PDA

Просмотр полной версии : прикорм. что за чем вводить?

Шуршунчик
23.05.2013, 13:54
как то я потерялась. Пока что едим: овощи (кабачок, цв капуста, тыква, морковь). Скоро еще брокколи введу. Каша (гречка, рис, кукуруза). Ну как едим. Плюем по большей части. Перешла на молочные, их хоть как-то ест. В общем боремся. Со вчера ввожу фруктовые пюре (яблоко, чернослив). Еще печенье пробовали, но она не оценила. Пока отложила.
Велено начинать давать творог и мясо. Что думаете? Кого дать первым? С учетом нашей поездки, творог я с собой на весь срок не довезу. Может и фиг с ним? Вернемся и дам? (9мес почти будет). А мясо может дать через недельку-другую? А то если не дать, то она до 9 мес так ничего и не попробует кроме этих овощей.
А еще в соседней теме девочки говорят, что можно свежие фрукты давать. В каком кол-ве? Это перекус?
По питью еще. Врач говорит что можно давать слабый компотик из яблок или чернослива. Это лучше воды? Или не стоит заморачиваться если и воду ничего пьет?
Аллергии у нас ттт ни на что нет. Со стулом и животом тоже проблем не наблюдаем.

Tanushka
23.05.2013, 14:32
Сначала мясо, потом творог. Так было в каких-то рекомендациях. Творог типа тяжёлый продукт и его рекомендуют не раньше 8 мес. начинать, ну вот вы в 9 начнёте. Так что творог можешь пока не давать, мясо - индейка, кролик, говядина. Вводи постепенно. Недели за 2-3 всё попробуете.
Если вы пьёте воду, то я бы компот не давала, т.к. может воду потом не взять. Я сначала давала компот, т.к. воду не пил (а надо было поить с вводом прикорма), так вот воду до сих пор и не пьёт, на прогулку носим компот. Облегчишь себе жизнь не варением компота каждое утро. Ну или раз в 2-3 дня разок дать на пробу.

Кашу мы ели с фруктовым пюре. Попробуй, может, меньше плевать будет. Без фруктового пюре мы бы тоже пару ложек ели.

Свежие фрукты типа перекуса, можно после каши дать погрызть, можно самостоятельно. Тут, наверно, особо рекомендаций нет, когда именно их давать.

LACO
23.05.2013, 14:37
Не заморачивайся и вводи по возвращении.
Свежие фрукты (яблоко-грушу) дают чтобы десна почесать. Можно и морковку свежую.
Сушки
Бананы (лучше в нимблере) или разминай вилкой и корми.
Лучше воду пить, чем компот

Шуршунчик
23.05.2013, 14:51
спасибо. Я вот и не знала, что творог тяжелее мяса. Тогда не буду до моря его вводить. ограничимся фруктовым пюре. Компот я тоже считала, что не стоит, если воду пьет. Типа что лишний сахар давать. А педиатр как то сказала, что типа там витамины и все такое. И не фиг лениться его варить. Тогда поленюсь еще какое то время. С года разнообразие введу уже.

LACO
23.05.2013, 15:00
спасибо. Я вот и не знала, что творог тяжелее мяса. Тогда не буду до моря его вводить. ограничимся фруктовым пюре. Компот я тоже считала, что не стоит, если воду пьет. Типа что лишний сахар давать. А педиатр как то сказала, что типа там витамины и все такое. И не фиг лениться его варить. Тогда поленюсь еще какое то время. С года разнообразие введу уже.
Компот - это хорошо, но если не будет пить воду - уже не приучишь потом

CrazyMilk
23.05.2013, 16:14
мясо после 8, потом творог, потом кефир
после 8можешь желток
сушку грызть, печенье попозде
яблоко банан груша

Шуршунчик
23.05.2013, 16:17
мясо после 8, потом творог, потом кефир
после 8можешь желток
сушку грызть, печенье попозде
яблоко банан груша

а мне ща говорят мясо дать. Ну я тяну, но в 7 с половиной точно придется. Тк. хочу до отпуска мясо тут опробовать и уже взять с собой.
Зы. какое мясо лучше? гербер? тема? баблук?

Tanushka
23.05.2013, 16:53
а мне ща говорят мясо дать. Ну я тяну, но в 7 с половиной точно придется. Тк. хочу до отпуска мясо тут опробовать и уже взять с собой.
Мясо никакое не лучше :( Увы. Варю сама. В любом баночном питании будет полумясо в лучшем случае. Сплошные добавки, в некоторых банках написано, что мясо 50-60% в составе, а где-то и такой инфы нет. Я покупала гербер и баблук, но в общем и целом составы схожи везде.
Да, в 7.5 мясо норм вполне. Тем более вы уже овощи и кашу освоили. Если со стулом всё ок и аллергии нет, то чего особо долго выжидать. Мы тоже где-то в 7.5 попробовали мясо. Есть некие общие рекомендации, а дальше мама смотрит сама, можно давать или позже лучше.

Про компот :) памятую к Елене Малышевой :) Она бы ска, что всё варёное - это просто сладкий напиток, витаминов там нет :) Так что педиатра к просмотру программы Малышевой про витамины :)

CrazyMilk
23.05.2013, 17:22

гербер по мне лучше всего

рано тебе говорят

Sweety
23.05.2013, 17:26
Ох. Ну как тут не сказать какую-нибудь гадость???
"Не все педиатры одинаково полезны" по части питания малыша.
В 6 месяцев давать мясо и творог ребенку, который собственно прикорм-то не хочет и плюет. Зачем??? Ни в одной схеме прикорма их раньше 8 мес. не дают.
Кушайте овощи, хочется разнообразия - пробуйте новые - брокколи, картофель, разные их сочетания. Фрукты - яблоко, груша, чернослив, банан, потом если нет аллергии персик, абрикос и т.п.. Свежие фрукты можно попробовать - яблоко, груша, банан - или в ниблере или целиком давать помусолить, только следить чтоб не откусывал (главное дольками не давать, от них легко отломать даже если зубов нет)
С творогом и мясом подождите до 8 месяцев хотя бы.

Шуршунчик
23.05.2013, 18:47
гербер по мне лучше всего

рано тебе говорят
ну вон выше пишут, что 7.5 нормально. Лана у меня еще три недели. А там решу.

Катик
23.05.2013, 19:38
Оль, выуже много едите. Вот и ешьте мес до 8! Мясо - тяжелая пища, не води раньше 8, потом творог, потом желток( мы перепелиные по 2 едим)

Миракл
23.05.2013, 20:35
Ну вы для 7 месяцев до фига едите!
Какое мясо??? Не ранше 8 месяецв, перед мясом вводят творог, так что вернетесь, введешь творог, потом мясо.

Tanushka
23.05.2013, 21:25
Ну, так пока вводить по чайной ложке начнёт, как раз к 8-ми доберётся до нормы. Можно помедленее вводить. Не будет же она сразу банку мяса давать, даст на пробу ч.л., посмотрит. Про творог вперёд мяса впервые вижу рекомендацию, до этого встречалось всё наоборот и творог раньше 9 мес. не рекомендовали. Но тут хозяин-барин.

Мы вот желток практически не едим, не нравится ему вкус, даю время от времени.
Фруктовые банки некоторые рекомендуют в 10 мес. вводить и не раньше, типа питательная ценность там нулевая почти, больше для разнообразия. Так что не все рекомендации едины.

Я считаю, что тут на усмотрение мамы, ничего критичного не вижу между возрастом 7.5 и 8, на что повлияют эти 2 недели?
Конечно, если не пробовать мяса, то на отдых меньше банок тащить и это тоже плюс, как мне кажется. С этой точки зрения возможно стоит и не давать пока ничего.

Marusya
23.05.2013, 22:22
Мы с Савелькой улетали отдыхать ему 6.5 месяцев было, вернулись 7.5, я чтобы не везти с собой еще и еду вообще Прикорм до этого момента не вводила, так манго и бананы мусолил на отдыхе... Думаю творог точно подождет, а мясо смотри сама, хочется можно до отдыха начать.
А с Ильей мне было интересно самой, я прям как шесть месяцев стукнуло начала с банками развлекаться )))))

Миракл
23.05.2013, 22:28
Ну, так пока вводить по чайной ложке начнёт, как раз к 8-ми доберётся до нормы. Можно помедленее вводить. Не будет же она сразу банку мяса давать, даст на пробу ч.л., посмотрит. Про творог вперёд мяса впервые вижу рекомендацию, до этого встречалось всё наоборот и творог раньше 9 мес. не рекомендовали. Но тут хозяин-барин.

Мы вот желток практически не едим, не нравится ему вкус, даю время от времени.
Фруктовые банки некоторые рекомендуют в 10 мес. вводить и не раньше, типа питательная ценность там нулевая почти, больше для разнообразия. Так что не все рекомендации едины.

Я считаю, что тут на усмотрение мамы, ничего критичного не вижу между возрастом 7.5 и 8, на что повлияют эти 2 недели?
Конечно, если не пробовать мяса, то на отдых меньше банок тащить и это тоже плюс, как мне кажется. С этой точки зрения возможно стоит и не давать пока ничего.

вот как раз с 8 и начинать с чайной ложки.

Angels
24.05.2013, 00:37
Ну вы едоки!!! Мы до сих пор только овощи едим и пару фруктов.
Надо начинать мясо вводить)) а то так и просидим на овощах до школы)))))

Шуршунчик
24.05.2013, 18:02
ну если она ест, что ж мне ей в овощах то отказывать;) вот кашу мы не любим, а кабачок милое дело. еще попробовала яблочное пюре, так любовь всей жизни;)))) проглот достался. ну тогда творог точно не буду еще. пока будем к фруктовому пюре привыкать. а мясо числа 8-10 июня дам. если начнет есть, то куплю с собой. нет, так по возвращению.