Вход

Просмотр полной версии : Памятный подарок на окончание универа

Love in Paris
21.05.2013, 11:53
Сестра заканчивает универ, в июне защита. Помню, что я у родителей деньгами взяла подарок )))
А вот ей хочется чтн памятное преподнести.
Расскажите, что можно интересное придумать?
Бюджет в пределах разумного 10-15К

NeTakaya
21.05.2013, 11:55
Мне родители дарили серьги. Бабушка кольцо.

Love in Paris
21.05.2013, 12:00

Вот, да.. как-то в этом направлении...Правда, она носит много бижутерии всякой, разноцветного, необычного..
И я как-то с украшениями не сильна... Даже не знаю, что и посмотреть...

Olivia
21.05.2013, 12:02
Мне на окончание универа родители серьги дарили, я довольна была.
Upd: оказывается, такой вариант уже обсуждается)))
Даже если сейчас носит бижу, нужно же когда-то переходить на более серьезные украшения)))

Нино
21.05.2013, 12:08
А ты классику какую-нибудь подари. Я тоже ношу много бижутерии. Но в ушах неизменные гвоздики с брюликами. Или жемчуг. Его тоже можно миксовать с бижу.

Julika
21.05.2013, 12:16

+1

евже
21.05.2013, 13:05
мне родители купили машину первую, но в твой бюджет не укладывается :)
я тоже за украшение. Если носит бижуху - то пандора отличный выход. Там можно и какие-то памятные висюльки подобрать - http://www.pandora.net/ru-ru/explore/products/charms#!790536/subcat/11/metal/05,04,11,06/sort-by/r вот такую с совой и книгами очень символично. Ну и разбавить цветными, под бижу ее.

Love in Paris
21.05.2013, 13:12
Все-таки украшение... спасибо! А где можно посмотреть чтн, чтобы не бапское?
Я сама ношу ювелирку, но бюджет другой совсем, и в Москве украшения ни разу не покупала...
Куда сходить? Я к нашим якутским и московским ювелирным не уверена, что следует идти... там все совково.. или ошибаюсь?

Love in Paris
21.05.2013, 13:13
мне родители купили машину первую, но в твой бюджет не укладывается :)
я тоже за украшение. Если носит бижуху - то пандора отличный выход. Там можно и какие-то памятные висюльки подобрать - http://www.pandora.net/ru-ru/explore/products/charms#!790536/subcat/11/metal/05,04,11,06/sort-by/r вот такую с совой и книгами очень символично. Ну и разбавить цветными, под бижу ее.

О, Пандору можно посмотреть, да... спасибо!
Довольно молодежно и в тренде )))

Olyashka
21.05.2013, 13:24
мне цепочку золотую дарили))

Pearl
21.05.2013, 14:29
О, Пандору можно посмотреть, да... спасибо!
Довольно молодежно и в тренде )))

Она носит пандору? Если другие- Посмотри у Дианы Савицкой. Украшения ручной работы и можо купить офигенные за твой бюджет.я тожеживу на теплом стане, покупала себе комплект из аметиста (серьги, колье и браслет) 11 тыс. Я покупала в тц рио на новочеремушкинской. Если поедешь туда- могу отдать тебе все свои чеки- они еще скидку сделают по чекам. Ты вроде где-то на теплом стане живешь

Китёна
21.05.2013, 14:37
Абалдеть, т е за окончание универа принято подарки дарить... вот не знала... для себя же учимся, какие могут быть подарки? Мне никто ничего не дарил, у меня и мыслей не возникало что то с родителей попросить...

Olyashka
21.05.2013, 14:55
Абалдеть, т е за окончание универа принято подарки дарить... вот не знала... для себя же учимся, какие могут быть подарки? Мне никто ничего не дарил, у меня и мыслей не возникало что то с родителей попросить...

а почему просить???
я сама удивилась, причем приятно, получив подарок)
но уж точно ничего не просила))
я, на сколько помню, родители в свое время тоже что-то получили памятное от своих родителей, так что - традиция :)

Love in Paris
21.05.2013, 14:58

Не, я и не просила, это как, первая такая серьезная ступень, памятное событие ))) Машина, конечно, это круто (как у евже) ))) такое, конечно, считаю необязательно. А на память что-то было бы хорошо

Love in Paris
21.05.2013, 14:59
Она носит пандору? Если другие- Посмотри у Дианы Савицкой. Украшения ручной работы и можо купить офигенные за твой бюджет.я тожеживу на теплом стане, покупала себе комплект из аметиста (серьги, колье и браслет) 11 тыс. Я покупала в тц рио на новочеремушкинской. Если поедешь туда- могу отдать тебе все свои чеки- они еще скидку сделают по чекам. Ты вроде где-то на теплом стане живешь

Ага, живу на теплом стане )) Пандору не носит, но тиффани мое ей нравится ))) думаю, что в качестве эконом-версии тиффани, да и поинтереснее для нее, будет Пандора

Китёна
21.05.2013, 15:12
Не, я и не просила, это как, первая такая серьезная ступень, памятное событие ))) Машина, конечно, это круто (как у евже) ))) такое, конечно, считаю необязательно. А на память что-то было бы хорошо

ясно, видимо потому как у меня универ совсем не памятен никто и не думал что-то дарить))) да и дипломов потом во время работы еще прибавилось я их и не афишировала вовсе. Я б кстати лучше по поводу выхода на работу подарила бы что-нить)))

Pearl
21.05.2013, 15:21
Ага, живу на теплом стане )) Пандору не носит, но тиффани мое ей нравится ))) думаю, что в качестве эконом-версии тиффани, да и поинтереснее для нее, будет Пандора
Мне тиффани тоже нравится, а вот пандора и frei wille совсем нет. В частности потому, что очень массово. Но это мне))) будем надеяться, что сестра о них мечтает. Просто я исхожу из того, что подарок на окончание универа-это украшение классика на долгое время, типа золотых часов с гравировкой.ну или комплекта из полудрагоценных камней/ жемчуга( напр. розового) А Пандора имхо это временное украшение для юных леди. В моей школе в ней мама работает) пандору носят девочки уже с 8го класса:)

tata222
21.05.2013, 15:44
Мне тиффани тоже нравится, а вот пандора и frei wille совсем нет. В частности потому, что очень массово. Но это мне))) будем надеяться, что сестра о них мечтает. Просто я исхожу из того, что подарок на окончание универа-это украшение классика на долгое время, типа золотых часов с гравировкой.ну или комплекта из полудрагоценных камней/ жемчуга( напр. розового) А Пандора имхо это временное украшение для юных леди. В моей школе в ней мама работает) пандору носят девочки уже с 8го класса:)

+1 к классике, Пандора это навотпрямщаз, потом это уйдет, а ты же хочешь памятный подарок. Поэтому хорошие серьги с камнями-жемчугом - идеальный вариант, кмк. А Пандору на ДР ей подари :)

Катик
21.05.2013, 16:29
Какое-то золото дарили, браслет и серьги, кажется

Biote
21.05.2013, 16:32
мне цепочку дарили золотую, красииивую

Love in Paris
21.05.2013, 16:39
ясно, видимо потому как у меня универ совсем не памятен никто и не думал что-то дарить))) да и дипломов потом во время работы еще прибавилось я их и не афишировала вовсе. Я б кстати лучше по поводу выхода на работу подарила бы что-нить)))

Она работает уже 2 года как )))) ей это уже не событие )))
Да, кстати, я вот на вечернем училась и работала с 1-го курса.. так мне тоже было очень памятно и важно именно универ закончить ))

Lukaa
21.05.2013, 16:42
Первый раз слышу, что на окончание университета дарят подарки. А их, я смотрю, почти всем дарили? а на окончание школы тоже подарки дарили?! Удивлена я очень.

tata222
21.05.2013, 16:47
Первый раз слышу, что на окончание университета дарят подарки. А их, я смотрю, почти всем дарили? а на окончание школы тоже подарки дарили?! Удивлена я очень.

Мне не дарили, кажется, и я тоже немного удивлена, но, скорее, в приятную сторону. Своим детям буду делать подарки.

Lukaa
21.05.2013, 16:49
Мне не дарили, кажется, и я тоже немного удивлена, но, скорее, в приятную сторону. Своим детям буду делать подарки.
Да, согласна, что это хорошая идея (и что событие более чем значимое), но подарки мне в голову не приходили :), и я не слышала, чтобы кому-то из моих однокурсников что-то дарили по этому случаю.

cat
21.05.2013, 16:57

+1
мне тоже ничего не дарили, а жаль)))) тоже детям буду дарить, даст Бог)))

Olivia
21.05.2013, 17:01

Меня в кач-ве поощрения за границу посылали отдыхать после окончания школы и удачного поступления в универ.

Сакура
21.05.2013, 17:04
я тоже среди обделенных. мне ничего не дарили. и я сестре ничего не дарила.

Tanushka
21.05.2013, 17:46
Я за ювелирку :) В своё время тоже взяла подарок деньгами от родителей :) Мне из бижу фрей вилли нра, я фанат, но там бюджет серьёзнее будет, если в Мск брать.
А пандора вполне себе мило и выбор большой, на любой вкус и кошелёк. Подвески там есть с камушками драгоценными, утверждают даже, что и брюллики у них есть.

Светля4окк
21.05.2013, 19:07
Мне дарили цепочку золотую. И часы, которые я носила и нежно любила почти пять лет. :-)

Масяня
21.05.2013, 23:26
Какая ты хорошая сестра))
Ведь главное внимание и чтоб на долгую память))

Pearl
21.05.2013, 23:41
Меня в кач-ве поощрения за границу посылали отдыхать после окончания школы и удачного поступления в универ.
+1. Только меняя после окончания академии и удачного приема на работу

Нино
21.05.2013, 23:45

Хорошая же традиция, не находишь? Мы сами себе делаем праздники. Мы и наши близкие. Это хороший повод! Я, к слову, не помню дарили мне что-то или нет.. Надо спросить))

Китёна
22.05.2013, 08:58
Хорошая же традиция, не находишь? Мы сами себе делаем праздники. Мы и наши близкие. Это хороший повод! Я, к слову, не помню дарили мне что-то или нет.. Надо спросить))

Я пожалуй устрою прадник, когда сын в дом первую зп принесет))

Нино
22.05.2013, 09:00

А он тебе ее принесет? Это же его зарплата... Поэтому я бы подождала устроит ли ребенок праздник)))

Китёна
22.05.2013, 09:08
Она работает уже 2 года как )))) ей это уже не событие )))
Да, кстати, я вот на вечернем училась и работала с 1-го курса.. так мне тоже было очень памятно и важно именно универ закончить ))
Ааа)) ну тогда можно и дарить)) уже так сказать заработала:)))
А мне наоборот из за того, что работала было на универ как то побоку, училась на автомате и скорее ради 5ок)) а когда мне на госе 4 поставили тем самым зарубив красный диплом я его люто вознинавидела, но у меня пожизни такая ситуация, в школе чтоб золотую медаль получить у нас в Казахстане правило ввели, что ты с 6го!!! класса должен быть круглым отличником, а не только с 9го как я, посему я теперь глубоко убеждена что учеба это хрень собачья, главное опыт))) А универ как то по тусовкам больше вспоминаю да по мальчикам))) вот это классно было, дачи, большие компании, клубы)))

Китёна
22.05.2013, 09:09
А он тебе ее принесет? Это же его зарплата... Поэтому я бы подождала устроит ли ребенок праздник)))
гы ну вот если устроит, то глядишь и подарок получит;)

Jerry
22.05.2013, 12:36
Сейчас у мамы спросила, мне ничего не дарили по окончании универа.
У нас даже вручения дипломов не было, так, корочки распределили и пинком под зад из здания, прелестный воспоминания.

tata222
22.05.2013, 13:01

Странно звучит :) Я уже не жила с родителями к моменту окончания универа, поэтому в дом-то принесла, но в свой :))))))))))))) А, собственно, первая была гораздо раньше окончания. Но и дом уже был не родительский. Даже в голову бы не пришло претендовать на зарплаты детей ни в каком отношении.

Китёна
22.05.2013, 13:10
Странно звучит :) Я уже не жила с родителями к моменту окончания универа, поэтому в дом-то принесла, но в свой :))))))))))))) А, собственно, первая была гораздо раньше окончания. Но и дом уже был не родительский. Даже в голову бы не пришло претендовать на зарплаты детей ни в каком отношении.

а где жила? квартиру купить умудрилась или снимала? Я жила в квартире родителей, у меня первая зп в 16 лет была, но в дом я ее родительский принесла, как раз за него коммуналку и оплачивала, тк в 16 я уже с довольствия родительского была снята и жила одна. Поэтому если мой ребенок захочет после поступления в вуз жить с нами, то будет обязан как и остальные взрослые вносить свою лепту в общий бюджет, если уйдет на сьем или так случится, что мы сможем купить ему свое жилье оплачивать его и себя содержать будет сам, как минимум я буду его к этому стимулировать. И я не писала про претендовать на зп детей, не надо передергивать.

Olivia
22.05.2013, 14:33
А мне наоборот из за того, что работала было на универ как то побоку, училась на автомате и скорее ради 5ок)) )

Китена, а ты где училась, в каком ВУЗе?
У меня отношение было прямо противоположное - я считала, что работу и другую найду если что (работала параллельно с учебой), а вот универ такой один!

Китёна
22.05.2013, 14:38
Китена, а ты где училась, в каком ВУЗе?
У меня отношение было прямо противоположное - я считала, что работу и другую найду если что (работала параллельно с учебой), а вот универ такой один!
керосинка, работа не была самоцелью, просто от нее я больше позитива получила по итогу учебы, чем по итогу учебы от универа.

tata222
22.05.2013, 14:41
а где жила? квартиру купить умудрилась или снимала? Я жила в квартире родителей, у меня первая зп в 16 лет была, но в дом я ее родительский принесла, как раз за него коммуналку и оплачивала, тк в 16 я уже с довольствия родительского была снята и жила одна. Поэтому если мой ребенок захочет после поступления в вуз жить с нами, то будет обязан как и остальные взрослые вносить свою лепту в общий бюджет, если уйдет на сьем или так случится, что мы сможем купить ему свое жилье оплачивать его и себя содержать будет сам, как минимум я буду его к этому стимулировать. И я не писала про претендовать на зп детей, не надо передергивать.

Сначала снимала, потом квартира. Претендовать - я и имела в виду, вносить лепту, иметь постоянное налоговое бремя и проч. Для меня ничего не изменится в плане финансов вне зависимости от того, будет ли со мной жить ребенок, поэтому обязывать его делить квартплату и оплачивать продукты - из области страшного сна. Для меня родительский дом - оазис спокойствия и стабильности в мире, для своих детей я желаю того же. Ну а ушел из дому - крутись сам, это уж само собой, это даже не обсуждается. В случае крупных покупок (машина-квартира) можно попросить взаймы.