Просмотр полной версии : Разное Форумский рейтинг авиакомпаний ( давайте создадим)
Хочется, чтобы все было в одном месте, а не рыскать по туче форумов.
Было бы классно, если бы каждый постарался адекватно ( это важный аспект!)оценить те авиакомпании, которыми он летал. При том для правидости эксперимента предлагаю взять последний год. то есть начиная с лета 2012.
Критерии:
- пунктуальность рейсов
-еда на борту
-какие-то приятные ништяки
-удобство регистрации ( наличие интернет регистрации, за сколько часов)
-вежливость персонала
-комментарии
Просто чтобы при прочих равных знать, что лучше выбрать.
спасибо!
кстати, интересуют как иностранные, так и наши!!
Вик, мне кажется все равно отзыв будет некорректный, хотя бы потому, что пунктуальность мы оцениваем крайне субъективно (хотя есть объективные рейтинги). Понятие еды - тоже у всех свое (тем более, на коротких рейсах по рф - иногда и еду не носят), а в дискаунтерах она за деньги, хотя все остальное может быть на высоте. О приятных ништяках иногда ты можешь и не знать (например, о бесплатном кофе-чае-булочки у Люфтганзы для транзитных паксов).
Опять же, нельзя сравнивать чартер и регулярку. Ну и частота перелетов на нашем форуме недостаточна для отражения объективной реальности.
Ну вот из тех, что я летала - Сингапурцы и Люфты для меня лучшие. Но за последний год я летала мало, поскольку рожала, и это был перелет дурацкой ЮТэйр. Да он для меня всегда был бы дурацким ,потому что я летаю не то, чтобы часто, но и не редко. Ну и сравнивать Сингапурцев и тот Ютэйр..... ну даже АФЛ проиграет сингапурцам, это очевидно, и это подтверждается общемировыми рейтингами.
И кстати, в нашей стране рейсы С7 например продолжительностью 2 часа - так себе по обслуживанию, а вот когда я ими летала в Улан Удэ - выше всяких похвал. Как их оценивать?
Если уж оценивать, то еще парк самолетов (что мы не можем сделать объективно).
Вик, оно те надо?)) здесь необъективная и неинформативная будет выборка
в РФ можно летать только 3 ак - SU, UN и S7.
Национальными крупноевропейскими - любыми, кроме Иберии
Арабами - любыми
Азиатами - Тайцы, Синги, Катей Пасифик, Квантас, Туркиш, Jal
Америки - United, AA, Delta
Чартерами не летаю, только регулярными рейсами. Нежно люблю Swiss Air - все вовремя, персонал вежливый, алкоголем на борту поят, самотелы выглядят новыми.
оно мне надо. уверена, что не только мне.
вы пишите-пишите. вам жалко, чтоль?
у меня сейчас был наглядный пример перед глазами, летала во Вроцлав. туда ЛОТом, обратно Люфтгазой. Тааакааая небо и земля, что представить трудно. ЛОТом до этого уже летала, впечатления были так себе. так что теперь уже четко поняла, что на ЛОТ больше ни ногой.
Тоже самое ( что касается полетов по Раше) ужасно бесит Россия. Сколько раз было,все плохо....
вот сейчас передо мной задача на ближайшую командировку: Россия/С7/Аэрофлот
мысли? полет 4-5 часов.
по РФ - я за АФЛ. Ну и бонусы копятся, у нас на работе народ, особенно частолетающие, на Тенерифе потом на бонусы летают отдыхать:)
а что надо для этого подключть?
а что надо для этого подключть?
открыть карту аэрофлот-бонус (подозреваю, что на сайте АФЛ можно заявку оставить, я то свою черт знает когда делала). У меня обычная бонусная карта, а есть еще банковские программы с аэрофлот-бонусом.
ну банковские-знаю. но этого мне точно не надо. итак кошель уже пухнет от карт
у меня сейчас был наглядный пример перед глазами, летала во Вроцлав. туда ЛОТом, обратно Люфтгазой. Тааакааая небо и земля, что представить трудно. ЛОТом до этого уже летала, впечатления были так себе. так что теперь уже четко поняла, что на ЛОТ больше ни ногой.
Тоже самое ( что касается полетов по Раше) ужасно бесит Россия. Сколько раз было,все плохо....
мысли? полет 4-5 часов.
Аэрофлот однозначно.
мысли? полет 4-5 часов.
su
+ заведи себе карту- на сайте можно или в их журнале сразу временную выдрать и потом на сайте ее активировать
мы активно юзаем мужнины и свекрищенские (правда не в su) мили))) + со второго уровня в su доступ в бизнесзалы
Вик, оно те надо?)) здесь необъективная и неинформативная будет выборка
Арабами - любыми
Вот не соглашусь про любых арабов. Мы летали этихадом,и больше я к ним ни ногой!!! Бардак начался с покупки билетов через их сайт (деньги сняли дважды и долго не хотели отдавать). Рейс что туда что обратно задерживали на 1,5-2 часа, а с маленьким ребенком это очень ощутимо(( Ну и неорганизованность в том, что когда началась посадка, сотрудники чуть ли не расталкивая пассажиров по трапу бегали с мусорными пакетами и с пылесос в салоне убирали.
Вот не соглашусь про любых арабов. Мы летали этихадом,и больше я к ним ни ногой!!! Бардак начался с покупки билетов через их сайт (деньги сняли дважды и долго не хотели отдавать). Рейс что туда что обратно задерживали на 1,5-2 часа, а с маленьким ребенком это очень ощутимо(( Ну и неорганизованность в том, что когда началась посадка, сотрудники чуть ли не расталкивая пассажиров по трапу бегали с мусорными пакетами и с пылесос в салоне убирали.
ну я о чем и говорю - информация будет необъективная))))
ну я о чем и говорю - информация будет необъективная))))
причем ни до ни после я больше не слышала плохих отзывов)) но сама больше к ним не обращусь)
Чартерами не летаю, только регулярными рейсами. Нежно люблю Swiss Air - все вовремя, персонал вежливый, алкоголем на борту поят, самотелы выглядят новыми.
внесу ложку дегтя про Свиссы)) ну для объективности/необъективности инфы)))
летала ими, самолеты свежие, да, но еда не очень - бутеры))) нет салфеток на подголовнике кресел и креса бизнес-салона не отличаются от эконома, просто в среднее кресло вставлен столик-заглушка, и расстояние для ног побольше экономского, а все остальное то же самое:) А ценник за этот бизнес - мамадорогая)))
причем ни до ни после я больше не слышала плохих отзывов)) но сама больше к ним не обращусь)
и на старуху бывает проруха))))
ак отличная! :)
Объективности в таких отзывах конечно маловато...
Из наших - только Аэрофлот. К нему тоже есть претензии, не без этого, но мой опыт с ними в разы лучше, чем с остальными.
Из зарубежных в моем рейтинге лидируют SAS и Lufthansa. Не люблю Swiss Air, KLM, Air France - за непунктуальность (swissом летала раз 20, ни разу не вылетели вовремя!) и невкусную еду.
Из дискаунтеров не люблю easyjet и ryanair, а с air berlin, air baltic, spanair, kondor опыт исключительно позитивный.
внесу ложку дегтя про Свиссы)) ну для объективности/необъективности инфы)))
летала ими, самолеты свежие, да, но еда не очень - бутеры))) нет салфеток на подголовнике кресел и креса бизнес-салона не отличаются от эконома, просто в среднее кресло вставлен столик-заглушка, и расстояние для ног побольше экономского, а все остальное то же самое:) А ценник за этот бизнес - мамадорогая)))
Ты летала бизнесом и тебя кормили только бутербродами? странно как.... А какова была продолжительность полета?
Я часто ими летаю, всегда нормальная еда (утром - горячий завтрак, днем - обед и тд).
Ты летала бизнесом и тебя кормили только бутербродами? странно как.... А какова была продолжительность полета?
Я часто ими летаю, всегда нормальная еда (утром - горячий завтрак, днем - обед и тд).
бутеры в экономе
а бизнесом летают коллеги уже 1,5 года раз в месяц
маршруты мск-женева, женева-барселона, питер-цюрих
Vasilisa
23.05.2013, 21:10
Критерии:
Для меня удобнее всего Emirates
- пунктуальность рейсов:: ни разу не опаздали;
-еда на борту: всё всегда устраивало + можно спецпитание всегда взять;
-какие-то приятные ништяки: друзьям постоянно апгрейдят класс... эх...;
-удобство регистрации ( наличие интернет регистрации, за сколько часов): всё есть и всё работает (я с Катарами задолбалась место посадочное менять, ибо все, кто можетэто сделать, к телефону не подходят);
-вежливость персонала: хамства замечено не было;
-комментарии: всегда стараются помочь, если кто-то что-то не знает, "передают" другому сотруднику. Все проблемы всегда решались.
Еще Ланкийцы на рейсе "туда" понравились (был первый перелет московский), но обратно уже было "как везде".
по теме вот http://www.skyscanner.ru/news/otechestvennye-aviakompanii-kotorym-doveryayut-rossiyane?dm_i=1RWK,1JBB8,A8T303,5911M,1
SU, UN и S7 - чтд
1. Изи джет. - за такую цену - отлично, прилет и отлет по расписанию, кормежка на борту за адекватные деньги. Народу в самолете было немного.
2. Аэрофлот (за границу и местные) - очень хорошо, все вовремя
3. S7 - местные - кормежка плохая, народу битком в самолете (я понимаю, что это не вина авиакомпании, но осталось неприятное впечатление), отлет - прилет вовремя.
самая любимая - tap-portugal. Никаких вообще проблем не было, все вовремя, еда хорошая, регистрация он-лайн возможна. Правда мы летали регулярным рейсом.
Из наших больше всего устраивает трансаэро, но давно не летали, не знаю.
С7 - самый большой фак-ап был, когда мы летели из Черногории - билеты выдавали без мест, поэтому при посадке в самолет была жуткая давка, в итоге мы с детьми в нее не полезли и попали в самолет одними из последних, потом со скандалами выбивали себе 3 места рядом (я с сыном и сестра с дочкой).
alitalia - все устроило, кроме еды. Еда была отвратительная. Хотя муж говорит, что это у меня был токсикоз и поэтому мне не понравилось, а все было нормально. Но я есть не смогла, кроме печенек и хлеба с сыром. К тому же горячего не было. И не было он-лайн регистрации. В остальном все хорошо: и расположение в аэропорту: они в Шереметьево терминал Д, народа вообще никого, летели опять же регулярным, так что никаких опозданий, пересадки отлично, хотя был промежуток между рейсами всего 45 минут.
HelenHenson!
11.06.2013, 10:04
Я последние 13 лет летаю только С7, правда по маршруту Москва-Калининград...никаких нареканий в плане задержек и накладок не было...это меня очень устраивает в С7...нет задержек..остальное мне не важно... ну и самолеты не разваливаются...
А питание, персонал и прочее - мне пох...главное что бы вовремя и не развалится в воздухе...
Скоро полечу какой то непонятной Когалым Авиа....жалко себя уже заранее аццки...но в ТУИ в нужный мне отель только этот остой летит...пришлось брать...а пишут что постоянные задержки по 8 часов и поломки самолетов вплоть до разгерметизации кабины пилотов....живу в страхе ....
Летаю каждый год в Иркутск с детьми. Авиакомпании - ютейр, сибирь и аэрофлот. Ютейр в прошлом году не летала, так что наверное писать не стоит. Цены обычно ниже всех, больше никаких особых преимуществ. Напишу про Сибирь и Аэрофлот.
Сибирь дешевле аэрофлота. И рейсы часто удобнее. Например, мы летим в Иркутск с детьми - дневной рейс только у Сибири, у остальных вечерние и ночные, что очень нам было не удобно с детьми (Лететь 6 часов - младшая спала на мне, я не выспалась. Старшего пришлось рано будить, он тоже не выспался. И было тяжело). Еда у Сибири средняя, у Аэрофлота немного получше кмк. Кстати, прочитала, что пилоты самолета во время полета выбирают обязательно разное меню. Мы теперь с мужем делаем тоже самое - один берет мясо, другой рыбу и т.д. Чтобы уменьшить риск одновременного отравления...
Когда летели аэрофлотом год назад - детям раздали детские наборчики. Дети очень радовались, особенно старший. Очень приятно что-нибудь новенькое в полете получить. Там был карандаш со сменными стержнями (достаешь нижний маленький стерженек, вставляешь сверху). раскраска, маленькая игра, паспорт маленького пассажира, сумочка и тд. "Сибирь" детям ничего не раздавала (летаем в Иркутск каждое лето - ни разу никаких детских наборов пока не было).
Обе авиакомпании вовремя, без задержек. Пару раз были задержки по причине погодных условий - но в тот день задержка была у всех авиакомпаний. Стюардессы внимательные. В целом стараюсь выбирать Сибирь или Аэрофлот, они вызывают больше доверия.
Vasilisa
11.06.2013, 14:58
Испробовала Финэйр. Рейс задержали на 40 минут, трясло как-то не хило, еда - только за плату. Еще умудрилась опрокинуть на себя кофе... Конец белым брюкам;((( Зато очень позитивная стюардесса была;)
Испробовала Финэйр. Рейс задержали на 40 минут, трясло как-то не хило, еда - только за плату. Еще умудрилась опрокинуть на себя кофе... Конец белым брюкам;((( Зато очень позитивная стюардесса была;)
этона каком рейсе еда за плату?
мы летаем периодически Мск-Хельсинки, денег на борту не берут, кормят вкусными сендвичами с рыбой :)
Vasilisa
12.06.2013, 20:45
этона каком рейсе еда за плату?
мы летаем периодически Мск-Хельсинки, денег на борту не берут, кормят вкусными сендвичами с рыбой :)
Хельсинки- Рованиеми.
Хельсинки- Рованиеми.
вот это да... летала тем же рейсом туда же, но 5 лет назад - полет прошел нормально, кормили как и везде, обычной самолетной едой, бесплатно...
Хельсинки- Рованиеми.
мож на внутренних они не кормят бесплатно?
мы так летели Иберией Мадрид-Тенерифе-Мадрид - все, включая воду, было платное. А Мск-Мадрид-Мск - еда стандартно бесплатная
Vasilisa
13.06.2013, 08:51
вот это да... летала тем же рейсом туда же, но 5 лет назад - полет прошел нормально, кормили как и везде, обычной самолетной едой, бесплатно...
Видимо, все поменялось. С другой стороны, пережить 1-20 без еды вполне реально;)
Я списала все на внуртенний авиаперелет. Хотя, будет весело, если они на обратном пути покормят;)))))
За последний год летала Аэрофлотом, АйрБерлином, Таймыром, Иберией(Воолинг) и Трансами. По соотношению цена/качество больше всего понравился аирберлин. Летали в Берлин. Пасажирам с детьми до двух лет бесплатно предоставляют места на первом ряду, детем раздают подарки, самолеты чистые, стюардессы приветливые, единственный минус кормили бутерами. Аэрофлотом и Трансами летали на Тенерифе. У афл очень понравилия аэробус 333, персональный телек с фильмами, мультиками, играми и т.д., кормили два раза, детям подарки, но отношение к пасажирам с детьми никакое. Семью с двумя маленькими детьми заставили стоять в общей очереде, они просили зарегестрировать их на пустой стойке бизнеса, отказали. У Трансов самолет проще, но отношение лучше. Про таймыр ничего сказать не могу, нормальный чартер. Иберией больше летать не хочется. Багаж потеряли, рейс задержали. Просто забыли загрузить. Прилетело от силы двадцать чемоданов. Что творилось на стойках розыска багажа. Жесть. Хорошо нас с маленьким ребенком пропустили без очереди. По словам работников домодедово багаж теряют через рейс.
Названы лучшие авиакомпании мира
19.06.2013 | Статьи
Дубайская авиакомпания Emirates признана лучшей в мире впервые за всю историю World Airline Awards. Qatar Airways, которая в последние годы прочно удерживала лидирующие позиции, скатилась на второе место. На третьем месте осталась Singapore Airlines, на четвертое с прошлогоднего пятого поднялась японская ANA All Nippon Airways, а замыкает пятерку Asiana Airlines. Также в топ-10 вошли Cathay Pacific Airways, Etihad Airways, индонезийская Garuda, Turkish Airlines и Qantas Airways.
Среди европейских компаний лучшей стала Lufthansa, занявшая 11 строчку рейтинга. Что касается российских авиакомпаний, то "Аэрофлоту" удалось подняться с 85 на 61 место, "Трансаэро" - с 72 на 65, а S7 Airlines преодолела сразу 49 позиций и оказалась на 94 месте.
Названы лучшие авиакомпании мира
19.06.2013 | Статьи
Дубайская авиакомпания Emirates признана лучшей в мире впервые за всю историю World Airline Awards. Qatar Airways, которая в последние годы прочно удерживала лидирующие позиции, скатилась на второе место. На третьем месте осталась Singapore Airlines, на четвертое с прошлогоднего пятого поднялась японская ANA All Nippon Airways, а замыкает пятерку Asiana Airlines. Также в топ-10 вошли Cathay Pacific Airways, Etihad Airways, индонезийская Garuda, Turkish Airlines и Qantas Airways.
Среди европейских компаний лучшей стала Lufthansa, занявшая 11 строчку рейтинга. Что касается российских авиакомпаний, то "Аэрофлоту" удалось подняться с 85 на 61 место, "Трансаэро" - с 72 на 65, а S7 Airlines преодолела сразу 49 позиций и оказалась на 94 месте.
Хоть Эмирейтс никогда не занимали первого места - они для меня всегда были в тройке лучших. Жаль сингапурцы упустили лидерство (обычно первые или вторые), удивила Гаруда, я хоть и не летала ею (хотя собиралась), но как то индонезийские авиа у меня не ассоциировались с высоким качеством, но Гаруда - самые дорогие из индонезийских.
а кто нибудь летал этой авиакомпаний Blue Bird Airways ? что можете про них сказать?
В сентябре и октябре совершили 6 перелетов.
Блю экспресс Москва-Рим. Моя оценка хорошо! На регистрации попросили места рядом, дали первый ряд. Улетели и прилетели вовремя. На борту еда и напитки платно.
Ryanair много заморочек, все очень строго. Но какие сладкие цены!
Бинтер Канария Супер! Просто супер и этим все сказано!
Ники Лансароте-Вена в салоне очень шумно (гул), наверное плохая шумоизоляция или самолет старый. После полета жутко болела голова. Вылетели позже минут на 20-25 в полете не нагнали. Вена-Москва все четко плюс практически пустой салон. Понравилось хоть и кормили гадкими бутербродами.
Бинтер Канария Супер! Просто супер и этим все сказано!
.
да? вот не ожидала.. я смотрела-смотрела на них, и чота очканула лететь))))