PDA

Просмотр полной версии : Поперечное положение плода

Натя
23.05.2013, 14:03
У кого-нибудь было на больших сроках? Когда малыш перевернулся? Что-нибудь для этого делали?
В понедельник на узи Те определил поперечное положение плода (срок по узи был 31 неделя). Но сказал, что начинать переживать можно только тогда, когда схватки начнутся, а ре еще не перевернулся. Переворачивать специально никак не надо, и слушать о том, что "ребенок уже должен лечь в головкой вниз", не стоит, так как никому он ничего пока не должен, все эти мысли от необразованности наших людей.
Разумеется, врач в ЖК, замещающая мою, так не считает :) И настойчиво рекомендует обсудить этот вопрос с моим врачом, как только та выйдет из отпуска. Моя врач, в свою очередь, девочка очень молодая, не слишком опытная, и вряд ли достаточно продвинутая. Чувствую, в случае чего, будут разговоры о ПКС. А ПКС, конечно же, делают раньше срока. При этом читала, что детки у некоторых сами переворачиваются уже сильно после 39 недель, главное - не торопиться с КС.
Я, конечно, надеюсь, что мелкая перевернется в ближайшее время, и никаких разговоров о КС даже не возникнет. А вдруг нет? Как тогда не попасть на КС раньше времени и дать шанс малышке одуматься? :)

Нафаня
23.05.2013, 14:42
Ну от планового кс в 38 недель всегда можно отказаться. У меня было пкс в 40 недель ровно как раз из за неправильного предлежания. Чего я только не делала, чтобы малыш перевернулся... Не помогло, причем у меня он в тазовом предлежании был с 29 недель. Можешь попробывать упражнения делать, многим помогает. Поищи в инете какие, там не сложно) и удачи!!! Как бы там ни было, главное чтобы малышка здоровой было, а ер или кс, поверь, очень скоро станет вообще не важно))

Lukaa
23.05.2013, 14:49
А я бы попробовала перевернуть с помощью упражнений или с помощью остеопата, если упражнения не помогут. Она конечно может и сама перевернется, но я не слышала, чтобы в этих упражнениях или манипуляциях был какой-то вред для ребенка, так что почему бы ей не помочь? Но я по ряду причин категорически не хочу КС для себя, поэтому не стала бы рисковать и ждать, пока она сама одумается.

Tanushka
23.05.2013, 14:51
У моей знакомой недели в 31-32 тоже определили поперечное положение плода, при чём на ощупь, УЗИ она не делает. Недели к 36-37 всё было как надо. Ничего она спецом не делала. Так что время у тебя ещё есть.

евже
23.05.2013, 14:57
как раз на таком сроке было поперечное. Делала упражнения, перевернулся неделям к 36.

Olyashka
23.05.2013, 14:58
У меня подруга, что в январе родила - ребенок был головкой вверх, она до последнего не знала что делать, а у нее еще и ре оч крупный, решилась если делать КС, то в ПМЦ. Поехала туда заключать контракт, а перед ним ее на узи отправили - и о чудо! ре перевернулся :) она счастливая от того что сэкономила 300 тыс. поехала домой ))) Но кс ей в итоге все-равно сделали, но уже экстренное. а ре перевернулся получается после 36 недель.
Так что на твоем месте бы пока не паниковала и на кс не настраивалась. Лучше упражнения и остеопат ближе к делу, если сама не перевернется

Mashu
23.05.2013, 15:26
Посоветую меньше думать об этом:) у меня сидел до 36 недель на попе головой вверх, потом за одну ночь перевернулся, правда в животе был парабум:) а так читала, что за день до родов может перевернуться. Все правильно Те сказал

сашка
23.05.2013, 16:24
Ничего не делала, и про упражнения не знала. Сама перевернулась почти в 40 недель.

Катик
23.05.2013, 16:44
Ребенок вполне может перевернуться. С про ПКС раньше срока - глубокое заблуждение( я усердно изучала этот вопрос, как ты понимаешь). Пкс делают в 38 недель, если есть риск для ребенка и мамы от начинающихся родов. Часто па. Делают в 39 недель, а до этого срока с ер не все дохаживают;)

LACO
23.05.2013, 16:54
Старший в 33 недели сидел на попе ровно, а я читала кто за такие роды возьмется и стоит ли вообще, особенно с мальчиком.
В 36 он уже головой вниз болтался, как поплавок
Так что месяц-полтоа я бы еще и не думала беспокоится. Все равно у тебя по любому в 36 недель будет контрольное УЗИ, будут рассчитывать вес и рост плода к родам, и тп.

Натя
23.05.2013, 17:28
Примеры успокаивают:) Спасибо!
Про остеопата я что-то вообще забыла. Если не перевернется сама, буду иметь ввиду.

Настраиваться заранее на КС, разумеется, не хочу, переживаю только за реакцию врачей)) У нас с ними вообще странные взаимоотношения: Б проходит хорошо, жалоб никаких, болезней тоже, а на комиссии перед декретом написали про "отягощенный анамнез". Врач сегодня выпытывала, что у меня за страшные болезни такие. Все перебрала, "проблемы" есть только со зрением - -1, поржали))

HelenHenson!
23.05.2013, 17:47
мой перевернулся как надо только на 37 неделе....я чуть не гокнулась конечно когда он там менял диспозицию..крупный уже был...но лег как надо...правда все равно все кончилось ЭКС

Solida
23.05.2013, 19:00
Не слышала
, чтобы вообще в поперечном оставались. Обычно или туда или обратно

Натя
23.05.2013, 19:51
Не слышала
, чтобы вообще в поперечном оставались. Обычно или туда или обратно
В 0,1-0,5% случаев остаются. Верю, что мы не попадем в такую редкую статистику, но хочется понимать, как отмахиваться от врачей.

Solida
23.05.2013, 21:11
В 0,1-0,5% случаев остаются. Верю, что мы не попадем в такую редкую статистику, но хочется понимать, как отмахиваться от врачей.

о как! а к остеопату не хочешь? мне ребенка правда не переворачивали, но в таз опускал именно остеопат в 36 нед

Натя
23.05.2013, 22:33
о как! а к остеопату не хочешь? мне ребенка правда не переворачивали, но в таз опускал именно остеопат в 36 нед
Если не повернется сама в ближайшие недели, то хочу :) А пока попробую поуговаривать))

Solida
24.05.2013, 08:57
Если не повернется сама в ближайшие недели, то хочу :) А пока попробую поуговаривать))

ты пока узнай, какой остеопат тебя на таком сроке возьмет и у них очередь на месяц обычно))

cat
24.05.2013, 09:33
в 32 еще сидела на попе, а в 34уже перевернулась

MIHI_
24.05.2013, 10:40
Обычно до 36 недель должен перевернутся, после этого переворачиваются только 12%. Так как количество вод уменьшается а вес быстро увеличивается. Пока поделай упражнения, сейчас рано о чем то говорить. А у вас гинекологи не делают переворот плода внутриутробно?Из поперечного положения его легче перевернуть чем когда совсем на попе сидит.

Дюжик
24.05.2013, 10:44
У меня как раз в 32 недели из головного в тазовое прыгнул. И только недель в 37 решил вернуться обратно. Если не позже. Я уже приготовилась в тазовом рожать.

Натя
24.05.2013, 12:45
Обычно до 36 недель должен перевернутся, после этого переворачиваются только 12%. Так как количество вод уменьшается а вес быстро увеличивается. Пока поделай упражнения, сейчас рано о чем то говорить. А у вас гинекологи не делают переворот плода внутриутробно?Из поперечного положения его легче перевернуть чем когда совсем на попе сидит.
Мне кажется, малыш и так начинает смещаться вниз. Раньше голова прям под ребрами выпирала иногда, а сейчас уже заметно ниже. К тому же, нам не подходит ни одна причина, по которой детки остаются в поперечном, поэтому надеюсь, что дело пока просто в небольшом сроке и относительной свободе движения:)
А про переворот мне пока никто не говорил, так как я почти ни с кем и не общалась. Но судя по информации из интернета поняла, что его у нас очень редко делают.