Вход

Просмотр полной версии : Опрос: Есть ли в вашей квартире ребенок-собственник жилья?

nata314
24.05.2013, 13:43
Хочется понять среднюю температуру по больнице.
Ответьте, пожалуйста, есть ли у вас в квартире ребенок-собственник квартиры? Хотя бы 1.
Или же нет, но планируется. Спасибо!

HelenHenson!
24.05.2013, 13:44
целенаправленно не оформляли на ребенка доли собственности...

Ана
24.05.2013, 13:48
нет и не планируется
в т.ч. поэтому маткапиталом не пользовались при покупке

Jenyffer
24.05.2013, 14:06
Хотим использовать мат капитал, поэтому придется. По поскольку думаем о смене квартиры, то пока не использовали.

Нафаня
24.05.2013, 14:08
У родителей в квартире один из собственников наш сын.

LACO
24.05.2013, 14:21
При покупке жилья специально детей обделили.

Лейка
24.05.2013, 14:27
Нет, и именно по причине необходимости наделения детей долями не используем МК. У нас ипотека.

Koluchka
24.05.2013, 14:35
нет.
Это сильно снижает мобильность сделок с жильем.
пусть самостоятельно заработает.
Или унаследует после нас.

Натуля
24.05.2013, 14:40
Мы погашали ипотеку МК, поэтому наверное придется наделить, но это не та квартира, в которой мы живем

Olivia
24.05.2013, 14:45
Нет, в этом не было необходимости.

Токси
24.05.2013, 15:12
Нет и не планирую

Гай-до
24.05.2013, 15:22
Нет и не планируем

Кошка Лена
24.05.2013, 17:57
У нас квартира сейчас приватизируется. и если таки приватизируется, то поскольку дите прописано, то будет в числе собственников
иначе собственником его делать не стала бы
слишком муторно потом операции с квартирой проводить

Любопытная кошка
24.05.2013, 19:22
В одной из квартир - да. Но это была вынужденная мера, обойти ее было нельзя. Но нас не парит, т.к. эту квартиру продавать пока не собираемся.

Solida
24.05.2013, 20:15
Нет и не планирую переписывать на них даже те квартиры, которые им будут куплены. Не уверена в их мозге и прагматизме, влюбятся еще в какого-нибудь м*дака

Aisha
24.05.2013, 20:28
Нет и не будут. Маткапитал на ипотеку не пустили именно по этой причине,хоть нам еще 6 лет ее и выплачивать..Сами заработают- тогда и будут собственниками.

Мальвина
24.05.2013, 20:46
а ведь детки, если не являются собственниками жилья, или на них нет договоров соц.найма, при достижении совершеннолетия могут на очередь встать.. по действующему законодательству. Так?

Petra
24.05.2013, 21:46
а ведь детки, если не являются собственниками жилья, или на них нет договоров соц.найма, при достижении совершеннолетия могут на очередь встать.. по действующему законодательству. Так?

нет,это не так.

евже
24.05.2013, 21:53
нет. принципиально оформляли только на мужа. у меня доля собственности в другой квартире. у ребенка нигде нет.

Мальвина
24.05.2013, 22:04
нет,это не так.

а куда идти ребенку, когда он вырос, совершеннолетний, но жилья у него нет? Условие о том, что у него заботливые родители, не будем учитывать.

nata314
24.05.2013, 22:05
нет. Там 1001 условие, чтобы встать на очередь.
Вот я например была просто прописана, а родители собственники. На очередь встать тяжело. Должно быть определенное кол-во метров (не более 10 или 11 на человека). У нас квартира 56 метров, на очередь стало возможно встать, как родился 2-ой ребенок и стало нас 6 человек (родители, мы с мужем, дети). Плюс еще там все должны быть москвичи с пропиской 10 лет. Жилищные условия если кто-то ухудшил, прописавшись в квартиру, то надо ждать 5 лет. Например, муж прописался из другого города, где он жил с бабушкой в трешке - ухудшил условия! И самое главное - у всех членов семьи не должно быть дополнительной собственности. Например, есть семья с бабушкой, а у бабушки еще комната в караганде - эти метры тоже приплюсовываются с квартирным метрам. И т.д. и т.п.

nata314
24.05.2013, 22:07
а куда идти ребенку, когда он вырос, совершеннолетний, но жилья у него нет? Условие о том, что у него заботливые родители, не будем учитывать.
Он прописал где-то - пусть там и проживает ) В собственности у него не обязательно что-то должно быть. Главное, что есть право проживания
Жилье отдельное выделяют имхо только детдомовцам. И то, если у них своего не было... А у них может быть какой-нибудь дом развалина в деревне - уже все, жилье не выделяют

Мальвина
24.05.2013, 22:12
нет. Там 1001 условие, чтобы встать на очередь.
Вот я например была просто прописана, а родители собственники. На очередь встать тяжело. Должно быть определенное кол-во метров (не более 10 или 11 на человека). У нас квартира 56 метров, на очередь стало возможно встать, как родился 2-ой ребенок и стало нас 6 человек (родители, мы с мужем, дети). Плюс еще там все должны быть москвичи с пропиской 10 лет. Жилищные условия если кто-то ухудшил, прописавшись в квартиру, то надо ждать 5 лет. Например, муж прописался из другого города, где он жил с бабушкой в трешке - ухудшил условия! И самое главное - у всех членов семьи не должно быть дополнительной собственности. Например, есть семья с бабушкой, а у бабушки еще комната в караганде - эти метры тоже приплюсовываются с квартирным метрам. И т.д. и т.п.

я все эти условия очень хорошо знаю) мне просто непонятны права ребенка на жильё, когда он вырастет.
Т.е. если он прописан с родителями в квартире, но не собственник, то типа занимает площадь, а чтобы встать на очередь, ребенку надо выписаться в никуда или как? а если родители захотят продать квартиру, где просто зарегистрирован ребенок (не собственник)? Что с правами детей?

Aisha
24.05.2013, 22:13

Если будет -учиться,ему могут предоставить общежитие в учебном заведении,если работать -то снимать или покупать,как все люди делают.

я все эти условия очень хорошо знаю) мне просто непонятны права ребенка на жильё, когда он вырастет.
Т.е. если он прописан с родителями в квартире, но не собственник, то типа занимает площадь, а чтобы встать на очередь, ребенку надо выписаться в никуда или как? а если родители захотят продать квартиру, где просто зарегистрирован ребенок (не собственник)? Что с правами детей?

Родители его выпишут и продадут,мы ж про вырос и стал совершеннолетним говорим?... Ребенок к купленной / полученной родителями квартире отношения не имеет. Родители умрут -возможно,станет наследником.

Mblshonok
24.05.2013, 23:27
Если будет -учиться,ему могут предоставить общежитие в учебном заведении,если работать -то снимать или покупать,как все люди делают.

Родители его выпишут и продадут,мы ж про вырос и стал совершеннолетним говорим?... Ребенок к купленной / полученной родителями квартире отношения не имеет. Родители умрут -возможно,станет наследником.

Сразу вспомнилась классическая подростковая фраза "я не просил тебя меня рожать".

Вообще ситуация странная, конечно. Государство бдит интересы детей до 18 лет, т.е. до возраста, когда большинство еще не получило образование, чтобы начать работать. Я не про подработку, а про реальный заработок, позволяющий хотя бы прожить. Про съем жилья в Москве студентом я вообще молчу. А если парень пошел служить Родине, так и вообще это и человек без профессии. И родители при этом ему типа уже ничем не обязаны. Будь БОМЖом.

При этом, если человек где-то прописан, то хоть вон какие-то попытки делает государство в его сторону (ну там программы местные, если более 5 лет прописан или расселение аварийного жилья). А вот если родители просто захотят продать и выписать в 18 лет, то пожалуйста.

Нет, все же я считаю, что родители обязаны тем, кого приручили. Или из своего жилья не просить (дав возможность не снимать и копить) или же в какой-то форме помогать с ипотекой (первоначальный взнос, часть ежемесячных платежа - в идеале вообще на 3 семьи делить - молодая семья и обе пары родителей), т.к. самостоятельно (особенно в 18 лет) с ней справиться смогут далеко не все (а в 18 лет вообще не знаю кто). И таким выписывающим родителям стоит понимать, что внуков могут и не дождаться, т.к. не имея жилья и з/п на ипотеку заводить их нельзя категорически.

И вот про это "покупать, как все люди делают". Справедливости ради стоит сказать, что процент населения нашей страны, который сам купил то, в чем сейчас живет, просто ничтожен. Да, среди молодежи сейчас уже много ипотечников. Но все же большинство это по программе и кооперативные в СССР, унаследованное или купленное с вложением чего-то уже имеющегося.

Мальвина
25.05.2013, 09:34
Aisha, это ты мне растолковала как "по понятиям", а как по праву?

nata314
25.05.2013, 13:40

Еще большой процент молодежи живет с родителями. Либо переезжают в освободившуюся квартиру бабушки-дедушки

nata314
25.05.2013, 13:43
"Это наша родина, сынок"

Гай-до
25.05.2013, 14:07
Mblshonok, все просто. Думаю, никто из отписавшихся в теме не планирует детей в 18 лет выкидывать на улицу. Это делается с целью обезопасить себя от "мочи в голову" у подрастающего поколения. Вдруг чьему-то сыначке, к примеру, вздумается по тащить в квартиру любовь всей его жизни с 5-ю детьми от прежних браков. Учитывая, что советская халява по раздаче всем жилья почти закончилась, и многие вьебывают ( именно вьебывают) за свою квартиру годами, платя ипотеку, делиться с посторонними людьми заработанным как-то не хочется

Гай-до
25.05.2013, 14:08
Притащить, пардон, чертов т9

Aisha
25.05.2013, 15:27
Aisha, это ты мне растолковала как "по понятиям", а как по праву?
Просто я не понимаю подхода,что государство что-то нам должно в этом плане . Насколько я знаю,и у нас, и во всем мире люди сами зарабатывают на свое жилье, просто у нас цены ,конечно , завышены, и ипотека дорогая... Но большинство родителей ,конечно ,не выгоняет , а еще и очень помогают детям.Если бы квартиры раздавало государство по достижению 18 лет ,сколько бы обездоленных было бы....

nata314
25.05.2013, 23:08
Просто я не понимаю подхода,что государство что-то нам должно в этом плане . Насколько я знаю,и у нас, и во всем мире люди сами зарабатывают на свое жилье, просто у нас цены ,конечно , завышены, и ипотека дорогая... Но большинство родителей ,конечно ,не выгоняет , а еще и очень помогают детям.Если бы квартиры раздавало государство по достижению 18 лет ,сколько бы обездоленных было бы....
права

Vinni
26.05.2013, 09:18
Использовали МК при погашении ипотеки, поэтому придется. Иначе не стали бы.
Выделим... по 1/100 доли...

Mblshonok
26.05.2013, 10:30
Использовали МК при погашении ипотеки, поэтому придется. Иначе не стали бы.
Выделим... по 1/100 доли...

А вы подробно изучали этот вопрос? Не будут ли потом эти действия признаны незаконными? Ведь есть же понятие ничтожной доли и, помню, хотели законодатели как-то ограничить минимальную долю при продаже и дарении (за исключением наследования).

Vinni
26.05.2013, 10:49
А вы подробно изучали этот вопрос? Не будут ли потом эти действия признаны незаконными? Ведь есть же понятие ничтожной доли и, помню, хотели законодатели как-то ограничить минимальную долю при продаже и дарении (за исключением наследованная).

Не изучали, до конца ипотеки ещё прилично времени. Изучим ближе к моменту, когда припрет :)
Пока даже нет санкций за неисполнение этого обязательства, а закон обратной силы не имеет, поэтому как че-нибудь примут, так и бум думать.

Мявушка
26.05.2013, 15:10
Мы застройщику будет платить мат.капиталом, поэтому будем выделять маленькие доли.

Алинчик
27.05.2013, 22:02
Мы хотим как документы получим на квартиру сделать дарственную на долю в квартире. С размером пока думаем, но это хоть гарантирует ребенку что он будет тут прописан и после 18 лет, а то все говорят про мочу в голову у подростков, а про старческий маразм забывают... А вообще все мы ну или почти все имеем доли в квартирах родителей и не все от них отказываются ведь правда? Так чем наши дети то хуже нас самих?!