Просмотр полной версии : Моя тема про поперечное положение- новости)
Мои 5 копеек:
Срок у нас не маленький,на сроке 34 недели был в чисто ягодичном положении - маленький Будда))) через неделю поменял позицию и с тех пор поперек, головой в печенке - еще чуть и синдром холестаза будет((( и вот в этой позе лежит... Сегодня по узи: умеренное маловодие и шансов на поворот мало(((
Врач ЦПСиРа предложила до 5 июня подождать, если нет- КС
Есть вариант наружного поворота, но с моим Rh-конфликтом и преждевременно стареющей плацентой никто рисковать не будет...
Я не против КС и даже "за", если б не "но": ГОСы сдавать в роддоме - приятного мало, да и потом- буквой "Зю". Поэтому прошу помощи- пока есть время готова на все- раз мои уговоры не помогают...
PS сегодня на кафедре в ЦПСиРе:
Профессор мне: вы к ГОСу по акушерству успеете?
Я: вот КС осталось на себе изучить, а так все на личной практике прошла
Посмеялись))) золотая у нас все же кафедра!
Сегодня был день Х, ездила в ЦПСиР на УЗИ, КТГ + консультация врача)))
Если кратко- мы перевернулись, лежим правильно, все в пределах нормы...
Ввиду моих ГОСов отпустили до 17(пдр 15)
Спасибо за советы по гимнастике- правда помогает! Главное, настрой и не лениться делать!
Ждем теперь регулярную родовую деятельность))) на первом ГОСе как бы не родить)))
Мои 5 копеек:
Срок у нас не маленький,на сроке 34 недели был в чисто ягодичном положении - маленький Будда))) через неделю поменял позицию и с тех пор поперек, головой в печенке - еще чуть и синдром холестаза будет((( и вот в этой позе лежит... Сегодня по узи: умеренное маловодие и шансов на поворот мало(((
Врач ЦПСиРа предложила до 5 июня подождать, если нет- КС
Есть вариант наружного поворота, но с моим Rh-конфликтом и преждевременно стареющей плацентой никто рисковать не будет...
Я не против КС и даже "за", если б не "но": ГОСы сдавать в роддоме - приятного мало, да и потом- буквой "Зю". Поэтому прошу помощи- пока есть время готова на все- раз мои уговоры не помогают...
PS сегодня на кафедре в ЦПСиРе:
Профессор мне: вы к ГОСу по акушерству успеете?
Я: вот КС осталось на себе изучить, а так все на личной практике прошла
Посмеялись))) золотая у нас все же кафедра!
по теме только кулачки могу подержать и порадоваться за тебя и нас, что теперь на форуме будет свой доктор (или акушерка?) в цпсир))) (хоть туда я не ногой, уже 2 моих знакомых после врачей цпсира чуть всего женского не лишились...)
по теме только кулачки могу подержать и порадоваться за тебя и нас, что теперь на форуме будет свой доктор (или акушерка?) в цпсир))) (хоть туда я не ногой, уже 2 моих знакомых после врачей цпсира чуть всего женского не лишились...)
За кулачки спасибо!
Будет доктор-педиатр...если судмед не возьмет верх над моим разумом)
Про ЦПСиР - я туда за третим поеду(2е ходки были чисто с улицы приехала, и наблюдали, и иммуноглобулин импортный кололи бесплатно, рожала тоже без "всяких спасибо") наверное, это худо-мало показатель...
А то что у каждого врача есть свое кладбище- это не секрет( у кого-то больше, у кого-то меньше)...Где хорошо?- там, где нас нет))))
Красиво в сериале про врачей, а жизнь есть жизнь)))
Всем добра!и не болеть!
Я предполагаю, что тебя только остеопат может взять и то не каждый
Я предполагаю, что тебя только остеопат может взять и то не каждый
Где бы его найти? Чтоб еще и не покалечил? Это дело тонкое...
Если делать наружный поворот, то прямо сейчас, у тебя уже сроки поджимают. А rh- не контраиндикация для этого, взять anti D до процедуры.
Если делать наружный поворот, то прямо сейчас, у тебя уже сроки поджимают. А rh- не контраиндикация для этого, взять anti D до процедуры.
Плацента старая(3ст зрелости) с множеством петрификатов и расширенным МВП- угроза отслойки при повороте. Оно никому не надо, проще КС- риски меньше...
Где бы его найти? Чтоб еще и не покалечил? Это дело тонкое...
Н у я могу только Людмилу А?р(хипову посоветовать, тк сама к ней в беременность обращалась, но у нее запись на месяц-полтора вперед
Н у я могу только Людмилу А?р(хипову посоветовать, тк сама к ней в беременность обращалась, но у нее запись на месяц-полтора вперед
Спасибо!!!
А можно в личку координаты- попытаю счастье?
По теме не подскажу. но желаю, чтобы все было хорошо
Удачи!!!!!!!!!!!!! в любом случае пусть все будет хорошо!
а разве можно наружный поворот делать сейчас? мне казалось что его прям во время родов делают, нет?
а разве можно наружный поворот делать сейчас? мне казалось что его прям во время родов делают, нет?
Поворот на ножку во время родов делают... Но его сейчас вообще не применяют.
У меня дочка на 36 неделе села на попу, а потом в 38 повернулась поперек.. Звонки к остеопату были бесполезны, говорили, позновато обратилась (в то время звонила С**авельеву), но делала упражнения, дите перевернулось к 39 неделе (или 39,5?! Не помню точно), родила в 40,5..
У меня дочка на 36 неделе села на попу, а потом в 38 повернулась поперек.. Звонки к остеопату были бесполезны, говорили, позновато обратилась (в то время звонила С**авельеву), но делала упражнения, дите перевернулось к 39 неделе (или 39,5?! Не помню точно), родила в 40,5..
А что за упражнения ? Я покопалась - нашла про с боку на бок...
нетерпеливая
27.05.2013, 23:29
это видимо какая-то эпидемия поперечных положений :) мне в 31 неделю тоже самое сказали, но сейчас и сама чувствую, что ребенок повернулся уже - давит головой внизу на мочевой пузырь, но еще буду на узи уточнять
у меня второй ре в 32 недели перевернулся в тазовое
все время был в головном, а тут решил такой финт вывернуть
мне совсем не улыбалась идея кесарева, и к остеопату тоже как то не хотелось (у знакомой были после него проблемы)
целый месяц я делала упражнения по переворачиванию - с упорством маньяка 2-3 раза в день по 40 минут
при этом у меня на руках был первый ре 2,5 года
и по натуре я человек неспортивный и ленивый, но тут меня петух клюнул в одно место - ну не хотела я кесарево...
в 35,5 недель по узи он был еще в тазовом
в 36 с лишним недель я пошла подписывать контракт на роды со словами, что у меня тазовое, но кесарева я не хочу
она посмотрела меня и сказала, что никакое там уже не тазовое :)
то ли малыш врача испугался, то ли упражнения и уговоры помогли :)
а перед этим за пару дней я очень плохо спала, живот болел и ходил ходуном - видимо в ту ночь он и перевернулся :)
так что главное - самой очень сильно захотеть и все получится!
многим тяжело-неудобно-лениво, но тут как и в любом подобном деле поможет сила воли и желание!
в любом случае желаю удачи!
ps упражнения делала вот по этой методике: http://yoga-mama.ru/beremennost/delaem-kuvyrok-ili-kak-povernut-rebe/
и кошку, и мост, и еще какие-то (тоже в инете нашла)
так что главное - самой очень сильно захотеть и все получится!
многим тяжело-неудобно-лениво, но тут как и в любом подобном деле поможет сила воли и желание!
в любом случае желаю удачи!
ps упражнения делала вот по этой методике: http://yoga-mama.ru/beremennost/delaem-kuvyrok-ili-kak-povernut-rebe/
и кошку, и мост, и еще какие-то (тоже в инете нашла)
Спасибо!
Я очень хочу-стараюсь и уговорами, и упражнениями, и силой мысли. Вот кошку и приподнятый таз+ с боку на бок делаю перед сном и утром...
Теперь еще и эти попробую...главное, чтоб пуз позволил)))
Час Х все ближе...
Удачи! @@@@
мама рассказывала, что я перевернулась уже в роддоме. Правда она заранее в роддом легла. Говорит - мыла пол руками и тряпкой -по совету нянечки. Родила вскоре после этого. Я крупная родилась - 4400.
У меня дочка тоже какое то время на попе сидела. Врач советовала стоять время от времени на четвереньках, по собачьи, чтобы животик "отвисал". И еще она заметила, что я неправильно встаю с кровати. Я поднимаюсь как раньше - напрягаю пресс и сажусь-встаю. А надо со спины перекатываться на бочок, потом держась одной рукой вставать...
я так же встаю...буду перекатываться теперь, спасибо!
Спасибо!
Я очень хочу-стараюсь и уговорами, и упражнениями, и силой мысли. Вот кошку и приподнятый таз+ с боку на бок делаю перед сном и утром...
Теперь еще и эти попробую...главное, чтоб пуз позволил)))
Час Х все ближе...
Удачи тебе!!!
про вставанье - это да, бочком, бочком
если ребенок перевернется - советуют сразу бандаж надевать, чтобы закрепить его положение
а ребенок крупный?
я хотела рожать сама даже ногами вниз
вообще-то они не разрешают рожать самим, если мальчик, и если больше 3.5 кг
но при мне рожала девочка - ребенок был мальчик в тазовом и 3700 кг.
родила сама, порвалась немного, но все было хорошо и с ней, и с ребенком
правда рожала она с 10 врачами - все прибежали, столпились над ней и помогали ей, в т.ч. и зам зав роддомом
а я как раз лежала рядом с ее боксом в коридоре со льдом после родов и всю картину наблюдала :)
сначала не поняла, почему там такая толпища, а потом у нее уже в послеродовом спросила, что же с ней такое было :)
правда у меня ребенок был 5,5 кг, такого бы точно не дали бы родить ногами вниз :(
поэтому пришлось сделать упор на упражнения...
Удачи тебе!!!
про вставанье - это да, бочком, бочком
если ребенок перевернется - советуют сразу бандаж надевать, чтобы закрепить его положение
а ребенок крупный?
теперь буду правильно вставать! век живи-век учись! спасибо!
про бандаж да,знаю - чтоб обратно не убежал,, поймать...
вообще,для меня ребенок крупный (мой рост 154см в шерстяных носках): на 37 неделе вес 3140,рост 50 см
Свет, когда к врачу???
когда скажут, как там лялик живет?
Свет, когда к врачу???
когда скажут, как там лялик живет?
5 к врачу- будет решаться вопрос
Сегодня был день Х, ездила в ЦПСиР на УЗИ, КТГ + консультация врача)))
Если кратко- мы перевернулись, лежим правильно, все в пределах нормы...
Ввиду моих ГОСов отпустили до 17(пдр 15)
Спасибо за советы по гимнастике- правда помогает! Главное, настрой и не лениться делать!
Ждем теперь регулярную родовую деятельность))) на первом ГОСе как бы не родить)))
Olyashka
05.06.2013, 16:29
ну как все хорошо! ттт на вас!
Удачи на госах и родах))) как мало времени осталось...
и тут еще раз поздравляю! очень за вас рада!!!
молодцы ))
ни пуха ни пера на экзаменах))
Очень рада, что вы перевернулись!
Моя пока не хочет)) Но у нас еще время есть, пусть наслаждается пока, если это ей так важно:)
А тебе удачи на ГОСах! И легких родов!
Поздравляю!! Теперь пусть пупсик сидит как надо, а тебе сдать ГОСы!
totoshka
05.06.2013, 21:11
Отличная новость. Пусть так и сидит:-)