Вход

Просмотр полной версии : про манеж

Шуршунчик
24.05.2013, 18:24
скажите, он нужен вообще? я скорее не про аналог кроватки с сеточкой по бокам, а про такой деревянный заборчик и матрасик в центре. ну типа http://www.annapolly.ru/v113_Kettler/6_Kettler_H1060_5027.html. вроде как можно оставить пока делами занят. а с др стороны как клетка.

franchi
24.05.2013, 18:28
нам был нужен. на даче ставили на травку. там тусил.

Катик
24.05.2013, 18:33
Не все дети внем сидеть согласны) я даже не заморачивалась мыслями о его покупке, на недолгое время могу в кроватке оставить, накидав туда игрушек, да и места для манежа нет у меня
Многие на даче используют

Шуршунчик
24.05.2013, 18:38
Не все дети внем сидеть согласны) я даже не заморачивалась мыслями о его покупке, на недолгое время могу в кроватке оставить, накидав туда игрушек, да и места для манежа нет у меня

а как с тем, что ползет везде? забить?

Катик
24.05.2013, 18:41
а как с тем, что ползет везде? забить?

Наглая такая, сама ходишь везде, а Варю в клетку?
Пусть ползает, изучает окружающий мир. И на даче пусть ползает, травку, цветочки, бабочек, муравьев рассматривает, трогает. Что плохого?

LACO
24.05.2013, 18:43
Если нужно было ограничить - засовывала в кроватку, но это 10 минут. А так - ползали везде. Уж очень они у меня свободолюбивые

Petra
24.05.2013, 18:46
не было ни разу,мои дети бы в нем не сидели,да и не нужна мне эта клетка)

Olivia
24.05.2013, 18:48
Если нужно было ограничить - засовывала в кроватку, но это 10 минут. А так - ползали везде. Уж очень они у меня свободолюбивые

+1. Выпускала в одной комнате, где все лишнее было убрано высоко. На пол большой ковер временно стелила для тепла.

Мышка с книжкой
24.05.2013, 19:41
Старшему покупала, он сидел там номрально, но все равно у нас это не прижилось. Полкомнаты этот манеж занимал, пролезть через него куда-либо неудобно. В итоге, если надо было, сажала в кроватку, а сам манеж стоял сложенный и использовался как корзина для игрушек. Попользовались мы месяц от силы. Со второй даже покупать не стала. Надо было - сажаю в кровать. Не надо - пусть по полу ползает и учиться ходить.
Но у нас дачи ннет и из Москвы никуда не выезжали, так может и пригодился бы.

Ползали по всей квартире, ничего не нужного на полу нет (розетки закрыты). Ковер спецом не стелила, только одевала потеплее в районе ног - но у нас тепло всегда.

Lilla
24.05.2013, 19:49
У нас пока ребёнок мало двигался была огорожена наша кровать (хитрыми подручными средствами)))), всё время был там. А как начал ползать - всё, пол однозначно. Ему и на полу в целой комнате было "негде развернуться" (на весь пол постелили коврик-пазл), а в таком манеже... В кроватке он сидеть отказывался. Он пытался встать, лезть куда-то, падал, бился головой о пруться. Прутья, к слову, были с ботриками, но он умудрялся бортики эти как-то завернуть, найти какую-то щель... В общем, не представляю как ребёнок у которого появилась потребность и возможность двигаться может там сидеть)))))) Игрушек туда накидать... ха-ха))) Нужны они... В общем, далеко не для каждого ребёнка и ещё надо думать для какого возраста...

Olivia
24.05.2013, 20:01
Забыла еще дописать: когда выпускала на пол, закрывала розетки специальными заглушками из ИКЕИ
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20098963/

franchi
24.05.2013, 20:03
я считаю, что маме нужно иногда отдыхать, поэтому я ЗА манеж. пусть ползает по полу, но манеж нужен.

Solida
24.05.2013, 20:13
как клетка, фу... Лучше максимально обезопасить дом и пусть везде лазает, мозг развивает

Шуршунчик
24.05.2013, 20:34
как клетка, фу... Лучше максимально обезопасить дом и пусть везде лазает, мозг развивает

да я тоже так думаю. но родня сегодня примоталась. переругались тк я их самих в клетку отправила. а яоказалась не заботливой матерью

Rusya
24.05.2013, 20:38

+1
мне тоже говорили, ну привыкли они так, у них же были)

Катик
24.05.2013, 20:39
У нас пока ребёнок мало двигался была огорожена наша кровать (хитрыми подручными средствами)))), всё время был там. А как начал ползать - всё, пол однозначно. Ему и на полу в целой комнате было "негде развернуться" (на весь пол постелили коврик-пазл), а в таком манеже... В кроватке он сидеть отказывался. Он пытался встать, лезть куда-то, падал, бился головой о пруться. Прутья, к слову, были с ботриками, но он умудрялся бортики эти как-то завернуть, найти какую-то щель... В общем, не представляю как ребёнок у которого появилась потребность и возможность двигаться может там сидеть)))))) Игрушек туда накидать... ха-ха))) Нужны они... В общем, далеко не для каждого ребёнка и ещё надо думать для какого возраста...

Я накидываю игрух в кроватку, а дочка их выкидывает))) так и развлекается, минут на 10 хватает;)

cat
24.05.2013, 20:41
у нас был, но особо он в нем не сидел. использовала только когда мне надо, пардон, в туалет, голову помыть, переговорить по телефону и не отвлекаться, ещекакие-то дела сделать и чтобы он никуда не влез, в прелелах 15, мах 20 мин он там сидел, играл, потом уже орать начинал. в общей сложности пользовались мес 1,5. поэтому такой дорогой не нужен, кмк.

Неземная
24.05.2013, 21:00
Мы тоже хотели купить, но отказались от идеи этой. Во первых очень громоздко, во вторых реально слишком замкнуто и будет кричать в нем всё равно.
Единственное, о чем думаю сейчас это о воротах безопасности, чтобы комнату изолировать, когда это нужно.

Solida
24.05.2013, 21:04
да я тоже так думаю. но родня сегодня примоталась. переругались тк я их самих в клетку отправила. а яоказалась не заботливой матерью

всех в лес, сама на пол ляг и поползай по квартире. Я серьезно! из того ракурса многое выглядит иначе с т.зр. безопасности. А потом дуй в икею, там есть все, чтобы ребенок ничем дома не покалечился. Ну и всякие скатерти со столов убери, провода все нужно в спец короба убрать, розетки закрыть, унитаз, плиту, ящики с ценны и опасным, блокаторы на двери

Катик
24.05.2013, 21:37
+100 к поползать и изучить квартиру из положения лежа на полу

CrazyMilk
24.05.2013, 22:47
вообще я против, но у старшего был большой bab dan, я купила кучу шариков и там был сухой бассейн, как манеж не использовала никогда

на даче тебе пригодится точно. как ограничительно например у камина или лестницы
как загон - ужасно )

Аннюта
24.05.2013, 22:51
У нас такой оказался очень кстати. Сначала там Ваня играл, а я могла спокойно минут 20 делами заняться. А потом в манеже елка на НГ стояла. А еще потом ворота перекрывали проход в коридор.

Миракл
27.05.2013, 12:56
У нас обычный манеж кровать, чтобы без него делали не представляю (спасибо Соне Chade). Мы его везде берем с собой, он компактно складывается, в гости, на дачу, в поездку. Если ребенок спит в кроватке, то нужен обязательно.

У старшей был большой квадратный, она в нем не сидела особо, не надолго можно было оставить, но брать его с собой было неудобно.

Миракл
27.05.2013, 12:58
Мы тоже хотели купить, но отказались от идеи этой. Во первых очень громоздко, во вторых реально слишком замкнуто и будет кричать в нем всё равно.
Единственное, о чем думаю сейчас это о воротах безопасности, чтобы комнату изолировать, когда это нужно.

Вот тоже хотела ворота, даже тему заводила, в итоге манеж у нас и ворота, правда, сейчас уже может отодвинуть его.

Daria
27.05.2013, 13:03
У меня был вот такой http://www.amazon.com/Playpen-Panel-Center-Safety-Jbw-8/dp/B002V87MJQ/ref=sr_1_4?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1365764556&sr=1-4&keywords=playyard
Незаменимая вещь! Там просторно очень! О отдельные блоки я потом использовала чтобы опасные участки в квартире огораживать.

Lutik
27.05.2013, 13:05

+1
Ни с одним ребенком не было. Дети везде ползали - они же мир изучают, зачем их в клетку то? Только если есть что то опасное, но в квартире все опасные вещи убирали или закрыли. Вот в доме свекра я бы не отказалась от манежа, потому что там лестница на второй этаж, отлавливала ее там постоянно, поэтому приходилось постоянно за ней таскаться. Иногда не хватало, но и у свекра предпочла бы просто забор, чтоб оставлять в комнате, где ребенок не будет ощущать себя закрытым.
Мои дети не особо то и в кроватке рады были сидеть.

Lutik
27.05.2013, 13:09
я считаю, что маме нужно иногда отдыхать, поэтому я ЗА манеж. пусть ползает по полу, но манеж нужен.

ну это если ребенок сидит в манеже, а моя становится в кроватке (даже если игрух набросать) и начинает канючить - какой уж тут отдых. И в душ когда иду, просто дверь не закрываю, она рядом тусит.
Для меня отдых - это включить мультик тини лав - на нем она зависает. Один раз в 1-2 дня пользуюсь, когда что то нужно сделать прям здесь и сейчас.

Tanushka
27.05.2013, 16:26
Мне кажется, вы уже переросли манеж. Я своего туда сажала с 5 до 6.5 мес. При чём к 6.5 мес. он там сидел минут 15-20, не более того. Нам манеж отдали, сама бы покупать не стала. Вам уже почти 7, максимум ты её ещё месяц можешь поограничивать искусственно от освоения всего пространства, дальше это будет пустой тратой времени.

Мы любим посидеть в своей кроватке время от времени, сам просится, начинает капризить, 15 минут там посидит под мобилем и снова бодр и весел.

Koshara1983
02.06.2013, 23:31
У нас был манеж где-то метр на метр, купили б/у, но как новенький, т.к. он нужен ну максимум на 2-3 месяца. Покупали, т.к. при наличии собаки, оставлять ребенка на полу, чтобы мне куда-либо на минутку отлучиться было невозможно. У нас французский бульдог, шило в попе, все время наравилась на маську прыгнуть, облизнуть. Ребенок нормально сидел минут 20, потом ор. Кстати, манеж купили еще потому, что в кроватке сынуля начал пытаться вставать и я боялась, что может вывалиться, т.к. мы по росту были впереди планеты всей, см на 5 всегда опережали стандарты. В манеже все-таки борта выше и стоит он ближе к полу.

Наст@сья
04.06.2013, 15:37
Мы на даче открыли для себя шикарный манеж- это бассейн! Оказывается так удобно))) http://jili-bili.ru/catalog/?prod=7868 бортики мягкие, достаточно высокие! а мы сейчас любители вставать и падать. Размер большой, есть где поползать!

Шуршунчик
04.06.2013, 15:42
Мы на даче открыли для себя шикарный манеж- это бассейн! Оказывается так удобно))) http://jili-bili.ru/catalog/?prod=7868 бортики мягкие, достаточно высокие! а мы сейчас любители вставать и падать. Размер большой, есть где поползать!

я смотрю, у всех дети встают кроме моей))) правда я вообще в год встала и пошла. Ну и ладно, нервы целее.

Наст@сья
04.06.2013, 16:28
я смотрю, у всех дети встают кроме моей))) правда я вообще в год встала и пошла. Ну и ладно, нервы целее.

Сама в шоке!! Села без опоры на руку (около недели) и сразу вставать стала!Т.ч.кайфуй последние деньки спокойной жизни))))

Нино
04.06.2013, 16:35
Манеж не нужен, если есть кровать с бортами. 90% сидеть она там не будет, ну если только он не размером с комнату.
Кровать с боотами или манеж нужны, когда надо сделать что-то потенциально опасное, изолировав при этом ребенка. Например, макароны слить, дабы быть уверяной, что ребенок ничем плохим не занят и под ногами у тебя не сидит.

Шуршунчик
04.06.2013, 16:36
Сама в шоке!! Села без опоры на руку (около недели) и сразу вставать стала!

поздравляю. а мы ничего не можем. Ползает только недели 2-3 как. А до того даже пары см не могда себя подвинуть. Теперь правда все быстрее с каждым днем. Вчера уже в шкафу ее ловила, она платья мои трогала)))

Наст@сья
04.06.2013, 17:02
поздравляю. а мы ничего не можем. Ползает только недели 2-3 как. А до того даже пары см не могда себя подвинуть. Теперь правда все быстрее с каждым днем. Вчера уже в шкафу ее ловила, она платья мои трогала)))
Радуйся!!!!!! ))) честно такой страх, как вставать стала и столбиком падать! Теперь все время только под присмотром и оттаскиваю от опасного! И еще опять ползать отказывается, только сидит и требует с криком опору для вставания, я для нее теперь просто скалодром. В кровати теперь не оставляю, там бортики плохо спасают от падений(((

Daniella
04.06.2013, 20:39
Я только радуюсь что мы не стоим и не ползаем)) можно пока спать спокойно)) подольше бы так) вообще недавно видео забугорное смотрела про развитие детей, так там вообще говорили что по хорошему ребенок должен на корточки встать, потом сесть в 8-10 мес, через время только поползти, встать ближе к году и не раньше чем через месяц пойти. И вообще чем позже чем лучше, и очень важно не пропускать и не ускорять промежутки, Должны мышцы, кости созреть равновесию научиться. не надо вмешиваться сильно в процесс массажами и тренировками, типо все это потом в более старшем возрасте аукнуться на здоровье может. Так что лишний повод радоваться)) хотя мне кажется таких детей кто все размеренно и постепенно и так поздно делает сейчас не сыщешь))

фина-тин
17.06.2013, 21:19
да, как клетка))) а что поделать, в этом и цель - оградить ребенка от опасности, а для крошки до года - все кругом опасно) у нас есть трансформер (http://www.karapuzov.ru/detskaia-mebel/manezi/2831/) - то есть манеж, который можно. например, приставить к стене, за счет чего сам манеж увеличивается. это здорово выручало, когда сын подрос и места в манеже не хватало.