Вход

Просмотр полной версии : Флуд А помните я писала про мусор на дачах?

Dave
20.05.2013, 16:45
Ну так вот, вдоль дороги которая ведет к нашим дачам образовалась стихийная свалка, на первый взгляд промышленная, мне кажется этот упаковочный материал вывозят с ближайшего строительного рынка. И вот я пытаюсь до звониться до какой нибудь организации, которая бы отвечала за состояние дороги и обочины или до экологической полиции. В общем девочки, круг у меня замкнулся, администрация сергиево-посадского района говорит, что за этот участок отвечает администрация поселения Березняки, а они говорят, что отвечает мосавтодор, мосавтодор отправил обратно в сергиево-посадский район.
И????? Какие действия??????? Ну ведь кто-то должен же убрать этот мусор???

МариЕлена
20.05.2013, 18:07
Думаю, стоит написать в прокуратуру Сергиево-Посадского района. Она обязана будет дать ответ в установленный срок, а для этого проведет проверку факта нарушений и выявит ответственного.

Lutik
20.05.2013, 19:03
а экологическая полиция вроде тоже должна этим заниматься?

Dave
20.05.2013, 19:45
Как я поняла из сегодняшнего обзвона, этим должна заниматься экологическая полиция того района, но этот участок ни кому не принадлежит....

Светля4окк
20.05.2013, 20:28
Участок не может никому не принадлежать. Тем более вдоль дороги.
Просто всем лень, спихивают ответственность.

Dave
20.05.2013, 22:09
Участок не может никому не принадлежать. Тем более вдоль дороги.
Просто всем лень, спихивают ответственность.

Да, и поэтому появилась мысль написать президенту, спросить, может он знает чья это дорога.

ЮЛ
21.05.2013, 15:48
Да, и поэтому появилась мысль написать президенту, спросить, может он знает чья это дорога.

Напиши потом, пожалуйста, чем эта эпопея закончится, я в июне "своей" свалкой хочу заняться, твой опыт не помешает явно.

PinkBagira
21.05.2013, 16:31
Пиши письмо в Правительство Московкой области.
Ситуация реальная и сложная, потому что по свалкам и мысору сейчасв МО следующая ситуация - обязанности контроля частично вернули в Минприроды МО от Мин ЖКХ, а вот полномочия пока не дали + нет штата нового (тупо нет людей, которые должны этим заниматься). И думаю до сентяюбря эта ситуация вряд ли разрешится. В сентябре вроде должны утвердить постоянного губернатора МО, который собственно и утверждает полномочия между министерствами.

Dave
21.05.2013, 22:02
Девочки я отпишусь обязательно, просто мне надо сделать фотографии, без них заявку/жалобу не принемают. На след неделе оформлю.

Dave
21.05.2013, 22:07
Несколько лет назад я писала жалобу по поводу свалки на даче у родителей, но там Ситуация другая была, у них на дачах нет контейнера, раз в неделю приезжает машина и туда все грузят мусор, те кто не успел погрозить мусор, те выкидывают его прям у ворот дач. В итоге там дали предписание правлению, что бы мусор убрали. Они убрали.