Просмотр полной версии : Флуд А помните я писала про мусор на дачах?
Ну так вот, вдоль дороги которая ведет к нашим дачам образовалась стихийная свалка, на первый взгляд промышленная, мне кажется этот упаковочный материал вывозят с ближайшего строительного рынка. И вот я пытаюсь до звониться до какой нибудь организации, которая бы отвечала за состояние дороги и обочины или до экологической полиции. В общем девочки, круг у меня замкнулся, администрация сергиево-посадского района говорит, что за этот участок отвечает администрация поселения Березняки, а они говорят, что отвечает мосавтодор, мосавтодор отправил обратно в сергиево-посадский район.
И????? Какие действия??????? Ну ведь кто-то должен же убрать этот мусор???
МариЕлена
20.05.2013, 18:07
Думаю, стоит написать в прокуратуру Сергиево-Посадского района. Она обязана будет дать ответ в установленный срок, а для этого проведет проверку факта нарушений и выявит ответственного.
а экологическая полиция вроде тоже должна этим заниматься?
Как я поняла из сегодняшнего обзвона, этим должна заниматься экологическая полиция того района, но этот участок ни кому не принадлежит....
Светля4окк
20.05.2013, 20:28
Участок не может никому не принадлежать. Тем более вдоль дороги.
Просто всем лень, спихивают ответственность.
Участок не может никому не принадлежать. Тем более вдоль дороги.
Просто всем лень, спихивают ответственность.
Да, и поэтому появилась мысль написать президенту, спросить, может он знает чья это дорога.
Да, и поэтому появилась мысль написать президенту, спросить, может он знает чья это дорога.
Напиши потом, пожалуйста, чем эта эпопея закончится, я в июне "своей" свалкой хочу заняться, твой опыт не помешает явно.
PinkBagira
21.05.2013, 16:31
Пиши письмо в Правительство Московкой области.
Ситуация реальная и сложная, потому что по свалкам и мысору сейчасв МО следующая ситуация - обязанности контроля частично вернули в Минприроды МО от Мин ЖКХ, а вот полномочия пока не дали + нет штата нового (тупо нет людей, которые должны этим заниматься). И думаю до сентяюбря эта ситуация вряд ли разрешится. В сентябре вроде должны утвердить постоянного губернатора МО, который собственно и утверждает полномочия между министерствами.
Девочки я отпишусь обязательно, просто мне надо сделать фотографии, без них заявку/жалобу не принемают. На след неделе оформлю.
Несколько лет назад я писала жалобу по поводу свалки на даче у родителей, но там Ситуация другая была, у них на дачах нет контейнера, раз в неделю приезжает машина и туда все грузят мусор, те кто не успел погрозить мусор, те выкидывают его прям у ворот дач. В итоге там дали предписание правлению, что бы мусор убрали. Они убрали.