PDA

Просмотр полной версии : Подготовка к родам

Натя
22.05.2013, 19:56
Подскажите мне про физическую подготовку себя к родам, а то время что-то неожиданно быстро идет.

Надо ли делать какие-то упражнения? Кегеля? На растяжку? Какие лучше? Как часто? Как долго?
Массаж промежности в 34 недели начинают делать? Ежедневно или с перерывами? Стандартными методами, или есть какие-то хитрости?
Что делают для подготовки шейки? Почитала про масло вечерней примулы, но у всех свои рецепты по его употреблению. Как правильнее его принимать?
Что еще стоит поделать?

Катик
22.05.2013, 20:03
Про подготовку не подскажу, а тебе и правда очень мало осталось с пузиком ходить))) оглянуться не успеещь

Lyagushka
22.05.2013, 20:07
постою послушаю)) а то я что-то ни фига не делаю до сих пор)

Rusya
22.05.2013, 20:17
Офф: Ой, и правда тебе немного)) время летит))

Кэтрин
23.05.2013, 13:21
я прошлую беременность до 38 недель в бассейн ходила.... а сейчас 34 недели и у меня единственный фитнесс - это прогулки с ребенком.. разленилась)))

Tanushka
23.05.2013, 14:47
Ничего не делала, Кегеля, может, пару раз, как вспоминала. Маслом мазала тоже пару раз, так и стоит оно. Я в общем-то сторонник мнения, что тут всё от природы, у кого-то ткани эластичные и растянутся без всякой подготовки. Родила без разрывов и разрезов.
Вспомнила - я много ходила, чтобы улучшить кровообращение в малом тазу, 1-2 км каждый день. Такую рекомендацию дала врач моей подруге, сказав, что при таком раскладе можно и на 4 кг самой родить, собсно моя подруга на 4200 родила без разрывов-разрезов.

Я бы порекомендовала грудь готовить к кормлению, чтобы потом избежать трещин сосков и болей при кормёжке, если ты на ГВ ориентирована.

Времени совсем чуток осталось у тебя...

Натя
23.05.2013, 17:14
Я бы порекомендовала грудь готовить к кормлению, чтобы потом избежать трещин сосков и болей при кормёжке, если ты на ГВ ориентирована.
Как? Я читала, что это бессмысленно...

Tanushka
23.05.2013, 21:04
Как? Я читала, что это бессмысленно...
Ага, я тоже такое читала, однако, решила поверить практическому опыту сестры, у которой 3-е детей и которая все 3 раза делала по разному. В итоге с первым был мастит, а с третьим всё было ок.

Solida
23.05.2013, 21:19
Больше гулять, часа по 2 в день, лучше по лесу, те по пересеченной местности. Хорошо в бассейн на занятия для беременных, ванны с морской солью хоть каждый день. Кегеля - чем чаще, тем лучше. Массаж промежности с 34-36 недели каждый день вечером пальцами, лимоном, лучше если муж сделает, тк самой себе больно делать не хочется. Масло примулы вечерней с 36 недель, схему точную не помню. По ложке оливкового или льняного масла каждый день. На ночь с 36-37 недели по одной капсуле масла примулы вечерней во влагалище