PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Народные методы "плюнуть в глаз" и наука иммунология )))

Ёлка
25.05.2013, 00:04
Читаю сейчас про иммуноглобулины.
Для меня проясняются интуитивно-народные методы лечения детей.

Выдержка из одной статьи.

"Иммуноглобулин А (1дА)
Доминирующим иммуноглобулином секретов организма (слюны, пищеварительного сока, выделений слизистой носа и молочной железы) является IgA.

Функционально IgA выступает в качестве первой линии защиты на слизистых поверхностях, препятствуя проникновению вирусов в организм. Хотя IgA не связывает комплемент и в силу этого не обладает бактерицидной активностью, он играет важную роль в нейтрализации бактериальных токсинов. Кроме того, у млекопитающих, включая человека, секреторный IgA содержится в молозиве в количестве, достаточном для обеспечения специфического иммунитета новорожденных."

В общем, метод "плюнуть в глаз" при ячмене или промывать детям глазки-носик маминым молоком, или зализать порез на пальце - это не просто так, а с целью повысить местный иммунитет (привнести свои иммуноглобулины там, где ребенкины еще не справляются).

Дуся
26.05.2013, 21:05
И козы, которые детки жуют тоже глобулины и защита))) серьезно

Ёлка
26.05.2013, 22:43
Какая прЭлЭсть )))
На самом деле, мне тоже попадалось такое мнение.

Lutik
27.05.2013, 00:59
то есть ребенок, поедающий козюли нуждается в поддержке иммунитета?

Ёлка
27.05.2013, 01:56
то есть ребенок, поедающий козюли нуждается в поддержке иммунитета?

Скорее, наоборот, у него в режиме нон-стоп идет поддержка иммунитета. Как если бы он пил всякие Иммуналы и прочие вещи.
Но не берусь утверждать ))))))))

tata222
27.05.2013, 11:43
И козы, которые детки жуют тоже глобулины и защита))) серьезно

Елки зеленые :)))))))))))))

Biote
27.05.2013, 11:58
Скорее, наоборот, у него в режиме нон-стоп идет поддержка иммунитета. Как если бы он пил всякие Иммуналы и прочие вещи.
Но не берусь утверждать ))))))))

так может мне отстать от ребенка, пусть их поедает)))