Просмотр полной версии : землетрясение сейчас было?
нас немножко тряхануло
люди которые имели опыт сказали что это однозначно землетрясение, просто слабое, пару баллов
HelenHenson!
24.05.2013, 10:03
ничего не почувствовала...ни пока в метро ехала, ни пока пешком шла по Ленинградке...спокойно дошла...
было, мы в офисе на речном вокзале отчетливо почувствовали
HelenHenson!
24.05.2013, 10:06
когда было то ??? я с 09,00 на Аэропорту сижу??? никто ничего не заметил..
когда было то ??? я с 09,00 на Аэропорту сижу??? никто ничего не заметил..
буквально минут 10 назад.
у нас у всех были одинаковые ощущения)
кстати вода в чашках "качалась"
мы в центре, на большой ордынке.
еще знающие люди говорят, что сильнее чувствуется на более высоких этажах, а не на земле
у нас не только вода в чашках, у нас прям движение стен и пола чувствовалось, и цветы сильно качались в горшках.
HelenHenson!
24.05.2013, 10:11
еще знающие люди говорят, что сильнее чувствуется на более высоких этажах, а не на земле
у нас не только вода в чашках, у нас прям движение стен и пола чувствовалось, и цветы сильно качались в горшках.
ну мы сидим на 4-м в офисном здании...все молча сидят работают...тишина...вот блин..даже замлетрясение не заметили..
ну мы сидим на 4-м в офисном здании...все молча сидят работают...тишина...вот блин..даже замлетрясение не заметили..
мы на 6-м. японцы на 4-м тоже сказали что похоже на землетряение.
но по ходу оно какое-то локальное было) девочки родным звонили, тоже никто ничего не почувствовал)
но вообще странно конечно...
Ничего не было. Я рядом с речным
Ничего не было. Я рядом с речным
у нас было) мы рядом с каналом, 6 этаж с высокими потолками
аха-ха, вспомнилась наша истерия по поводу взрыва на хим заводе. или что там было?)))
чет больно локально. я не специалист. могут маленькие осколки земли двигаться?
мне больше верится в какие-нить подземные работы. взрывы
аха-ха, вспомнилась наша истерия по поводу взрыва на хим заводе. или что там было?)))
чет больно локально. я не специалист. могут маленькие осколки земли двигаться?
мне больше верится в какие-нить подземные работы. взрывы
+1
да, в фейсбуке тоже девочка написала про землетрясение. Она в центре вроде где-то.
Для пары баллов сильно, что то у вас все качалось, цветы качаться при баллах 6 начинают, я в своем детстве живя на 16 этаже в Алмате (а это очень сейсмоопасный район проживания) пережила пару сильных землетрясений, после 6 балов дом начинал качаться и "подкатываться", в нашем случае, тк стоял на подушках и вроде каких то рельсах (строился по японской технологии) на 16 этаже было ощущения наклона здания но даже при 6-7 баллах горшки у меня оставались на местах и не падали мебель тоже не ездила, движение стен и пола при 2-4 баллах не чувствуется чувствуется именно толчек не более и затем качается люстра, в Мск, поскольку равнина, землетрясения могут быть 2 бала ну максимум 4.
И я на Большой Ордынке, сижу тут с 8.50, ниче не было :)
Муж работает на Суворовский пл-ди. Их эвакуировали из здания. Говорит стелажи ходуном ходили. Но уже запустили обратно)
в новостях сказали что из разных районом мск сообщения о толчках!
Отголоски землетрясения в Охотском море докатились до Москвы
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/13220042/?frommail=1
Vanilenka
24.05.2013, 11:10
мы между метро Краснопресненская и ул.1905 года, тоже было небольшое колыхание
Для пары баллов сильно, что то у вас все качалось, цветы качаться при баллах 6 начинают, я в своем детстве живя на 16 этаже в Алмате (а это очень сейсмоопасный район проживания) пережила пару сильных землетрясений, после 6 балов дом начинал качаться и "подкатываться", в нашем случае, тк стоял на подушках и вроде каких то рельсах (строился по японской технологии) на 16 этаже было ощущения наклона здания но даже при 6-7 баллах горшки у меня оставались на местах и не падали мебель тоже не ездила, движение стен и пола при 2-4 баллах не чувствуется чувствуется именно толчек не более и затем качается люстра, в Мск, поскольку равнина, землетрясения могут быть 2 бала ну максимум 4.
не-не, горшки у нас не качались, сильно качались сами цветы - ну листья. жидкости у меня на столе в этот момент не было, поэтому в глаза бросились именно цветы (ну помимо собственных ощущений что пол трясется)
зависит от зданий, в старых постройках сильнее ощущения.
У нас каждый день пол трясется, т.к. жд ветка рядом, мы бы и не поняли, даже если бы почувствовали.. Надеюсь, это действительно землетрясение.
Дикая Кошь
24.05.2013, 11:38
Ага, по новостям передали, что землетрясение в мск!!
В Москве не может быть землетрясения, только отголоски. Где-нибудь у нас пл России трясло? Или ближнему зарубежью?
CrazyMilk
24.05.2013, 11:51
на ленинском было тихо, у знакомых офис эвакуировали, девочка знакомая на курской живет - меьель поехала дома и она детей подхватила и вниз... жуть
Пл ильича
Тихо как в танке
Хотя я знаю что такое землетрясение
В Москве не может быть землетрясения, только отголоски. Где-нибудь у нас пл России трясло? Или ближнему зарубежью?
да, Камчатку
Ну нет... Я так не играю... Впервые за 3 месяца поспала до 11 и пропустила все...
Ну нет... Я так не играю... Впервые за 3 месяца поспала до 11 и пропустила все...
ну не переживай))) может еще доведется столкнуться))) вот тогда и порадуешься))) ток я в этот момент предпочла бы быть от тебя подальше))
хотя вот блин... неужели от камчатки докатилось? казалось бы, куда уж дальше-то?
У нас тишина мы мы рядом с Строгино
ну не переживай))) может еще доведется столкнуться))) вот тогда и порадуешься))) ток я в этот момент предпочла бы быть от тебя подальше))
хотя вот блин... неужели от камчатки докатилось? казалось бы, куда уж дальше-то?
и я в расстройстве, второй раз за мою жизнь в Мск землетрясение, люстры качаются, а я сплю себе
как раз и интересно тем, что оно безопасное, в сильное совсем не хотелось бы попасть...
у меня подруга на Тульско работает, у них новая 7ка, все в комнате почуствовали чувство а будт оначинает качать из стороны в сторону, у нас подмосковье всё спокойно
и я в расстройстве, второй раз за мою жизнь в Мск землетрясение, люстры качаются, а я сплю себе
как раз и интересно тем, что оно безопасное, в сильное совсем не хотелось бы попасть...
поживи пару дней рядом с железной дорогой где товарняки ходят - это нечто похожее, просто немного посильнее)))
Неземная
24.05.2013, 13:32
Господи.. я сижу и не знаю ничего.. если бы не зашла сюда, подумала бы, что муж прикалывается
Написал, что у них (Чистые пруды) земнетерпение, все ходило ходуном, как в трамвае, стоически ждали конца, рабочие места не покидали :-)
От куда в Москве то? Из за пустот подземных, ведь весь город на них из за метро стоит?
Вот http://www.vesti.ru/doc.html?id=1087698&tid=103414
s.strekoza
24.05.2013, 13:56
девочки, что же происходит. У нас вчера в Обнинске смерч прошел.
Цыбулька
24.05.2013, 14:02
Да было - весь инет пестрит этой новостью (дошло якобы с Охотского моря)
Цыбулька
24.05.2013, 14:03
Мама дорогая! Какой ужас!!!!!!
ухнифигасебе! прям настоящий смерч как в штатах! ну че, жить становится интереснее. я вон вчера улицу не могла перейти после дождя - она тупо превратилась в реку.
Ужас. И в туле позавчера http://www.youtube.com/watch?v=bIc-ZQb68Bs и http://www.rg.ru/2013/05/22/reg-cfo/uragan-anons.html
Природа разбушевалась. Вообще что-то происходит давно с природой, доменялись погодой и наразганяли облака...
HelenHenson!
24.05.2013, 14:32
как любит говорить мой муж, американцы проклятые климатическое оружие испытывают....и сюдя по трагедии у них же в Америке...не только у нас
Ужас. И в туле позавчера http://www.youtube.com/watch?v=bIc-ZQb68Bs и http://www.rg.ru/2013/05/22/reg-cfo/uragan-anons.html
Природа разбушевалась. Вообще что-то происходит давно с природой, доменялись погодой и наразганяли облака...
Не в Туле, а в Ефремове.Просто мои все родные там живут)натерпелись)
в сокольниках на 6 этаже чувствовали (в 9.40 где-то)
Не в Туле, а в Ефремове.Просто мои все родные там живут)натерпелись)
в тульской области. просто в Ефремове больше всего досталось
Мы живем на 5 этаже, я не заметила, ржала над мужем, что он вчера перебрал, он был в ванной, а я на кухне кашу варила.
Но муж мой привычный, он в Японии и на Камчатке долго жил, а для меня первый раз, и то, не заметила))))
Светля4окк
24.05.2013, 23:45
Мы на Новокузнецкой (рядом с Яной), трясло прилично. 4й этаж, здание новейшее. Ваще стремно, когда сидишь в рабочем кресле, а оно начинается под тобой ходуном ходить, всем офисом быстро эвакуировались вниз. Минут 40 стояли на улице.
Мышка с книжкой
25.05.2013, 00:00
20й этаж, Бабушкинская, вообще ничего не было.