Вход

Просмотр полной версии : Налоговый вычет. Не возвращают. Не попали в срок?

Hru-hru
21.05.2013, 14:39
Сдали доки в декабре 2012 г. За 2009, 2010 гг. Заявление, в котором пишется куда деньги перечислять, сказали ,что напишите после проверки камеральной, когда уже соберутся перечислять. Прошла проверка уже в этом году. В итоге перечислили только за 2010 год, т.к. заявление датировано этим годом и 2009 не попадает уже.
И сказали, что, если у нас есть копия заявы, датированной 2012 г, то нужно ее принести и написать еще одно заявление какое-то на перечисление все же денег за 2009 год. Конечно, никакой копии у нас нет, мы его не писали.
Они правы?
Можно что-то сделать?

Елена fresh
21.05.2013, 14:44
Вообще не поняла ситуацию, если честно. Сдавала декларацию за 2009 год в декабре 2012го на вычет социальный, неделю назад ходила относить заявление с указанием реквизитов, куда перечислять вычет. Все приняли. Или я совсем не правильно тебя поняла?

Сануля
21.05.2013, 16:04
Вообще не поняла ситуацию, если честно. Сдавала декларацию за 2009 год в декабре 2012го на вычет социальный, неделю назад ходила относить заявление с указанием реквизитов, куда перечислять вычет. Все приняли. Или я совсем не правильно тебя поняла?

а тебе какое-то уведомление присылали?
я тоже сдала в конце декабря за 2009 и 2010. вообще тишина.

Елена fresh
21.05.2013, 16:11
Да, прислали, дней десять назад, письмо о том, что принято положительное решение по вычету, все сроки они нарушили конечно же, я уже и не ждала

Сануля
21.05.2013, 16:26
Да, прислали, дней десять назад, письмо о том, что принято положительное решение по вычету, все сроки они нарушили конечно же, я уже и не ждала

вот я уже не жду. там, в принципе, небольшие деньги. за них бодаться не пойду - муторно.

Елена fresh
21.05.2013, 16:58
Если у тебя есть копия декларации с отметкой Принято, то чего бодаться, принеси и пусть разбираются, куда подевали.

Tanushka
21.05.2013, 17:35
Может, к начальству их сходить и объяснить ситуацию? Формально подала ты всё верно. Но когда сдаёшь декларацию, то никаких бумаг не выдают, что принято такого-то числа.

Hru-hru
21.05.2013, 17:46

У нас вычет за учебу. Ты меня правильно поняла, мы сдали доки в декабре 12 года за 2009. И нам в 13 отказываются выплачивать, потому что заявление с указанием реквизитов датировано 13 годом. Ехать разбираться?

Hru-hru
21.05.2013, 17:48
Может, к начальству их сходить и объяснить ситуацию? Формально подала ты всё верно. Но когда сдаёшь декларацию, то никаких бумаг не выдают, что принято такого-то числа.

Разве? Они штамп, вроде, ставят.
Мне просто понять есть ли смысл туда ехать

Кэтрин
21.05.2013, 18:23
Как не выдают? На вашем экземпляре декларации же штамп с дато и отметкой о принятии ставят...

Дикая Кошь
21.05.2013, 18:36
Вычет же за три года вроде как, вот тебе и отказывают возмещать 2009, тк заявление ты писала в 2013. Получается 2012-2011-2010.

Elle
21.05.2013, 19:17
В срок вы попали. Т.к доки в 2012 году принимают за 2009, 2010, 2011 года. Когда вы подавали 3-НДФЛ за 2009, 2010 с декларацией вы должны были подать заявление " Прошу предоставить вычет с связи с..." что-то в этом роде. Без этого заявления, декларацию на вычет у вас бы не приняли. Следовательно, чтобы получить вычет нужно еще раз (да бывает и такое) подать заявление на перечисление налога вместе с копией заявления на вычет, датированной 2012 годом (надеюсь вы его не выбросили) и первой страницей декларации. Тогда точно не отмажутся. Вам пох, когда они там проверяли, вы подавали в 2012 году и точка.

Elle
21.05.2013, 19:23
Еще вариант: возможно за 2009 год вы подали декларацию с ОШИБКОЙ (кбк неверный, окато или инфа из доков не соответствует декларации). В таком случае налоговики должны вас вызвать, но они часто об этом "забывают". Внимательно просмотрите сданную декларацию. Если будут ошибки, сдавайте уточненную, а потом опять пишите заяву на перечисление

Сануля
21.05.2013, 20:33
Если у тебя есть копия декларации с отметкой Принято, то чего бодаться, принеси и пусть разбираются, куда подевали.
нет копии. все забрали. а я себе не делала - не додумалась.

Elle
22.05.2013, 03:03
а тебе какое-то уведомление присылали?
я тоже сдала в конце декабря за 2009 и 2010. вообще тишина.

уведомление могут и не прислать, хотя обязаны. Сдали декларацию, ждёте 90 дней и можете подавать заявление на перечисление.

И еще девочки, обратите внимание, когда просите в заявлении перечислить на карточку, у вас должен быть свой счет, привязанный к карте. Ну то есть счет не должен принадлежать банку. У ВТБ24 такая тема есть, мне из-за этого отказали. Пришлось заводить карту в сбере и снова подавать заяв на перечисление.

Hru-hru
22.05.2013, 14:34
Я сейчас посмотрела документы, которые у меня есть. Девочки, я не делала копии деклараций и заявлений. Но на их экземпляре точно штамп о принятии ставили, я помню.
Пусть они мне представят то, что я им сдавала, там все есть.
Не прокатит?

Elle
22.05.2013, 17:53
Я сейчас посмотрела документы, которые у меня есть. Девочки, я не делала копии деклараций и заявлений. Но на их экземпляре точно штамп о принятии ставили, я помню.
Пусть они мне представят то, что я им сдавала, там все есть.
Не прокатит?

Проверкой декларации занимается отдел камеральных проверок, можно попробовать обратиться к ним. Декларацию сдавали только на бумаге? Если декларацию сдаешь еще и на флэшке, в систему она попадает именно тем числом, когда была сдана, т.е. декабрь 2012; как на бумаге не знаю.

Второй вариант. Можно попробовать зарегитсрироваться на сайте налоговой "личный кабинет" и проверить через сайт прошла декларация или нет. Там вроде должна быть информация о задолженностях и переплатах по налогам.

ну и третий. Попробовать написать письмо, обязательно с уведомлением о вручении. "Такого числа сдала 3-НДФЛ, через 90 дней такого числа написала заявление о перечислении, по истечении 30 дней денежные средства так и не поступили. Объясните причину и т.п. Еще что-нибудь про нарушение твоих прав добавить" Обязаны ответить. Может тогда и будет ясна причина