Просмотр полной версии : Поговорите со мной про отдых одной с ребенком
Я тут уже мозг сломала, мы в июне остаемся с малышом (9месяцев) вдвоем, в Москве сидеть не хочу, хочу максимально упростить себе эти 10 дней
Есть вариант поехать с подружкой в Грецию на это время, можно недельки на две даже, у подружки малыш 3 месячный)
Или вариант поехать с другой подружкой и ее годовасом в Прибалтику, морем хоть подышать, погулять
Это бредовые идеи??? Мне тут уже все вокруг сказали, что это чокнуться в такой компании не отдохнешь
И что выбрать из этих вариантов?? Вообще мы втроем собираемся в сентябре на море, поэтому море будет, но потом, очень надеюсь)) на майский былин горах
Вариант с грецией: Это плохо малыша столько дергать и ехать на небольшой срок ? Акклиматизация и все такое? Муж утверждает, что там уже сейчас жара, в июне не стоит ехать
А в Прибалтике как? Я только по отзывам знаю, что хорошо)) предположительно в Литву хотим
Ну или нам еще какие-то другие варианты рассмотреть???
На 10-14 дней остаться с ре для меня не проблема, если решены вопросы со стиралкой и едой, ну т.е. Не надо стирать руками и готовить еду самой, а если вы еще на гв, то вообще проблем не вижу.
И я за Прибалтику, ну потому что давно мечтаю туда съездить... Греция меня как-то не привлекает....
Olyashka
21.05.2013, 20:09
были в конце июня в Греции, мож нам так повезло, но из 7 дней жарища была только один. а так вполне нормально +26-28. Тут в Москве столько же было и больше, поэтому не вижу причин из-за этого не ехать.
в Прибалтику я бы не поехала - сколько слушаю знакомых - вечная холодина. зачем такое лето?
Светля4окк
21.05.2013, 20:21
Я за Прибалтику , только я люблю Латвию (Юрмалу).:-)))
В июне в Прибалтике вряд ли будет настолько тепло, чтобы купаться.
И я за Грецию двумя руками и ногами - как раз в июне там комфортно будет - и море уже прогреется и жара еще не настолько изнуряющая. Ну и опять же - на Корфу будет лучше, чем на Родосе в плане жары.
HelenHenson!
21.05.2013, 20:49
В июне в Прибалтике с такими малышами делать нечего как дышать свежим сосновым и морским воздухом...
песок холодный,до 12.00 сырой...вода холодная....возможны дожди часто...
Туда можно ехать только в июле...и то можно попасть на 2 недели дождей....
Светля4окк
21.05.2013, 21:27
Да, чет не посмотрела, что речь про июнь. Тогда точно не в Прибалтику. Холодно будет там для купания. Мы то всегда с 15го июля там.
В Греции в июне очень хорошо, а в Прибалтике холодно. Я бы однозначно поехала.
Я бы выбрала Грецию. в июне холодно в прибалтике, какой смысл ехать? Да, еще и потому что с 3-месячным отдыхать проще чем с годовасом - годовас уже всюду будет лезть и за ним только бегать, девятимесячный уже тоже двигаться хочет - за ними двоими будет уследить очень сложно. А трехмесячный лежит себе в колясочке, ну или в слинге, на крайняк на руках - в общем, проще будет остаться ненадолго одной с двоими. А то ведь искупаться-то мамам захочется :-)
Я бы поехала хоть куда. Меня и Прибалтики и Греция бы устроили. Все равно новые впечатления. Даже если дожди.. Погулять, побродить. В Москве тоже с погодой не угадаешь.
а я бы дома осталась.Недавно была в Италии с 1,5 годовалым ребенком. Вернулась через 1 день : муж остался со старшим там. Для меня это все-таки не отдых.В Турцию младшего в августе брать передумали, пусть на даче с бабушкой тусит.А мы нормально отдохнем. Егора на отдых теперь возьму года в 4
Я бы тоже хоть куда поехала. В прошлом году на месяц ездила, жила с женой брата и новорожденным малышом все ок, вот недавно тоже с ней же почти месяц тусили тоже с мелкими, наоборот весело, есть с кем потрындеть, а в случае чего и помощь оказать, так что едь однозначно.
Я бы выбрала Грецию. в июне холодно в прибалтике, какой смысл ехать? Да, еще и потому что с 3-месячным отдыхать проще чем с годовасом - годовас уже всюду будет лезть и за ним только бегать, девятимесячный уже тоже двигаться хочет - за ними двоими будет уследить очень сложно. А трехмесячный лежит себе в колясочке, ну или в слинге, на крайняк на руках - в общем, проще будет остаться ненадолго одной с двоими. А то ведь искупаться-то мамам захочется :-)
Да, что с 3 месячным проще я и не подумала, спасибо)
Я бы поехала хоть куда. Меня и Прибалтики и Греция бы устроили. Все равно новые впечатления. Даже если дожди.. Погулять, побродить. В Москве тоже с погодой не угадаешь.
Вот) один в один мои мысли))
а я бы дома осталась.Недавно была в Италии с 1,5 годовалым ребенком. Вернулась через 1 день : муж остался со старшим там. Для меня это все-таки не отдых.В Турцию младшего в августе брать передумали, пусть на даче с бабушкой тусит.А мы нормально отдохнем. Егора на отдых теперь возьму года в 4
Ну то, что нормальный отдых мне не светит в ближайшие годы, я смирилась) надо теперь по-другому относиться)
мы ездили с сестрой и детьми в черногорию на месяц. Моему было 2,5 года, ее дочке 10 мес. Все прошло хорошо, хотя и поболели там. Так что я бы может и поехала.
поехала бы, хотя бы просто сменить обстановку и с подругой веселей будет!
Это если есть кому ребенка сдать. А остальные втягиваются и с ребенком отдыхать. Первый раз с 6 месячным в пансионате было тяжело, потом с годовасом на море было лучше, хоть и не привычно что не вдвоем и завидно молодым парам. Сейчас в 3 года после 5 только европейских отпусков я и не представляю как это я куда-то поеду, а ребенок дома останется. Ну еще экскурсионка может быть поехала б если б было с кем ребенка оставить, а вот море однозначно с сыном только, с ним с 2-х лет интересно отдыхать.
А по теме если с подругой то поехала б, одна бы сс ребенком дальше подмосковья побоялась бы, т.к. может кто-то из вас заболеть и одной не выкрутиться.
В вашем возрасте поехала бы, в три месяца большого напряга, действительно, быть не должно.
ехать однозначно. чего дома-то тухнуть?
я бы в грецию не поехала. как-то гемора много, да и страна чужая, так вот случись не дай Бог чего, а вы одни, нафиг надо ( но я параноик по теме здоровья)
а в Прибалтике хоть и не покупаетесь ( что кстати тоже не факт, может и повезет, вам хотябы) зато воздух, вкуснейшие продукты, погулять.... В Литве не была, была в Латвии, и влюбилась с первого взгляда ( правда мне больше глубинка понравилась а не Юрмала-Рига)
ехать однозначно. чего дома-то тухнуть?
я бы в грецию не поехала. как-то гемора много, да и страна чужая, так вот случись не дай Бог чего, а вы одни, нафиг надо ( но я параноик по теме здоровья)
а в Прибалтике хоть и не покупаетесь ( что кстати тоже не факт, может и повезет, вам хотябы) зато воздух, вкуснейшие продукты, погулять.... В Литве не была, была в Латвии, и влюбилась с первого взгляда ( правда мне больше глубинка понравилась а не Юрмала-Рига)
а почему ты думаешь ,что с Грецией гемора больше? все так же визу получать (только вот латыши не дадут многократную точно), море аааааатличное, Латвия такая же чужая страна как и Греция, только в Греции россиян любят, а уж как они детей любят! Медицина там есть, по крайней мере помню по форуму, кто обращался к врачам с детьми решали проблемы. Вот уж на что у меня муж параноик на тему здоровья детей, но в Грецию ни разу не против возить детей на отдых.
Tanushka
22.05.2013, 13:15
Я, кстати, тоже параноик по теме здоровья :) Поэтому осталась бы в Мск или к родне в деревню, хотя и последний вариант меня не особо манит, мне и в нашем парке вполне себе нормально. А переть на себе чумоданы и ребёнка, да на фиг надо. Но я в меньшинстве. Поехала бы только с подругой, которая без ребёнка :) Вариант с мужем не озвучиваю, т.к. это само собой разумеется отличный вариант.
Вообще соглашусь с девочками, 3-месячного точно пасти проще, чем 2-х годовалых и почти годовалого.
А у меня муж параноик по поводу здоровья, и его аргументы, что нечего ребенка на 12 дней везти к морю в другой климат, теперь задумалась и я. Получается, что мы сейчас из другого климата вернулись, в июне на море я хочу и в сентябре может получиться поехать, малыша дергать много??
А у меня муж параноик по поводу здоровья, и его аргументы, что нечего ребенка на 12 дней везти к морю в другой климат, теперь задумалась и я. Получается, что мы сейчас из другого климата вернулись, в июне на море я хочу и в сентябре может получиться поехать, малыша дергать много??
ну какой другой климат, а? из лета в лето - что страшного,а?
что значит на море съездить 2 раза в год - это много. Много для среднестастического россиянина, который и будет тебя отговаривать, потому что сам никогда никуда не ездил.
я понимаю зимой в Египет везти в другой климат. А уж морской воздух Греции или Прибалтики и вообще нормальная экология даже на 2 недели - это ж однозначно лучше, чем сидеть в Москве. Хотя я не фанат с мелкими отдыхать, но когда есть возможность побыть на море и есть помощь на подхвате, то почему бы и нет.
С медициной... ну розеолу можете подхватить, ветрянку наверное есть риск (в самолете скорее всего), но это то, с чем местная медицина справится, если что.
вот в Турцию с их повальным ротовирусом - на фиг, на фиг.
CrazyMilk
22.05.2013, 22:34
я бы дома осталась
литву люблю, но там клещи..мне страшно
а ради 10 дней , да еще один ре такой маленький ну на фиг
Koluchka
23.05.2013, 13:10
хм... я бы поехала с одной подружкой в грецию.
А потом с другой в прибалтику.
Говорят москва "гореть" будет в этом году
NeTakaya
23.05.2013, 13:24
Вот уж плюс сто
считаю, что нечего делать маленьким детям не дома до 2.5-3.5 лет. а некому пристроить ребенка-то и себя надо пересилить и не ехать три года никуда. все проходяще. все временно.
Ямвс
я всегда почти молчу в темах отдыха с мелкими...ну предпочитаю не вмешиваться. но тут ты одна,без мужа,без родителей.. Это не предсказуемо! И я не считаю это полезным для ребенка
вот пример, у нас полезли одноврпменно 4 зуба,два дня темпа 39!! А я с вирусом горло насморе кашель темпа 38.. И что? Я физически в ауте. То муж пытается вырваться ко мне с работы,то мама. ..
Это страшно,когда мелочь болеет,а ты одна. да еще не дома. да еще сама вдруг болеешь..
в три года дети легче однозначно переносят все)
Пишу с телефона,сорри за сумбур
На крайняк толькл с мужем до трех лет. только в европу. и только с хорошей аптечкой)
Шуршунчик
23.05.2013, 13:28
а кто мне пояснит чего старшного и сложного вотдыхе с ребенком заграницей? Может через два месяца я и сама это смогу рассказать, но пока не понимаю. Ребенок тот же, гемор тоже как и в москве. Только там есть море, можно отвлечься немного, не надо убирать, стирать и готовить. И какое то общение еще. По мне всяко лучше чем дома в квартире вдвоем с ребеноком тусить. За свое здоровье я особо не волнуюсь. За 29 лет не помирала ни разу на морях, а тут вдруг начну. За ребенка конечно волнуюсь, так врачи и там и там есть. какая уж разница.
Шуршунчик
23.05.2013, 13:31
Вот уж плюс сто
считаю, что нечего делать маленьким детям не дома до 2.5-3.5 лет. а некому пристроить ребенка-то и себя надо пересилить и не ехать три года никуда. все проходяще. все временно.
Ямвс
я всегда почти молчу в темах отдыха с мелкими...ну предпочитаю не вмешиваться. но тут ты одна,без мужа,без родителей.. Это не предсказуемо! И я не считаю это полезным для ребенка
вот пример, у нас полезли одноврпменно 4 зуба,два дня темпа 39!! А я с вирусом горло насморе кашель темпа 38.. И что? Я физически в ауте. То муж пытается вырваться ко мне с работы,то мама. ..
Это страшно,когда мелочь болеет,а ты одна. да еще не дома. да еще сама вдруг болеешь..
в три года дети легче однозначно переносят все)
Пишу с телефона,сорри за сумбур
На крайняк толькл с мужем до трех лет. только в европу. и только с хорошей аптечкой)
про вред поездок это лишь твой таракан и не более. Мы не говорим же о поездке в три месяца в январе в тайланд на неделю :) а летом в умеренный климат в хорошие условия морским воздухом подышать милое дело.
Это все из серии разговоров, как можно вдвоем без тур фирм и страховок ездить в южную америку и мотаться там по городам и селам на автобусе. Отлично можно, впечатлений до пенсии хватит. Хотя не, вру, не хватит, еще хочу)))))
NeTakaya
23.05.2013, 13:36
про вред поездок это лишь твой таракан и не более. Мы не говорим же о поездке в три месяца в январе в тайланд на неделю :) а летом в умеренный климат в хорошие условия морским воздухом подышать милое дело.
Это все из серии разговоров, как можно вдвоем без тур фирм и страховок ездить в южную америку и мотаться там по городам и селам на автобусе. Отлично можно, впечатлений до пенсии хватит. Хотя не, вру, не хватит, еще хочу)))))
мотаться там отлично можно)))у меня сестра мужа вернулась вот с Галапагосов и Перу...нереально круто))
Но это разные вещи,Оль! Отдых с ребенком одной, отдых с ребенком вдвоем и отдых самим без ребенка!!)
Нам тоже в июна предстоит прездка на море,но я лечв с мужем, а с ним мне ничего не страшно.
Шуршунчик
23.05.2013, 13:40
мотаться там отлично можно)))у меня сестра мужа вернулась вот с Галапагосов и Перу...нереально круто))
Но это разные вещи,Оль! Отдых с ребенком одной, отдых с ребенком вдвоем и отдых самим без ребенка!!)
Нам тоже в июна предстоит прездка на море,но я лечв с мужем, а с ним мне ничего не страшно.
ну хз. Я буду в греции одна с малышом. Там еще какие то знакомые девушки с детьми будут. Т.е. ситуация аналогичная как у Rusya. По мне так зашибись. Меня волнует только то, как я не рехнусь сидеть столько времени в одном отеле и без культурной программы (выпивку на балконе после ребенкиного отбоя культурной программой не считаю). А если будет форс мажор, то телефон у меня есть. Позвоню, и приедут нас спасать. Нет не решимых препятствий.
а кто мне пояснит чего старшного и сложного вотдыхе с ребенком заграницей?
Да ничего страшного, если конечно речь о цивилизации, где действительно есть нормальная медицина на случай чего. Мне кажется, что страшно и сложно кажется, когда есть языковой барьер и когда нет большого опыта поездок куда-либо (без ребенка) и любая нештатная ситуация выбивает из колеи. По мне так без разницы, где ребенок заболеет - дома или за границей (если опять же речь о цивилизованных странах), это и там, и там неприятно, но что делать.
Шуршунчик
23.05.2013, 13:47
Да ничего страшного, если конечно речь о цивилизации, где действительно есть нормальная медицина на случай чего. Мне кажется, что страшно и сложно кажется, когда есть языковой барьер и когда нет большого опыта поездок куда-либо (без ребенка) и любая нештатная ситуация выбивает из колеи. По мне так без разницы, где ребенок заболеет - дома или за границей (если опять же речь о цивилизованных странах), это и там, и там неприятно, но что делать.
ну я вот примерно так же считаю. опять же я такая гулена, что мне уже от сидения дома за последние полтора года на стену охота. страх у меня только один. Как дотащить весь наш ревероятный багаж до пункта назначения.
ну я вот примерно так же считаю. опять же я такая гулена, что мне уже от сидения дома за последние полтора года на стену охота. страх у меня только один. Как дотащить весь наш ревероятный багаж до пункта назначения.
Это, кстати, challenge, да :) Я много ездила одна с ребенком, начиная с 8 мес., и самым тяжелым во всех поездках всегда была дорога. Именно из-за того, что рук не хватает на все, а ребенок рвется на волю и скандалит, особенно если приходится ждать. А так и зубы были в поездках, и врачей вызывали, и понервничать пришлось, но ничего такого особенного по сравнению с Москвой. Может это еще и потому что я и тут привыкла сама со всем управляться и помощи ни от кого не жду.
Куда вы в итоге решили лететь?)
NeTakaya
23.05.2013, 22:29
Куда вы в итоге решили лететь?)
Так решала я по сентябрю))) так и не определилась, думаю еще. Может, не полетим
А насчет лета было решено и так, в Абхазию, там у нас дом на море. На месяц полетим.
Хорошо рассуждать, когда есть с кем оставить ребенка, денежки водятся и работать не надо.
По теме: мы только вернулись с такого отдыха, моей 1,1 и подружкиной 1,4. Отдохнула ли я....скорее нет, чем да, но это потому что мой ребенок почти постоянно болел, и дочка подруги всегда лезла к моей драться и все отнимала...два месяца назад отдыхали с папой, было в разы лучше. Но в любом случае лучше, чем дома :-)
я одна никогда не ездила с ребенком и не поеду пока не подрастут достаточно.
но не потому что боюсь что они заболеют, или акклиматизации или еще чего-то такого... у меня исключительно эгоистичные соображения - дома мне одной с детьми куда легче, чем где-либо еще. дома все для них приспособлено, максимально обезопашено, дома у них куча игрушек и заведенный распорядок дня, и самое главное - дома тебя никто не видит.
на отдыхе же ты практически постоянно находишься в общественных местах - рестораны, пляжи, улицы - и вынуждена почти нон-стопом контролировать поведение своего ребенка. 9 мес. довольно противный возраст в том плане, что ребенок уже не так много спит и уже умеет передвигаться (ползать). он требует много внимания от взрослого, а сам себя занимать еще не может. пространство вне дома полно опасностей для детей такого возраста, поэтому за ними нужно ходить по пятам в прямом смысле. и если дома ты можешь забить и пусть поорет и перестанет, то где-нибудь на пляже или в ресторане у тебя такой номер не пройдет. он больше не хочет сидеть в стульчке, а ты еще не поела. он хочет ползать по пляжу целый день и хватать все что найдет, и орать если ты это отнимаешь и пытаешься вернуть хозяевам, а тебе хочется полежать в шезлонге хотя бы полчаса.
когда все эти заботы делятся между 2 взрослыми, которые "дежурят" по очереди, это весьма терпимо. но одна я бы повесилась через пару дней. исключение - мега-спокойный ребенок, которого посадил с игрушкой и он час сидит ее ковыряет. у меня таких детей не было. но они бывают в природе - знаю как минимум одного у приятельницы, если у тебя такой - то в принципе вышесказанное можешь игнорировать.
что же касается дороги - тут уж какой бы ни был ребенок спокойный, просто тяжело это все переть одной, но думаю это можно как-то пережить.
я одна никогда не ездила с ребенком и не поеду пока не подрастут достаточно.
но не потому что боюсь что они заболеют, или акклиматизации или еще чего-то такого... у меня исключительно эгоистичные соображения - дома мне одной с детьми куда легче, чем где-либо еще. дома все для них приспособлено, максимально обезопашено, дома у них куча игрушек и заведенный распорядок дня, и самое главное - дома тебя никто не видит.
на отдыхе же ты практически постоянно находишься в общественных местах - рестораны, пляжи, улицы - и вынуждена почти нон-стопом контролировать поведение своего ребенка. 9 мес. довольно противный возраст в том плане, что ребенок уже не так много спит и уже умеет передвигаться (ползать). он требует много внимания от взрослого, а сам себя занимать еще не может. пространство вне дома полно опасностей для детей такого возраста, поэтому за ними нужно ходить по пятам в прямом смысле. и если дома ты можешь забить и пусть поорет и перестанет, то где-нибудь на пляже или в ресторане у тебя такой номер не пройдет. он больше не хочет сидеть в стульчке, а ты еще не поела. он хочет ползать по пляжу целый день и хватать все что найдет, и орать если ты это отнимаешь и пытаешься вернуть хозяевам, а тебе хочется полежать в шезлонге хотя бы полчаса.
когда все эти заботы делятся между 2 взрослыми, которые "дежурят" по очереди, это весьма терпимо. но одна я бы повесилась через пару дней. исключение - мега-спокойный ребенок, которого посадил с игрушкой и он час сидит ее ковыряет. у меня таких детей не было. но они бывают в природе - знаю как минимум одного у приятельницы, если у тебя такой - то в принципе вышесказанное можешь игнорировать.
что же касается дороги - тут уж какой бы ни был ребенок спокойный, просто тяжело это все переть одной, но думаю это можно как-то пережить.
Ян, ну ты же не пробовала! ))
Мне тоже казалось, что это пипец-пипец, но ничего подобного, дома абсолютно такой же пипец. В общественных местах могут чуть отвлечь другие...в рестике на 5 минут отвлечь сухариком, на 5 планшетом... и, конечно, это не полноценный отдых... и ехать надо не на неделю... зато там не надо ни готовить, ни убираться, ни работать ! :)
И да, у меня далеко не спокойный ребенок... и ночами не спит к тому же.
Ян, ну ты же не пробовала! ))
Мне тоже казалось, что это пипец-пипец, но ничего подобного, дома абсолютно такой же пипец. В общественных местах могут чуть отвлечь другие...в рестике на 5 минут отвлечь сухариком, на 5 планшетом... и, конечно, это не полноценный отдых... и ехать надо не на неделю... зато там не надо ни готовить, ни убираться, ни работать ! :)
И да, у меня далеко не спокойный ребенок... и ночами не спит к тому же.
что значит не пробовала? я много раз ездила с детьми, но вдвоем с мужем, либо вдвоем с мамой. какой "объем работы" требуется, я великолепно себе представляю. и в ужасе от мысли, что он целиком ляжет на меня. по чесноку, даже на 2 взрослых делить эту "работу" - уже компромиссное решение (по-сравнению с отдыхом с более старшими детьми и тем более с отдыхом вообще без детей), но тут уж никуда не денешься - родили детей, значит теперь ездите с ними)) я могу абсолютно точно сказать, что дома мне легче - я не фанатка уборки, каждый день ничего не тру и не пылесошу, работаю я только на работе, готовлю тоже по минимуму. мне гораздо проще дома одной с ребенком/детьми возрастом до 3 лет, чем где-либо на выезде.