PDA

Просмотр полной версии : Флуд Моя душа жаждет мести

LACO
23.05.2013, 16:26
Реально зла до чертиков
Знаю, что остыну и передумаю, но я дошла до точки кипения...

Начну издалека.. Меня зовут Тамара... Такое вот редкое имя...
В точно таком же соседнем доме, в квартире под нашим же номером, живет (не нормативная лексика) Тамара Ивановна. Хрен его знает, чем она там на квартире занимается, ибо дама преклонных лет, но к ней регулярно ходят посетители.... и те кто новенькие, постоянно приходят к нам!!!!!!!!! 2-3 раза за день - стабильно (статистику уже ради интереса собирают консьержки). Чаще всего это утро-день и мы на улице....
Но особенно замечательно, когда дети спят и тут срабатывает (не нормативная лексика) домофон.
Часть из посетителей отлавливает консьерж.
Часть просачивается и звонят в дверь. Особенно по первости была "счастлива" моя свекровь, когда в дверь с завидным постоянством звонили мужики и спрашивали Тамару, ибо они договорились что придут :)
Прошлым летом муж отловил батюшку :)
Короче... Тамара Ивановна, (очередная не нормативная лексика), здоровья вам и терпения, ибо моя терпелка реально закончилась.
Сижу, точу топор и мысленно расчленяю ее и ее посетителей.
Выговорилась.

HelenHenson!
23.05.2013, 16:59
ух ты ...заинтриговала...чем же тетка та занимается то ?? а может прикинуться один раз ею и заодно узнать чем же таким она промышляет...а потом ментов на её квартиру натравить, мол там притон/интимуслуги для извращенцев/наркоманская точка...
А домофон я бы выдернуда давно....у всех своих нехай будут ключи от домофона...

LACO
23.05.2013, 17:04
ух ты ...заинтриговала...чем же тетка та занимается то ?? а может прикинуться один раз ею и заодно узнать чем же таким она промышляет...а потом ментов на её квартиру натравить, мол там притон/интимуслуги для извращенцев/наркоманская точка...
А домофон я бы выдернуда давно....у всех своих нехай будут ключи от домофона...

Я ее нашла, типа ООО по продаже бытовой химии, в том числе через агентов. Уж не Амвей ли?
Звонить ей попробю, но думаю без толку.. не она же ошибается, а ее посетители.
Но реально достала.
Отключить домофон не могу, у меня много покупок через интернет и экспедиторы не всегда будут звонить на телефон.
Да и на этаж эти нехрести тоже просачиваются :) не всех консьержка отлавливает :)

Nezhka
23.05.2013, 17:06
а если прилепить ей на дверь письмо гневное? Или вообще в подъезде,на видном месте-"мол, уважаемая Тамара Ивановна из квартиры номер n, Ваши посетители доставляют неудобства другим жильцам. Уж не знаем, какого рода услуги Вы оказываете этим многочисленным мужчинам,но просьба как-то контролировать процесс их посещения. В противном случае,будут приняты контрмеры" Ну что-нибудь в этом роде.

Ана
23.05.2013, 17:08
повесить рядом со своей дверью крупным шрифтом объявление в духе что "если вы к Тамаре Ивановне, то это не сюда, а в точно такую же квартиру в соседнем дома. звонить в эту дверь и уточнять, правильно ли вы поняли написанное, крайне не рекомендуется".

LACO
23.05.2013, 17:08
а если прилепить ей на дверь письмо гневное? Или вообще в подъезде,на видном месте-"мол, уважаемая Тамара Ивановна из квартиры номер n, Ваши посетители доставляют неудобства другим жильцам. Уж не знаем, какого рода услуги Вы оказываете этим многочисленным мужчинам,но просьба как-то контролировать процесс их посещения. В противном случае,будут приняты контрмеры" Ну что-нибудь в этом роде.

Класс!!!!!!!!!!!!!!!
И на обозрение всего ее подъезда!!!!!!!!!

Lukaa
23.05.2013, 17:09
Уж лучше на своем подъезде объявление повесить, что "Тамара Ивановна живет в соседнем доме" :)

LACO
23.05.2013, 17:10
повесить рядом со своей дверью крупным шрифтом объявление в духе что "если вы к Тамаре Ивановне, то это не сюда, а в точно такую же квартиру в соседнем дома. звонить в эту дверь и уточнять, правильно ли вы поняли написанное, крайне не рекомендуется".

Записала :)

LACO
23.05.2013, 17:10
Уж лучше на своем подъезде объявление повесить, что "Тамара Ивановна живет в соседнем доме" :)

Писала.
Наши инициативные, уж не знаю кто, снимали :) даже часа не прожило объявление

HelenHenson!
23.05.2013, 17:12

ага...табличку мемориальную.....

LACO
23.05.2013, 17:14
ага...табличку мемориальную.....

:)

LACO
23.05.2013, 17:15
Самое смешное, что она зарабатывает сидя в квартире, а я должна придумать как сделать так, что бы ОНА мне не мешала :)

Ана
23.05.2013, 17:37
Самое смешное, что она зарабатывает сидя в квартире, а я должна придумать как сделать так, что бы ОНА мне не мешала :)

ну это жизнь... кому мешает, тот и напрягается. можешь тоже начать кому-нибудь мешать, если тебе это облегчит жизнь)) или зарабатывать сидя в своей квартире))) тогда будете с той Тамарой клиентов путать постоянно))

ЮЛ
23.05.2013, 17:38
Отключить домофон не могу, у меня много покупок через интернет и экспедиторы не всегда будут звонить на телефон.

Я бы 100% убрала домофон, его собственно и нет у нас, все курьеры отлично отзваниваются. Плюс к домофону должен быть код, который я в заказах всегда прописываю и еще при звонке курьера проверяю, передали ему информацию про код или нет. а у вас еще и консьержка имеется, она дверь-то любому курьеру откроет.

биги
23.05.2013, 19:36
:) Может тебе занятся той самой продажей ее химии :) Представь, что тебе клиентов искать не надо, так еще и заработаеш

Дикая Кошь
23.05.2013, 21:52
Неужели столько много народу не видят номер дома и прутся именно к тебе??

Biote
23.05.2013, 22:01
А может сходить и поговорить. Ну по нормальному. Мол так и так, ошибаются часто, ходят ко мне. А у меня дети. Не могли бы вы более подробно указывать ваш адрес, обращать внимание людей, карту зарисовывать.
Не сработает, тогда уже угрожать можно. Заодно сможешь разузнать его она там делает)))
А, и еще. Не очень понимаю связи с именами. Люди когда в домофон звонят, там имени твоего не написано. Они тупо дома путают. Имена уж тут точно не при чем)))

LACO
23.05.2013, 22:01
Неужели столько много народу не видят номер дома и прутся именно к тебе??

Дома стоят встык. у нас 35, у них 37. При чем этот 37 - всего 1 подъезд и стоит он встык к нашему 1му подъезду.
Для меня это тоже загадка, потому как у нас 2й подъезд, а там - единственный :)

LACO
23.05.2013, 22:05
А может сходить и поговорить. Ну по нормальному. Мол так и так, ошибаются часто, ходят ко мне. А у меня дети. Не могли бы вы более подробно указывать ваш адрес, обращать внимание людей, карту зарисовывать.
Не сработает, тогда уже угрожать можно. Заодно сможешь разузнать его она там делает)))
А, и еще. Не очень понимаю связи с именами. Люди когда в домофон звонят, там имени твоего не написано. Они тупо дома путают. Имена уж тут точно не при чем)))

Эти люди мне еще и в дверь звонят, не только в домофон.
И перепутать 7й этаж с 16м - для меня загадка.
Представляешь, сидит твоя свекровь с ребенком, звонок в дверь - там мужик "А можно мне (твое имя)? я с ней встретиться договорился" :) Твоя свекрвь с ходу будет счастлива? ыночек ее на работе, денежки зарабатывает, а невестка мужиков в гости водит.
Консьержка вылавливает - вы к кому? я к Тамаре в 105... Сказали бы к МарьИванне в 105 - она бы на имя среагировала... а так - мало ли кто ко мне ходит :)

Biote
23.05.2013, 22:11
Это совпадение, а не причина. Причина лишь в том, что у тебя такой же номер квартиры. А этажи... Если она не говорит на каком этаже, значит люди и не знают об этом. Им без разницы. Они знают в какую они квартиру. Я все же рекомендовала бы тебе к ней сходить и попросить акцентировать внимание на доме, на подъезде, на этаже в конце концов. Т.к. Люди не перестанут ходить от твоих угроз. Либо она добровольно тебе помогает, либо ты продолжает мучиться.
Домофон давно бы отключила. Жила 5 лет без домофона - ни разу проблем не было.

nata314
23.05.2013, 23:39
Это совпадение, а не причина. Причина лишь в том, что у тебя такой же номер квартиры. А этажи... Если она не говорит на каком этаже, значит люди и не знают об этом. Им без разницы. Они знают в какую они квартиру. Я все же рекомендовала бы тебе к ней сходить и попросить акцентировать внимание на доме, на подъезде, на этаже в конце концов. Т.к. Люди не перестанут ходить от твоих угроз. Либо она добровольно тебе помогает, либо ты продолжает мучиться.
Домофон давно бы отключила. Жила 5 лет без домофона - ни разу проблем не было.
Если дома одинаковые и номер квартиры один и тот же, то логично предположить, что и этажи одинаковые.

nata314
23.05.2013, 23:41
Как вариант мести - написать объявление, с указанием ее ФИО, дома и квартиры. Телефон легко вычислить по адресу - в любой базе
Например - "сдам квартиру". Задолбают звонками агенты ))

Как вариант более разумный. Позвонить/придти и поговорить с этой Тамарой. Возможно на подъезде сделать объявление в стиле "амвэй - соседний дом ---->"

qwerty
23.05.2013, 23:43
Напиши заявление участковому
Вариант с агентом мне тоже понравился. Но я думаю, сначала лучше все-таки поговорить.

Biote
24.05.2013, 07:31
Если дома одинаковые и номер квартиры один и тот же, то логично предположить, что и этажи одинаковые.

В одном доме 1 подъезд, в другом 2. Так что считай дома разные

Дарвин
24.05.2013, 10:43
Предположение у меня такое: может у нее где-то адрес забит с опечаткой,вот и ошибаются именно домом,а дальше такое вот совпадение с именами. В общем я б сходила.. Попросила бы контакты указанные проверить.если ей клиенты нужны,то пойдет навстречу.мало ли ты всех посылать начнешь куда подальше,а не в соседний дом по доброте душевной,всех клиентов ей и распугаешь.

Пилюлька
25.05.2013, 00:17
Хоть я и не скандальный человек, но в гневе страшна.Я бы написала заявление участковому.Пусть разбираются, что это за частная лавочка на дому открылась.И писала бы до тех пор, пока это безобразие не прекратится.Я уже давно поняла, то по-хорошему очень редко действует.

qwerty
25.05.2013, 00:20
Я уже давно поняла, то по-хорошему очень редко действует.

Но попробовать все же стоит, ИМХО

Пилюлька
25.05.2013, 00:33
Конечно попробовать поговорить можно, но как я поняла вся эта эпопея продолжается давно, и клиенты наверняка ей говорили, что перепутали адрес/ неправильно указан адрес.Если идет практически поток клиентов, то хоть кто-то да выразил свое фи? А мер она не приняла.

LACO
25.05.2013, 00:35
ООО "рога и копыта" у нее зарегистрированы на домашний адрес.
Сегодня пыталась дозвониться - безтолку, идти к ней домой с 2мя детьми совсем не хочется.
За выходные если не дозвонюсь, в понедельник сплавлю детей и пойду.
Даже письмо уже написано, не будет дома - брошу в ящик и на этаже повешу.

Spam
25.05.2013, 15:27
так я не пойму, тебе что досаждает? звонки в домофон или в дверь?
если в домофон, то все просто-попроси компанию обслуживающую домофону поменять тебе цифру которую надо набирать. они могут. поменяют на что угодно ( просто объяснишь им зачем тебе это надо)
к прмиеру если у тебя 65, попроси поменять на 655 или 665, а тем кто реально к тебе просто сообщишь нужную цифру. проблем-то.
а уж на свою дверь ( чтобы в звонок не звонили) вешай транспорант что это не та квартира. его уж никто не оторвет, дверь-то твоя.

nata314
25.05.2013, 17:02
так я не пойму, тебе что досаждает? звонки в домофон или в дверь?
если в домофон, то все просто-попроси компанию обслуживающую домофону поменять тебе цифру которую надо набирать. они могут. поменяют на что угодно ( просто объяснишь им зачем тебе это надо)
к прмиеру если у тебя 65, попроси поменять на 655 или 665, а тем кто реально к тебе просто сообщишь нужную цифру. проблем-то.
а уж на свою дверь ( чтобы в звонок не звонили) вешай транспорант что это не та квартира. его уж никто не оторвет, дверь-то твоя.
Прекрасная мысль!

CrazyMilk
25.05.2013, 17:26
у меня не работает домофон, на двери надпись - не звонить ,спят дети
тетке позвонила бы и попросила бы предупреждать своих клиентов проверять тщательнее номер дома итд

brusnika
25.05.2013, 20:03
Честно не понимаю драматизма ситуации - обычный ситком, банальная бытовая путаница, в которой даже если бы не Тамарой Ивановной звали адресата-дубликата, то все-равно к вам бы приходили и звонили, спрашивая Светлану Петровну или Михал Степаныча. Я бы давно уже повесила бы на входной двери памятку, что Такая-то такая-то, занимающаяся тем-то и тем-то, проживает в соседнем доме по такому-то точному адресу.
А к ней самой сходила бы и попросила, чтобы когда договаривается с клиентами, акцентировала внимание на возможной путанице и чтоб строже записывали координаты.

Справедлиости ради надо сказать, что у нас много лет та же самая ситуация, только мы находимся в роли Тамары Ивановны. У нас два одинаковых дома с похожими адресами: Янгеля 3 и Яянгеля 3 к.1 - спасибо мудрым муниципалам, которым влом было назвать наши дома изначально Янгеля 3-1 и Янгеля 3-2. Но и в этой ситуации, когда 10-15% наших посетителей-молодоженов идут в соседний дом, винить можно только самонадеянных клиентов (в 98% случаев - мужчин, которые в силу характера не намерены выслушивать уточнения, считают, что они без моих уточнений во всем разберутся).
Самое удивительное, что они умудряются звонить в квартиру с нашим номером, но находящуюся на другом этаже (в том доме первые этажи отданы под магазины и офисы) - их не смущает, что и этаж не тот, и номер корпуса не тот.
Не поверите, но я много лет (уж 14-й год, ка кзанимаемся свадьбами-юбидеями) ВСЕМ абсолютно визитерам доросовестно объясняю, что у нас дом с корпусом ОДИН, НО мы ВТОРЫЕ по ходу от метро (или от дороги, или от остановки - кто как добирается). 100 % честно выслушивают, но лишь 80-85% добросовестно помечают записке или просто придают значение моим словам:)

Кстати, та же фигня с таксистами. Для нас уже не удивительно, что выгружаемся с аппаратурой из подъезда, а там никого - ясно дежурит у соседнего дома. А вчера Сапато притащилось в соседний же дом с моими "ботами"...

После этой темы, наверное, как только кто-то вновь ошибется, надо удет сходить в соседний дом с бутылочкой шампусика и с коробкой Рафэлло:))))
А винить кого-то бесполезно - разве только талички домов переписать...

qwerty
25.05.2013, 21:59
офф.Галина, а вы на какой станции метро живете, мы похоже рядом совсем:)

Fly
26.05.2013, 22:05
А почему нельзя отключить домофон и звонок у лифта? У меня лично так и отключено все, недавно только домофон обратно включили

brusnika
27.05.2013, 13:18
Да нас тут немало вокруг ул. Ак. Янгеля соралось:))))

Цыбулька
27.05.2013, 13:34
Тоже хотела порекомендовать написать объявление

LACO
27.05.2013, 14:09
Отвечу всем сразу
Объявление я писала - оно на подъезде долго не живет, кто снимает - так и не узнала.
У Тамары Ивановны периодически затишье и никто не ходит, в такие моменты я про нее благополучно забываю. Но прошлая неделя меня доконала - по 2-3 человека приходили только в промежуток с 2х до 5. Сколько их утром и вечером ходит - загадка.
Я понимаю, что живу в стране одиночных, но идиотов, но я правда не понимаю, почему Я должна решать проблему попадания к ней ее клиентов. Они же у меня еще и адрес ее потом уточнить пытаются :) и как туда идти

Всем спасибо за мнение.
Сегодня оформила заявку на замену домофона.
До Тамары Ивановны я так и не дозвонилась, в выходные и дома у нее никого, видимо, нет

Ана
27.05.2013, 14:27
Я понимаю, что живу в стране одиночных, но идиотов, но я правда не понимаю, почему Я должна решать проблему попадания к ней ее клиентов. Они же у меня еще и адрес ее потом уточнить пытаются :) и как туда идти

слушай, это не страна идиотов, а особенности человеческой невнимательности, в любой другой стране было бы то же самое. более того, ты сама можешь попасть в похожую ситуацию, и наверняка попадала даже. наверняка каждый из нас хоть раз в жизни ломился не в ту дверь.

проблему с домофоном ты решила, теперь для тех кто просочится сквозь домофон, осталось на СВОЮ дверь повесить объявление (его оттуда никто не снимет), что такая-то здесь не живет, справки о том как к ней пройти здесь не дают, в дверь категорически не звонить!

после этого, я уверена, количество беспокоящих тебя клиентов Тамары Ивановны снизится до психологически приемлемого уровня)

chou-chou
27.05.2013, 18:03
А у меня вот домашний телефон почти такой же, как и в ЕРЦ, отличается одна последняя цифра. И куча народу звонит мне, особенно в конце месяца, чтобы передать показания счетчиков. Менять телефон не очень хочу, т.к. он "красивый", легко запоминается. Но люди у нас и правда прикольные, некоторые звонят с вопросм: Это ЕРЦ? А некоторые просто сразу говорят мне свои показания и трубку кладут, я даже не успеваю им сказать, что я не ЕРЦ.