PDA

Просмотр полной версии : Уролог, срочно!

Катёна
24.05.2013, 11:16
Мужа скрутило сегодня, похоже на почечную колику, в туалет с кровью, левый бок болел... Куда бежать? в скорую отказывается(((( сидит на работе...

HelenHenson!
24.05.2013, 11:18
Мужа скрутило сегодня, похоже на почечную колику, в туалет с кровью, левый бок болел... Куда бежать? в скорую отказывается(((( сидит на работе...

но на самом деле надо обязательно на УЗИ и снимок.....у меня была кровь когда камень пережал мочеточник...и там все ранил, мешал оотку мочи.,вызвав обструктивный пиелонефрит....а это очень опасно...

ОДно дело когда цистит с кровью...тут антибиотики просто надо начинать хлестать...
А вот если колика...если волнообразная боль в паху, кровь....надо срочно делать снимок...
А скорая сняла бы приступ и он смог бы доехать до любого уролога...
Меня наприавили на госпитализацию из МосИталМеда на Арбате...там урологи толковые .мониторят меня с 2004 года

У меня было 2 пока что госпитализации..
Первая когда просто пер камень...там была такая боль что аж рвало...и я мечтала о скорой с уколом обезболивающим....
Если у мужа не такая боль, когда двинуться не можешь, и аццкая боль - значит можно и самому доехать до уролога...

Второй раз меня госпитализировали, когда каамень прыгал в почке и то пережимал мочеточник то отпускал....я ходила на работу, при этом у меня постоянно постоянно волнообразными приступами болел живот...ну и была очень темная моча(это была уже кровь там)....я сама приехала в клинику....прекрасно сама доехала до стационара....Так что если он может встать и поехать - пускай едет сам в Моситалмед...

А если он там лежит на столе и корчится - тут без скорой и укола - никак

Катёна
24.05.2013, 11:48
Спасибо, Ален. Очень ждала твой ответ!
Записала его в моситалмед на 15-40. приступ был один пока ехал на работу, но на полчаса говорит((( больше не было.

HelenHenson!
24.05.2013, 11:56
Спасибо, Ален. Очень ждала твой ответ!
Записала его в моситалмед на 15-40. приступ был один пока ехал на работу, но на полчаса говорит((( больше не было.

раз сам доехал ...значит не почечная колика....с коликой ты валяешься и двинуться не можешь...так больно..
а если камень прыгает на выходе в мочеточник - вот такое может быть что у него...
Неужто стент поставят в мочеточник ?...бррррр....
Будем надеятся что просто отсрый цистит...потому и кровь...главное что бы УЗИ не нашло конкрементов

Катёна
24.05.2013, 12:03
раз бок болел, то уже скорее всего не цистит (((( стент в мочеточник?!!! уже только от названия страшно(
Алён, а что за снимок? это каким-то контрастным веществом делается?

HelenHenson!
24.05.2013, 12:12
раз бок болел, то уже скорее всего не цистит (((( стент в мочеточник?!!! уже только от названия страшно(
Алён, а что за снимок? это каким-то контрастным веществом делается?

стент это тоненькая и длинная трубочка которую, пардон, через писюн вставляют, продвигают по мочеточнику вверх ДО почки...мимо камня....и эта трубочка как бы налаживает отток мочи даже если камень мешает, плюс этот стент расширяет мочеточник для будущего отхода осколков камня...

Устанавливают стент под наркотиком Трамал...бьют по мозгам неплохо....снижает болезненность...но всер авно не айс его ставить, скажу честно..
после нескольких дней с этим стентом в мочеточнике, делают литотрипсию - дробежку камня...

Дробежку камня тоже делают под Трамалом....в самом конце, когда уже пневмоволны реально сильные - надо будет потерпеть...

Потм через пару дней вытаскивают стент - тоже под уколом, тоже на кресле...и осколки камня со свистом вылетают при любом пописе...

Это если камень больше 1 см..

Если камень меньше 1 см...и застрял где нить в мочеточнике, то два выхода : либо ждать когда он сам выйдет (под уколами и большим количеством воды)....либо под общим наркозом вводят в мочеточник трубочку с лазером , дробят камень внутри мочеточника, а потом осколки его вылетают с пописом...

А если просто цистит, пиелонефрит - то только антибиотики...

А снимок нужен что бы точно понять расположение и размер камней...
Мой камень был виден и без контраста...
Мне делали и с и без...
В вену вводят что то с йодом...и все камни, если их несколько сразу видны...
Плюс надо сделать УЗИ обязательно....

Катёна
24.05.2013, 12:28
кошмар какой! не буду мужа пока пугать, а то совсем не поедет. Подождем, что доктор скажет.

HelenHenson!
25.05.2013, 18:34
что в итоге сказал уролог???

Катёна
26.05.2013, 02:12
в общем в пятницу он был на приеме, сдал анализ мочи + почему-то взяли ещё сок простаты, ну им виднее... на след.день, сегодня, поехал утром на узи почек и мочевого пузыря. Сказали, что все хорошо и никаких признаков выхода камня/песка... ничего нет!
У мужа оказывается не почка болела, он сказал бок болел, я и подумала что почка, а на самом деле болел живот в месте симметричном аппендиксу (мочеточник может). Наши с мужем предположения, что это все-таки камешек мелкий вышел. но в почках по узи больше камней не видно. Приступов боли тоже больше не было. Но доктор сказал, что надо за этим следить, типа это был звоночек((( ( тем более его папу в апреле оперировали на мочевом пузыре (сильных подробностей не знаю), но вроде как это наследственное.
Алена, а про питание расскажи пожалуйста, чего нельзя при проблемах с почками, мой не спросил чтоб не расстраиваться, дурень!

Благодарю ещё раз за рекомендацию, мужу понравилось все, и доктор и сама клиника.

HelenHenson!
26.05.2013, 08:57
Алена, а про питание расскажи пожалуйста, чего нельзя при проблемах с почками, мой не спросил чтоб не расстраиваться, дурень
ты знаешь...если камень пер, то на бы выяснить что за камни..:оксалаты или фосфаты.от этого сильно вляет диета..
ну а пррсто при пиелонефрите или цистите рекомендации общиие: нельзя шлколад, кофе, острое, пряное ,...все то что делает мочу агрессивной