Вход

Просмотр полной версии : Пахнет внутри мультиварки

Hru-hru
21.05.2013, 23:28
И всем она хороша, но вот запах...
Я уж не знаю, что именно я приготовила (может с чесноком что-то), но теперь вся еда с запахом непонятным. Так было с самого начала, я думала, что показалось. Точнее не во всей еде это чувствуется, но, например, я пыталась сделать йогурт в самой чаше и поняла, что у него вкус запаха внутри мультиварки.
У нее не все же снимается для мытья? Вот наверху резиновая штука не снимается же?
Такое ощущение, что она вся внутри пропиталась запахом...
У вас не так?

С девочкой разговаривала с одной, она сказала, что ей тоже это не нравится.

Nastia
21.05.2013, 23:35
Вот то же самое у меня. При чем готовила я в ней всего раза 2-3. Первый раз перец фаршированный, вроде без запаха был. Второй раз решила борщ сварить, вылила в унитаз, не смогла есть, запах стоял непонятный. Но я списала на свой токсикоз. А потом у мамы спросила, она говорит,что тоже варила борщ и был запах. Свекровь капусту тушила и так же выбросила. Я пришла к выводу,что может капуста дала запах. Но больше не готовлю, убрала ее.

ОЛИК
22.05.2013, 00:00
Я пользуюсь мультей почти 2 года без 2-х месяцев. Панасоник. Переодически запах появляется, особенно если готовлю что то с большим кл-вом приправ, чеснока, но после этого все что снимается я хорошо отмываю, просушиваю на сухо,и мокрой пряпкой протираю все внутри,беру ватные палочки и во все складочки залезаю протираю, вымываю, и запаха нет, но за все время так делала пару раз всего, один раз перец фаршировала, и у меня сильно бурлиг бульон, второй раз просто после долго не мытья внутри, если запах появляется, я на сутки открытую вымутую оставляю, и все, и не одеваю клапан на пар, и контейнер д-воды., и крышку стараюсь держать риоткрытой, но накрываю тогда полотенцем.

Lutik
22.05.2013, 00:54
а какая у тебя мультя? не редмонд случайно?
Вообще, я до покупки знала о такой фигне - на всех мультиварочных форумах об этом не раз говорилось, и первый раз прокипятила воду с лимоном.
Но честно говоря, эпизодически, в режиме супы и йогурты я этот запах слегка ощущаю, но в еде его нет, просто из мульти чувствуется.

brusnika
22.05.2013, 03:11
Мож, их надо периодически уксусом протирать? И запахи удаляет, и всяку каку убивает "в складочках" ...

Натя
22.05.2013, 08:31
У меня пахло только поначалу... Еда действительно приобретала иногда странный аромат, причем не "новой техники", а не пойми чего. Но потом прошло. Сейчас все пахнет тем, чем должно, даже если перед этим готовила что-то со специями и т.п. Но я часто оставляю крышку не плотно закрытой.

Катик
22.05.2013, 09:44
У меня тоже пахло как-то, я все фанатично мою, в тч резинку, проветриваю, запаха нет

котька
22.05.2013, 10:34
я после приготовления мультю протираю всю, и крышку всегда открытой держу

Julenka
22.05.2013, 12:36
Я после каждого приготовления пищи, которая имеет запах, наливаю воду фильтрованную и включаю режим на пару 15 минут. Никакого запаха нет. После молочных каш и выпечки это не делаю. Но всегда все протираю насухо и оставляю ее открытой минимум на 2часа после приготовления.

Hru-hru
23.05.2013, 17:20
а какая у тебя мультя? не редмонд случайно?
Вообще, я до покупки знала о такой фигне - на всех мультиварочных форумах об этом не раз говорилось, и первый раз прокипятила воду с лимоном.
Но честно говоря, эпизодически, в режиме супы и йогурты я этот запах слегка ощущаю, но в еде его нет, просто из мульти чувствуется.

Редмонд, да.
И лимон на пару делала, не помогает.

Hru-hru
23.05.2013, 17:21
У меня тоже пахло как-то, я все фанатично мою, в тч резинку, проветриваю, запаха нет

Водой моешь?

dashenkar
23.05.2013, 23:20
У меня панас с ежедневным использованием. Не пахнет. Я часто снимаю и мою штуку, которая пар выпускает. После приготовления крышку протираю и не захлопываю. Просто прикрываю.