Просмотр полной версии : почему ото льда идет белый дым?
растолкуйте нЕучу)
в пакете с заморозкой, привезенном Утконосом, была авоська с кусочками льда.
я выкинула лед в раковину и включила воду чтобы он растаял, а из раковины повалил белый дым, и так красиво - прям переливается черей край и растекается как жидкость по всем поверхностям. в общем на вид зрелище завораживающее, но вот думаю - почему? лед какой-то не такой?
думаю, это был сухой лед
посмотри картинки - там и дым есть
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9%20% D0%BB%D0%B5%D0%B4&uinfo=sw-1634-sh-864-fw-1409-fh-598-pd-1
Светля4окк
26.05.2013, 19:09
Это сухой лед. В нем газ СО2.
спасибо! раньше не сталкивалась с таким)
а на будущее - как его лучше оттаивать? можно просто поставить на балкон и он там потихонечку испарится?
мы по приколу пускали этот пар из раковины на пол и снимали. Ребенок был в восторге :) В след раз просто выкидывай.
мы по приколу пускали этот пар из раковины на пол и снимали. Ребенок был в восторге :) В след раз просто выкидывай.
а мои спали, пока проснулись он уже испарился, жалею что им не показала)
А я еще и воды горячей на него налила в свое время, чтобы побыстрее растаял :)) У меня пол-кухни в этом воздушном молоке было.
А я еще и воды горячей на него налила в свое время, чтобы побыстрее растаял :)) У меня пол-кухни в этом воздушном молоке было.
дык я тоже теплую воду пустила на него)) собственно тогда и пошел весь эффект))
Верунчик
27.05.2013, 10:12
У меня мечта детства была добыть большой кусок сухого льда :)
Странно что ты раньше никогда с ним не встречалась, прикольный он ))))
главное не бросайте его в унитаз:)
а то мой муж как-то умудрился из пакета утконосовского высыпать в унитаз (и как додумался, физик ведь по образованию!).
у сухого льда температура порядка -80 градусов, соответственно в унитазе и во всем сливе ниже все нафиг замерзло - полдня ковырялись прочищали:)
вообще я просто в мусор выкидываю, и поскорее в мусоропровод, чтобы в квартире не испарялся.
главное не бросайте его в унитаз:)
а то мой муж как-то умудрился из пакета утконосовского высыпать в унитаз (и как додумался, физик ведь по образованию!).
у сухого льда температура порядка -80 градусов, соответственно в унитазе и во всем сливе ниже все нафиг замерзло - полдня ковырялись прочищали:)
вообще я просто в мусор выкидываю, и поскорее в мусоропровод, чтобы в квартире не испарялся.
спасибо за ценное замечание!)) в нашей анти-физической семье могли бы и в унитаз кинуть)))
-80 градусов! обалдеть! то-то я смотрю мне руки прямо обжгло, когда я на мгновение взяла эту сеточку в руки, чтобы в раковину кинуть.
дык я тоже теплую воду пустила на него)) собственно тогда и пошел весь эффект))
Ааа :) ну тогда да, мы с тобой сестры-физики. Ненуачо, каждая знает, что нужно полить теплой водой на замерзшее, чтобы его согреть. Хорошо, и правда, про унитаз светлая мысль в голову не пришла :))