PDA

Просмотр полной версии : кто в фильтрах для воды РЕАЛЬНО разбирается?

Spam
23.05.2013, 01:13
уже полгода ломаю голову над тем, какой фильтр брать домой в квартиру.
у производителей спрашивать бесполезно, хватит каждый свое и то что подороже.
а мне всего-то надо...
может кто реально понимает? скажите чего брать, а? я поверб на слово, закажу сразу же, и будет мне щастье..

Любанич (Подобревшая кошка)
23.05.2013, 09:59
Обратному осмосу отказать, иначе нон-стоп сидеть на витаминках, вымывается такой водой все минеральное из организма напрочь.
Трехступечатые фильтры тоже обедняют воду хорошо, но не так критично.
Банальный "Барьер" реально самое правильное решение.

tata222
23.05.2013, 10:18
Обратному осмосу отказать, иначе нон-стоп сидеть на витаминках, вымывается такой водой все минеральное из организма напрочь.
Трехступечатые фильтры тоже обедняют воду хорошо, но не так критично.
Банальный "Барьер" реально самое правильное решение.

На обратный осмос ставится минерализатор и минерализованная (к обычному составу) вода льется прямо из крана.

Zaika_Lea
23.05.2013, 10:26
Зависит от воды, у нас вот очень ржавая вода, краны ломаются, вся сантехника рыжая.
Пришлось брать засыпной фильтр и трехступенчатый фильтр для питьевой.
Вода чистая, осадка нет, но вкус у нее несколько иной.

Zaika_Lea
23.05.2013, 10:27
На обратный осмос ставится минерализатор и минерализованная (к обычному составу) вода льется прямо из крана.

да, очень многие ставят и говорят что вода замечательная.

23.05.2013, 10:31

ага, только минералы такие не усваиваются)))) Говорю как химик... Это "мертвая" вода, аналогично Бон Акве и Аква Минерале, которые изготовлены по такому же принципу....

Dizzy
23.05.2013, 10:33
Я хочу Аквафор купить с краником на раковину, пока кувшином пользуюсь. Тут же еще от воды зависит, у нас в воде много кальция или что там за минерал, вода аж белая, Аквафор справляется хорошо, картридж подобрала нужный и все. А у кого-то другие примеси в воде и им другой фильтр подходит.
Свекры поставили очень сильный фильтр на раковину ,фирму не знаю, кажется ,не известная какая-то, у них вода очень грязная ,колодец неправильно вырыли (они в загородном доме живут) ,так вода очищается настолько сильно ,что анализ показывает отсутствие практически всех элементов и это тоже не очень хорошо ,т.к. организму все-таки требуется наличие некоторого количества элементов из воды ,попив такой водички года 2, свекры стали ее смешивать немного с неочищенной водой ,т.к. стали хуже себя чувствовать, организм взбунтовался )) (это их вариант изложения событий, но они обращались к специалистам или ко врачам, уже не помню, и те подтвердили)

ЮЛ
23.05.2013, 10:49
ага, только минералы такие не усваиваются)))) Говорю как химик... Это "мертвая" вода, аналогично Бон Акве и Аква Минерале, которые изготовлены по такому же принципу....

припоминаю подобную информацию от маминой подруги, которая всю жизнь занималась очисткой воды в промышленных масштабах. конечно никаких подробностей я уже не назову, давно ставили, но при выборе фильтра у нас даже речи не шло про обратный осмос.

tata222
23.05.2013, 11:06
Читаю длинную-длинную дискуссию по этой проблеме, никто так толком и не знает, живая это вода или мертвая. И бывает ли вообще живая-мертвая вода.

tata222
23.05.2013, 11:08

Вода как вода. У нас стоит, я детям стараюсь без минерализатора не давать. Не существует исследований, которые бы наблюдали, скажем, за 1000 человек, которые в течение 10 лет пили бы осмотическую воду, за 1000 с дистиллированной водой и 1000 с обычной водопроводной водой.

Unochka
23.05.2013, 11:18

а разве наша вода в принципе не мертвая?
у нас стоит система обратного осмоса.На ней готовим и в чайник.
А так пьем эвиан

23.05.2013, 11:21
а разве наша вода в принципе не мертвая?
у нас стоит система обратного осмоса.На ней готовим и в чайник.
А так пьем эвиан
Как это не парадоксально не звучит, но нет))))

tata222
23.05.2013, 11:54
Как это не парадоксально не звучит, но нет))))

Говорят, кипяченая вся мертвая. А тут хоть чистая мертвая.

Unochka
23.05.2013, 12:07
Говорят, кипяченая вся мертвая. А тут хоть чистая мертвая.

ну так разве кто-то пьет еще из под крана воду?

Lutik
23.05.2013, 12:23

ну такую воду можно использовать только для приготовления еды, для электрочайника, я правильно понимаю?
У обратного осмоса есть один офигенский плюс - никакого налета и солей в чайнике:) чист как новый.

Я как то аквафору симпатизирую - по началу вода из него казалось вкуснее, потом привыкли конечно.

Unochka
23.05.2013, 12:27
ну такую воду можно использовать только для приготовления еды, для электрочайника, я правильно понимаю?
У обратного осмоса есть один офигенский плюс - никакого налета и солей в чайнике:) чист как новый.

Я как то аквафору симпатизирую - по началу вода из него казалось вкуснее, потом привыкли конечно.
налета нет, подверждаю

23.05.2013, 12:29

Для приготовления еды да, для чайника и чая нет....

tata222
23.05.2013, 12:56
Для приготовления еды да, для чайника и чая нет....

Вот нигде не объясняется почему. И исследований нет. Но мнений только два - "вредна" и "не полезна". Почему нельзя компенсировать эту бесполезность сбалансированным питанием и витаминами.

Any
23.05.2013, 13:57
Vo vlojenii

Any
23.05.2013, 13:59
I echo

Haley
23.05.2013, 14:27
Я пью, иногда, редко правда, но прямо из под крана, без фильтра, пока не умерла:) Готовлю тоже на обычной воде, из под крана, и в чайник её же.

Spam
25.05.2013, 15:42
накипи у меня в чайнике почти нет.

а фильтр я хочу чтобы пить воду из этого маленького краника. ребенку не буду давать, а сама буду. у родителей когда жили-пила. и вкус был хороший и со мной все ок за мноого лет питья.

а вот откуда вы знаете "какая" у вас дома в кране вода? хорошая или плохая? ну не на анализ же носите.
и разве в Москве не у всех одинаковая в кране вода?

Julias
25.05.2013, 18:43
накипи у меня в чайнике почти нет.

а фильтр я хочу чтобы пить воду из этого маленького краника. ребенку не буду давать, а сама буду. у родителей когда жили-пила. и вкус был хороший и со мной все ок за мноого лет питья.

а вот откуда вы знаете "какая" у вас дома в кране вода? хорошая или плохая? ну не на анализ же носите.
и разве в Москве не у всех одинаковая в кране вода?

именно что на анализ ))
и вода не у всех одинаковая, Вик )) все зависит от района, очень большая разница между районами по качеству воды
нам так и рекомендовали, перед выбором и установкой фильтра не полениться и сдать воду на анализ, и только потом уже выбирать картриджи к нему

Hru-hru
26.05.2013, 23:42
Вот еще, если не путаю, обратный осмос дает больший расход воды, прилично больший, точную цифру не помню, но об этом говорить не принято.

Zaika_Lea
27.05.2013, 10:23
Вот еще, если не путаю, обратный осмос дает больший расход воды, прилично больший, точную цифру не помню, но об этом говорить не принято.

это не обратный осмос дает большой расход воды, а промывные фильтры вообще, т.к. они сначала задерживают грязь, а потом промываются под большим напором холодной воды, соответственно и расход.
но тут каждый выбирает для себя сам, покупать магистральные фильтры для замены, которые стоят от 3 000 или купить промывной и оплачивать дополнительно холодную воду.

фотки фильтра во вложении.
вот такой здоровый засыпной фильтр, позволил нам избавиться от ржавчины в воде.
про расход не скажу (только поставили - месяца нет), но промывается он 40 минут, магистральные обходились слишком дорого фильтра даже на 2 мес не хватало.

подробнее http://www.water.ru/catalog/zsp.shtml

Olyashka
27.05.2013, 11:10
именно что на анализ ))
и вода не у всех одинаковая, Вик )) все зависит от района, очень большая разница между районами по качеству воды
нам так и рекомендовали, перед выбором и установкой фильтра не полениться и сдать воду на анализ, и только потом уже выбирать картриджи к нему
а куда именно и что за анализ? я в инвитро посмотрела - такое разнообразие, а что именно из этого выбрать - не знаю...

я в беременность вообще перестала пить воду домашнюю, и из фильтра-барьер и кипяченую. вот плохо мне от нее, то изжога, то тошнота.
пью аква минерале только(((

tata222
27.05.2013, 11:35

Как это не принято? В любом описании работы обр осмоса это указано, выход воды 20-25% от исходного, остальное сливается в канализацию.

Julias
27.05.2013, 21:23
а куда именно и что за анализ? я в инвитро посмотрела - такое разнообразие, а что именно из этого выбрать - не знаю...

я в беременность вообще перестала пить воду домашнюю, и из фильтра-барьер и кипяченую. вот плохо мне от нее, то изжога, то тошнота.
пью аква минерале только(((

ой, уже и не вспомню, давно дело было... а сейчас, наверное, в инвитро сдала бы, ну или в любой другой конторе...

Hru-hru
29.05.2013, 00:11
Как это не принято? В любом описании работы обр осмоса это указано, выход воды 20-25% от исходного, остальное сливается в канализацию.

Тот человек, который продает, скорее об этом умолчит, либо приврет, чтобы купили только)

Spam
30.05.2013, 11:02
Тот человек, который продает, скорее об этом умолчит, либо приврет, чтобы купили только)

а ну что за глупости. ты ж покупать пришел, не купишб осмос- купишь простой.

мы купили чегото, аквафор..

Hru-hru
30.05.2013, 11:11
а ну что за глупости. ты ж покупать пришел, не купишб осмос- купишь простой.

мы купили чегото, аквафор..

С осмосом дороже, а значит выгоднее продавцу.

tata222
30.05.2013, 11:37

Это написано на всех сайтах, коробочках, во всех описаниях! Это не секрет :) И не критерий выбора, кстати. Ну сольется пара десятков литров воды, ты больше сливаешь, когда посуду моешь и в разы больше - когда ванну принимаешь. Мало кто на это обращает внимание. Это не кубометры.