Просмотр полной версии : Что за фигня с ростом и весом??..
NeTakaya
26.05.2013, 00:29
Дочка не набирает вес. Вообще. Наши сегодняшние фото есть в темке в тусовках...если говорить о фигуре..не знаю, выглядит ли она худышкой. Но то,что она мелкая, факт(
в 5 мес 6.2 кг, в 6 мес 7 кг, в 7 мес 7 кг, в 8 мес 7 кг...
и рост. В 5 мес 65. в 8 мес 68.
ужас.... по-моему, тут что-то не так. И что с этим делать? Мне начинают говорить,что у меня молоко плохое. Диетическое. (???!!!)
если что, я ем уже все!! кроме острого.
а прикорм не вводили? мошет кашку на своем молоке давать?
NeTakaya
26.05.2013, 00:37
а прикорм не вводили? мошет кашку на своем молоке давать?
Кушаем кашки 2 раза в день, уже съедает побольше, чем раньше...и овощи раз в день..
Может, мясо ввести уже?
Мы с 7-го месяца не набираем вес практически. В 6 мес. весили 9,900.А сейчас, то есть в год от 10,250 до 10,450. Иногда в минус уходили.
Молоко твое не при чем. Это генетика.
У меня оба ребенка так же развивались.
Мясо едим с 9 мес, а толку?
Шуршунчик
26.05.2013, 09:37
Мы с 7-го месяца не набираем вес практически. В 6 мес. весили 9,900.А сейчас, то есть в год от 10,250 до 10,450. Иногда в минус уходили.
Молоко твое не при чем. Это генетика.
У меня оба ребенка так же развивались.
Мясо едим с 9 мес, а толку?
ну 9,900 это не 7 кг, согласись? по теме успокою, что мы тоже стали мало набирать. с 5 до 6 мес был огромный скачок роста. только в длину плюс 3 см. а за последний месяц не выросла вообще(+200 гр). но поскольку был запас, то и ладно. ребенок сам знает когда ему расти.прикорм едим много, дело не в нем. мясо тебе не поможет, хотя скоро ты его и так введешь. может печенье/сушки?
имхо, все нормально у вас. Некоторые дети практически не набирают вес во 2 полугодиии. Если ребенок здоров и весел, то неважно, сколько он веситт. К тому же она начала больше двигаться. Растет еще вдобавок, вот вес и не идет. Сдай кровь и мочу для собственного успокоения. Про молоко - чушь полная
Судя по этой табличке http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml рост у вас нормальный, а вот вес, действительно, маленький. А весы точно правильно показывают?
Судя по этой табличке http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml рост у вас нормальный, а вот вес, действительно, маленький. А весы точно правильно показывают?
Нужно смотреть не оторвано центили на рост, а рост в соответствии с весом. У нее просто миниатюрная, но вполне гармоничная девочка. Нам с апельсинкой надо было, наверное, в окно выкинуться, если у нас нормальные, здоровые девочки в год весили 7-8 кг.
Посмотрела по маминым табличкам: 2 коридор по весу и 4 по росту. Это значит, что по росту вообще середнячок, а по весу ниже среднего, но в пределах возрастной нормы
Посмотрела по маминым табличкам: 2 коридор по весу и 4 по росту. Это значит, что по росту вообще середнячок, а по весу ниже среднего, но в пределах возрастной нормы
Так и по этой таблице у них тоже получается, что рост средний, а вес (относительно роста) маленький, но в пределах нормы.
Мы за два месяца ни прибавили нисколько! Даже ста грамм. Но ребенок веселый, бодрый, я не парюсь. А за последний месяц 500 сразу)
Так и по этой таблице у них тоже получается, что рост средний, а вес (относительно роста) маленький, но в пределах нормы.
Да, но там не критическое расхождение
Лучик света в темном царстве
26.05.2013, 13:55
Диан, а что ты очень высокая и толстая или муж? В кого???????
Диетическое молоко не бывает
и потом она же у тебя не овощем лежит. уже встает и т.д. - тратит значит накопленное
не парилась бы
NeTakaya
26.05.2013, 14:21
Ладно, успокоили немного...
Просто не понимаю, почему сын тогда такой высокий?..он реально всегда был выше ровесников, а вес.. Ну побольше Марии тоже точно..
Если бы она хотя бы прибавляла 200 гр в месяц..
Мясо можешь вводить, у нас немного улучшило ситуацию.
Молоко тут не причем, мы без ГВ уже хорошо едим прикорм+смесь, а веса в нас 7500.
Про молоко бред-бред, советчики эти, не знают и несут всякую чушь (о наболевшем)))
Согласна с Зайцем.
Все у вас нормально, если ре развивается, как положено, бодр и весел. Мы еще меньше весили в вашем возрасте.
CrazyMilk
27.05.2013, 15:24
+1 все у вас норм
и с молоком норм... мозг у них диетический
может вы свою норму набрали и пока перекур.... очень часто так бывает... а потом будет снова скачек
Ладно, успокоили немного...
Просто не понимаю, почему сын тогда такой высокий?..он реально всегда был выше ровесников, а вес.. Ну побольше Марии тоже точно..
Если бы она хотя бы прибавляла 200 гр в месяц..
Если тебя хоть капельку это успокоит еще, скажу, что моя племянница в 3 месяца весит больше 8 кг. Насколько я знаю, мамка ее ничего особенно жирного не ест. Старший брат набирал вес как среднестатистический ребенок. А вот Аська... В неделю по 300-500 граммов. Видимо это особенность детишек какая-то.
Tanushka
27.05.2013, 16:22
Мы тоже с полугода особо не набираем вес. Детских весов нет, а на взрослых намерила 8400. Прикормы едим все и уже давно. Но у меня очень подвижный ребёнок, он секунды не сидит на месте, постоянно куда-то лезет и чем сложнее, тем ему лучше. Я бы не парилась, если поведение нормальное и ребёнок бодр и весел, все эти прибавки, по мне очень условны.
К_МАМУЛЬКА
28.05.2013, 13:09
Мы в год 9 кг весили, рост правда был где то 80 см. Я вообще не парилась, мама говорит я точно такая же была в детстве.
и мы набрали свой вес и не набираем, был месяц когда не то что не набрал, похудел на пол кило, ребенок не вялый? активная довольная, значит отстать :)
Apelsinka2303
28.05.2013, 23:33
Нужно смотреть не оторвано центили на рост, а рост в соответствии с весом. У нее просто миниатюрная, но вполне гармоничная девочка. Нам с апельсинкой надо было, наверное, в окно выкинуться, если у нас нормальные, здоровые девочки в год весили 7-8 кг.
мы на учете у Эндокринолога стоим, сейчас вес 11,4 рост 91,2 для именно Марго не хватает 400 грамм,пол года назад нехватало 1 кг. да напрягают особо умные сильно, у меня карта полна анализов и все норма, сдай на тг4 горомоны. в общем. если норма, то забей, мне сестра предожила гастроэндоскопию, но я не буду её делать. еще вес может тормозить из -за низкого гемоглобина
мы на учете у Эндокринолога стоим, сейчас вес 11,4 рост 91,2 для именно Марго не хватает 400 грамм,пол года назад нехватало 1 кг. да напрягают особо умные сильно, у меня карта полна анализов и все норма, сдай на тг4 горомоны. в общем. если норма, то забей, мне сестра предожила гастроэндоскопию, но я не буду её делать. еще вес может тормозить из -за низкого гемоглобина
Моя тема, а вас в поликлинике направили к эндокринологу? Просто моя тоже мелкая( 12200 и 92 см) , врачи хмурятся, но ничего не говорят. Хотя я и сама у нее уже все сдала, вся папка в анализах, все в норме. Но вот думаю, может на учет встать?
Диана, я бы смотрела исключительно по ребенку. Ведь ты мама и всегда увидишь вялость, плохой аппетит , сонливость или может плохо в туалет ходит... Если ты понимаешь, что с ребенком все нормально, то успокойся. Про диетическое молоко, вообще чушь))) кровь сдавали? Какой гемоглобин?
NeTakaya
30.05.2013, 16:21
Диана, я бы смотрела исключительно по ребенку. Ведь ты мама и всегда увидишь вялость, плохой аппетит , сонливость или может плохо в туалет ходит... Если ты понимаешь, что с ребенком все нормально, то успокойся. Про диетическое молоко, вообще чушь))) кровь сдавали? Какой гемоглобин?
Так-то она нормально себя чувствует
Анализ крови не очень, я создавала темы..
Лейкоцитов меньше нормы, нейтрофилов мало , лимфоцитов много. Гемоглобин в норме..
Моя тема, а вас в поликлинике направили к эндокринологу? Просто моя тоже мелкая( 12200 и 92 см) , врачи хмурятся, но ничего не говорят. Хотя я и сама у нее уже все сдала, вся папка в анализах, все в норме. Но вот думаю, может на учет встать?
фигасе, мелкая. Моя такая же сейчас. Сдавала ттг, т4 и т3 свободные+узи щитовидки (все по своей имнициативе) в 3 года, претензий к нам не было