Просмотр полной версии : Здоровье Гнойный нарыв на пальце что делать?
У Сашки закрытый гнойный нарыв на пальце, после вскрытия я так поняла мазать мазью Вишневского, а до вскрытия чем? чтобы созрел побыстрее?
Верунчик
26.05.2013, 13:43
Не у ногтя? Если от заусенца начался, то почитай про панариций.
По теме не подскажу, но я бы все-таки наверно до хирурга дошла, если сильно воспалено.
А от чего нарыв-то?
У меня в детстве часто на пальцах нарывы были, ногти грызла и часто заусенцы образовывались, обрывались неудачно.
Мы как делали - распаривали палец в горячей воде с содой, а потом на это место мазь Вишневского обильно под бинт, она очень здорово гной вытягивает и даже без вскрытия все проходило.
А от чего нарыв-то?
У меня в детстве часто на пальцах нарывы были, ногти грызла и часто заусенцы образовывались, обрывались неудачно.
Мы как делали - распаривали палец в горячей воде с содой, а потом на это место мазь Вишневского обильно под бинт, она очень здорово гной вытягивает и даже без вскрытия все проходило.
вот, а муж мне говорит, что Вишневского только когда лопнет, занозу не видно, она скорее всего заусенец откусила неудачно (стала ногти иногда грызть)
ДРУЖИЛКА
26.05.2013, 14:25
Нам врач рекомендовал левомеколь наносить,прошел быстро
А от чего нарыв-то?
точно с содой, а не с солью? я с крепким раствором соли делала - спасла ногть от удаления.
NeTakaya
26.05.2013, 14:40
Плюс один
Мазь вишневского как раз помогает быстрее созреть. А потом лучше всего левомеколь, как выше правильно написали.
А вообще, в детстве я держала руку в горячей воде в солью...
nimfa lesnaya
26.05.2013, 15:54
Я нарыв перекисью мыла и левомеколем заматывала.
Итицкая сила бп
26.05.2013, 17:28
У Сашки закрытый гнойный нарыв на пальце, после вскрытия я так поняла мазать мазью Вишневского, а до вскрытия чем? чтобы созрел побыстрее?
МЕдовая лепешка под бинт.. мед и мука 50\50гной вытягивает на ура - испробовано на себе. Или звездочкой намазать - тоже помогает.
распарить, а потом левомеколь. вытягивает гной на ура.
а вишневского я вообще не понимаю...
Лучик света в темном царстве
26.05.2013, 21:00
было у нас как то один раз
мы быстренько сгоняли в нашу пк к хирургу, он вскрыл, потом привязывали левомиколь, прошло быстро...дня за 3
в детстве мне бабушка накладывала и приматывала бинтом разрезанный лист алоэ вера. как только сок алоэ высыхал\впитывался, новый лист вкладывали.
нарыв был сильный. ноготь хотели удалять. с примочкой все прошло за пару-тройку дней. до алоэ чем мазали не помню. но мази не помогали.
Apelsinka2303
26.05.2013, 21:56
мы в месяц им мазали, так как накололи и гной пошел
Последний раз на панариций хирург рекомендовал на ночь ( один раз в сутки!) смесь левомеколя с водкой пополам. Этим пропитать салфетку марлевую и прибинтовать. 2 ночи и как не бывало.
точно с содой, а не с солью? я с крепким раствором соли делала - спасла ногть от удаления.
Не ручаюсь 100%, но отложилось в памяти, что с содой.
Но раз уже несколько голосов было за соль, то пожалуй пусть будет соль.
Цыбулька
26.05.2013, 22:45
Левомеколь хорошо помогает