PDA

Просмотр полной версии : Что взрослому от живота/кишечки дать? Upd. дайте кулаков, повезли на скорой

Ёлка
26.05.2013, 23:14
Муж жалуется на живот.
Пока просто на боль, довольно сильно жалуется. Без тошноты, рвоты, диареи.

Подозреваю, виновата конфета, которую я откопала в кармане его пальто, перебирая и упаковывая на летнее хранение вещи.
У меня не хватило мозгов выбросить ее по-тихому, принесла находку показать, а муж в это время как раз чай наливал и тут же конфету оприходовал.

Больше ни на что не могу подумать - ужинали все вместе, с ребенком в том числе. Ребенок и я недомогания пока не заметили.

Дала энтеросгель и смекту.
Что еще дать?

Detstvo
26.05.2013, 23:43
Может еще что-нибудь от спазма, типа ношпы или спазмолгона? Чтобы боль ушла.

Гай-до
26.05.2013, 23:44
да собственно все....можешь еще нош-пу,снять спазм. Но с болью в животе надо быть поосторожней,чтоб аппендицит не пропустить

Ёлка
27.05.2013, 01:52
За три часа не полегчало, вызвали скорую.

Врач ощупала, говорит похоже на аппендицит или колику. Повезли исключать аппендицит.
Ох, блин, в нашу Мытищинскую больничку лучше не попадать. Ни оборудования, ни врачей толком, ни условий. Одни капельницы с глюкозой и градусники.
Товарищи, зажмите кулаков.

ЮЛ
27.05.2013, 01:58
зажала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а повезли в вашу?

Ёлка
27.05.2013, 02:04
Да, они в другую везти не имеют права. Только по городу.

У меня была мысль - муж прописан в Москве, отправить его на такси до дому родителей, а оттуда чтобы скорую московскую вызвал.
Но врач говорит, что все-таки склонна предположить аппендицит, развивающийся по классическому сценарию, а значит разгуливать в ночи по такси и квартирам чревато.
Уехать, говорит, всегда сможете.

Мерси
27.05.2013, 02:12
С аппендицитом лучше перестраховаться. Держитесь! @@@@@@

ЮЛ
27.05.2013, 02:45
новостей пока нет?
вот думаю, мы всегда очень пугаемся, если что-то происходит не в Москве, совершенно не доверяем медикам, да я и сама склонна к панике в этом случае. но как-то же люди-то там живут и не помирают, может все не так плохо, как мы себе рисуем?...

Ёлка
27.05.2013, 02:55
Оставили до утра наблюдать.
Анализ сделали - показатели повышены, но не так, чтобы прям огромные значения. Но выше нормы. Врач из приемного сказал, что может быть еще только начало процесса.
Утром возьмут еще раз анализ, для динамики.
По результату будут посмотреть. Но пока похоже на аппендицит.

ЮЛ
27.05.2013, 03:04
пусть только не терпит, если что, а то у меня мама героическая так до перитонита за 12 часов все довела. аппендицит ведь сложно диагностируется, его может быть не видно ни на узи, ни на мрт.

tata222
27.05.2013, 09:46
пусть только не терпит, если что, а то у меня мама героическая так до перитонита за 12 часов все довела. аппендицит ведь сложно диагностируется, его может быть не видно ни на узи, ни на мрт.

Это не мама героическая, это просто не повезло. У кого-то процесс стремительно развивается, а кто-то по 3 суток ходит, терпит, и ничего не прорывается.

Автору - здоровья вам обоим!

Верунчик
27.05.2013, 09:56
@@@@@@@@@
Какие новости?

Detstvo
27.05.2013, 10:46
@@@@@@@@

ЮЛ
27.05.2013, 10:49
Это не мама героическая, это просто не повезло. У кого-то процесс стремительно развивается, а кто-то по 3 суток ходит, терпит, и ничего не прорывается.

Автору - здоровья вам обоим!

Не, это надо знать характер моей мамы, по большей части она сама виновата была в произошедшем, терпеть как раз вот и не надо, дабы такие вещи не происходили. И, увы, то не единственный случай с ней доведенный до крайности.

Ёлка
27.05.2013, 11:03
Пока не понятно.
Анализ утром взяли - результат пока не говорят.

Мужу уже ночью стало лучше. Явной боли нет.
Врач говорит неопределенное - ну типа надо наблюдать, надо смотреть, надо узи сделать, картинка не четкая, не экстренная. С равной вероятностью может быть и аппендицит, и какая-то иная причина. Если по результатам не прояснится - сделают прокол и эндоскопически будут смотреть, изнутри.

Только на вопросы - а когда собственно будет УЗИ, а когда анализы готовы - ничего не говорят.
Типа лежите, больной.

Гай-до
27.05.2013, 11:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Кошка Лена
27.05.2013, 11:24
Пусть все будет хорошо!

Лёся
27.05.2013, 11:26
Пусть поправляется!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tata222
27.05.2013, 11:37
Не, это надо знать характер моей мамы, по большей части она сама виновата была в произошедшем, терпеть как раз вот и не надо, дабы такие вещи не происходили. И, увы, то не единственный случай с ней доведенный до крайности.

Это надо знать характер моего мужа. Который 4 дня ходил с аппендицитом и терпел, но перитонита у него не было. Я ж говорю - не повезло просто.

Biote
27.05.2013, 12:00
как говорят сами же врачи: аппендицит - самая легкая и самая сложная операция. держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Reina
27.05.2013, 12:11
пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ёлка
27.05.2013, 12:26
Сделали УЗИ.
Узист датчиком водил-водил, говорит что видно плохо, толком ничего не может разглядеть (ну я догадываюсь, аппарат и узист наверное еще со времен царя Гороха там)
Врач радостно предложил на операционный стол. А чего откладывать-то. Резать не дожидаясь.
В общем, часа через 1,5-2 обещали забрать на операцию.

HelenHenson!
27.05.2013, 12:45
Сделали УЗИ.
Узист датчиком водил-водил, говорит что видно плохо, толком ничего не может разглядеть (ну я догадываюсь, аппарат и узист наверное еще со времен царя Гороха там)
Врач радостно предложил на операционный стол. А чего откладывать-то. Резать не дожидаясь.
В общем, часа через 1,5-2 обещали забрать на операцию.

ну про операцию рано говорить...они просто через лапару проверять воспалено ли там или нет...и если нет - отпустят с миром...

Я когда с почками лежала...ко мне положили девочку из хирургии...
дикие боли внизу справа...такеи что скорую вызвали...
Оказалось ГАЗИКИ...о как...а уже собрались тоже на лапару везти...
Прописали мега клизму, уголь пару киллограмм....и отправили с миром домой

Lutik
27.05.2013, 12:48
Мужу уже ночью стало лучше. Явной боли нет.
Врач говорит неопределенное - ну типа надо наблюдать, надо смотреть, надо узи сделать, картинка не четкая, не экстренная. С равной вероятностью может быть и аппендицит, и какая-то иная причина. Если по результатам не прояснится - сделают прокол и эндоскопически будут смотреть, изнутри.

у меня аналогичная была проблема, только первые пару раз не обращалась к врачам - само прошло. А вот на третий раз и рвота была, и диарея, и терпеть не могла - пока доехала в больницу все прошло, анализы были спорные, сделали лапору и решили оперировать.
Так что, если мужу стало легче, можно и свалить с больницы, но иметь ввиду, что это хронический аппендицит и когда нибудь он выстрелит. На будущее, предпочла бы поехать в Мск с такой проблемой. Меня оперировали в 5-ой градской (Святителя Алексия) на Ленинском проспекте - только положительные отзывы и о врачах, и о персонале, правда это лет 12 назад было.

Lutik
27.05.2013, 12:52
ну про операцию рано говорить...они просто через лапару проверять воспалено ли там или нет...и если нет - отпустят с миром...

делают ли в мытищинской больнице лапору - вопрос....
но вырезать его все равно надо когда - он теперь будет эпизодически беспокоить. И лучше в это время быть не за городом, и не за границей. В общем, я рада, что у меня уже этого отростка нет:)

Ёлка
27.05.2013, 13:18
Отзвонил, везут на операцию.
Лапару в диагностических целях ему видимо решили не делать, а сразу резать. Вроде бы согласились на то, что сделают не разрез, а проколами.
Блин, хожу кругами по дому. Ребенок развлекает немного

brusnika
27.05.2013, 13:42
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

ЮлияКот
27.05.2013, 14:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

HelenHenson!
27.05.2013, 15:15
делают ли в мытищинской больнице лапору - вопрос....
но вырезать его все равно надо когда - он теперь будет эпизодически беспокоить. И лучше в это время быть не за городом, и не за границей. В общем, я рада, что у меня уже этого отростка нет:)

эээх...а у меня есть..и не удивлюсь если теперь не почки, а аппендциит мне обломает очередной отпуск....

Lutik
27.05.2013, 15:24
эээх...а у меня есть..и не удивлюсь если теперь не почки, а аппендциит мне обломает очередной отпуск....

закон подлости никто не отменял:(

Ана
27.05.2013, 15:41
удачной операции и быстрого восстановления!

Kodya
27.05.2013, 21:56
у меня аналогичная была проблема, только первые пару раз не обращалась к врачам - само прошло. А вот на третий раз и рвота была, и диарея, и терпеть не могла - пока доехала в больницу все прошло, анализы были спорные, сделали лапору и решили оперировать.
Так что, если мужу стало легче, можно и свалить с больницы, но иметь ввиду, что это хронический аппендицит и когда нибудь он выстрелит. На будущее, предпочла бы поехать в Мск с такой проблемой. Меня оперировали в 5-ой градской (Святителя Алексия) на Ленинском проспекте - только положительные отзывы и о врачах, и о персонале, правда это лет 12 назад было.

Меня там же оперировали и тогда же :)))))

А автору темы - желаю что бы все хорошо прошло

Ёлка
27.05.2013, 23:10
Спасибо за слова поддержки и кулачки.
Операция прошла хорошо, по словам врача вполне себе отросток был, воспаленный. Удалили, все внутри обработали.
Плюс немного проявили творческую инициативу - подшили ему грыжу пупочную, раз уж полезли.
Все было через проколы, лапароскопия.
Но непонятно почему держат все равно 7-8 дней.

Больничка то еще заведение.
Младший персонал ставит уколы-капельницы и о пациенте забывает напрочь. Ходячие больные потом отлавливают сестер и просят сменить/убрать капельницу и себе и лежачим больным.
Туалет - опять же на доброй воле ходячих подать судно и вынести за лежачим.
В общем, впечатление гнетущее.

Но надеюсь, хотя бы порезали достойно.

Vasilisa
27.05.2013, 23:24
Терпения и выздоровления!

ЮЛ
27.05.2013, 23:25
Операция прошла хорошо, по словам врача вполне себе отросток был, воспаленный. Удалили, все внутри обработали.
Плюс немного проявили творческую инициативу - подшили ему грыжу пупочную, раз уж полезли.

Младший персонал ставит уколы-капельницы и о пациенте забывает напрочь. Ходячие больные потом отлавливают сестер и просят сменить/убрать капельницу и себе и лежачим больным.

Мне кажется, у нас почти везде такой "уход", все на плечах родственников и соседей по палате.
Быстрого мужу восстановления и скорейшего возвращения домой! Если все хорошо будет, уходите под расписку, нечего там неделю лежать :)

romashka
28.05.2013, 00:13
Ух что творится, пусть мужа быстрее выписывают из этого ацкого места! Надеюсь быстро все заживет! Ты не ходила к нему? Ребенка некому оставить?

brusnika
28.05.2013, 00:36
Да, дочка с аппендицитом при таком же уходе лежала - всей палатой помогали тем, кто после операции только что...
Очхорошо, что сделали лапаро, а не через разрезы - вмештельства в организм гораздо меньше и заживет быстрее!
Восстанавливайтесь скорее!:)))

Lutik
28.05.2013, 01:08
Меня там же оперировали и тогда же :)))))

А автору темы - желаю что бы все хорошо прошло

забавно, меня в первых числах июня, а тебя?

Lutik
28.05.2013, 01:15

ой, ну лапара - это ж здорово! он завтра нормально ходить уже будет, так что все удачно сложилось как мне кажется, и при лапаре риск воспалений меньше. С лапарой могут выписать через 5 дней, если все ок. Но вообще неделя - это стандарт при аппендиците, именно из-за возможного развития воспаления ближе к выписке. Я через 3 недели после операции такие заплывы устраивала на Оке... то есть через 2 недели после выписки.
скорейшего выздоровления мужу!

Ана
28.05.2013, 13:06
Мне кажется, у нас почти везде такой "уход", все на плечах родственников и соседей по палате.

+1, везде так, причем кое-где в специализированных заведениях, куда бесплатно квоты хрен дождешься, даже за ваши деньги так. так что удивляться нечему, пусть муж скорее восстанавливается и домой) уж недельку можно потерпеть, тем более с каждым днем он будет все более самостоятельным)

Tanushka
28.05.2013, 13:52

Скорейшего восстановления и возвращения домой из этого заведения! Я тоже в Мытищах, вид приёмного покоя убил, да и сама ситуация у нас была отвратительной, когда довелось туда попасть. Хорошо, что там в принципе есть кому оперировать. Да и сама операция позади.

Kodya
28.05.2013, 17:44
забавно, меня в первых числах июня, а тебя?

в ноябре

Detstvo
28.05.2013, 20:29
Пусть поскорее выздоравливает и возвращается домой!

евже
28.05.2013, 21:06

Я когда с почками лежала...ко мне положили девочку из хирургии...
дикие боли внизу справа...такеи что скорую вызвали...
Оказалось ГАЗИКИ...о как...а уже собрались тоже на лапару везти...
Прописали мега клизму, уголь пару киллограмм....и отправили с миром домой

Ну я так же примерно попала в больницу зимой. Были очень сильные боли и скорая ночью. В итоге утром мне полегчало, а поскольку до 2 часов дня мне так и не удосужились сделать лапару (это с 2 часов ночи на минуточку, при подозрении на аппендицит), то я ушла под расписку и поехала в соседнюю больницу уже по знакомству. Оттуда, взяв анализы у меня, отправили с миром. Была кишечная колика...

евже
28.05.2013, 21:08
Пусть скорее поправляется!!! Даже в Москве не везде лапарой удаляют аппендикс, так что вам еще повезло!

Ёлка
28.05.2013, 21:57
Сегодня дважды к нему ездила.
Хорошо, мимо нашего района и прямо к больничному городку бегает автобус.
Но дорога в один конец все равно занимает час.
И хорошо мама рядом живет, переселила ее к нам пока надо в больницы ездить.

Приехала утром сразу как только можно посетителям. Только закончился обход, разносят завтрак.
Спрашиваю, была ли врач, что сказала.
Врач, муж говорит, пробегала на обходе, посмотрела и убежала дальше.
Тут в палату входит медсестра и всех на перевязку зовет, и в темпе, дескать, а то ухожу через полчаса.
А человек еще даже в туалет не вставал, только-только привстал-присел на кровати.
И еще слабый, да и болит все.
В таком состоянии только и совершать забеги до перевязочного.
Ну что делать, поднялись, доковыляли.

Потом чайку, бульончик домашний - вроде немного повеселел, прогулялись по коридору больничному немного.

После обеда и тихого часа я опять пришла, принесла еще покушать домашнее, повыгуливала по коридору больничному с час где-то.
Уже бодрее, ходит байки больничные рассказывает.
Температура небольшая - 37 с хвостиком.

Незарегистрированный
28.05.2013, 23:07
Считается что у аппендицита бывает 3 приступа. Третий если вовремя не спохватиться, заканчивается перитонитом.
У меня было 2 "приступа гастрита" - один увезли по скорой из школы- мама забрала под расписку. Второй перетерпела дома. Все время ставили гастрит. Третий "гастрит" начался за час до отъезда на поезде на юга... начался бы парой часов позже - не ясно чем бы дело кончилось. А так классические симптомы, больница и на операцию. Сказали что еще немного - и был бы перитонит, вовремя успели. А последствия перитонита я посмотрела в больнице - меня положили в палату для тяжелобольных, потому что больше мест не было.