отказалась. Так что требуй своего положенного с чистой совестью.

(Если что, я была категорически против него, а меня оба раза настойчиво уламывали, но были посланы)

Hru-hru
21.05.2013, 09:41

Ой, я только за одноместную палату, хотя сама лежала в двухместной) больше не хотела бы. У нас обеих оказались дети не спокойные, был ужас, один другого заводит.

Hru-hru
21.05.2013, 09:46
А вообще в первых родах так и говорила - не давите мне на живот, я не хочу чтобы ребенка выдавливали. Остановились на какой-то период, дали мне еще времени.
Но так, по чесноку, если тебе скажут "мамочка, у ребенка гипоксия" ты будешь согласна и на эпизио, и на выдавливание, и на что угодно.

Чем плохо выдавливание?

И вот +мульон. Ты в родах, на тебя давят, согласишься, ты же не врач, откуда знать, что там и как. Я так на эпидурал согласилась. Мне сказали, что шейка не открывается, тугая очень. Я испугалась. А как было на самом деле я не знаю.

Olyashka
21.05.2013, 10:52
Катик, Дикая Кошь, а как в 25 с фотографом? есть? приличный?

Olyashka
21.05.2013, 10:53
Чем плохо выдавливание?

Ты это серьезно? А чем оно хорошо?

Lyagushka
21.05.2013, 11:00

Вотспасибохорошо)) пожалуй, и правда весьма здравая мысль заключить контракт на дежурную бригаду. Да и муж на роды просится: "Теперь,- говорит,- по-любому с тобой пойду, а то без меня врача не дозовешься"))
А мужья нормально переносят вид тех, кто "как курица на подносе с ногами в разные стороны?" :) боюсь ему психику покалечить)) И можно его выгнать будет куда-нибудь, если будет мешаться?)) Я просто буквально до вчерашнего дня была категорически против мужа на родах (ну мне просто одной легче боль переносить, когда поныть некому), а теперь вот думаю, может, и правда взять его с собой? Пусть прочувствует, так сказать)

Lyagushka
21.05.2013, 11:04

Я вчера страховые прозвонила, которые с 25ым работают. На дежурную бригаду от 36 до 90 (это мне "Согаз" такую цену объъявил за ЕР и 120 за КС. Причем самое интересное, что в стоимость НЕ входит пребывание мамы с малышом после родов... я смогла на это изречь только "давычо?!" и засим попрощалась)). А так в среднем у всех около 40 тыс, ну плюс-минус 3-5 тыс.

Верунчик
21.05.2013, 11:05
Чем плохо выдавливание?

Эммм... А чем оно может быть хорошо?
Ты представь новорожденного в 3 кг и с какой силой на живот давят. Разными родовыми травмами это чревато.
На курсах нам рассказывали что это очень жесткий метод, равно как и вакуум или стародавние щипцы.
Насколько я пониманию наименьшее зло именно для ребенка - эпизиотомия.

Olyashka
21.05.2013, 11:09
Вотспасибохорошо)) пожалуй, и правда весьма здравая мысль заключить контракт на дежурную бригаду. Да и муж на роды просится: "Теперь,- говорит,- по-любому с тобой пойду, а то без меня врача не дозовешься"))
А мужья нормально переносят вид тех, кто "как курица на подносе с ногами в разные стороны?" :) боюсь ему психику покалечить)) И можно его выгнать будет куда-нибудь, если будет мешаться?)) Я просто буквально до вчерашнего дня была категорически против мужа на родах (ну мне просто одной легче боль переносить, когда поныть некому), а теперь вот думаю, может, и правда взять его с собой? Пусть прочувствует, так сказать)

Выгнать ты его всегда успеешь! Так что бери не раздумывая!

Верунчик
21.05.2013, 11:11

Ну слушай, мужья разные. Это вам между собой нужно решать. А выгнать конечно сможешь в любой момент. А чтоб не "как курица" пусть в головах сидит, рядом с тобой. Тут много тем было про мужей на родах, вроде никто в обморок не бахался и в ужас не приходил.

Lukaa
21.05.2013, 11:20
18ого июня
глядишь, встретимся в роддоме :) у меня 21ого.

Катик
21.05.2013, 11:24
Катик, Дикая Кошь, а как в 25 с фотографом? есть? приличный?

Да, около 5 тыс мы отдавали, приятный дядя, по факту одна большаааая фотка напечатана, штук 10 размера больше чем 10*15( следующий какой размер идет, мне лень мерить фотки))) и диск с фото, штук 30. Ему звонишь за день до выписки и договариваешься о времени, когда планируешь выписаться. Через день после выписки муж ездил забирал фотки. Телефон фотографа на двери помещения, где выписывают)

jenova
21.05.2013, 11:26
про такси думала, но не сбежит ли таксист, когда увидит, что к нему рожающая грузится? ))
с мужем тоже все как-то зыбко)) мы с ним вместе на права когда-то сдавали, а потом ездили на папиной машине. И как-то так получилось, что я все время руль отбирала:) Поэтому с тех пор в основном я за рулем, а он рядышком ))) сначала напрягался, что жена рулить не дает, сейчас, когда уже своя машина, просек, насколько это удобно, когда жена рулит- и пивка выпить в гостях можно, и поспать :)
Так что он такой, не очень уверенный драйвер, опыта-то мало. Боюсь, педальки попутает с перепугу, когда я буду рядом сидеть и собачками всякими дышать)
Остается только папа, но мало ли где он будет, когда я рождать начну. Так что вопрос со скорой для меня весьма актуален.

дышать собачкой это уже ближе к финалу, поначалу как раз все более менее терпимо :) у нас тут есть дамы которые сами добирались :)

Solida
21.05.2013, 11:36
Чем плохо выдавливание?

И вот +мульон. Ты в родах, на тебя давят, согласишься, ты же не врач, откуда знать, что там и как. Я так на эпидурал согласилась. Мне сказали, что шейка не открывается, тугая очень. Я испугалась. А как было на самом деле я не знаю.

Вот поэтому и надо готовиться к родам, чтобы понимать, что с тобой происходит, а не быть безмолвным свидетелем, а потом думать, что ж у меня ребенок такой беспокойный и откуда у нас неврология. А еще хорошо бы до родов понимать, как нужно себя в родах вести для профилактики гипоксии ребенка и как правильно тужиться

jenova
21.05.2013, 12:00
расскажу про себя, оба раза начало ночью, поэтому дороги свободны, первый раз у меня была бумажка от 1 роддома, что мы собеседование о партнерских прошли (бесплатные роды) и меня скорая повезла на планерную с семеновской. Второй раз я просилась в 20ый, но он достаточно близко, скорая узнала про места и согласилась.
я оба раза рожала бесплатно, первый раз в первом, там вчетвером в палате, терпимо. Второй раз в 20м на первомайке, там палаты по 3 и одиночки :) девочки ломанулись в тройную, а я заняла одиночную чему была несказанно рада, потому как девочки эти раздражали меня своей неподготовленностью и глупостью и неприслушиваниям к советам, мало того что моим, так даже неонатолога, кторая говорила им тоже самое что и я.
в 20 ке еду нам и бесплатно приносили в палату :) и родбоксы одиночные. в общем шикарные условия :)

Hru-hru
21.05.2013, 12:53
Ты это серьезно? А чем оно хорошо?

Конечно плохо! Я не в том смысле.

Hru-hru
21.05.2013, 13:01
Вот поэтому и надо готовиться к родам, чтобы понимать, что с тобой происходит, а не быть безмолвным свидетелем, а потом думать, что ж у меня ребенок такой беспокойный и откуда у нас неврология. А еще хорошо бы до родов понимать, как нужно себя в родах вести для профилактики гипоксии ребенка и как правильно тужиться

Хорошо пишешь) как же я должна была понять какая у меня там шейка? Залезть сама и посмотреть)?
И на курсы я ходила, и читала. Но ты же не знаешь как проходили мои роды, в каких условиях, какая я сама и как вели cебя врачи. Готовиться надо, конечно. Но не всегда, а точнее очень часто, все идет не так, как запланировано.
Я была не готова взять на себя ответственность за последствия и пришлось довериться врачам. И не стоит забывать, что в стрессовых ситуациях можно забыть об элементарных вещах, чего уж говориь о более серьезных. Я вот сейчас думаю, почему же они мне не предложили бускопан или ламинарии или просто дали время самой настроиться, нет, все бегом, быстрей, запугивают еще, ничего объяснять не хотят, хамят.

Solida
21.05.2013, 14:44
Хорошо пишешь) как же я должна была понять какая у меня там шейка? Залезть сама и посмотреть)?
И на курсы я ходила, и читала. Но ты же не знаешь как проходили мои роды, в каких условиях, какая я сама и как вели cебя врачи. Готовиться надо, конечно. Но не всегда, а точнее очень часто, все идет не так, как запланировано.
Я была не готова взять на себя ответственность за последствия и пришлось довериться врачам. И не стоит забывать, что в стрессовых ситуациях можно забыть об элементарных вещах, чего уж говориь о более серьезных. Я вот сейчас думаю, почему же они мне не предложили бускопан или ламинарии или просто дали время самой настроиться, нет, все бегом, быстрей, запугивают еще, ничего объяснять не хотят, хамят.

А как ты врача вбирала? И куда на курсы ходила? И свои предпочтения относительно родов с врачом обсуждала? А где муж был? Почему не взяла сопровождение в роды, если в себе не уверена была?
Чтобы не было дубовой шейки, надо ее готовить, а также учиться расслабляться на схватках, тогда открытие лучше пойдет. У тебя была эрозия? Лечили до родов?

Славия
21.05.2013, 15:38
Вот читаю про выдавливания..
у меня что первый, что второй раз как бы подталкивали, но со всей дури не давили..это точно, а вот движения как подталкивания были....
и прочитав, что можно получить проблемы по неврологии...блин, пронесло однако!
Но у меня есть одна проблема....я не могу сразу "зафиксировать" голову...она туда-сюда ходит и все тут....
после фиксации головы, уже вообще проще - вылетает и все....
+ у меня еще эрозию находят, правда мазки ее не подтверждают...

Solida
21.05.2013, 15:51
Вот читаю про выдавливания..
у меня что первый, что второй раз как бы подталкивали, но со всей дури не давили..это точно, а вот движения как подталкивания были....
и прочитав, что можно получить проблемы по неврологии...блин, пронесло однако!
Но у меня есть одна проблема....я не могу сразу "зафиксировать" голову...она туда-сюда ходит и все тут....
после фиксации головы, уже вообще проще - вылетает и все....
+ у меня еще эрозию находят, правда мазки ее не подтверждают...

Можно не выдавливать, а положить руку на живот, чтобы зафиксировать положение ребенка. Так еще часто делают, когда близнецов рожают естественным образом и матка перерастянута. Эрозия твоя в родах ничем тебе не повредит, мазками она не диагносцируется

Славия
21.05.2013, 15:54
Можно не выдавливать, а положить руку на живот, чтобы зафиксировать положение ребенка. Так еще часто делают, когда близнецов рожают естественным образом и матка перерастянута. Эрозия твоя в родах ничем тебе не повредит, мазками она не диагносцируется
во, точно-точно....она вот не давила....

Lyagushka
21.05.2013, 16:09
Чтобы не было дубовой шейки, надо ее готовить

Во, а расскажите, кто чем и как готовил? Кроме всяческих свечей по назначению врача (моя мне пока ничего не назначала, шейку не смотрела). Мне посоветовали масло грецкого ореха или оливковое по ложке хотя б. Сестра пила масло расторопши.
И должна ли Г шейку смотреть? и когда?

franchi
21.05.2013, 16:43
в 25 роддоме политика за грудное вскрамливание. у них даже нет бутылок.

Tanushka
21.05.2013, 17:15
В условиях контракта надо уточнять на счёт скорой. Есть ещё специальная акушерская скорая, возможно, она повезёт в нужный РД, нам сразу сказали, что добираться своим ходом, таксисты вроде дерут дороже, только если не говорить, что ты уже со схватками, а типа вызвала такси съездить на плановый осмотр в РД. Если муж за рулём не ас, я бы не рискнула, ситуация стрессовая, надо сохранять холодный разум :) Ну, и пока есть время выучить хорошенько дорогу до РД. Рассмотри все варианты, кто тебя может довезти в РД среди знакомых-родственников.
Мы донеслись быстро, хотя ехали из области СВАО в РД на ЮВАО :) но за 30 минут поспели. Но я ещё дома схватки пережидала, мы не сразу поехали.
С контрактом тебя сразу примут и проведут без очередей. Я уже тут писала, что когда я поступила на роды, там толпа была и контракт сыграл роль проездного, меня вперёд всех оформили и в род.блок сопроводили, т.к. все были без контракта.

Hru-hru
21.05.2013, 17:32
А как ты врача вбирала? И куда на курсы ходила? И свои предпочтения относительно родов с врачом обсуждала? А где муж был? Почему не взяла сопровождение в роды, если в себе не уверена была?
Чтобы не было дубовой шейки, надо ее готовить, а также учиться расслабляться на схватках, тогда открытие лучше пойдет. У тебя была эрозия? Лечили до родов?

Ха, нам через знакомых нашли телефон главврача рд) с ним и связались, ездили, разговаривали, спрашивали что и как. Но протекция этого человека никак не отразилась на моих родах) вообще. Роды принимала дежерная бригада, итого две смены получилось. Может, даже и хуже, кто знает. На курсы в стихиаль. Теория не очень, особо сильно много не дала, больше с форума узнала и из журналов-книг. Муж был рядом и мне это очень помогло, было легче. Сопровождение... Да, в стихиале предлагали, так предлагали, что не хотелось сопровождения)) и потом, если честно, то я думала, что по протекции главврача все будет шоколадно. Еще вспомнила, сопровождение не во всех рд допускается.
Ты знаешь, я специально спрашивала про подготовку шейки к родам заранее, так вот мне кто-то ответил ( то ли главврач, то ли моя врач), что ничего готовить не надо, все это блаж типа, само откроется и растянется. Я сама маслом массажировала, но, правда, пальцем только.
Мне как-то даже не удалось попробовать использовать различные позы для расслабления, дыхание, потому что как только лопнул пузырь, сделали клизму, пришла в предродовую, походила чуток, чтобы схватки нагулять, насколько позволял ктг по расстоянию ( его так и не сняли, а он мешал мне двигаться и пробовать принимать позы, отличные от лежания на спине), так вот пришли врачи, посмотрели открытие ( к слову, было больно, но терпимо на этом этапе), оно было 3-4 см и все, давай эпидуралку ставить быстрее. Я грю зачем, шейка не открывается, тугая, я грю, а потом окситоцин, нет, что за бред, мне ответили, и вообще я их очень раздражала своими вопросами видимо. Все время мне говорили, чтобы я лежала на спине, так как ктг на боку неправильно считывает, но я все равно лежала на боку. Да, шейка открылась. И окситоцин поставили потом, но не сказали, точнее соврали, что это не окситоцин. Потом два часа, может больше, схваток при которых тужит, а тужиться нельзя. Вот там-то я все силы и оставила. Они меня вымотали настолько, что я стала путаться в дыхании, на потугах за 1 схватку надо 3 раза потужиться, я делаю вдох, выдыхаю, потом опять надо вдохнуть, а я без воздуха опять пытаюсь тужиться, забываю, что надо вдохнуть, путаюсь. Хотя потужной период не был долгим, может, минут 15-20. И в итоге и эпизио, и разрывы с двух сторон, и на живот давили. С малышом все ок было, поставили 8/9 по Апгар. Сейчас уже никто не скажет почему так, это надо было на родах присутствовать. Шел ли ре правильно, может головка была большая для моей промежности, может еще что.
Эрозия была у меня, кровила все роды.
А, вот еще что вспомнила, мне сказали, что такие разрывы из-за того, что у меня была молочница. У меня были выделения, но молочницы и инфекций по анализам не было. Выделения , насколько помню, в б вариант нормы, белые выделения.

биги
21.05.2013, 17:58
смысла нет на такие роды будут принимать так же как и бесплатника (проверенно уже)

Lanlet
21.05.2013, 22:23
Да, около 5 тыс мы отдавали, приятный дядя, по факту одна большаааая фотка напечатана, штук 10 размера больше чем 10*15( следующий какой размер идет, мне лень мерить фотки))) и диск с фото, штук 30. Ему звонишь за день до выписки и договариваешься о времени, когда планируешь выписаться. Через день после выписки муж ездил забирал фотки. Телефон фотографа на двери помещения, где выписывают)

А штатно всех подряд они не снимают? Я думала, что везде снимают.

У меня (другой РД) всех подряд выписывающихся снимали. Сначала в комнате, где ре переодевают (одного, без одежды, в одежде, в конверте, с мамой). Потом встречу с родственниками (всех вместе и ре с каждым из родственников). Через 2 недели они сами домой приезжают показать, что получилось. Выбираешь в напечатанном виде, что возьмешь (10 на 15, 15 на 20, календарик, машнитики). Оплата поштучная, хоть 1 фото бери. Потом оригиналы тех фоток, которые выбрал и оплатил, скачиваешь в инете. Дают тематический фотоальбом в твердой обложкой с вложенным красивым тематическим диском (в боксе-углублении), куда нужно записать исходники.

Эти же фото вроде и в видео у них фигурируют.

Верунчик
21.05.2013, 22:27

У меня (другой РД) всех подряд выписывающихся снимали. Сначала в комнате, где ре переодевают (одного, без одежды, в одежде, в конверте, с мамой). Потом встречу с родственниками (всех вместе и ре с каждым из родственников). Через 2 недели они сами домой приезжают показать, что получилось. Выбираешь в напечатанном виде, что возьмешь (10 на 15, 15 на 20, календарик, машнитики). Оплата поштучная, хоть 1 фото бери. Потом оригиналы тех фоток, которые выбрал и оплатил, скачиваешь в инете. Дают иематический фотоальбом в твердой обложкой с вложенным красивым тематическим диском, кудв нужно записать исходники.

Аналогично, кэп :)

Hru-hru
21.05.2013, 23:03

Не везде, у нас тока за деньги было.

Катик
21.05.2013, 23:07
в 25 роддоме политика за грудное вскрамливание. у них даже нет бутылок.

В 4 тоже нет бутылок, приносят докорм практически сразу и всем и ложку;)

Катик
21.05.2013, 23:11
Не везде, у нас тока за деньги было.

Тоже всех подряд не снимали, думаю, что этому фотографу и желающих достаточно

Lanlet
21.05.2013, 23:15
Тоже всех подряд не снимали, думаю, что этому фотографу и желающих достаточно

Думаю, что при съемке всех подряд выручка в разы больше. Хотя, конечно, если его хорошо пиарят...

Ну и, мне кажется, что это плюс роддому, если все мамочки получат возможность купить фото и видео с выписки, а не только те, кто позаботятся заранее и готовы будут выложить только за фото 5 тысяч (я за фото + видео меньше заплатила).

А этого фотографа там пускают туда, где мамы переодеваются и деток переодевают?

Катик
21.05.2013, 23:29
Думаю, что при съемке всех подряд выручка в разы больше. Хотя, конечно, если его хорошо пиарят...

Ну и, мне кажется, что это плюс роддому, если все мамочки получат возможность купить фото и видео с выписки, а не только те, кто позаботятся заранее и готовы будут выложить только за фото 5 тысяч (я за фото + видео меньше заплатила).

А этого фотографа там пускают туда, где мамы переодеваются и деток переодевают?

Да, пускают
Мне не пиарили, тут отзывов не нашла про фотографа, заводила тему на 7е, иначе искала бы фотографа со стороны, находясь в рд

Solida
22.05.2013, 12:50
1. Про главврача: а он вам что-то обещал? Звонил? вы говорили бригадам, что "от него". По факту-то принимающим роды все равно откуда вы, вы же не им конкретно платите. А почему не контракт?
2. про стихиаль сейчас не знаю, раньше считались неплохими курсами, но мне странно, что было мало теории. У меня на курсах было очень много теории
3. массаж промежности с шейкой никак не связан, шейку готовят маслом примулы вечерней по схеме+много в третьем триместре растительных масел внутрь+всякие флоравиты и каолины по схеме. Да, врачи считают это все дурью и что окститоцин и ручное раскрытие лучше
4. ну у тебя все было классически: прокол пузыря на малом раскрытии, эпидуралка и т.д. Классические роддомовские роды, врачи сделали все, что могли, действительно активно поучаствовали

Hru-hru
22.05.2013, 23:58
1. Не контракт, потому что нашли телефон главврача по знакомству, плюс о самом рд были хорошие отзывы и в этом рд нет контрактов. Мы с ним встречались до родов, спрашивали все, сказал, что все будет хорошо, про деньги ничего конкретного не сказал, то есть сказал, если захотите, то потом отблагодарите. Мы приехали в рд, он нас встретил и отправил в приемную. На моей карте была наклеена бумажка с надписью контроль и его подписью) как только я оказалась в предродовой, то решила все таки позвонить ему, потому что что-то особенного отношения не чувствовалось совсем, он ответил , что все под контролем. Такой вот контроль)
2. Ну была теория. Лекторы не очень попались, видимо.
3. Вот на таких я и попала((
4. Прокола не было, он сам лопнул, хотя... Я, когда лежала в рд в ожидании, мне поставили капельницу, как сказали с обезболивающим, а что там было на самом деле я не знаю. Вот после нее у меня лопнул пузырь.
И да, врачи сделали все, чтобы мои роды были не естественными.

Автор, прости за офф)

Lyagushka
23.05.2013, 15:28
Автор, прости за офф)

да ничо, сижу на ус мотаю ))

Lyagushka
23.05.2013, 15:33
Собссно, заключила я в итоге контракт на дежурную бригаду)) Не кажется мне это теперь такой пустой затеей, как раньше. Так что спасибо, что растолковали)

Только у меня теперь еще вопросы иф ю донт маинд:)
Что теперь делать-то? В роддом ехать на "ознакомительную экскурсию", на осмотры какие-нибудь? У меня включено ведение беременности с 36 недели, осмотры всякие, узи, анализы. Это обязательно и надо ли вообще? Ехать знакомиться с врачом смысла нет, потому что не угадаешь, кто дежурить будет, когда я рожать заявлюсь.
И муж таки со мной просится оченно, так что вместе пойдем, пожалуй) Справки какие-то нужны, что он здоров? Или это лучше в самом рд уточнять?

Olyashka
23.05.2013, 15:36
Собссно, заключила я в итоге контракт на дежурную бригаду)) Не кажется мне это теперь такой пустой затеей, как раньше. Так что спасибо, что растолковали)

Что теперь делать-то? В роддом ехать на "ознакомительную экскурсию", на осмотры какие-нибудь? У меня включено ведение беременности с 36 недели, осмотры всякие, узи, анализы. Это обязательно и надо ли вообще? Ехать знакомиться с врачом смысла нет, потому что не угадаешь, кто дежурить будет, когда я рожать заявлюсь.
И муж таки со мной просится оченно, так что вместе пойдем, пожалуй) Справки какие-то нужны, что он здоров? Или это лучше в самом рд уточнять?

Поздравляю!!!! Такое важное дело) и твое решение))) Я так понимаю, что да, звонить в рд и все спрашивать куда-чего и когда. Они ж там карту заведут какую-то куда все анализы подшивать будут) Расскажи потом что и как.
Какую страховую выбрали в итоге? И приезжали в их офис или в рд есть их представитель?

Lukaa
23.05.2013, 15:36
С каким роддомом-то в итоге? :)

Olyashka
23.05.2013, 15:47
а ты на занятия не будешь ходить при РД? я чет почитала-подумала, что стоит посетить, лишним точно не будет)

Верунчик
23.05.2013, 16:03

В 17-м было типа положено к ним приезжать раз в неделю, но я пару раз сачканула, так как ктг мне удобнее в жк сделать было, а просто так чего-то там показывать я не сторонник. Да и ехать далековато своим ходом. Но у меня был обязательная беседа с врачом + узи + ктг перед заключением контракта, они без этого не берут. Потом съездила 1 или 2 раза, ну а потом уже рожать поехали. Про мужа узнай что надо, где-то нужна флюрография свежая, где-то анализы вич, гепатит, rw. И на роды ему скорее всего нужны сменные тапки (а где-то и полный комплект чистой сменной одежды. А где-то вообще ничего не спрашивают.
Слушай, а получается страховая продает контракты вообще без участия роддома? Что там прописано-то?

Lyagushka
23.05.2013, 16:18
Поздравляю!!!! Такое важное дело) и твое решение))) Я так понимаю, что да, звонить в рд и все спрашивать куда-чего и когда. Они ж там карту заведут какую-то куда все анализы подшивать будут) Расскажи потом что и как.
Какую страховую выбрали в итоге? И приезжали в их офис или в рд есть их представитель?

Спасибо! Мне прям полегчало - вроде за что-то заплатила и уже спокойнее)) правда, что дальше, что-то не соображу пока. Ща в РД позвоню, может расскажут что)
Выбрала Уралсиб. Почему - потому что дешевле всех при одинаковых условиях. Так что решила - если нет разницы -зачем платить больше?))
Ездила к ним, ага. Кстати, когда я звонила в РД узнать насчет контракта (я тогда про страховые и не знала вообще, думала, с самим роддомом заключаешь), говорю "а у кого можно узнать по поводу контракта?", мне дали номер телефона, грят туда звоните. Позвонила - оказалось, Аско или как их там. Т.е. роддом почему-то их телефон дает. остальные страховые я уже по твоему списку обзванивала. Независимо от роддома, такскзать

Lyagushka
23.05.2013, 16:18
С каким роддомом-то в итоге? :)

с 25ым :)

nimfa lesnaya
23.05.2013, 16:20

Мужу по списку, что в РД скажут.
При 25-м есть курсы бесплатные, два занятия через неделю. Надо у них уточнять когда.
На всякие узи-анализы ехать стоит только если оно тебе надо. Лишнее узи в новом месте я бы не пошла. А КТГ, например, почему нет. И анализы смотря какие.
В 25-м РД с контрактом на дежурную бригаду я приехала 1 раз на прием, со мной поговорили, ничего любопытного не сказали (хотя у меня история-то, ох, интересная, да с разными таблеточками и открытиями шейки). Так что врач не впечатлил для таких контрактниц. А большее я не успела, приехала рожать.
Я не знаю со всеми или нет, но очень дружелюбно и приятно со мной все общались. С учетом контракта - предродовая была у меня индивидуальная, с фитболом ))) И в душ мне предлагали сползать (кстати, если все ок с самочувствием - рекомендую), и в родовую меня на каталке отвезли, ничего не сказали про мой страх "такой раскорякой" идти куда-то :) Но у меня вообще все было мега-позитивно.
Ну и опять же плюс такого даже урезанного контракта - в двухместной палате. В однушке я бы чокнулась на 1-й день, а вдвоем что надо (ну или опять же мне с соседкой повезло).

Lyagushka
23.05.2013, 16:21
а ты на занятия не будешь ходить при РД? я чет почитала-подумала, что стоит посетить, лишним точно не будет)

ходить далековато мне)) за руль меня со скандалом пускают-и то только до ближайших магазинов и поликлиники, не дальше. Возить некому, а на метро ну очень далеко получается. Так что вряд ли..хотя, надо бы узнать. Я и не в курсе, что у них там занятия какие-то. Что-то я вообще какая-то..неготовая :)) из твоих комментов хоть что-то узнаю))

Lyagushka
23.05.2013, 16:27
Слушай, а получается страховая продает контракты вообще без участия роддома? Что там прописано-то?
Ага, получается, РД какбе вообще не при делах. Созвонилась со страховой, все обсудили, заполнила заяву и анкету, съездила (в страховую, а не в рд) заплатила денежку - получила бумажку. Самой все это как-то непоняяяятно))
Прописано: "Стационарная помощь (родовспоможение - физиологические роды, в т.ч. КС по экстренным показаниям". И "программка" с др стороны, типа, что входит в страховку...ща скопипастю:

Объем предоставляемых услуг:
- проведение консультаций, необходимых лабораторно- диагностических исследований специалистами в роддоме;
- пребывание родильницы и новорожденного в отделениях стационара в течение послеродового периода;
- госпитализацию в случае возникновения у пациентки послеродовых осложнений, развившихся в течение 7 календарных дней после родов.
В стоимость медицинского обслуживания входят следующие медицинские услуги:
1. Прием врача акушера-гинеколога для медицинского заключения о возможности проведения родов, в частности:
- роды через естественные родовые пути;
- экстренное кесарево сечение - при наличии показаний.
2. Функциональные методы исследования:
- Анализ крови в динамике;
- Анализ мочи в динамике;
- Определение группы крови и резус-фактора;
- Мазок на флору из влагалища.
- УЗИ плода с оценкой его органов;
- Эхокардиограмма с доплеровским анализом;
3.Консультация анестезиолога (при необходимости).
4. Использование современной наркозно-дыхательной аппаратуры.
5. Использование одноразового инструмента.
6. Обезболивание.
7. Ведение родов ответственным дежурным врачом. Допускается присутствие супруга при отсутствии медицинских противопоказаний.
8. Предусмотрено пребывание беременной в дородовом отделении в двухместной палате.
9. Предусмотрено совместное пребывание матери и новорожденного (по желанию пациентки-раздельно) в послеродовом отделении в одно-двухместной палате.
10. Посещение пациентки родственниками (не более 2-х человек в день) по пропускам ежедневно- с 17.00 до 19.00 часов.
11. В случае возникновения у беременной, родильницы или новорожденного острой или другой патологии производится перевод пациентки или новорожденного в специализированные отделения клинических больниц.
12. Обследование на rw, ВИЧ-инфекцию, гепатиты В и С – в 36 недель беременности;
13. Гемостазиограмма (обследование состояния свертывающей системы крови) 36 недель беременности.

Olyashka
23.05.2013, 16:34
ходить далековато мне)) за руль меня со скандалом пускают-и то только до ближайших магазинов и поликлиники, не дальше. Возить некому, а на метро ну очень далеко получается. Так что вряд ли..хотя, надо бы узнать. Я и не в курсе, что у них там занятия какие-то. Что-то я вообще какая-то..неготовая :)) из твоих комментов хоть что-то узнаю))

эт я сама сейчас на их сайт залезла и увидела)) занятия есть, по большей части днем) вот на май - http://www.25roddom.ru/news_2.htm

вот тут еще есть полезная инфа - http://www.25roddom.ru/articles.htm

блиин, у меня прям чувство, что если контракт заключил, то все - прям скоро-скоро рожать)
а я только на узи в 32 недели записалась) страшно жуть как время летит быстро!

Катик
23.05.2013, 16:36
Мужу по списку, что в РД скажут.
При 25-м есть курсы бесплатные, два занятия через неделю. Надо у них уточнять когда.
На всякие узи-анализы ехать стоит только если оно тебе надо. Лишнее узи в новом месте я бы не пошла. А КТГ, например, почему нет. И анализы смотря какие.
В 25-м РД с контрактом на дежурную бригаду я приехала 1 раз на прием, со мной поговорили, ничего любопытного не сказали (хотя у меня история-то, ох, интересная, да с разными таблеточками и открытиями шейки). Так что врач не впечатлил для таких контрактниц. А большее я не успела, приехала рожать.
Я не знаю со всеми или нет, но очень дружелюбно и приятно со мной все общались. С учетом контракта - предродовая была у меня индивидуальная, с фитболом ))) И в душ мне предлагали сползать (кстати, если все ок с самочувствием - рекомендую), и в родовую меня на каталке отвезли, ничего не сказали про мой страх "такой раскорякой" идти куда-то :) Но у меня вообще все было мега-позитивно.
Ну и опять же плюс такого даже урезанного контракта - в двухместной палате. В однушке я бы чокнулась на 1-й день, а вдвоем что надо (ну или опять же мне с соседкой повезло).

В 25 одноместных нет палат)

Автору советую плзыонить в жк, они тебя запишут на прием, сьезди, лишним не будет. Если узи предложат, соглашайся, узи ты оч хорошие все! Подготовь вопросы, которые тебя интересуют, запиши в блокнот иначе точно забудешь что-то узнать, и смело задавай на этом ознакомительном приеме. Мне какая-то никакая тетя досталась на знакомство, но все равно грамотно все узнала-ответила на вопросы и прочее.
Про курсы не подскажу, не интересовалась.

Lyagushka
23.05.2013, 16:44
эт я сама сейчас на их сайт залезла и увидела)) занятия есть, по большей части днем) вот на май - http://www.25roddom.ru/news_2.htm

вот тут еще есть полезная инфа - http://www.25roddom.ru/articles.htm

блиин, у меня прям чувство, что если контракт заключил, то все - прям скоро-скоро рожать)
а я только на узи в 32 недели записалась) страшно жуть как время летит быстро!

ооу, спасибо!
ну мне прям скоро-скоро уже в принципе - 36 с половиной недель ужо. А время дааа, и не говори - вроде только две полоски увидела, а тут уже и вот

Lyagushka
23.05.2013, 17:01
В 25 одноместных нет палат)

Автору советую плзыонить в жк, они тебя запишут на прием, сьезди, лишним не будет. Если узи предложат, соглашайся, узи ты оч хорошие все! Подготовь вопросы, которые тебя интересуют, запиши в блокнот иначе точно забудешь что-то узнать, и смело задавай на этом ознакомительном приеме. Мне какая-то никакая тетя досталась на знакомство, но все равно грамотно все узнала-ответила на вопросы и прочее.
Про курсы не подскажу, не интересовалась.

Ага, спасибо, пойду звонить сейчас. А узи как раз не хотелось бы уже. Лишний раз детеныша просвечивать.. я делала плановое на 33 неделе, и помимо него еще 4 штуки было. Знаю, что это, так сказать, не предел, что это не так уж и вредно и проч, но большого смысла делать еще одно не вижу

Верунчик
24.05.2013, 00:30
Короче по твоему списку единственные дополнения к тому, что и для всех бесплатниц прописано, это муж на родах и посещения.
Ну и бонусом скорее всего чуть более уважительное отношение в плане перемещения по рд, предоставления палаты и т.д.
Когда читала свой контракт прямо-таки восторгалась, как красиво можно преподнести то, что тебе и так положено. В общем деньги из воздуха, по большому счету. Но то, что с контрактом поспокойнее, факт. В общем готовь мужа теперь :)

Lyagushka
03.06.2013, 12:14
Девочки, у меня еще вопрос назрел))
а при поступлении в РД (ну, со схватками уже), там делают ли УЗИ - смотрят, есть ли обвитие, и насколько крупный ребятенок? Или только клизму двухлитровую и рожать сразу? :) Я не сторонник "лишних" узи, но и то, что было на 32ой неделе, сейчас уже не сильно информативно ж..

Верунчик
03.06.2013, 12:22
Не делали. Но я оба раза приезжала с уже изрядным раскрытием, т.е. прямо рожать, один раз даже счастливо обошлась без клизмы.
Но я сама оба раза в 36-37 нед делала узи у Те, чтобы посмотреть как там деть сидит, что с плацентой, ну и какой примерно вес ожидать.

nimfa lesnaya
03.06.2013, 12:25
При поступлении в 25 РД самотеком, с небольшими схватками, но с лопнувшим пузырем - узи не проводилось, впрочем у меня лично вообще никаких осмотров не проводилось, клизма и в предродовую, где осмотр тоже только после бесед как и что. Не исключаю, что они что-то в обменке вычитывают или показания нужны... Но меня, можно сказать, вообще не трогали лишний раз.

нетерпеливая
03.06.2013, 12:45
а в каком роддоме сейчас есть шестимесные палаты????

Lanlet
03.06.2013, 12:54

Это кому был вопрос?

В 18РД б/п предродовая 6+6 (через открытую дверь 2 смежные палаты). Послеродовые тоже человек, наверное, на 6-8 (без детей лежат). Но, правда, их сейчас потихоньку переделывают в 3 и 3 с общим тамбуром, где стоит холодильник и раковина. По контракту условия хорошие.

Lyagushka
03.06.2013, 14:09

ну вот в 25ом как раз - подруга в шестиместной (послеродовой) лежала. Шесть мамашек и шесть детей)) Правда, это было 3 года назад - может, там уже изменилось что-то