Просмотр полной версии : Здоровье Кто носил0носит ортопедическую обувь? Подскажите пжлста..
HelenHenson!
22.05.2013, 17:56
Сегодня были у ортопеда.. прописали противовальгусную обувь + индивидуальные стельки...
На изготовление индивидульаных стелек за 2500 я уже записалась ...
Но возник вопрос насчет обуви...
Все ортопедическая обувь...она ведь УЖЕ с супинатором внутри....
А как же быть тогда со стелькой, изготовленной на заказ??
Как вставить в ботинок ортопедический дополнительную стельку?? не получится ли наложение двух супинаторов? (самого ботинка +наша личная стелька)???
И еще...если я покупаю обычные ботинки...надо туда будет вкалдывать нашу стельку..значит надо брать на размер больше ботинки??
Ботинки на размер больше, да. А супинатора в орто-обуви нет, она и рассчитана на индивидуальный, который ты туда вложишь. Ну или стелька легко вынимается и вставляется своя.
HelenHenson!
22.05.2013, 18:17
Ботинки на размер больше, да. А супинатора в орто-обуви нет, она и рассчитана на индивидуальный, который ты туда вложишь. Ну или стелька легко вынимается и вставляется своя.
ой спасибо большое за ответ...
а ортопедическую обувь можно же купить в Детях например? или надо ехать в специализированный салон??
И езе вопрос...
а вот куплю я пока что одну пару летней ортопедии без стельки..буду вставлять туда эту стельку...
А вот у нас уже есть кроссы, босоножки....их на выброс?? да....или в них можно вставить стельку??
Елена fresh
22.05.2013, 21:50
Ортопед бы тебе конечно сказал бы : на выброс, но тут сама смотри, в зависимости от тяжести проблемы, мы на сезон все равно покупаем и кроссовки тоже, обычные, потому как они тоже нужны наряду с ортопедическими сандалиями, кроссовки обычные викинги покупаю. Стельку вставляю везде, где входит, где-то убираю, где-то оставляя родную стельку. Бери обувь с анатомической подошвой без круто выраженного супинатора, если супинатор совсем небольшой, то стельку поставишь и ок, наш ортопед была не против
HelenHenson!
22.05.2013, 22:36
Ортопед бы тебе конечно сказал бы : на выброс, но тут сама смотри, в зависимости от тяжести проблемы, мы на сезон все равно покупаем и кроссовки тоже, обычные, потому как они тоже нужны наряду с ортопедическими сандалиями, кроссовки обычные викинги покупаю. Стельку вставляю везде, где входит, где-то убираю, где-то оставляя родную стельку. Бери обувь с анатомической подошвой без круто выраженного супинатора, если супинатор совсем небольшой, то стельку поставишь и ок, наш ортопед была не против
а вам массаж не прописывали?? а то нам рекомендовали....я вот думаю, может сперва массаж проделать, к потом обувь эту аццкую покупать?? обычно помле массажа - прогресс налицо?? или все же паралельно все делать? - и массаж и обувь??
ой спасибо большое за ответ...
а ортопедическую обувь можно же купить в Детях например? или надо ехать в специализированный салон??
И езе вопрос...
а вот куплю я пока что одну пару летней ортопедии без стельки..буду вставлять туда эту стельку...
А вот у нас уже есть кроссы, босоножки....их на выброс?? да....или в них можно вставить стельку??
Стельки в кроксы запросто вставляются. У нас есть специальная стелька для песка. Чтобы не скользила, можно ее на липучке сделать. У нас одной пары стелек хватает на 2 года, только на коррекцию мастер приезжает. Мы на дом заказываем мастера. У нас обычная обувь, отвечающая всем требованиям + индивидуальная стелька. Носим 3 года уже.
Если ваша летняя обувь вам как раз, то стельку просто подгоняют по ту обувь, что вы носите. Никогда никаких проблем не испытывали с ношением стелек.
dashenkar
22.05.2013, 23:36
ортопедическая лечебная без супинатора. мы носим ортеку и сурсилорто. я в обычные ботинки не вставляю стельки.
dashenkar
22.05.2013, 23:38
а вам массаж не прописывали?? а то нам рекомендовали....я вот думаю, может сперва массаж проделать, к потом обувь эту аццкую покупать?? обычно помле массажа - прогресс налицо?? или все же паралельно все делать? - и массаж и обувь??
после массажа еффект не сразу. мы в ортеке берем и стельки, и обувь под них.
обувь бери ортек она без супинатора.
ее полно в инернете. бери сандали с открытым носом.
HelenHenson!
23.05.2013, 00:01
а надо брать ботинки только вместе с ребенком и уже готовой стелькой??? без ре и без стельки покупать неразумно??? промажу??
и еще вопрос,,,сколько месяцев уже носите??? результаты есть??
Елена fresh
23.05.2013, 08:15
Наш ортопед считает, что массаж -не панацея, желательно, но не обязательно, не исправит проблему. По ее мнению в этом возрасте важно активные упражнения, велосипед и правильная обувь. Массаж делала последний года полтора назад. И обувь совсем не аццкая, она обычная, она просто немного более правильная, чем все , что вы носили раньше.
Елена fresh
23.05.2013, 08:19
а надо брать ботинки только вместе с ребенком и уже готовой стелькой??? без ре и без стельки покупать неразумно??? промажу??
Ботинки я покупаю и с ребенком и со стелькой, если новая модель нужна, а если очередные ортек нового размера, то просто заказываю домой. Нет, мы не исправили пока,
HelenHenson!
23.05.2013, 10:54
Ботинки я покупаю и с ребенком и со стелькой, если новая модель нужна, а если очередные ортек нового размера, то просто заказываю домой. Нет, мы не исправили пока,
а вы носите эти сандалии только в садике или вообще везде?
а стельки у вас только одна пара??? - вы их перекладываете из обвуви в обувь?
Нам тоже говорили, что массаж не панацея, а главное - это обувь и велик и плавание...
мЫ покупаем безсупинаторную, стельки у нас заказные.... Ортопед разрешил носить стельки просто в той обуви, в которой проводишь больше половины времени.. т.е. мы их только в сандалиях в саду, а дома вообще босиком может (но у него в комнате коврик массажный)
dashenkar
23.05.2013, 14:41
Нам тоже говорили, что массаж не панацея, а главное - это обувь и велик и плавание...
мЫ покупаем безсупинаторную, стельки у нас заказные.... Ортопед разрешил носить стельки просто в той обуви, в которой проводишь больше половины времени.. т.е. мы их только в сандалиях в саду, а дома вообще босиком может (но у него в комнате коврик массажный)
Тоже носим только в саду в босоножках.сейчас будем новые покупать, тоже босоножки на лето на удице гулять
dashenkar
23.05.2013, 14:42
У нас одна пара обуви со стельками - босоножки в саду. Нам ортопед из зацепина так рекомендовал
dashenkar
23.05.2013, 14:43
Стельки делают под ножки.
Елена fresh
23.05.2013, 15:17
Стелек одна пара, перекладываю, сандали в саду, уличные сандали тоже ортопедические, дома вечером чаще босиком, но это часа два максимум до сна, на выходных тоже надеваю дома сандали
HelenHenson!
23.05.2013, 15:31
У нас одна пара обуви со стельками - босоножки в саду. Нам ортопед из зацепина так рекомендовал
а было такое что отказывался ре носить эту обувь?? если было сопротивление - как ломали? уговаривали? я так понимаю в такой обуви например очень неудобно на ковре сидеть (в садике то любят часто на ковре играть) вдург включит отказку ?? боюсь этого ужасно
dashenkar
23.05.2013, 17:12
а было такое что отказывался ре носить эту обувь?? если было сопротивление - как ломали? уговаривали? я так понимаю в такой обуви например очень неудобно на ковре сидеть (в садике то любят часто на ковре играть) вдург включит отказку ?? боюсь этого ужасно
Мне кажется, что мамы больше беспокоятся. Я тоже нервничала, особенно когда в руке эту тяже!ть взяла... У нас высокие берцы. Машке было все равно. Спокойно одела и пошла.
HelenHenson!
23.05.2013, 17:14
Мне кажется, что мамы больше беспокоятся. Я тоже нервничала, особенно когда в руке эту тяже!ть взяла... У нас высокие берцы. Машке было все равно. Спокойно одела и пошла.
меня именно волнует что в этих ботинках то ногу в щиколотке не согнешь....а когда детки играю в садике на ковре - как же тут быть?? и именно поэтмоу он может отказаться...упертый же ...просто снимет и будет босой ходить в саду...
Записалась я короче в салон, где мне сразу сделают стельки и под них подберут обувь...
Куплю одну пару в садик...
Ну и на массаж записались
HelenHenson!
23.05.2013, 17:14
а вот еще мне сказали что есть на выбор поверхность стельки ....либо КОЖА, либо ФЛИС...
Я так понимаю что на лето кожу брать ??
dashenkar
23.05.2013, 18:36
меня именно волнует что в этих ботинках то ногу в щиколотке не согнешь....а когда детки играю в садике на ковре - как же тут быть?? и именно поэтмоу он может отказаться...упертый же ...просто снимет и будет босой ходить в саду...
Записалась я короче в салон, где мне сразу сделают стельки и под них подберут обувь...
Куплю одну пару в садик...
Ну и на массаж записались
моя нормально садиться
dashenkar
23.05.2013, 18:37
а вот еще мне сказали что есть на выбор поверхность стельки ....либо КОЖА, либо ФЛИС...
Я так понимаю что на лето кожу брать ??
у нас кожа