PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Мамы мальчиков (про одежду)

Lanlet
22.05.2013, 12:18
Немного не по погоде, но просто попался в инете список "Самые противные вещи с точки зрения детей" и задумалась вот над этим пунктом:

"18) Когда обнаружат, что ты в колготках! Вялые оправдания, что это гольфы такие, никто не верит! Позор! В колготках, как девочка!"

Нам сейчас 4 года и мы ходим в ДС в колготках (ну не в смысле прямо сейчас, а когда холодно было). При этом видела в группе многие мальчики уже в носочках (в яслях все были в колготках). В каком возрасте, как вам кажется, мальчикам в колготках будет уже некомильфо? (чтобы не было лишней психологической травмы) И чем их тогда заменяют?

(ПыСы. Меня просто выбешивает, что муж зимой в мороз ходит в одних джинсах, откровенно мёрзнет, но заставить его что-то купить вниз (типа термобелья или чего там у мужчин бывает) просто нереально. Какой-то блок стоит.

Славия
22.05.2013, 12:20
мы ходили зимой в колготах

Сануля
22.05.2013, 12:23
в ашане продаются мальчуковые кальсоны-леггинсы трикотажные (они как колготки, только без носков и с гульфиком).
мы с 4 лет в таких ходили.
а вообще, у нас все пацаны в колготках. никто никогда не замораыивался.
в школе, наверно, уже да.

Ksiy
22.05.2013, 12:24
Перешли на носки кальсоны, как только ребенок сам изъявил желание, но это было не в саду а в первом классе

Лейка
22.05.2013, 12:26
Ну до школы точно морочиться не буду насчет устранения колготок). Если сам не попросит, конечно, у них в группе уже началась тема со смешками над девчачьей одеждой. Но про колготки п
пока вопрос не поднимался.

Мышь Пушистая
22.05.2013, 12:27
По моему в детском саду дети не парятся на тему "позор, я не так одет". Это позже приходит, в школе наверно. У нас у друзей мальчик первый класс закончил, ходит в колготках вопросов не возникает.

Верунчик
22.05.2013, 12:31
Как только теплеет, переходим на носки. В колготках только зимой.
Но я сама не люблю мальчиков в колготках.

Славия
22.05.2013, 12:31
Про одежду, своему купила на лето шляпу примерно такую
http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v2/741328089_1/Solid-Color-Baby-Straw-Fedora-Hat-Kids-Summer-Straw-Cowboy-Hat-Boys-Girls-Sun-Cap-Topee.jpg (http://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=images&cd=&cad=rja&docid=mTCw_v2upCtxSM&tbnid=5mKqyJFfEDvMzM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fru.aliexpress.com%2Fitem%2FSolid-Color-Kids-Straw-Fedora-Hat-Boys-Leather-Trim-Summer-Straw-Cowboy-Hat-Sun-Cap-Topee%2F741328089.html&ei=8oGcUez-JoaQ4gTy94HQBg&bvm=bv.46751780,d.bGE&psig=AFQjCNHQ-OhCKpT11ytl5n0O4bZfBNY5_A&ust=1369297772624461) только поля тканевые в клетку.
Никогда б не подумала, что дети могут таак оценивать внешний вид. Сын был в фаворе у всех девочек в группе.

Lanlet
22.05.2013, 12:34
По моему в детском саду дети не парятся на тему "позор, я не так одет". Это позже приходит, в школе наверно. У нас у друзей мальчик первый класс закончил, ходит в колготках вопросов не возникает.

А я чувствую, что что-то в этом духе (ну пусть не "позор", а, наоборот, "круто") стало в этом году у них появляться. Мой стал пристально выбирать, в чём он пойдёт, а в чём не пойдёт. В фаворе футболки с машинками, человеком-пауком, роботом и т.д.

Аннюта
22.05.2013, 12:38
Зимой в колготках обязательно! К школе перейдем на термобелье, ну или раньше, если сам скажет, что ему колготки не нравятся.

LACO
22.05.2013, 12:44
К школе они такое с колготами выдают.
А еще начинается мания темной одежды -черные куртки, джинсы, шапки, свитера.
Мои в сад ходил в легких брюках и носках - я не люблю колготы и шорты. Зимой на улицу переодевались, естественно. Но для него не проблема, он все сам надевает уже давно, воспитатели не помогали в этом, так что и не жаловались. А носки он по 3-4 раза за день менял - ножки потеют

Мявушка
22.05.2013, 12:46
В сад буду одевать колготки, тк там могут не досмотреть - будет валяться в снегу, штаны могу задираться, если резинку забудут надеть. В школу уже кальсоны. Если раньше захочет и будет сам хорошо одеваться (не будет забывать детали), тогда раньше.

Lukaa
22.05.2013, 12:48
У моего никогда не было и не будет колготок. Мало того, что мне это претит с эстетической точки зрения, так и с функциональной тоже не вижу в них смысла. Ноги постоянно потеют, поэтому носки намного удобнее.

Lanlet
22.05.2013, 12:48
Раз пошла речь просто об одежде для мальчиков, поделюсь находкой. Дело в том, что у нас недавно пошли проблемы с одеждой после прогулок. Стал её рвать (на регулярной основе). То куртки, то брюки.

Вот так пришла за ним в ДС в конце зимы, а он мне "я куртку порвал" (это мягко сказано, куча дыр от молнии в сторону рукава и далее цепочкой по рукаву). А до весны ну пару недель дотянуть и можно в весеннюю переходить. Я в ужасе, у нас смены нет. Покупать из-за пары недель? Да ещё же до детского магазина добраться надо. Метнулась в магазин швейный в надежде по срочному упросить зашить. Так мне там такую цену завернули (за каждую дырку по прайсу). Больше тысячи вышло, не считая срочности. Хорошо продавщица подсказала, увидев мою безнадёгу в глазах.

Есть вот такая термозаплатка - http://old.rto-mos.ru/index.php?productID=78943 (джинсовый вариант - http://www.rus.pavius.eu/store_detail.php?id=1313 ). Вырезаешь из неё любую фигурку (мы треугольники режим, но можно ж и машинки, самолётики и т.д.), накладываешь на ткань и проходишься утюгом. Всё. Быстро, эффективно и очень достойно выглядит. Держится месяцами. Одной этой заплаткой за 50 руб. можно спаси кучу верхней одежды. Если речь о куртке с наполнителем внутри, то она посоветовала сначала в большие дырки вкладывать паутинку, проутюживать, а затем уже накладывать заплатку.

Даже если кому-то принципы не позволяют ходить в залатанном, то уж день-другой можно так перетерпеть до новой куртки.

Lanlet
22.05.2013, 12:50
У моего никогда не было и не будет колготок. Мало того, что мне это претит с эстетической точки зрения, так и с функциональной тоже не вижу в них смысла. Ноги постоянно потеют, поэтому носки намного удобнее.

Ну так делись тогда, что вместо колготок под брюки/комбез одеваешь. Не на голое же тело.

Про потеющие ноги не поняла. Они у вас от колготок потеют?

Lukaa
22.05.2013, 12:54
Ну так делись тогда, что вместо колготок под брюки/комбез одеваешь. Не на голое же тело.
Про потеющие ноги не поняла. Они у вас от колготок потеют?
В термобелье спортивном ходим. И в носках (или спортивных гольфах).
Ноги потеют абсолютно во всем (включая всякие термоноски) и в любое время года. В саду переодевает носки перед прогулкой и после нее. А преимущество колготок в саду (как мне виделось) в том, что дети их не переодевают перед и после прогулки, а стягивают комбез и натягивают поверх шорты (не так?), но в нашем случае этот вариант не прокатывает.

Solida
22.05.2013, 12:55
ИМХО, даже в яслях это смотрится по-уродски

nata314
22.05.2013, 12:56
Планирую купить кальсоны-леггинцы. Они как колготки. но без ступней.
Пока в холод ходим в колготках. Сыну 5 лет - носит нормально. В садике все в колготках. Если ему что-то не нравится в одежде - он мне сообщает что не красиво или еще что-то. Кстати, колготки любит красивые. У него 4 пары "любимых", которые ему очень нравятся - остальные "не красивые". Ну типа синие у него не красивые, а зеленый цвет или серый - это красиво по его мнению и т.д. При этом заранее сложно угадать - что ему покажется красивым, а что нет

Lanlet
22.05.2013, 13:00
А преимущество колготок в саду (как мне виделось) в том, что дети их не переодевают перед и после прогулки, а стягивают комбез и натягивают поверх шорты (не так?)

Так. Иначе их не будут успевать переодевать.

Lukaa
22.05.2013, 13:08
Так. Иначе их не будут успевать переодевать.
Ну, у нас такой проблемы нет. Мы к саду научились прекрасно и быстро самостоятельно переодеваться, так что он обычно ждет, пока остальная группа переоденется. Термобелье, кстати, легко переодевать по сравнению с колготками - оно более "скользкое" и не такое обтягивающее (это я к тому, что научить трехлетку переодевать туда-сюда колготки мне было бы намного сложнее, а с термобельем он очень быстро научился справляться).

Kukla
22.05.2013, 14:45
ромке колготы одеваю только под верхнюю одежду, так спокойнее, т.к. не всегда натягивает резинку от комбеза на сапог. А в группу колготы+шорты никогда не одевает, легкие брючки или шорты с носками. Он сам справляется с одеванием колготок, так что не вижу смысла, да и смотрится по-уродски. Ну и ноги в них устают же за целый день (если колготы с эластаном)

Lanlet
22.05.2013, 14:54
ромке колготы одеваю только под верхнюю одежду, так спокойнее, т.к. не всегда натягивает резинку от комбеза на сапог. А в группу колготы+шорты никогда не одевает, легкие брючки или шорты с носками. Он сам справляется с одеванием колготок, так что не вижу смысла, да и смотрится по-уродски. Ну и ноги в них устают же за целый день (если колготы с эластаном)

Вот некоторые пишут, что от колготок ноги устают. А от носков не устают? Сдайте тогда, плиз, контакты ваших носков. Кучу перепробовали - вечный след от резинки (у обоих).

Нафаня
22.05.2013, 15:19
Расскажу вам в тему историю своего брата (по рассказам его самого и родителей)
Лет в 5-6 он решил повзрослеть и задумался, над тем чем взрослые отличаются от детей? Пришел к выврду, что взрослые смотрят новости и не носят колготок))) С тех пор колготки больше не одевал, и всегда смотрел с родителями новости)

tata222
22.05.2013, 15:32
Расскажу вам в тему историю своего брата (по рассказам его самого и родителей)
Лет в 5-6 он решил повзрослеть и задумался, над тем чем взрослые отличаются от детей? Пришел к выврду, что взрослые смотрят новости и не носят колготок))) С тех пор колготки больше не одевал, и всегда смотрел с родителями новости)

Мой брат пришел к такому выводу в два года и наотрез отказался носить колготки. Правда, новости не смотрел, наверное :)) Ничего, даже в те темные ранние восьмидесятые как-то обходились. А уж сейчас-то! Мой сын лет с полутора орет благим матом на колготки, а я и не против. Зимой термобелье носим, надевает сам.

Гай-до
22.05.2013, 15:42
где Вы ходите в колготах? на улице? или в самом саду? Если в самом саду, а сверху шорты- то это кошмаристый кошмар. Если на улицу под зимний комбез - не вижу проблемы. Замени ,если ребенок просит, на термобелье...делов-то.

Мальвина
23.05.2013, 00:03
Если в самом саду, а сверху шорты- то это кошмаристый кошмар.

наверное кошмаристый кошмар зависит от самих колготок. Я в мазе купила своему колготки именно для мальчика. Очень даже хорошо смотрелись с шортами.

Ну и собственно зимой под комбез колготы носим, а в сад (гкп) одевали либо брюки + носки либо шорты + колготы

Dashenka
23.05.2013, 00:09
Мы носим зимой. Моему пофиг - колготы не колготы...

Мышоночек
23.05.2013, 00:18
У нас уже второй сад и в обоих дети в группе в носках. Перед прогулкой переодеваются в колготы, сейчас сами уже, в яслях няня помогала, приходят снимают. Такая жарища в группе, какие колготы?!

Гай-до
23.05.2013, 00:35
наверное кошмаристый кошмар зависит от самих колготок. Я в мазе купила своему колготки именно для мальчика. Очень даже хорошо смотрелись с шортами.

Ну и собственно зимой под комбез колготы носим, а в сад (гкп) одевали либо брюки + носки либо шорты + колготы

Нет, кошмаристый кошмар-это сам факт колгот под шорты. Это мое твердое имхо:)

Aisha
23.05.2013, 00:46
Мы носим колготки -темно-синие или темно-серые,теплые,в них ничего не потеет,по составу шерсть+синтетика( типа термоколготок,нашла в мазе,но не помню производителя,уже 3й год их там покупаю, для девочек еще разноцветные бывают там,я племяннице покупала сиреневые, меня их качество оочень устраивает),чтобы влага отводилась,на ногах -мембранная обувь зимой и осенью обычно,не потеют вообще,у нас 2 пары на смену (по 4-5дней неделе носим примерно) -позднюю осень+зиму ходим в колготах,мне удобнее,потому как носки в саду вечно теряются,а колготы нет.Есть и кальсоны,но в сад -мне оказалось неудобно, юзаем их,когда обе пары колготок окажутся в стирке.
В саду никогда в колготах не ходим -в любой сезон -шорты+носки,носки легкие,хлопковые,вот они бывает -влажные,когда в саду на занятиях набегается, для этих целей у меня в шкафчике 5 пар носков лежит.Не понимаю,зачем в колготках ходить в саду. Кстати,мой бы точно проходил весь день в уличных носках и в саду,если бы мы были в кальсонах,забылся бы наверняка,а так колготы всегда снимает и надевает носочки и шорты всегда.
Почему колготы -девчачья вещь мне непонятно, по мне -так это удобная вещь,заменяющая кальсоны+носки,не нужно одно на другое накладывать,а стирка сейчас не проблема.К школе перейдем на кальсоны все же, или без них будет ходить,как настоящий мужчина.:-))) Пока мне удобно и сын не противиться -буду одевать колготы.
Хотя однажды муж моей сестры что-то высказал мне на тему,что мальчики не носят колготы,но почему -объяснить не смог,какие-то советские предрассудки.:-)))

Dizzy
23.05.2013, 10:23
Артем до сих пор иногда зимой в группе в колготках и коротких шортах ,а так в бриджах или спортивных брюках и носках с 3-х лет.
На улице под комбез зимой колготы и все, весной тоже долго в колготах ходим ,пока снег не стает ,соответственно ,сверху штаны))