PDA

Просмотр полной версии : Флуд Почитайте одну из версий "что стоит за операцией Джоли"

HelenHenson!
24.05.2013, 14:11
http://www.svrussiaspb.ru/archives/806

murenok
24.05.2013, 15:15
Ален, я че-то ни фига не поняла... Как ее операция повлияет на вынесение решение в пользу патента на гены? Иди я вообще смысл не уловила?

Ol4ik
24.05.2013, 15:24
Ален, я че-то ни фига не поняла... Как ее операция повлияет на вынесение решение в пользу патента на гены? Иди я вообще смысл не уловила?

Она массово пропагандирует и рекламирует, на ее примере последуют в эту организации большие потоки пациентов-денег, а раз будет спрос и пропаганда, есть перспектива развития, меценаты охотнее бабло вкладывают, что является прессингом при вынесении судебного решения, финансы решают все не только у нас.

HelenHenson!
24.05.2013, 15:29
ну насколько я поняла..что тест на этот бракованный ген собсвтенно одна компания и придумала..и продвигает его за бешеные бабки...и проверять этот ген может только эта контора...
Инасколько я поняла...тут намек что у ДЖоли с этой конторой чуть ли не договоренность...
Либо они её ТАК убелдили что она дала себя искромсать, либо ей что то нереальное заплатили...
Короче проверка на этот ген - это как у цыганки про здоровье спрашивать..какая то одна конторка придумала такой тест, никому его не дает...и достоверность этого теста крайне мала...
Но после этой пиар акции, ну или не пиар акции.....нопосле этих громких заявлений Джоли ,народ ломанется проверяться именно в эту контору на этот бракованный ген...что сразу поднимет их прибыли до нереала...

Ну и другой смысл еще , что Джоли пропагандирует не просто профилактику от рака...а превентивное удаление груди...что само по себе ересь...так можно сразу башку отрезать, боясь что рак мозга случится...

Китёна
24.05.2013, 15:31
При слушании дела в Верховном Суде США в прошлом месяце судьи выглядели довольно подозрительно, позволив компании запатентовать «продукт природы», т.е. ген.

Я не совсем понимаю, как судьи вынесли такое решение..., ну и с другой стороны, велкам ту рашша, изучайте свои гены тут, а для нас инвестиции))) и возможности.
Думаю Джоли на этом хорошо заработала, тема интересная, только вопрос на сколько эти тесты в действительности информативны если ты не сможешь пересдать его в другом месте.... и сколько еще вполне здоровых дам, которым мозг бы пересаживать надо отдаст деньги за мифическую борьбу с раком. Мое имхо монополия это плохо, монополия в медицине это смертельно...,

Ol4ik
24.05.2013, 15:33
Интересно конечно. Я еще давно эту тему заподозрила что пропагандирую слишком резво вырезание здоровых органов...

Но вообще слишком устрашающе все звучит. Вот я сомневаюсь, что Китай им будет платить вообще что-бы то ни было. Пусть стригут со своих овец)))) хотя вот раньше все не верили в нефтяной великий путь...или как там он правильно называется?
Ну посмотрим, по идее не должны такой бред узаконить же да?

HelenHenson!
24.05.2013, 15:36
Ну посмотрим, по идее не должны такой бред узаконить же да?

ну вот муж мой считает что все мы движемся к тотальному контролю, чипированию, и полному лишению свобод..в том числе и на гены и на детей и на деятельность....
Я же только кручу у виска и переживаю за его психическое состояние....
мне кажется такая ересь не приживется - "монополия на гены"....особенно в разрезе рождения детей, как носителей наших генов, которые типа запатентованы определенными корпорациями..

Китёна
24.05.2013, 15:38
ну насколько я поняла..что тест на этот бракованный ген собсвтенно одна компания и придумала..и продвигает его за бешеные бабки...и проверять этот ген может только эта контора...
Инасколько я поняла...тут намек что у ДЖоли с этой конторой чуть ли не договоренность...
Либо они её ТАК убелдили что она дала себя искромсать, либо ей что то нереальное заплатили...
Короче проверка на этот ген - это как у цыганки про здоровье спрашивать..какая то одна конторка придумала такой тест, никому его не дает...и достоверность этого теста крайне мала...
Но после этой пиар акции, ну или не пиар акции.....нопосле этих громких заявлений Джоли ,народ ломанется проверяться именно в эту контору на этот бракованный ген...что сразу поднимет их прибыли до нереала...

Ну и другой смысл еще , что Джоли пропагандирует не просто профилактику от рака...а превентивное удаление груди...что само по себе ересь...так можно сразу башку отрезать, боясь что рак мозга случится...
А самое интересное, американки настолько подвержены просто пластике, а теперь у них есть тест!!! джоли!!! это же 100% показания и оправдание, оу у меня ген надо срочно отрезать титьки, а ген там или не ген и как он себя поведет еще ни о чем не говорит...
И вообще после прочтения статьи у меня закрались подозрения, а был ли мальчик.... можт это все пиар и ничего по факту не отрезано... врят ли ж станет теперь титьки в шрамах показывать да и ее ли они будут если покажут. В общем пример, как делать деньги из воздуха - удачное совмещение аля высоких технологий и пиара за счет распиаренного субъекта.

Ol4ik
24.05.2013, 15:38
Они не просто придумали тест, запатентовав ген они вносят мораторий на изучение этого гена и все научные разработки относительно его, все манипуляции. Трабл в этом. А такой прецедент открытый путь для дальнейших бредовых патентов, запретов и стрижки денег из воздуха.

Китёна
24.05.2013, 15:41
Они не просто придумали тест, запатентовав ген они вносят мораторий на изучение этого гена и все научные разработки относительно его, все манипуляции. Трабл в этом. А такой прецедент открытый путь для дальнейших бредовых патентов, запретов и стрижки денег из воздуха.
вопрос на каком основании запатентовали этот ген...? система правосудия сша (как я поняла они действовали через суд) вызывает недоумение....

Ol4ik
24.05.2013, 15:41
Ну может и не зря ее обвиняют в том, что она прикрыла силикон благовидным поступком. Может и нет ничего, может просто силикон за бабки от клиники и рекламу. Кто знает-то

Ol4ik
24.05.2013, 15:43
вопрос на каком основании запатентовали этот ген...? система правосудия сша (как я поняла они действовали через суд) вызывает недоумение....

Ну вот и разбираются сейчас. Думаю отменят этот патент. Бред же

murenok
24.05.2013, 15:44
Слушайте, п моя мама сдавала этот ген, точнее проверила его как/то. Я не вдавалась в детали, но ей сказали, сто у нее все в порядке. Хотя история нашей женской линии в плане рака полный треш.. И она мне еще советовала провериться.. Но в любом случае мне бы и в голову не пришло сто-то отрезать.
Ведь если смотреть историю семьи , до пра-пра бабушки, только руки-ноги-голова у меня свои и останутся)))

murenok
24.05.2013, 15:45
Ну может и не зря ее обвиняют в том, что она прикрыла силикон благовидным поступком. Может и нет ничего, может просто силикон за бабки от клиники и рекламу. Кто знает-то

Слушай, ну она могла бы и просто сил икон вставить молча. Никто-бы и не узнал. Ведь не пятый размер она себе забила туда?

murenok
24.05.2013, 15:46

Вряд ли примут, так как понятно к чему это в дальнейшем ведет. Хотя...

HelenHenson!
24.05.2013, 15:47

да легко Ир,...щас пролоббируют ТНК и всё....примут как миленькие..там такие бабки замешаны...

HelenHenson!
24.05.2013, 15:48
Слушайте, п моя мама сдавала этот ген, точнее проверила его как/то. Я не вдавалась в детали, но ей сказали, сто у нее все в порядке. Хотя история нашей женской линии в плане рака полный треш.. И она мне еще советовала провериться.. Но в любом случае мне бы и в голову не пришло сто-то отрезать.
Ведь если смотреть историю семьи , до пра-пра бабушки, только руки-ноги-голова у меня свои и останутся)))

а где она его проверила?? а сколько это стоило??

murenok
24.05.2013, 15:58
а где она его проверила?? а сколько это стоило??

Сколько стоило, не скажу. Она покупала страховку в клинике и там делали. Я конечно не медицинским языком расскажу, но основная мысль, что смотрят вероятность рака разных органов. Какой-то ген за грудь, какой-то за легкие и т.п. Мама говорит, что даже в инвитро можно сдать на генетические предрасположенности

Ol4ik
24.05.2013, 16:09

Я так понимаю уже приняли, вернее они уже дали патент, поэтому и начался скандал.

murenok
24.05.2013, 16:12
Я так понимаю уже приняли, вернее они уже дали патент, поэтому и начался скандал.

Я надеюсь на активных американцев)) они же так за свои права любят бороться.. Может поднимут волну и отменят все решения

HelenHenson!
24.05.2013, 16:22
Я надеюсь на активных американцев)) они же так за свои права любят бороться.. Может поднимут волну и отменят все решения

так фишка в том что массовая общесвтенность и не в курсе всех этих манипуляций...поэтому никто и не возбухнет....по-тихому примут закон и все...адьёс мучачес...

murenok
24.05.2013, 16:27
так фишка в том что массовая общесвтенность и не в курсе всех этих манипуляций...поэтому никто и не возбухнет....по-тихому примут закон и все...адьёс мучачес...
Если честно, мне так неохота думать вперед )) я иногда начинаю анализировать наши законы и телодвижения правительства, страшно жить становится.. Поэтому стараюсь даже не включать мозг на всякий негатив...

Ана
24.05.2013, 17:13
Если честно, мне так неохота думать вперед )) я иногда начинаю анализировать наши законы и телодвижения правительства, страшно жить становится.. Поэтому стараюсь даже не включать мозг на всякий негатив...

простому человеку вроде нас с вами мозг вообще лучше никогда не включать

franchi
24.05.2013, 18:23
джоли эта страшная как смерть, что с грудью, что без.
по-моему в молодости она баловалась наркотой, все эти татуировки.... странная она, ее разгульная молодость не могла не повлиять на ее мозги....

murenok
24.05.2013, 18:47
простому человеку вроде нас с вами мозг вообще лучше никогда не включать

Это сложный очень вопрос. Я не считаю такое свой "взгляд на жизнь" правильным, точнее считаю его в корне неправильным. Надеюсь, что не все как я не хотят видеть назревающие и уже имеющиеся проблемы, пока они их не коснулись. Тогда получится, что с нами можно творить что угодно. Себя в этом плане я ощущаю страусом с головой в песке.

Ol4ik
24.05.2013, 19:11

Аналогично, Ватсон. Тоже как страус. По СМИ принимаю трансляции развлечений и научно-познавательные , исторические еще и усе.

Ана
26.05.2013, 18:11
Тогда получится, что с нами можно творить что угодно.

ну в общем так оно и есть на самом деле, и всегда так было. поэтому с точки зрения сохранности психики логичнее не включать мозг.