Просмотр полной версии : Здоровье Астигматизм
Сходили к окулисту в Семашко, каким-то чудо аппаратом определила астигматизм. Сказала пока наблюдать и не смотреть телевизор.
Я не поняла как они видят при этом. Ответ расплывчато мне не понятен. С 8 этажа она видит девочку на качелях, то есть именно ребенка или просто людей замечает.
Может, перепроверить? Куда сходить?
Пс. Я конечно этого и боялась. У меня миопия высокой степени и папа все детство провел в глазных клиниках(((
Я не поняла как они видят при этом. Ответ расплывчато мне не понятен. С 8 этажа она видит девочку на качелях, то есть именно ребенка или просто людей замечает.
Может, перепроверить? Куда сходить?
Не поняла тебя. Что значит "как они видят при этом"?
Не поняла тебя. Что значит "как они видят при этом"?
Ну при близорукости вдаль не видят, а при астигматизме как?
Врач сказала расплывчато, мне вообще это непонятно. Она что картинки четко не видит в книжках, вдали не видит четко как при близорукости или как?
Вообщем я переживаю(
Мальвина
26.05.2013, 23:57
астигматизм очками корректируется. А сколько у вас астигматизм определили? До 1 норма.
Пилюлька
27.05.2013, 00:14
У меня астигматизм и у Маши моей тоже.Это же наследственное.Я правым глазом вижу все расплывчато, если по таблице, то даже Ш и Б не вижу.А левым глазом вижу на 1.Очки я не ношу, двумя глазами вижу хорошо.Окулист сказала, что мне в детстве надо было очки носить, с заклеенным здоровым глазом, чтобы тренировать "ленивый", тогда я бы и правым видела все хорошо.А у Маши сказала наблюдать, вот в 1,5 года пойдем, исключить телевизор, компьютер.Использовать яркие игрушки, яркое освещение.
Ну при близорукости вдаль не видят, а при астигматизме как?
Врач сказала расплывчато, мне вообще это непонятно. Она что картинки четко не видит в книжках, вдали не видит четко как при близорукости или как?
Вообщем я переживаю(
Астигматизм - это, грубо говоря, как кривое зеркало. И у каждого оно свое.
В норме на сетчатке есть зона наилучшего зрения ввиде песочных часов, а все остальнон похуже видит, но с небольшим разбросом. При астигматизме разброс сильный. Скажем, у меня очки -6, линзы -5,5, но аппарат показывает зрение в некоторых точках до -9. Наш мозг так работает, что всегда будет выбирать лучший вариант.
Ну вот мне простые стекла очень плохо корректируют зрение. Подбирали с цилиндрами (кстати, сейчас есть стекла с ними, которые от обычных и не отличишь). Но все равно полной коррекции не получается. Это и есть астигматизм. Или вот сижу у окулиста, смотрю на таблицу в линзах с максимальной коррекцией. И вдруг поплыли строчки, потом наклонила немного голову по-другому - опять на место встали. Или даже вдруг каждая буква превращается в 2, но обе четко видны.
В жизни я такой фигни не замечаю, т.к. итак все несколько расплывчато, т.к. очки выписывают меньше, чем зрение.
CrazyMilk
27.05.2013, 00:20
мне говорили что а ля приплюснуто изображение.после 3 лет корректируется очками
и тв да под запретом
Астигматизм очень разный бывает. Мне только на днях окулист разъясняла. Суть - астигматизм - это неправильная форма глаза. С какой-то стороны чуть приплюснутая или вытянутая... Таким образом астигматизм бывает минусовой (близорукий) бывает плюсовой (дальнозоркий) бывает смешаный - в одну сторону близокукость, в другую дальнозоркость - вот это самое неприятное и труднее всего корректируемое, тем более когда на разных глазах по-разному... У нас к счастью он дальнозоркий, поэтому в жизни особо не мешает, такой астигматизм нередко даже сам выправляется, у многих к 2-3 годам, а бывает даже и в нашем возрасте (речь про старшую). Но с чтением у нас дела идут не очень - возможно как раз из-за него, Машка периодически жалуется, что мелкие буквы ей трудно различать. То есть, при астигматизме в отличие от обычной близорукости/дальнозоркости, различать их таки можно, но глаз для этого приходится сильнее напрягать. Очки нам пока не выписали, но сказали что возможно для чтения (только) они таки потребуются, если на уроках будут сложности, покраснения или усталость. Теперь после 1-ой школьной четверти проверка.
В год нам тоже говорили ничего не делать, в это время он еще вполне вероятно может выправиться сам. Ну и смотря какой он у вас - видимо, тоже плюсовой.
астигматизм очками корректируется. А сколько у вас астигматизм определили? До 1 норма.
вот что написано
od 00+2.0
os +0,25+1,0
она сказала, что на обоих глазах. пока очки не нужны.
У меня астигматизм и у Маши моей тоже.Это же наследственное.Я правым глазом вижу все расплывчато, если по таблице, то даже Ш и Б не вижу.А левым глазом вижу на 1.Очки я не ношу, двумя глазами вижу хорошо.Окулист сказала, что мне в детстве надо было очки носить, с заклеенным здоровым глазом, чтобы тренировать "ленивый", тогда я бы и правым видела все хорошо.А у Маши сказала наблюдать, вот в 1,5 года пойдем, исключить телевизор, компьютер.Использовать яркие игрушки, яркое освещение.
где вы проверялись?
и как астигматизм определили?
про наследственность. по ходу это от мужа, он и с заклееным одним глазом ходил и косоглазие было((((((
Я так и не поняла, он лечится очками или корректируется для нормального зрения, а это значит очки на всю жизнь?
Девочки, сейчас я могу ограничить ее и не давать смотреть телевизор, а как станет старше, это же нереально, нет?
И тетя мне эта не понравилась из пк, не потому что диагноз такой поставила, а как общалась, точнее не хотела общаться. Где вы наблюдаетесь?
п.с. Катя где помню)
у меня у ребенка был астигматизм и еще на фоне большого плюса.Он с полугода до двух очки носил по несколько часов в день. В два года очки сняли,теперь только наблюдаем раз в полгода, тоже,кстати в Семашко. Соответсвенно,я так поняла,что у меня вблизи расплывчато видел... (но это я так поняла). Раз вам говорят,что очки ненужно, значит у вас в пределах нормы.
У нас в Семашко Томашевская(но я ей довольна, так как с розжения у нее и наблюдаемся) , есть там еще Фишкин, очень хороший общительный дядечка, хочешь к нему сходи. Он все подробно разъясняет.
у меня у ребенка был астигматизм и еще на фоне большого плюса.Он с полугода до двух очки носил по несколько часов в день. В два года очки сняли,теперь только наблюдаем раз в полгода, тоже,кстати в Семашко. Соответсвенно,я так поняла,что у меня вблизи расплывчато видел... (но это я так поняла). Раз вам говорят,что очки ненужно, значит у вас в пределах нормы.
У нас в Семашко Томашевская(но я ей довольна, так как с розжения у нее и наблюдаемся) , есть там еще Фишкин, очень хороший общительный дядечка, хочешь к нему сходи. Он все подробно разъясняет.
У нее мы были, может, не в духе она была, показалась мне злой теткой.
А Фишкин мне по телефону сказали только на дом выезжает(
Я так и не поняла, он лечится очками или корректируется для нормального зрения, а это значит очки на всю жизнь?
Плюсовой может корректироваться, минусовой - нет, "очки на всю жизнь".
Пилюлька
27.05.2013, 17:15
где вы проверялись?
и как астигматизм определили?
про наследственность. по ходу это от мужа, он и с заклееным одним глазом ходил и косоглазие было((((((В поликлиники ,когда на диспансеризацию ходили.У нас там окулист та же, что и в платной клинике, куда мы еще ходим. Потом в год была др врач, то же самое сказала. Смотрели аппаратом.Я сейчас в точности не могу сказать, что-то типа бинокля, ребенок должен посмотреть на отверстия в этом бинокле, а изображение глаз проецируется на компьютер. А что в Семашко хорошие окулисты?
Плюсовой может корректироваться, минусовой - нет, "очки на всю жизнь".
Как это минусовой нет, что же тогда делать? Человек просто не видит нормально и ничего нельзя сделать?
В поликлиники ,когда на диспансеризацию ходили.У нас там окулист та же, что и в платной клинике, куда мы еще ходим. Потом в год была др врач, то же самое сказала. Смотрели аппаратом.Я сейчас в точности не могу сказать, что-то типа бинокля, ребенок должен посмотреть на отверстия в этом бинокле, а изображение глаз проецируется на компьютер. А что в Семашко хорошие окулисты?
То есть врач стоит в метре от ре и держит этот бинокль, а ре должен посмотреть именно на него? Так? И звук он странный при этом издает, как сирена.
Фишкина и томашевскую советовали.
Как это минусовой нет, что же тогда делать? Человек просто не видит нормально и ничего нельзя сделать?
Корректируется - я имела в виду исправляется настолько, чтобы очки перестали быть нужны. То есть, если минусовой - то только носить очки, либо не видеть нормально. А если плюсовой - возможно исправление с помощью тренировок и/или времени (возраста) - настолько, что человек будет хорошо видеть и без очков.