PDA

Просмотр полной версии : Моя тема про поперечное положение- новости)

МИка
24.05.2013, 00:34
Мои 5 копеек:
Срок у нас не маленький,на сроке 34 недели был в чисто ягодичном положении - маленький Будда))) через неделю поменял позицию и с тех пор поперек, головой в печенке - еще чуть и синдром холестаза будет((( и вот в этой позе лежит... Сегодня по узи: умеренное маловодие и шансов на поворот мало(((
Врач ЦПСиРа предложила до 5 июня подождать, если нет- КС
Есть вариант наружного поворота, но с моим Rh-конфликтом и преждевременно стареющей плацентой никто рисковать не будет...
Я не против КС и даже "за", если б не "но": ГОСы сдавать в роддоме - приятного мало, да и потом- буквой "Зю". Поэтому прошу помощи- пока есть время готова на все- раз мои уговоры не помогают...
PS сегодня на кафедре в ЦПСиРе:
Профессор мне: вы к ГОСу по акушерству успеете?
Я: вот КС осталось на себе изучить, а так все на личной практике прошла
Посмеялись))) золотая у нас все же кафедра!

Сегодня был день Х, ездила в ЦПСиР на УЗИ, КТГ + консультация врача)))
Если кратко- мы перевернулись, лежим правильно, все в пределах нормы...
Ввиду моих ГОСов отпустили до 17(пдр 15)
Спасибо за советы по гимнастике- правда помогает! Главное, настрой и не лениться делать!
Ждем теперь регулярную родовую деятельность))) на первом ГОСе как бы не родить)))

Китёна
24.05.2013, 08:19
Мои 5 копеек:
Срок у нас не маленький,на сроке 34 недели был в чисто ягодичном положении - маленький Будда))) через неделю поменял позицию и с тех пор поперек, головой в печенке - еще чуть и синдром холестаза будет((( и вот в этой позе лежит... Сегодня по узи: умеренное маловодие и шансов на поворот мало(((
Врач ЦПСиРа предложила до 5 июня подождать, если нет- КС
Есть вариант наружного поворота, но с моим Rh-конфликтом и преждевременно стареющей плацентой никто рисковать не будет...
Я не против КС и даже "за", если б не "но": ГОСы сдавать в роддоме - приятного мало, да и потом- буквой "Зю". Поэтому прошу помощи- пока есть время готова на все- раз мои уговоры не помогают...
PS сегодня на кафедре в ЦПСиРе:
Профессор мне: вы к ГОСу по акушерству успеете?
Я: вот КС осталось на себе изучить, а так все на личной практике прошла
Посмеялись))) золотая у нас все же кафедра!
по теме только кулачки могу подержать и порадоваться за тебя и нас, что теперь на форуме будет свой доктор (или акушерка?) в цпсир))) (хоть туда я не ногой, уже 2 моих знакомых после врачей цпсира чуть всего женского не лишились...)

МИка
24.05.2013, 08:46
по теме только кулачки могу подержать и порадоваться за тебя и нас, что теперь на форуме будет свой доктор (или акушерка?) в цпсир))) (хоть туда я не ногой, уже 2 моих знакомых после врачей цпсира чуть всего женского не лишились...)

За кулачки спасибо!
Будет доктор-педиатр...если судмед не возьмет верх над моим разумом)
Про ЦПСиР - я туда за третим поеду(2е ходки были чисто с улицы приехала, и наблюдали, и иммуноглобулин импортный кололи бесплатно, рожала тоже без "всяких спасибо") наверное, это худо-мало показатель...
А то что у каждого врача есть свое кладбище- это не секрет( у кого-то больше, у кого-то меньше)...Где хорошо?- там, где нас нет))))
Красиво в сериале про врачей, а жизнь есть жизнь)))
Всем добра!и не болеть!

Solida
24.05.2013, 08:55
Я предполагаю, что тебя только остеопат может взять и то не каждый

МИка
24.05.2013, 09:00
Я предполагаю, что тебя только остеопат может взять и то не каждый

Где бы его найти? Чтоб еще и не покалечил? Это дело тонкое...

MIHI_
24.05.2013, 10:58
Если делать наружный поворот, то прямо сейчас, у тебя уже сроки поджимают. А rh- не контраиндикация для этого, взять anti D до процедуры.

МИка
24.05.2013, 11:21
Если делать наружный поворот, то прямо сейчас, у тебя уже сроки поджимают. А rh- не контраиндикация для этого, взять anti D до процедуры.
Плацента старая(3ст зрелости) с множеством петрификатов и расширенным МВП- угроза отслойки при повороте. Оно никому не надо, проще КС- риски меньше...

Solida
24.05.2013, 11:25
Где бы его найти? Чтоб еще и не покалечил? Это дело тонкое...

Н у я могу только Людмилу А?р(хипову посоветовать, тк сама к ней в беременность обращалась, но у нее запись на месяц-полтора вперед

МИка
24.05.2013, 11:36
Н у я могу только Людмилу А?р(хипову посоветовать, тк сама к ней в беременность обращалась, но у нее запись на месяц-полтора вперед
Спасибо!!!
А можно в личку координаты- попытаю счастье?

qwerty
24.05.2013, 13:59
По теме не подскажу. но желаю, чтобы все было хорошо

Славия
24.05.2013, 22:31
Удачи!!!!!!!!!!!!! в любом случае пусть все будет хорошо!

Сакура
26.05.2013, 00:20
а разве можно наружный поворот делать сейчас? мне казалось что его прям во время родов делают, нет?

МИка
26.05.2013, 15:02
а разве можно наружный поворот делать сейчас? мне казалось что его прям во время родов делают, нет?

Поворот на ножку во время родов делают... Но его сейчас вообще не применяют.

Алёнка
27.05.2013, 12:10
У меня дочка на 36 неделе села на попу, а потом в 38 повернулась поперек.. Звонки к остеопату были бесполезны, говорили, позновато обратилась (в то время звонила С**авельеву), но делала упражнения, дите перевернулось к 39 неделе (или 39,5?! Не помню точно), родила в 40,5..

МИка
27.05.2013, 23:08
У меня дочка на 36 неделе села на попу, а потом в 38 повернулась поперек.. Звонки к остеопату были бесполезны, говорили, позновато обратилась (в то время звонила С**авельеву), но делала упражнения, дите перевернулось к 39 неделе (или 39,5?! Не помню точно), родила в 40,5..

А что за упражнения ? Я покопалась - нашла про с боку на бок...

нетерпеливая
27.05.2013, 23:29
это видимо какая-то эпидемия поперечных положений :) мне в 31 неделю тоже самое сказали, но сейчас и сама чувствую, что ребенок повернулся уже - давит головой внизу на мочевой пузырь, но еще буду на узи уточнять

ЮлияКот
29.05.2013, 21:01
у меня второй ре в 32 недели перевернулся в тазовое
все время был в головном, а тут решил такой финт вывернуть
мне совсем не улыбалась идея кесарева, и к остеопату тоже как то не хотелось (у знакомой были после него проблемы)
целый месяц я делала упражнения по переворачиванию - с упорством маньяка 2-3 раза в день по 40 минут
при этом у меня на руках был первый ре 2,5 года
и по натуре я человек неспортивный и ленивый, но тут меня петух клюнул в одно место - ну не хотела я кесарево...
в 35,5 недель по узи он был еще в тазовом
в 36 с лишним недель я пошла подписывать контракт на роды со словами, что у меня тазовое, но кесарева я не хочу
она посмотрела меня и сказала, что никакое там уже не тазовое :)
то ли малыш врача испугался, то ли упражнения и уговоры помогли :)
а перед этим за пару дней я очень плохо спала, живот болел и ходил ходуном - видимо в ту ночь он и перевернулся :)
так что главное - самой очень сильно захотеть и все получится!
многим тяжело-неудобно-лениво, но тут как и в любом подобном деле поможет сила воли и желание!
в любом случае желаю удачи!

ps упражнения делала вот по этой методике: http://yoga-mama.ru/beremennost/delaem-kuvyrok-ili-kak-povernut-rebe/
и кошку, и мост, и еще какие-то (тоже в инете нашла)

МИка
29.05.2013, 21:47
так что главное - самой очень сильно захотеть и все получится!
многим тяжело-неудобно-лениво, но тут как и в любом подобном деле поможет сила воли и желание!
в любом случае желаю удачи!

ps упражнения делала вот по этой методике: http://yoga-mama.ru/beremennost/delaem-kuvyrok-ili-kak-povernut-rebe/
и кошку, и мост, и еще какие-то (тоже в инете нашла)

Спасибо!
Я очень хочу-стараюсь и уговорами, и упражнениями, и силой мысли. Вот кошку и приподнятый таз+ с боку на бок делаю перед сном и утром...
Теперь еще и эти попробую...главное, чтоб пуз позволил)))
Час Х все ближе...

nata314
29.05.2013, 21:59
Удачи! @@@@
мама рассказывала, что я перевернулась уже в роддоме. Правда она заранее в роддом легла. Говорит - мыла пол руками и тряпкой -по совету нянечки. Родила вскоре после этого. Я крупная родилась - 4400.
У меня дочка тоже какое то время на попе сидела. Врач советовала стоять время от времени на четвереньках, по собачьи, чтобы животик "отвисал". И еще она заметила, что я неправильно встаю с кровати. Я поднимаюсь как раньше - напрягаю пресс и сажусь-встаю. А надо со спины перекатываться на бочок, потом держась одной рукой вставать...

МИка
29.05.2013, 22:35
я так же встаю...буду перекатываться теперь, спасибо!

ЮлияКот
30.05.2013, 07:39
Спасибо!
Я очень хочу-стараюсь и уговорами, и упражнениями, и силой мысли. Вот кошку и приподнятый таз+ с боку на бок делаю перед сном и утром...
Теперь еще и эти попробую...главное, чтоб пуз позволил)))
Час Х все ближе...

Удачи тебе!!!
про вставанье - это да, бочком, бочком
если ребенок перевернется - советуют сразу бандаж надевать, чтобы закрепить его положение

а ребенок крупный?
я хотела рожать сама даже ногами вниз
вообще-то они не разрешают рожать самим, если мальчик, и если больше 3.5 кг
но при мне рожала девочка - ребенок был мальчик в тазовом и 3700 кг.
родила сама, порвалась немного, но все было хорошо и с ней, и с ребенком
правда рожала она с 10 врачами - все прибежали, столпились над ней и помогали ей, в т.ч. и зам зав роддомом
а я как раз лежала рядом с ее боксом в коридоре со льдом после родов и всю картину наблюдала :)
сначала не поняла, почему там такая толпища, а потом у нее уже в послеродовом спросила, что же с ней такое было :)
правда у меня ребенок был 5,5 кг, такого бы точно не дали бы родить ногами вниз :(
поэтому пришлось сделать упор на упражнения...

МИка
30.05.2013, 22:34
Удачи тебе!!!
про вставанье - это да, бочком, бочком
если ребенок перевернется - советуют сразу бандаж надевать, чтобы закрепить его положение

а ребенок крупный?

теперь буду правильно вставать! век живи-век учись! спасибо!
про бандаж да,знаю - чтоб обратно не убежал,, поймать...
вообще,для меня ребенок крупный (мой рост 154см в шерстяных носках): на 37 неделе вес 3140,рост 50 см

Славия
31.05.2013, 08:30
Свет, когда к врачу???
когда скажут, как там лялик живет?

МИка
31.05.2013, 18:35
Свет, когда к врачу???
когда скажут, как там лялик живет?

5 к врачу- будет решаться вопрос

МИка
05.06.2013, 16:27
Сегодня был день Х, ездила в ЦПСиР на УЗИ, КТГ + консультация врача)))
Если кратко- мы перевернулись, лежим правильно, все в пределах нормы...
Ввиду моих ГОСов отпустили до 17(пдр 15)
Спасибо за советы по гимнастике- правда помогает! Главное, настрой и не лениться делать!
Ждем теперь регулярную родовую деятельность))) на первом ГОСе как бы не родить)))

Olyashka
05.06.2013, 16:29
ну как все хорошо! ттт на вас!
Удачи на госах и родах))) как мало времени осталось...

Славия
05.06.2013, 16:34
и тут еще раз поздравляю! очень за вас рада!!!

nata314
05.06.2013, 17:11
молодцы ))
ни пуха ни пера на экзаменах))

Натя
05.06.2013, 18:51
Очень рада, что вы перевернулись!
Моя пока не хочет)) Но у нас еще время есть, пусть наслаждается пока, если это ей так важно:)
А тебе удачи на ГОСах! И легких родов!

Шулка
05.06.2013, 19:36
Поздравляю!! Теперь пусть пупсик сидит как надо, а тебе сдать ГОСы!

totoshka
05.06.2013, 21:11
Отличная новость. Пусть так и сидит:-)