Просмотр полной версии : кто получал имущественный вычет
какдолго вам преводили деньги? по закону на перевод дене 1 мес после камеральной проверки. В прогшлом году нам спусть 2 недели перевели на карту.А в этом году осталось 2 дня до истечения мес- денег нету.начинаю переживать, мне нужно с этих денег долг вернуть.
Может, из-за больших праздников сдвинулось?
Да недели 2 после моего заявления с указанием реквизитов счета.
А разве имущественные вычеты - не один раз в жизни? или я что-то путаю?
ну у меня зп официальная маленькая поэтому мой вычет на несколько лет растянулся
А разве имущественные вычеты - не один раз в жизни? или я что-то путаю?
Он будет от момента подачи на него и до достижения общей суммы зарплаты в 1 млн. рублей (если супруги по отдельности подают) или 2 млн. рублей, если на кого-то одного из них подают. Соответственно, за 1 раз все 130 тысяч получают те, у кого белая з/п порядка 83 тысяч в месяц (или 166 тысяч в месяц, если на одного из супругов).
3 месяца на камеральную проверку+1 месяц - итого четыре месяца. По факту получила через три.
У нас в том году деньги потерялись по дороге. Налоговая их перечислила, а на счету (сберовском) его не было. Оказалось, что что-то там со счетом было криво и сбер вернул их обратно налоговой. Как-то так.
При этом до передаче в налоговую номера счета ходили в сбер и проверяли его актуальность. Налоговая по телефону утверждала, что деньги перевела. В итоге опять пошли в то же отделение сбепа и более опытная коллега подсказала, что вот этот значок в программе означает то-то. Пришлось опять ехать в налоговую и писать новое заявление.
7 месяцев
что 7 мес??? по закону на перечисление денег 1 мес, дальше можно насчить проценты за просрочку, это я вчера в интернете нашла.Ну вот я очень сомневаюсь что ровно 23го(через 1 мес) мне их переведет.
Мы тоже в прошлом году долго ждали !) три месяца проверки. Это все было в срок, а вот перечисляли тоже месяца три!!! хотя обещали один :(
что 7 мес??? по закону на перечисление денег 1 мес, дальше можно насчить проценты за просрочку, это я вчера в интернете нашла.Ну вот я очень сомневаюсь что ровно 23го(через 1 мес) мне их переведет.
Ты права, месяц на оплату, но! Еще 3 мес. На камеральную проверку, итого 4 мес. - это в рамках, оговоренных законом, а вот свыше - уже нарушение. Я с боем выбивала свои деньги, каждый раз писала на сайт налоговой жалобу, потому что задержки были свыше 4 мес. ( на 5 мес, на 7 мес....). Им после таких писем придают пинок с ускорением, но в твоем случае еще нет основания для жалобы.
Можно я в этой темке вопрос задам чтоб не плодить. А есть у нас кто получет социальные вычеты? Я в этом году оплачивала лечение пожилому отцу он не гражданин России, все документы естественно есть, но вот вопрос за негражданина я могу получить вычет?
Ты права, месяц на оплату, но! Еще 3 мес. На камеральную проверку, итого 4 мес. - это в рамках, оговоренных законом, а вот свыше - уже нарушение. Я с боем выбивала свои деньги, каждый раз писала на сайт налоговой жалобу, потому что задержки были свыше 4 мес. ( на 5 мес, на 7 мес....). Им после таких писем придают пинок с ускорением, но в твоем случае еще нет основания для жалобы.
И да, у меня там проценты за просрочку в районе 400 долларов набежали, но мне с детьми некогда было в суд подавать на них.
то есть эти 3 месяца проверки считаются после подачи заявления в налоговую?....а после 3 месяцев налоговая как-то себя проявляет?...как остсчитывается еще месяц?...или просто с подачи заяления засекать 4 месяца?
то есть эти 3 месяца проверки считаются после подачи заявления в налоговую?....а после 3 месяцев налоговая как-то себя проявляет?...как остсчитывается еще месяц?...или просто с подачи заяления засекать 4 месяца?
После подачи заявления отсчитывать 4 мес.
никак не проявляет, мне сказали - подойдите через 3 мес, напишите заявление на перевод денег
Мы ближе к концу камеральной проверки звонили им. Часто бывает, что дело куда-то закатывается и его не рассматривают, пока пинать не начнешь. С момента "пинания" около двух недель два раза. Мы еще и на проценты с кредита получали вычет :)
спасибо за тему!
вспомнила что год назад отправляла документы мужу на вычет... кажется он так его и не получил, потому что ему не надо... ща пну
мы вот тоже мужу подали..и нам очень нужно, я вот думаю с какого момента надо начинать их теребить....мы подали где-то месяц назад
мы вот тоже мужу подали..и нам очень нужно, я вот думаю с какого момента надо начинать их теребить....мы подали где-то месяц назад
рано. Ждите еще 3 месяца.
Раньше трех месяцев вообще нет смысла теребить налоговую. По прошествии трех месяцев пишете заявление о предоставлении вычета, если не подавали его одновременно с декларацией, и спустя месяц после подачи заявления, если не перечислят, уже можно дергать.
я через 3 мес звонила, сказали что одобрено и что пишите завления- написали.
я через 3 мес звонила, сказали что одобрено и что пишите завления- написали.
ну значит жди 2 дня и звони им.
я подавала на соц. выплаты в конце декабря. мне еще не перечислили. вообще, ни ответа, ни привета...
вообще, я лоханулась и не оставила себе никаких подтверждений, что сдавала документы в налоговую.
А как обычно это делается? декларация в двух экземплярах?
ну значит жди 2 дня и звони им.
я несколько месяцев звонила - не дозвонилась. а выбраться туда никак не получилось. у меня другой округ.
я несколько месяцев звонила - не дозвонилась. а выбраться туда никак не получилось. у меня другой округ.
пиши сайт министерства налогов и сборов, что просрочены сроки, дозвониться не могу. Они быстро реагируют:)
сеня перечслили, за 1 день по истечении мес.
сеня перечслили, за 1 день по истечении мес.
поздравляю!
а я благодаря твоей теме пнула мужа, а он в свою очередь пнул инспектора, в течение месяца обещали деньги перечислить. а не вспомнили бы, так бы ничего и не получили...
Sladkaya
23.05.2013, 15:08
Получали в прошлом году, ждем в этом и надеемся на немножко в следующем :)
p.s.Почитала, куда надо жаловаться.... позвонила мужу поинтересовалась, в теч 10 дней все уже поступит :))) я рад:))