Вход

Просмотр полной версии : Справка с места работы для визы. Никто не может организовать?

Любопытная кошка
21.05.2013, 18:33
Приветствую.
Замоталась я как безработная получать визы только на время поездки (мужу последний раз дали на год). Всего-то и нужно - иметь справку с места работы, которой у меня нет ))))

Ни у кого из форумчанок нет своей тихой ОООшечки, дабы дать мне справку и (в самом страшном случае) подтвердить по телефону, что я там работаю? Вознаграждение обсуждается.

Готова рассмотреть предложение и в личке (для стеснительных).

Лёся
21.05.2013, 18:35
Мне кажется от страны зависит, мне безработной дали на год греки.

Любопытная кошка
21.05.2013, 18:39
Мне кажется от страны зависит, мне безработной дали на год греки.

А мне французы (правда в новый чистый паспорт) всего 2 месяца.

Лёся
21.05.2013, 18:46

А запршивали на год, заявление писали? Ксероксы предыдущих прилагали? А у нас смех, запрашивали мне, мужу и ребёнку, мне и мужу мультик дали, а ребёнку однократную :-) . Прикол в том что мы без ребёнка не ездим и доков на него больше всех надо собирать.

Светля4окк
21.05.2013, 19:00
А запршивали на год, заявление писали? Ксероксы предыдущих прилагали? А у нас смех, запрашивали мне, мужу и ребёнку, мне и мужу мультик дали, а ребёнку однократную :-) . Прикол в том что мы без ребёнка не ездим и доков на него больше всех надо собирать.

Так это не прикол. Это фишка французов. Они взрослым дают на год даже без запроса (я просила на неделю, дали на год), а детям из принципа не дают на год. Вредные они.

Julika
21.05.2013, 19:09
в ворде нарисуй бланк с колонтитулом, в контакты свой домтел впиши и напиши себе чоугодно и какуюугодно зп
я так делала, когда на фрилансе была - дали без вопросов

Светля4окк
21.05.2013, 19:14
в ворде нарисуй бланк с колонтитулом, в контакты свой домтел впиши и напиши себе чоугодно и какуюугодно зп
я так делала, когда на фрилансе была - дали без вопросов

А печать? Вот только сегодня делала справку себе, требования четкие - фирменный бланк, печать, и (!) указание емэйла компании. И чтоб фраза была, что зп не менее"""рублей. Кстати, французы еще и 2-ндфл просили (как раз доказывает, что справка не туфтовая).
Ну, может другие страны не такие требовательные. Вроде Испания более лояльна, и дают аж на два года частенько.

Любопытная кошка
21.05.2013, 19:37
Мне именно испанская виза нужна, у них же ее бы и открыла.

malinam
21.05.2013, 20:13
мне без справки с работы испанцы дали на полгода

Натуля
21.05.2013, 20:38
В прошлом году выписки со счета хватило

Julika
21.05.2013, 21:15
А печать? Вот только сегодня делала справку себе, требования четкие - фирменный бланк, печать, и (!) указание емэйла компании. И чтоб фраза была, что зп не менее"""рублей. Кстати, французы еще и 2-ндфл просили (как раз доказывает, что справка не туфтовая).
Ну, может другие страны не такие требовательные. Вроде Испания более лояльна, и дают аж на два года частенько.

ну уменя была печать)))

Julika
21.05.2013, 21:16
Мне именно испанская виза нужна, у них же ее бы и открыла.

испанцы 2ндфл не требуют

Лёся
21.05.2013, 21:34
Так это не прикол. Это фишка французов. Они взрослым дают на год даже без запроса (я просила на неделю, дали на год), а детям из принципа не дают на год. Вредные они.

Это были греки, а не французы, причём у ребёнка в его 3 года уже были 2 греческие визы и они ему не дали годовую. Ну сами виноваты, к ним в течении этого года и не поедем больше ибо больно много бумажек именно на ребёнка конкретно греки требуют.

@nn@
21.05.2013, 21:40
Печать фирмы поставить могу, без проблем.

Нино
21.05.2013, 21:48
Французы и мне и ребенку давали и дают на год.
Дело не в справке с работы. Я получила как домохозяйка. На ребенка надо сделать перекрёстную доверенность на вывоз ребенка сроком на год. Визу дадут с начала действия этой доверенности.
Странно, Наташ, что тебе дали не годовую. Я приносила спонсорское письмо от мужа. Муж свой доход подтверждал справкой из банка и формой 2НДФЛ с работы.
Не повезло, видимо.
И да, ребенку поставили визу в чистый паспорт. Но до этого, в прошлом паспорте шенгенов было много.

Lutik
21.05.2013, 22:14
Это были греки, а не французы, причём у ребёнка в его 3 года уже были 2 греческие визы и они ему не дали годовую. Ну сами виноваты, к ним в течении этого года и не поедем больше ибо больно много бумажек именно на ребёнка конкретно греки требуют.

да ладно много? мы два года подряд получали греческие визы, я что то ничего сложного не припоминаю (справка из детского сада?). Вторую визу дали полугодовую всем членам семьи, но мы и не просили годовую.

tata222
21.05.2013, 22:34
Французы и мне и ребенку давали и дают на год.
Дело не в справке с работы. Я получила как домохозяйка. На ребенка надо сделать перекрёстную доверенность на вывоз ребенка сроком на год. Визу дадут с начала действия этой доверенности.
Странно, Наташ, что тебе дали не годовую. Я приносила спонсорское письмо от мужа. Муж свой доход подтверждал справкой из банка и формой 2НДФЛ с работы.
Не повезло, видимо.
И да, ребенку поставили визу в чистый паспорт. Но до этого, в прошлом паспорте шенгенов было много.

В этом году французы не требуют доверенности, 100% достоверная информация, мы сейчас через них делаем.

LACO
21.05.2013, 22:49
Мне французы дали на год спокойно.
Но я всегда в посольство сдаю справки о состоянии счетов-вкладов, и доки на недвижимость. Справку с работы никогда не просили

Лёся
21.05.2013, 22:52
да ладно много? мы два года подряд получали греческие визы, я что то ничего сложного не припоминаю (справка из детского сада?). Вторую визу дали полугодовую всем членам семьи, но мы и не просили годовую.

Спонсорское письмо , справка с работы спонсора, нотариально заверенное свидетельство о рождении и т.к. у нас с мужем разные фамилии нотариально заверенное свидетельство о браке, это я о прочих ксерокопия молчу :-) . Тоже 3 года подряд развлекались получением греческих виз, а теперь запасы нотариально заверенных бумаг закончились :-) , а за новыми идти лениво. Мы у них именно запросили мульти визу, итог мне домохозяйка дали, ребёнку нет.

Lovelka
21.05.2013, 22:53
Наташа, испанцы россиянам при первом обращении дают мульт на полгода, при последующих обращениях могут и на больший срок.
Наши выкуп ли крупнейшую нефтегазовую контору в Испании+большой приток туристов из России дает существенную прибавку к бюджету.
Так что, к докам они не цепляются.
Если справка с места работы принципиальна, могу сделать через свою турфирму, место проверенное.
Цена вопроса 500 рублей или через др контору, там вообще бесплатно, но надо с человеком предварительно
поговорить, я давно с ним не общалась.

Любопытная кошка
21.05.2013, 22:57
Наташа, испанцы россиянам при первом обращении дают мульт на полгода, при последующих обращениях могут и на больший срок.
Наши выкуп ли крупнейшую нефтегазовую контору в Испании+большой приток туристов из России дает существенную прибавку к бюджету.
Так что, к докам они не цепляются.
Если справка с места работы принципиальна, могу сделать через свою турфирму, место проверенное.
Цена вопроса 500 рублей или через др контору, там вообще бесплатно, но надо с человеком предварительно
поговорить, я давно с ним не общалась.

Визу можешь сделать или справку с работы? Виза у меня входит в турпакет, оплачена. Мне бы только справку и, не дай бог, подтверждение по телефону что я там работаю. Вопрос по цене вообще не вопрос.

Julika
21.05.2013, 23:00
Визу можешь сделать или справку с работы? Виза у меня входит в турпакет, оплачена. Мне бы только справку и, не дай бог, подтверждение по телефону что я там работаю. Вопрос по цене вообще не вопрос.

в анкете только потом не напиши в пункте про род занятий, что housewife :)

Lovelka
21.05.2013, 23:03
Справку)
Тебе пакет документов на визу сдавать когда?
Там фишка - от момента выдачи справки до момента вылета должно быть не более месяца.
Если ты летишь с 30 июня, то и справка должна быть не раньше 30 мая.
И ничего они по тел не звонят - им главное выписка по твоему счету, что деньги есть в наличии.

Нино
21.05.2013, 23:05
В этом году французы не требуют доверенности, 100% достоверная информация, мы сейчас через них делаем.

я знаю, я делала в марте. да формально не надо, а по факту у нас было так, что надо. и визу дочери дали чуть раньше, чем нам, тк разрешение на вывоз было с даты чуть раньше, чем дата поездки

Любопытная кошка
21.05.2013, 23:09
Справку)
Тебе пакет документов на визу сдавать когда?
Там фишка - от момента выдачи справки до момента вылета должно быть не более месяца.
Если ты летишь с 30 июня, то и справка должна быть не раньше 30 мая.
И ничего они по тел не звонят - им главное выписка по твоему счету, что деньги есть в наличии.

Лечу 6 июля аж, но подавать на визу буду числа 10-15 июня. Дату-то можно указать любую. Вернее даже будет исходящие указать ручкой накануне подачи доков.

Нино
21.05.2013, 23:18
Если ты испанцам сдаешь документы - не парься вообще. Я сдавала испанцам такууую липу и все-равно дали мультик на пол года. Не нужна тебе эта справка с работы. Приложи справку из банка.

Lovelka
21.05.2013, 23:20
Лечу 6 июля аж, но подавать на визу буду числа 10-15 июня. Дату-то можно указать любую. Вернее даже будет исходящие указать ручкой накануне подачи доков.

Ок, поняла.
Узнаю,отпишусь.

Happy-Ann
21.05.2013, 23:33

Если французы - то это явно не в работе дело. Моя давным-давно неработающая тетка пенсионного возраста получает у них стабильно визу на два года по спонсорскому письму от мужа (ему, кстати, сначала на меньший срок давали, чем ей;)). Но они, правда, часто ездят туда.

Любопытная кошка
21.05.2013, 23:34
Ок, поняла.
Узнаю,отпишусь.

Хорошо, спасибо. Мне тут в теме предложили уже, но я как фальшивый еврей возьму у вас обеих )))) Можно одну без даты на будущее оставить (это я уже размечталась)))))))

Любопытная кошка
21.05.2013, 23:35
Если французы - то это явно не в работе дело. Моя давным-давно неработающая тетка пенсионного возраста получает у них стабильно визу на два года по спонсорскому письму от мужа (ему, кстати, сначала на меньший срок давали, чем ей;)). Но они, правда, часто ездят туда.

Тогда я не понимаю ничего... У меня 3 французских визы, все идеально откатанные. Счета в банках, дите.. что их смутило не знаю.. блондинка? Так я уже немолодая блондинка ))))))))

Happy-Ann
21.05.2013, 23:39
Тогда я не понимаю ничего... У меня 3 французских визы, все идеально откатанные. Счета в банках, дите.. что их смутило не знаю.. блондинка? Так я уже немолодая блондинка ))))))))

А у тебя давно эти французские визы были? Вообще, у них если не каждый год ездишь, часто так и бывает - сначала месяца на два, потом на четыре, потом могут и подольше. Длинные мультики дают обычно тем, кто к ним регулярно мотается, хотя бы раз или два в год. Мне, кстати, тоже обычно не дают почему-то ни на год, ни на два - со справкой даже) Я и блондинкой к ним ходила, и брюнеткой, и шатенкой, и рыжей - стойкие, черти!)

Любопытная кошка
21.05.2013, 23:45
А у тебя давно эти французские визы были? Вообще, у них если не каждый год ездишь, часто так и бывает - сначала месяца на два, потом на четыре, потом могут и подольше. Длинные мультики дают обычно тем, кто к ним регулярно мотается, хотя бы раз или два в год. Мне, кстати, тоже обычно не дают почему-то ни на год, ни на два - со справкой даже) Я и блондинкой к ним ходила, и брюнеткой, и шатенкой, и рыжей - стойкие, черти!)

Нет, нечасто. Получается, что примерно раз в 3-5 лет. Чаще не хочется, я фанат пляжей. Правда через 10 дней лечу опять, но это скорее чтобы французы на меня не обиделись. Я визу взяла у них, а поехала в Германию. Вот лечу проштамповаться на пару дней.

Нино
21.05.2013, 23:47
Нет, нечасто. Получается, что примерно раз в 3-5 лет. Чаще не хочется, я фанат пляжей. Правда через 10 дней лечу опять, но это скорее чтобы французы на меня не обиделись. Я визу взяла у них, а поехала в Германию. Вот лечу проштамповаться на пару дней.

Может у тебя в целом мало шенгенских виз? Они и на соседние визы смотрят, насколько я понимаю. Я тебе уже писала выше - с испанцами не парься. Видела наверное и назло проигнорировала!:538:

Happy-Ann
21.05.2013, 23:54

Тогда скорее всего из-за этого. У меня как только годовой перерыв получается между поездками во Францию, сразу дают на меньший срок, хоть я там и была кучу раз. Ладно, сейчас хоть так, а раньше ж вообще давали строго по количеству дней, но мультик при этом. У меня такая мультивиза на три дня есть - на выходные ездила).

Любопытная кошка
21.05.2013, 23:55
Может у тебя в целом мало шенгенских виз? Они и на соседние визы смотрят, насколько я понимаю. Я тебе уже писала выше - с испанцами не парься. Видела наверное и назло проигнорировала!:538:

В целом да, я не фанат Европы. 20 шенгенов у меня нет. У меня еще и паспорт третий по счету, вот в последний раз паспорт был новый и чистый (Турцию и Доминикану не считаем).
Насчет не парься - я не парюсь, но когда все говорят - фигня, эта фигня ко мне прилипает ))))

На Путешествиях была тема моя про французскую визу и поездку в Германию. Я таки купила настоящие билеты на поезд до Франции из Мюнхена, оплатила в Страстбурге отель. И погранец в Мюнхене спросил и проверил все. Вот все-все-все. Копался даже в русском договоре, хотя мы ему его не предлагали на просмотр ))))) Рожей я не вышла, чтобы мне погранцы доверяли ))))))

oksana_15
22.05.2013, 10:49
сестре без работы дали на год, мужу ее тоже, хотя у него з/п маленькая, спонсором у них был свекр сестры, ему дали на полгода, у него паспорт заканчивался. страна-Франция

у сестры и ее мужа 3 шенг визы стояло и одна английская

ЮМАма
22.05.2013, 10:59
а объясните мне тупенькой - мы едем в Грецию отдыхать - турфирма по идее оформит визу, а как бы сделать так что бы виза была не на период поездки, а хотя бы на полгода? Потому что потом планируется другая страна и еще раз оформлять визу придется?

Лёся
22.05.2013, 11:18
а объясните мне тупенькой - мы едем в Грецию отдыхать - турфирма по идее оформит визу, а как бы сделать так что бы виза была не на период поездки, а хотя бы на полгода? Потому что потом планируется другая страна и еще раз оформлять визу придется?

Писать заявление на мультивизу, форму в турагенстве спросить. Но Греки требуют чтоб были предыдущие их визы и их ксероксы приложить надо.

Lutik
22.05.2013, 12:06

это нужно оговаривать с турфирмой, если конечно они контактные или ты давний клиент и тебя там хорошо знают. И естественно, в предистории у тебя должна быть хотя бы одна греческая виза.

Дюжик
22.05.2013, 15:23
Дают на два детям:) мы просили на год. Мне дали на 11 мес, мужу и старшей дочери -на год. А младшему 2,5 года - на 2 года:))))

Светля4окк
22.05.2013, 20:54
Длинные мультики дают обычно тем, кто к ним регулярно мотается, хотя бы раз или два в год. Мне, кстати, тоже обычно не дают почему-то ни на год, ни на два - со справкой даже) Я и блондинкой к ним ходила, и брюнеткой, и шатенкой, и рыжей - стойкие, черти!)

Да во у меня не так было. Я поехала во Францию впервые, просила визу на неделю (в анкете писала, билеты прикладывала), а они мне дали на год. У меня до этого один шенген всего был (Латвия). У мужа моего вообще не было Шенгена, первый раз ехал, тоже просил французов на неделю, дали на год.
Начальница моя к ним пару раз ездила, просила мульти, ей дали, дочке нет (только на одну поездку), хотя все письма и доки были.
Короче, французы мутные какие-то....