Просмотр полной версии : ОЗП старого образца?
надо нам нашему 2-месячному Мише загранпаспорт оформить. Я вот подумала, может ему оформить загран старого образца? Там госпошлина в 4 раза меньше, технически паспорт изготовить проще (т.е. есть шанс, что через пару недель уже готов будет). Да и по отзывам с местного форума, очередь на старые ОЗП меньше. Ну и в 5-то лет по-любому надо будет поменять ему паспорт, сейчас же младенчик, едва голову держит, до 10 лет с таким паспортом же не будет ездить.
Но где-то в том же форуме промелькнула мысль, что с jpg старого образца теперь не во все страны пускают (к примеру, США). Правда? Им-то какая разница?
Мы старого образца делаем, просто потому, что ребенок не в мск на момент изготовления паспорта, а до 5 летнего возраста точно не планируем везти в сша. Если и поедем, то без детей.
А так- дома сделал фото спокойно, отнес в фотолабу, никуда ребенка маленького таскать не надо.
Я младшей и средему делала старого образца, потому что быстрее, потому что дешевле, в США мы в ближайшее время не планируем. А потом обоим им сразу сделаю нового образца.
У меня сейчас-то фотография 3 мес. сына в паспорте не имеет ничего общего с тем что сейчас. А уж что через 10 лет будет.
знаю пример, когда прям при знакомой сделали паспорт старого образца. и тетенька мне самой сказала, что малышам лучше делать старый - проще и потом поменять по мере роста
Но где-то в том же форуме промелькнула мысль, что с jpg старого образца теперь не во все страны пускают (к примеру, США). Правда? Им-то какая разница?
Неправда. Пускают с паспортом старого образца во все страны без исключения. Вся биометрическая информация заносится в визовую наклейку.
Apelsinka2303
24.05.2013, 08:25
а не все ли равно какая фотка в паспорте, биометрические не по фото же смотрят. мы делали в 3 мес, ездим каждый год, никто не возмущался
Я делала старого образца.
PinkBagira
24.05.2013, 10:04
я в 2 года делала специально старого образца через госуслуги. Спококйно в ателье сфоткали, поравняли, распечатали фото. Сдавала документы без ребенкаЮ получала паспотр тоже без него. 3 мая сдала доки, 5-го мая пришло уведомление "забирайте паспорт" :-)
спасибо, успокоили. Будем делать старого образца.
Скажите, а сдавать надо обязательно с ребенком? Или можно папу отправить в субботу одного?
Скажите, а сдавать надо обязательно с ребенком? Или можно папу отправить в субботу одного?
Сама подумай, какой может быть толк от присутствия ребенка? :-)))
Сама подумай, какой может быть толк от присутствия ребенка? :-)))
ну логика подсказывает, что никакого;0) Его ж фоткать не будут там, но вдруг у них там свои требования, как дебилизм с пропиской, у нас так требуют присутствие всех прописанных, абсолютно всех
Tanushka
24.05.2013, 13:41
Мы тоже старого образцы заказали, доки сдали за 5 минут, предварительно подав по гос. услугам. Мы в МО. Ребёнок там не нужен. Но мне не с кем было оставить, сами мотались с коляской.