PDA

Просмотр полной версии : Как понять, отчего истерит ребенок?

cat
25.05.2013, 00:04
Вроде все ок было. Приболели правда со среды соплями, но не сказать, что криминал. Без температуры, тьфу тьфу тьфу.
21,30 началась истерика, да такая, что у нас с мужем до сих пор трясутся руки. Я ее никогда такой не видела. Орала навзрыд, выгибалась, захлебывалась просто, со слезами, голос осип аж. В этот момент как раз накрыли черные тучи (уж не знаю, может ли быть такая реакция на погоду? ) и ливануло, и засверкало. Давали эспумиза-не помог,калгель от зубов-не помог, грудь не берет, температура 37,2, носили на руках -орет до сиплого голоса, когда чуть засыпала, дергала за ушко - вроде не реагировала, значит не уши. Так продолжалось 2 часса!!! Я уже начала думать, что прибегут соседи с милицией вот вот, так она орала. чуть уснет, на пару минут и по-новой. от страха и какой-то безысходности, дала нурофен ей, 2 мл зачерпнула (для нашего возраста 2,5) и гдето с половину дозы пролила по дороге, но факт, что ребенок уснул, через 2 минуты. И гроза как раз закончилась (совпадение?). А теперь я сижу и думаю, как понять, от чего колбасило и от чего помог нурофен? Ведь все что угодно может быть...
Бедолажка(До сих пор во сне всхлипывает(

Ёлка
25.05.2013, 00:23
Мне приходит на ум проверить ВЧД у ребенка.
Когда идет грозовой фронт, вокруг меняется давление и склонные к перепадам давления взрослые чувствуют недомогание. У ребенка могла просто заболеть головка.

Пилюлька
25.05.2013, 00:26
Так прям и не скажешь что от чего.У меня несколько версий: 1. Был заложен нос, трудно дышать, сосать.От нурофена немного отек слизистой спал.2. Понажимай на козелок( спереди ушной раковины), врятли уши, темпа нормальная.Но все же.3.Живот, когда колики бывают истерики такие, особенно с выгибанием.Эспумизан не всегда помогает.

LACO
25.05.2013, 00:29
Я бы на погоду списала...
Понаблюдай, если что - всегда в неотложку можно ночью позвонить, они могут даже что-то дельное просто посоветовать.

Мальвина
25.05.2013, 00:42
такие истерики всегда напрягают, потому что дети плачут по делу. а 37,2 это для вас нормальная температура? Грудь так и не взяла? Нурофен - значит что-то болело. Только что? Слышала, что у детей голова не болит. Может всё-таки животик? Для передних зубов нетипично.

Lutik
25.05.2013, 01:27
Это может быть и отит, тем более сопельки у вас. На ГВ может и не быть температуры - у нас отит был на фоне 37,2 (это ж норма для грудничка), на козелок тоже не реагировала сначала, а когда привезли в больницу - там уже определили отит. При этом у меня ребенок не орал. нурофен обезболил, поэтому спит.
если проснется и будет опять орать - вызови неотложку или скорую, чтобы исключить отит, правда скорее всего госпитализацию предложат, скорая то только диагностировать может, а в больницу под выходные - не лучший вариант. Но и детку и се
Если Чистякова работает, уж лучше к ней рвануть с утра. Ну и в принципе ко многим лорам в Семашко вроде бы можно.
А лучше сначала неотложку... если что - они сами вызовут врача, но неотложка может и назначить лечение, чтоб до утра дотянуть.

Мальвина
25.05.2013, 09:32
Как дела?

Верунчик
25.05.2013, 11:42
живот или уши.
температуры может и не быть при отите.
мой так пару недель назад проснулся в 5 утра и орал, пока не дала нурофен и не закапала в уши. Действительно оказался острый отит.
Перед этим сопельки как раз были, вот на уши и перешло.

Puma
25.05.2013, 12:14
Мне тоже кажется или живот или уши.
Живот у старшей так болел в младенчестве, она один раз часа три орала с выгибаниями, дикая была истерика. Врач сказал ношпу дать в ампулах. Как дала - все прекратилось, и потом еще пару раз так было.
А у младшей гнойный отит был в 3 мес. и не заметили потому что она не жаловалась на уши. В больнице в это время была, накануне педиатры сами давили на козелок и она вообще не реагировала, а вечером уже прорвалась барабанная перепонка, ЛОР в больнице сказал что маленькие дети могут не реагировать на нажимание на ухо, у них трудно понять самому болит ухо или нет

nata314
25.05.2013, 13:34
явно что-то болело. Нурофен снял боль. Тоже думаю на уши или живот. От насморка имхо ребенок не будет орать так сильно...

Реакция на погоду - это очень расплывчатое какое-то понятие. У меня дети никак не погоду не реагирует. Если и правда реакция на погоду - то почему? ВЧД? Чтобы орать навзрыд - это должен быть не просто дискомфорт, а боль - иначе было бы нытье или монотонный плач, а не сильный ор.

Пилюлька
25.05.2013, 14:22
Как сегодня дела?