Просмотр полной версии : Испания/Италия upd итог метаний
Барышни, кто хорошо знает Испанию, подскажите, куда лучше ехать: направо от Барселоны или налево? Где больше всяких всякостей?
Ниже уже спрашиваю про Италию)))
вчера изучала амальфи
прослезилась....не готова по 150-300-500-700к платить только за отель, уж простите))))
в итоге мне помог сегодняшний дождь
была пробка и пока я стояла мне удалось найти и забукать вот этот отель:
http://www.booking.com/hotel/it/villa-belverde.ru.html?sid=16dd45a6829829e50b7791613ae91 a58;dcid=1;checkin=2013-09-14;checkout=2013-09-28;srfid=02cbf16d7282f0a5187dbdb93263479a71fa596aX 2
+ забронировать билеты до милана за баллы
и плевать на погоду
там в макс 2-х часовой доступности пиза, милан, генуя и чинкве терра
будем гулять
:)
Барышни, кто хорошо знает Испанию, подскажите, куда лучше ехать: направо от Барселоны или налево? Где больше всяких всякостей?
без разницы:)
А поподробнее?)))
Дали и авентура не интересуют
А поподробнее?)))
Дали и авентура не интересуют
ну тем более без разницы:)
Бельчонок
26.05.2013, 22:37
сложно сказать - наверх - коста брава. прохладнее (чуток) тут смотря когда вы хотите ехать.. там поселочки-городки, в принципе не так интересно.. НО близко к Андорре, к франции. можно взять машинку и сгонять
если в низ - то там куча курортных городков, я была в салоу, реусе, таррагоне, камбрильсе. все это очень близко. можно автобусом за 1евро14центов. или уже 1евро 28.. но не столь важно))
в этих городках небольшии музейчики, есть небольшии замки, фонтаны.. а вот из них же можно на скоростной поезд и в мадрид или валенсию.. еще ниже - это уже до малаги лучше лететь
Хотим поехать в середине сентября. Числа с 7 по 21. Это уже холодно доя купания, да?
Мы едем сами. Машина от самолета до самолета.
Если вы сейчас мне скажите что купаться холодно то я резко передумаю в пользу италии)))
А почему должно быть холодно? В августе барса пустая. Все в отпусках на море изза жары. А через 2 недели уже холодно купаться?
Хотим поехать в середине сентября. Числа с 7 по 21. Это уже холодно доя купания, да?
может быть холодно и дожди, но не угадаешь
в том году коллега ездила в начале сентября, фактически не купались, вечерами в кофтах и дождики были
Если вы сейчас мне скажите что купаться холодно то я резко передумаю в пользу италии)))
А почему должно быть холодно? В августе барса пустая. Все в отпусках на море изза жары. А через 2 недели уже холодно купаться?
в августе жара да
Блин :(
А если смотреть испанию ближе к потругалии? Там с погодой не в курсе что твориться?
Бельчонок
26.05.2013, 22:45
не. точно не холодно.. хотя в том году ходолный был сентябрь.. да и в конце августа 3 дня были +19.. чуть не сдохла от холода))))
лучше конечно южнее.. мне как раз после 17-20 сент становится холодно купаться. но реально народ до 20-х чисел октября плавает.. а наши и на ноябрьские праздники))))
может вам тогда вообще вдоль побережья покататься? сначала наверх, оттуда андора, франция, потом на коста дорадо? как раз ситжес (прикольное место, клевый пляж.. но любят это место и геи))) но и семей с детками много), потом таррагона, реус, салоу, камбрильс.. да и в валенсию можно.. и в сарагосу, и монсерат (это ближе к барселоне, вглубь страны).
да, обычно числа с 18 сент неск дней будет фестиваль в таррагоне. очень класно - и фигуры из людей строятся и парад питард.. очень круто.
А если смотреть испанию ближе к потругалии? Там с погодой не в курсе что твориться?
там теплей, но море холоднее само по себе в любое время года
Бельчонок
26.05.2013, 22:46
не. не холодно.. но барса реально не пустует.. она блин и в январе-феврале не пустует
в сент норм, я отправляла в прошлом году ребят на конференцию в конце сент - в Валенсии и Барсе умудрились искупаться и погода была +28
а налево или направо с какой целью? если пляжной, то наверное в сторону Валенсии.. кста в саму Валенсию - там в городе хорошие пляжи, ну и чуть выедь за пределы города - само собой тоже
Бельчонок
26.05.2013, 22:47
может быть холодно и дожди, но не угадаешь
в том году коллега ездила в начале сентября, фактически не купались, вечерами в кофтах и дождики были
угу))) была одна неделька.. зато потом опять +32! но вода уже особо не прогрелась, как обычно в предыдущие годы
всмысле коста дель соль? в рне малаги холодные течения и в августе бывают и оттого там вода бывает холоднее, чем на браве и дораде
Чего то вы меня запугали вероятностью плохой погоды
Пойду ка я в италию пожалуй.... Может вы мне посоветуете? Куда там нос ткнуть? Нужен пляжный отдых с возможностью съездть куда нить и посмотреть на что нить...
Машина с нами
В риме были дважды, плюс сицилия
Бельчонок
26.05.2013, 22:59
Пойду ка я в италию пожалуй.... Может вы мне посоветуете? Куда там нос ткнуть? Нужен пляжный отдых с возможностью съездть куда нить и посмотреть на что нить...
Машина с нами
вот тут я не советчик)))
подруга куда то на озера ездила
но вариант плохой погоды он везде велик.
вот мои наблюдение последние 3 года (беру период который тебя интерисует конец августа-сентябрь).
так вот 2010 год - август просто пипец какой жаркий, сентябрь до 18 сент жара! потом был ливень один день, потом пасмурно пару деньков и до октября +28+30. врда теплая
в 2011 году - август умеренно теплый, жаркова-то конечно. но 15 сент начался сильный-сильный ветер, без дождей особый (в сент они ночью бывают часто). потом после 20 сент тепло. но где то +26 и вода для МЕНЯ прохладня
а вот в том году 2012 - вот был ужас для меня.. хотя август был не очень жарким. жарко. но не так как обычно.. а потом в конце (я выше писала) холод +19.. дождь накрапывал.. и в общем то до 26 сент так и было не особо уже жарко, по мне так вода и не прогрелась. НО вроде неплохо было в октябре (меня уже не было)
в этом году (2013) ужасно.. нет просто ПИПЕЦ как ужасно холодно в мае +14+16. реально на солнце некоторые дни до +22+24
интересно что будет летом...
Машина с нами
В район Генуи?
Там можно до Ниццы, Монако прокатиться
Это ты про каталонию да?
А если сместить даты? Типа конца августа? Что с погодой там?
Мооожно))))
Я сейчас всем мозг вскрою)))
Каждый год одно и тоже)
Это ты про каталонию да?
Южнее Барселоны езжай, если мне завтрв напомнишь, у меня на работе маршрут наш есть
а можт ваще не туда - а майорка/мадейра?
Мооожно))))
Я сейчас всем мозг вскрою)))
Каждый год одно и тоже)
Глобус маловат?
Мальвина
26.05.2013, 23:23
в том году были в Испании (коста бланка) как раз с 7 по 21 сент. была самая классная погода, а в последнюю неделю сентября погода очень испортилась, дожди, вплоть до стихийного бедствия, но такая плохая погода далеко не каждый год случается. Я бы не боялась плохой погоды в Испании на ваше время отдыха))
Бельчонок
26.05.2013, 23:30
Это ты про каталонию да?
я как раз про каталонию и описала выше. район таррагоны, салоу, камбрильса
прям описала погоду последние 3 года - конец августа, сентябрь
В сентябре что Испания, что Италия...можно не угадать...
Я бы посоветовала форте де марми и покататься по тоскане..)
Боюсь там я не по тоскане кататься буду а по магазинам))))
Одно другому только помогает))) но скидки кончатся 4 сентября:)))))
Ууууу))) мне тогда точно ничего не достанется
А ты туда часть ездишь? Или живешь?
А ты туда часть ездишь? Или живешь?
И еще: подскажи что там с дорогами. Более-менее или как в островной греции ( 100 км ожно 2 часа ехать изза поворотов и серпантинов)
может быть одна неделя очень холодная, согласись в 12-17 градусов и купаться не захочется. А стоит ли тратить свой отпуск на такой риск.... Или в сторону Бенидорма/Малаги ехать или в Италию, но тоже лучше на юг.
И еще: подскажи что там с дорогами. Более-менее или как в островной греции ( 100 км ожно 2 часа ехать изза поворотов и серпантинов)
хорошие там дороги, что платные что бесплатные хорошие.. только бесплатные через деревушки, а автобан он и в африке автобан
Если сентябрь, то посмотрите в сторону Аликанте:)
По испании скорее всего отбой иза риска напороться на непогоду
Тем более что вылет переносится на 12-13 сентября а то и на 15
И кудысь????????? В италии например?
В нач. сент. нормальная будет погода.Я всегда в к. августа - нач. сентября езжу. Сама вода должна быть хорошо прогретая.
На юге потеплее, но там вода всегда прохладнее из-за атлантического течения.
Это я про Испанию.
По испании скорее всего отбой иза риска напороться на непогоду
Тем более что вылет переносится на 12-13 сентября а то и на 15
И кудысь????????? В италии например?
тебе хочется ездить смотреть или на пляже лежать?
мне кажется в плане погоды кипр отлично будет, но там не много чего смотреть
Машина с нами
посмотри амальфи+ несколько дней на Искью можно смотаться и Капри. Я бы туда рванула - В Амальфи сентябрь - самый смак, имхо.
не хочу кипр
да и турки там близко а ты знаешь данный "таракан" моего супруга))))
я хочу 2 дня лежать - 1 день ездить, 2 дня лежать, 1 день ездить + шоппинГ)
не хочу кипр
да и турки там близко а ты знаешь данный "таракан" моего супруга))))
я хочу 2 дня лежать - 1 день ездить, 2 дня лежать, 1 день ездить + шоппинГ)
ну турков то на кипре не замечено, как ни как граница там есть.
Зато погода точно будет отменная и пляжи в ай напе просто отличные
боюсь они даже по границе будут КА раздражать
а я, соответственно, буду иметь неисчерпаемую почву для стеба))))
и меня точно утопят в морэ)))
а вообще то для меня кипр это та же греция. а я грецию за 6 раз "переела" как то....
а там шоппинг есть? :)
как у тя прям условия задачи меняюца на глазах))) эт надо у Шуршуна про шопинг спросить
как у тя прям условия задачи меняюца на глазах))) эт надо у Шуршуна про шопинг спросить
я еще одну вводную в "дано" добавлю: мне нужен перелет трансаэро (у меня 12000 баллов)))) хочу их потратить)))
а скока туда лететь?
я еще одну вводную в "дано" добавлю: мне нужен перелет трансаэро (у меня 12000 баллов)))) хочу их потратить)))
а скока туда лететь?
нуваще))))
тада начни с того куда можно купить за мили щас билеты)))
туда стыковочные через португалию, примерно как на канары 5+2
А Сицилию Сардинию не хочешь?? Самый юг..вулкан Этна..омывается 3 морями)) это я про Сицилию)) ну шоппинг в Италии помоему везде) про трансы не знаю)) а так алиталия прямые рейсы пустила)
Катюш, я в прошлом году была на сицилии
море блеск, отель прекрасен до невозможности (прям как мы любим), еда на любителя, шоппинг есть ввиде аутлета
но вот не хочу я ехать туда же опять!
хотя если "ничего не найду", назовем это так, то, видимо, опять туда)))) муж прям спит и видит как я закончу свой вынос мозга с поиском нового места и соглашусь опять поехать к Витторио)))))
а что ты скажешь про сардинию? про лежаки за 50 убитых енотов я уже в курсе)))
нет:)
Слушай амальфи еще дороже помоему))) а в форте де марми вообще уже все забронировано (я про лежаки)
Про Сардинию сама только читаю..) но мы думали позже без купаний, просто так))
А посоветуй мне отель на Сицилии??
Шуршунчик
27.05.2013, 19:07
нет там не фига. в том числе и пляжей. но мне понра
Ленточка
27.05.2013, 19:15
ПО сути не отвечу, т.к, т.к. мы то были как раз со стороны Коста дель Соль, , а это значительно южнее, т.е. малага и тд, ездили с 01 октября по 14 октября. На экскурсиях "жарились", на пляже млели и купались.
Поэтому если для тебя важно "купаться", то чем южнее, тем лучше
Слушай амальфи еще дороже помоему))) а в форте де марми вообще уже все забронировано (я про лежаки)
Про Сардинию сама только читаю..) но мы думали позже без купаний, просто так))
недешево, но точно сильно дешевле Сардинии (при правильном поиске). Хотя я в свое время отказалась от Амальфи, потому что 15 дней Сингапур+Бали оказались дешевле 8-10 дней в Амальфи:), но справедливости ради скажу, что та поездка в ЮВА была мегадешевой.
http://www.booking.com/hotel/it/resort-borgo-san-rocco.ru.html?sid=d4f345ce70b3a14634fc9a2ebbfedb37 ;dcid=1;checkin=2013-05-27;checkout=2013-05-28;srfid=887e364ade16bda23a30f215f8b2b1feb1a5bb5cX 1
Но туда только на машине