Просмотр полной версии : Отчет. А мы в Дубае. И Абу-Даби )) + немного фото
Вчера прилетели Emirates, полет на огромном двухэтажном А380 прошел отлично. Правда, немного трясло, но не критично. Летели очень высоко - 12500км. Изысканное меню на борту оказалось вполне себе даже, а детскую порцию нам даже завернули с собой, поскольку Даша проспала весь полет))) Мужа порадовал free виски с колой, я предпочла мартини. Что еще... Персонал англоязычный, но инструкции и просьбу о пожертвовании в детский фонд озвучили на русском))) развлечений на борту множество, wi-fi, киношки, мульты, игры, радио-тв. Из этого на русском процентов 40, муж поворчал, но выбрал себе что-то... В общем, перелет прошел удачно.
Аэропорт Дубая поражает размерами. До паспорт. контроля и выдачи багажа мы добирались на спец. поезде, т.к. А380 прилетают в собственный отдельный терминал. Контроль и сканирование сетчатки прошли за 10 минут, так же быстро получили багаж и ура! Дубай!
До отеля добрались без проблем, пришлось немного подождать номер, но мы приехали гораздо раньше времени заселения. Персонал балдеет от нашей Даши))) задарили ее игрушками, конфетами и мороженым))
Сам отель хороший, мы брали апарты в спальном районе, специально, не хотелось шума и суеты.
Пока я разбирала вещи, муж с дочкой сходили искупаться в бассейн на крыше, потом мы перекусили и легли отсыпаться)) проснулись в 6 вечера, решили пройтись до ресто поужинать и купить продуктов. Все нашли без проблем в 5 минутах от отеля :) Безумно понравились свежевыжатые соки! Заказали много, в итоге взяли с собой в номер))
Дубай нам определенно нравится)))
сегодня берем машину в прокате, впереди еще много интересного :)
как погода? как температура воды?
как погода? как температура воды?
Погода - жара)) около +40. Но везде-везде кондеи, поэтому не чувствуется дискомфорта, наоьорот, мы любим жару:)
На море едем сейчас, думаю, вода очень теплая. В бассейне просто кипяченая))))
Эмитейтс - даааа, хороши. Вы исполнили мою мечту - полетали на А380. Вы спецом брали билеты на А380? Они по каким то определенным дням летают?
Так у вас отель или апартаменты? Ждем фоты с отдыха.
У эмирейтс сейчас акция как раз если на 380-ом летишь какие то спец. условия в крутой отель, а обычным рейсом... ну тоже скидки в хороший отель...
40% бортовых развлечений на русском - это даже много, у сингапурцев было от силы штук 5 фильмов (а перелет 10-12 часов), которые мне были неинтересны ,пришлось смотреть на английском.
А что Эмирейтс дают детям на борту из развлекух?
Эмитейтс - даааа, хороши. Вы исполнили мою мечту - полетали на А380. Вы спецом брали билеты на А380? Они по каким то определенным дням летают?
У эмирейтс сейчас акция как раз если на 380-ом летишь какие то спец. условия в крутой отель, а обычным рейсом... ну тоже скидки в хороший отель...
40% бортовых развлечений на русском - это даже много, у сингапурцев было от силы штук 5 фильмов (а перелет 10-12 часов), которые мне были неинтересны ,пришлось смотреть на английском.
Недавно летала несколько раз Эмирейтс. Детям давали и дают развлекаловки всегда. Мягкая игрушка, рюкзак, раскраски, карандаши. Малышам дарили пледики. Плюс сами они вычленяют детей, приносят детское питание. Там условно детская еда, города шоколадок и неизменная фАлетовая зубная щетка.
Vasilisa
27.05.2013, 21:47
Ждем "вестей с полей"! Хорошего отпуска!
Люблю я Дубай и Эмирейтс;)))
Истекаю слюной! Очень люблю Эмираты и Дубай в особенности!
Вчера начались приключения. У нас сломалась прокатная машина :(. Сколько раз уже брали машину в прокате, но с такой ситуацией столкнулись первый раз.. Нам достался новый, 2013 года, nissan sunny (бронировали yaris). Доехали до заправки, заглушили машину... и она больше не завелась - сдох аккумулятор((. Что делать, нужно звонить в офис Trifty. Иду на заправку просить телефон, объясняю, в чем проблема - ура! мир не без добрых людей! Менеджер заправки вызвался помочь нам разобраться, много раз звонил в офис рентконторы, сам проверил аккумулятор (действительно сдох), и в итоге договорился, чтобы нам привезли новый как можно быстрее, т.к. через 2,5 часа у нас были билеты на Бурж Халифа. После еще неоднократно звонил, узнавал, где мастер. Огромное спасибо ему и его коллегам!!! Если найду где, обязательно напишу благодарность :)
В итоге часа через 1,5 приехал бодрый бесконечно милый индус, за 10 минут все поменял, проверил и пожелал счастливого пути :)
на Бурж Халифу мы все-таки успели, правда, решили взять такси.
Самая высокая башня в мире! 828 метров! Масштаб сооружения поражает и впечатляет, виды потрясающие! Это невероятно)))
после пошли гулять по Дубай Молл - огромному торговому центру у подножья башни, по размерам примерно как 3 московских Меги )) Муж быстро сдался, заскулил, и мы пошли искать кафешку перекусить.
Тут нужно сделать небольшое отступление. Перед поездкой я купила две рекламных книжки Entertainer Dubai, с купонами, дающими скидки. Это вещь)))
Так вот, я выбрала кафе по купонам - оно оказалось в потрясающе уютном уголке рядом с водопадом, с множеством вкусняшек и приветливым персоналом (но, возможно, это из-за Даши, нашей голубоглазой кудрявой блондинки - здесь все от нее балдеют, я уже боюсь даже))). В общем, хорошо посидели :) скидка по купонам составила больше половины от общей суммы)) приятно))
потом пошли смотреть танцующие фонтаны - потрясающее шоу, нам очень понравилось, это нужно увидеть обязательно!
и наконец, усталые, но довольные, вернулись в номер, предварительно успев искупаться в бассейне на крыше отеля :)
Да мы спецом брали билеты на А380 )) и плюс решался вопрос с визами, т.к. мы не брали тур, а через Эмирейтс визы оформляются онлайн, у нас на это ушло 1,5 дня, включая выходной)))
К детям отношение очень хорошее, нам подарили игрушку и пледик, и детское меню было очень вкусным - кстати, никаких шоколадок, там были паровые котлетки с рисом и соусом, шоколадное суфле (у взрослых такое же, мне оч понра), салатик, булочка, масло, сырок, нарезанные фрукты, вода.
Живем мы в апарт-отеле, короче, номер с кухней. Для нас оптимально, тк муж привык завтракать супом )))
Да мы спецом брали билеты на А380 )) и плюс решался вопрос с визами, т.к. мы не брали тур, а через Эмирейтс визы оформляются онлайн, у нас на это ушло 1,5 дня, включая выходной)))
К детям отношение очень хорошее, нам подарили игрушку и пледик, и детское меню было очень вкусным - кстати, никаких шоколадок, там были паровые котлетки с рисом и соусом, шоколадное суфле (у взрослых такое же, мне оч понра), салатик, булочка, масло, сырок, нарезанные фрукты, вода.
Живем мы в апарт-отеле, короче, номер с кухней. Для нас оптимально, тк муж привык завтракать супом )))
Странно, что вам не дали зеленую коробку с шоколадками. Только в мае 4 раза ими летали - всегда эти коробки. При условии, что шоколад мы не едим..
Ты так пишешь, что мне прям захотелось в Дубай:)
Буду ждать также отзывы по отелю:)
Красота какая!!! Только фоток не хватает, а так я почти с вами отдыхаю))) пиши еще, это помогает мне дожить до нашего отпуска))))
Видимо подарки на борту у них не меняются. Еще года 3 назад были эти рюкзачки с фломастерам и расскрасками. В целом эмирейтс мне нравится., в понедельник летим ими в Дубай . А дальше Фуджейра. Уже боюсь своих хотелок в дубайском дютике)
Рада за вас! сами только 1 мая вернулись из Дубая и тоже летали эмирейтс А380)))) ребенка кормили банками (по возрасту), а дарили туда грифельную доску, а обратно плед с мягкой игрушкой. деток там действительно обожают, особенно если они светловолосые и голубоглазые, сына ни одна арабка не пропускала без воздушного поцелуя или за щечки трогали))
Очень советую вам съездить в ЭльАйн в зоопарк, ребенок визжал от восторга когда кормил жирафов морковкой))
Напиши пож.название отеля, осенью собираемся туда снова... весной мы жили у друзей, но у них скоро малыш родится. а нам как раз хочется отель без питания с кухней в номере.
Напиши, плз, название апартов
Спасибо все за теплые слова! )))
Отель Savoy Park Hotel Apartments http://www.booking.com/hotel/ae/savoy-park-apartments.ru.html?aid=325219;sid=bd155ffc6d8f3e3b b202c0a0062e29b1;dcid=2;bn=841884496;do=login;pinc ode=2948;label=postbooking_mybooking
У нас номер-студио. Помимо прочего, для меня были важны бесплатные wi-fi и парковка :)
Вчера был день детских впечатлений)) Сначала мы были в Аквариуме в Дубай-молле. В нашей книжке были купоны на "самый полный вариант посещения", чем мы не преминули воспользоваться. В первую очередь нас провели внутрь так называемой трубы, она довольно большая и позволяет рассмотреть множество морских обитателей. Даша была в восторге! Носилась от стенки к стенке, прижималась к стеклу, чтобы получше рассмотреть понравившуюся рыбку. Акулы и скаты впечатляют)) А потом.. Даша обнаружила аквалангистов, которые чистили аквариум))) уж не знаю как, но они довольно мило пообщались, помахали ручкой, а потом мы с мужем долго отвечали на вопросы, что это за рыбы, а это не рыбы, а почему тогда они плавают под водой и что вообще они там делают))))))
Второй частью посещения аквариума стал зоопарк, находящийся на 3 этаже. там тоже много интересного, пираньи, яркие тропические рыбки, выдра, бобер, питон, много разных видов скатов, крокодилы (нас раскрутили на фото Даши в смоделированной крокодильей пасти, очень здорово получилось :)), и еще пингвины, тоже разные. Дальше мы поднялись еще на один этаж в террариум. Особо не впечатлило, гораздо больше понравился настоящий навесной канатный мостик, даже не один, а три, по которым можно пройтись под потолком и посмотреть на зоопарк с высоты.
Третьим пунктом стало кормление акул. Нас проводили в специальный бассейн, выдали спасательные жилеты и усадили в лодочку с прозрачным дном. Лодочка выплыла на середину и мы оказались над аквариумом, который мы смотрели снизу! впечатляет)) глубина была метров 10)) гид рассказывал об акулах, строительстве аквариума, его обслуживании, но мы как завороженные смотрели за борт. Наконец мы подплыли к стаффам, кормящим акул. Толи я чего-то не поняла, толи акулы были сытые, но особых эмоций у нас этот процесс не вызвал))
Потом мы немного погуляли по моллу, съели баскин-роббинс, получили аллергию (может и не на мороженное, не знаю) и вернулись на такси в номер. Пообедали, передохнули и отправились к отелю Парус же на своей машине. Сделали много красивых фото с пляжа Umm Suqeim Park, потом выяснили, что забыли дома полотенца и решили поехать на платный Jumeira Beach Park. Парк понравился, красиво, ухоженно, есть детская площадка. А вот сам пляж - не очень... грязно. Окурки, мелкий мусор в песке((. Море чистое и очень теплое, вода градусов 30 наверное))
накупались от души, провели на пляже остаток дня до закрытия.
Потом домашний ужин в номере и спать!
Сегодня у мужа День Рождения, будем праздновать)))
Рыбы-аквалангисты понравились:)
Вообще я для себя ОАЭ как место поездки с детьми особо не рассматривала, а по твоему отзыву прям захотелось со старшей туда рвануть.
Пляж как я понимаю не очень близко?
Мужа с днем рождения!
Сама люблю днюхи праздновать в путешествиях.
s.strekoza
29.05.2013, 11:14
мы были там с двумя в апреле. И так опять хочется. Читаю и завидую. Нам тоже очень понравилось. Правда, мы жили в шардже в береговом отеле, потому что с мелкими сложно каждый раз на море ездить. В дубаи ездили. Зоопарк в эльайне меня впечатлил по фотографиям в интернете. Мы не ездили, потому что далеко.
Уф, вчера был хороший день :) пока мои отсыпались, я накупалась, посидела в джакузи и позагорала в бассейне на крыше. Наблюдала интересную картину:я загораю, пришли две темнокожие женщины. Сначала зашли в джакузи, долго сидели там и расспрашивали смотрителя бассейна о чем-то, разговор эмоциональный, мне не слышно. Потом одна женщина выходит из джакузи со словами "я хочу попробовать, дайте мне круг" и осторожно заходит в бассейн. оказалось, обе женщины совершенно не умеют плавать. Смотрителю бассейна пришлось буквально по шагам рассказывать и показывать, что и как нужно делать. Без круга они так не осмелились проплыть. Вот так..
Назагаравшись, я вернулась в номер, и мы с дочкой поздравили папу с Днем Рождения :) Позавтракали и решили поехать на остров Пальма, а потом на пляж. До Пальмы добрались за полчаса... честно говоря, ничего особо интересного, ну кроме аквапарка конечно. Вокруг дома с объявлениями о продаже квартир или стройка, над головой - монорельс. Было бы интересней сходить к кому-нибудь в гости))) Прокатились, развернулись и поехали снова на пляж с видом на отель Парус. Тут немноголюдно, песочек чистый, а вода... просто горячая! Заход в море долгий, метров 100 глубина мне по плечи, и вода прогрелась нереально, градусов наверно 35. Но подальше вода прохладнее, что радует. Ребенка наша испугалась моря и наотрез отказалась плавать, сидела на песке, играла с ракушками, мы с мужем по очереди устраивали заплывы. Солнце очень горячее. SPF 50+ наше все. Всего на пляже мы провели около часа.
Затем вернулись в номер, приняли душ (за что вот не люблю песчаные пляжи - песок потом ВЕЗДЕ, не отмоешься))). Утром у нас не успели убраться, поэтому пришли вечером. Мы решили не мешать и сходить до магазинчика прогуляться. Сходили, вернулись, сидим внизу ждем, пока уберут номер...
И тут.. та-дам! Под громкие звуки Happy Birthday, с горой шариков и шикарным ТОРТОМ к нам выходит весь персонал отеля поздравить мужа с ДР!!! Вот это был сюрприз))) может, они специально подстроили уборку??)) было очень, очень приятно и неожиданно встретить такое теплое отношение! Нам вручили торт, потом попросили Серегу отрезать кусочек, а меня вручить ему этот кусочек, типа угостить, и в этот момент все стали громко лопать шарики))) грохот, музыка, но очень весело)))) И в конце управляющий отеля сказал несколько добрых слов. Класс!
Торт мы разделили на всех, угостили, он оказался очень нежным и вкусным :)
После мы решили долго не мудрить и продолжить празднование в ресторанчике отеля. Посидели замечательно и очень дешево. За салаты, два основных блюда (очень большие порции, нам с Дашей на двоих вполне хватило одной), свежевыжатые соки, колу, фреши + комплименты от ресто в виде соков и свежих овощей получилось около 1200руб. на наши деньги. В качестве основного блюда мы взяли попробовать местную рыбу hamour. Это божественно! нежнейшая мякоть, обжаренная в деликатном кляре.. ммм, хочу еще)) Даже Даша уплетала за обе щеки, для нас это многое говорит)) и еще мне понравился fresh lime -здесь его приносят отдельно сок, сахарный сироп или соль и холодную содовую. Делаешь сам себе по вкусу))
В общем, впечатления у нас остались самые положительные :)
сегодня мы уезжаем из Дубая и едем в Абу-Даби, там нас ждет много хотелок))
Итак, мы добрались до столицы - Абу-Даби, а точнее до острова Яс- туристического центра эмирата, главной достопримечательностью которого является трасса Формулы 1. Также здесь расположены тематический парк аттракционов Ferrari World и новый аквапарк Yas Waterworld.
Пока все отлично ))
с удовольствием читаю твои заметки каждый день. и фотки очень хочется посмотреть. Ждем отчета из столицы.
Здорово пишешь, захотелось рвануть в Дубаи. Хорошего отдыха. Эх, а мы сегодня возвращаемся в Москву (((((((.
Сейчас пойдем прощаться с океаном.
очень жду фоток! и рассказа про Феррари:)
Пробую загрузить немного фото, сразу прошу прощения, с планшета как-то криво выходит..
Ну вот, пока то, что есть на планшете. На фото бассейн на крыше отеля, пляж Джумейра, Бурж Халифа, танцующие фонтаны и аквариум в Дубай Молл :)
Здорово пишешь, захотелось рвануть в Дубаи. Хорошего отдыха. Эх, а мы сегодня возвращаемся в Москву (((((((.
Сейчас пойдем прощаться с океаном.
Спасибо!
А вы где отдыхаете?
с удовольствием читаю твои заметки каждый день. и фотки очень хочется посмотреть. Ждем отчета из столицы.
Спасибо!
Немного фото добавила ниже
Столица будет завтра, сегодня у нас расслабон в бассейне и отсыпание)))
очень жду фоток! и рассказа про Феррари:)
Феррари да, обязательно расскажу, но туда мы поедем в будний день, сегодня в пятницу и завтра в субботу в эмиратах выходной - народу куча)) а вот в воскресение, как раз в мой День рождения :), думаю пойдем на аттракционы))
Феррари да, обязательно расскажу, но туда мы поедем в будний день, сегодня в пятницу и завтра в субботу в эмиратах выходной - народу куча)) а вот в воскресение, как раз в мой День рождения :), думаю пойдем на аттракционы))
оо шикарно вы отпуск выбрали - два др! класс!
оо шикарно вы отпуск выбрали - два др! класс!
На самом деле вышло не специально, у мужа на работе строго с отпусками, распределение на год вперед, в этом году выпал май))) а у нас ДРы подряд как раз идут)) вот и получилось, что отмечаем в отпуске:)
Немного расскажу про наш нынешний отель. Мы остановились в Radisson Blu Hotel Abu Dhabi Yas Island http://www.booking.com/hotel/ae/radisson-blu-abu-dhabi-yas-island.ru.html?aid=339530;label=734_property_ufi-1-hotel-1_7TOXQ;checkin=2013-06-07;checkout=2013-06-08;selected_currency=RUB;emk=2QZBXE3ICM;nm=1
Сразу видно отличие сетевого отеля от небольшого отельчика в Дубае. Уровень чувствуется во всем, начиная с ресепшн и заканчивая наполнением ванной)) но есть и минус - недешевая еда... за вчерашний ужин a la carte мы отдали около 3,5 тыс руб... и потом у Даши болел живот, да и нам было не очень хорошо, все-таки арабская кухня непривычна для нас. Будем искать варианты...
Но в остальном отель отличный. Чисто, аккуратно, стильно. Хороший бассейн с детским лягушатником и лежаками, полотенца бесплатно. И да, самое главное для мужа))))), здесь нет сухого закона))) в номере стандартный минибар, в баре и ресто есть все привычные европейские напитки. Собственно, европейцев, американцев и китайцев тут тоже много, но есть и местные - арабы, мужчины в кандурах и женщины в черных абайях и никабах, читающие коран на лежаке бассейна.. Как я поняла, на остров Яс приезжают на weekend, отдохнуть и развлечься. Очень интересно наблюдать за отдыхом местных "шейхов"... мужчины и женщины отдельно, в каждой семье прислуга... купаются в закрытой одежде, даже дети. Когда моя Даша решила поиграть с арабскими мальчиками в мячик, ее сначала не поняли... пришлось просить, в итоге все-таки приняли в игру.
Есть несколько русскоязычных семей, сегодня мне даже пришлось поработать детским переводчиком) Люди, учите детей английскому! Хотя бы)))
Vasilisa
31.05.2013, 21:29
....Ушла страдать:))))
Эх, завидки... :)
тебе самой-то там дают проход? сама светленькая красавица.:)
Эх, завидки... :)
тебе самой-то там дают проход? сама светленькая красавица.:)
:22: спасибо за комплимент) меня нормально, но глазеют, конечно. Мы сильно отличаемся от местных))))
Вчера искали где бы нормально покушать. У бассейна разговорились с русскоязычными туристами. Оказалось, что многие из наших отелей обедают... в Икее! Вот уж никогда бы не подумала))) Икея находится в 5 минутах езды на машине. ОК, едем. И о чудо, на 3 этаже что-то типа столовой, с подносами, чашками, ложками и вилками)) есть салаты (цезарь, с креветками и яйцом, с красной рыбой, фруктовый), на второе макароны (ура, ребенок дождался :) ), картофельное пюре, куриный плов, тушеные овощи, тефтели, жареные куриные окорочка... еще овощной супчик, десерты, чай-кофе, софт дринкс, вода, молочные коктейли. В общем, обычная привычная еда :) возможно, в наших Икеях это все тоже есть, но мне никогда не приходило в голову там пообедать))
после обеда пошли прогуляться по магазину, ощущение дежавю не покидало всю дорогу, все один-в-один как у нас, до боли знакомое, а уж когда вышли к складу самообслуживания, показалось, что мы уже в Химках))) учитывая, что слева достраивают YasMall, а справа находится Ace (как наш ОBI) - будет точно наша Мега))))
Что еще интересно... на парковке практически нет седанов, одни джипы типа крузаков, патролов, лексусов, инфинити. Среди них "скромно" затесался ниссан 370z - в Москве таких еще нет... вообще, машинки тут зачОтные :)
Бельчонок
02.06.2013, 23:35
Пробую загрузить немного фото, сразу прошу прощения, с планшета как-то криво выходит..
Ну вот, пока то, что есть на планшете. На фото бассейн на крыше отеля, пляж Джумейра, Бурж Халифа, танцующие фонтаны и аквариум в Дубай Молл :)
очень красивая дочка! но я думала по виду ей лет 6! или на фото так?
понимаю почему задарили подарочками!
Ленок ничего себе Дашутка вымахала-такая взрослая уже!!! красотки вы как всегда!!!
очень красивая дочка! но я думала по виду ей лет 6! или на фото так?
понимаю почему задарили подарочками!
:o спасибо! да, дочка выглядит взрослее, она высокая))
Ленок ничего себе Дашутка вымахала-такая взрослая уже!!! красотки вы как всегда!!!
Тонь, спасибо большое))
Уф, пару дней не писала.
Отпраздновали мой День Варенья))) честно говоря, всю жизнь мечтала встретить ДР на пляже у теплого моря с бокальчиком мохито)) а то обычно то экзамены, то сессия, то конференции... и вот, сбылась мечта идиота)))))) у наших пяти отелей, расположенных на Yas Plaza, есть частый пляж Yas Beach. Он открылся буквально 2-3месяца назад, вход по купонам от отеля, новенький, чистенький, приятненький, лежаки удобные, народу мало, заход в воду долгий и пологий, алко в свободном доступе))) в общем, все как я люблю! Там мы зависли до обеда))
Потом немного подумали... и решили рвануть в Дубай)) на самом деле, тут ехать меньше часа по отличной трассе. Собрались и поехали в район Дубай Марина, район невероятных небоскребов, выросших среди пустыни на берегу залива. Приехали, оставили машину на free parking в Дубай Марина Молл. Немного шопинга))) и наконец, мы вышли к станции водного транспорта - такси, катеры и местные деревянные лодки Dhow (Доу), вот на последней мы и решили прокатиться. Прогулка очень понравилось, море, закат, мы плывем на кораблике, немного покачиваясь на волнах, вокруг нереальные небоскребы и дорогие яхты, а впереди остров Пальма... со мною рядом мои любимые муж и дочка.. романтика)))
Прогулка длилась около часа, после мы зашли в кафешку Yo!Sushi, это сеть суши-баров, а примечательна она тем, что готовые суши/роли/сашими/десерты разложены в тарелочки разных цветов, которые ездят по кругу на транспортной ленте, а столики стоят рядом и ты сам себе берешь что хочешь. Сумму считают по цвету тарелочек)) но есть конечно и основное меню)) в принципе, нам там понравилось, хотя калифорния в Москве гораздо лучше, ну и сливового вина конечно нет :) в отель вернулись поздно ночью))
А вчера мы целый день провели в аквапарке Yas Waterworld! Шикарный аквапарк! Все аттракционы построены по легенде о пропавшей жемчужине, по которой однажды из рыбацкой деревушки пропала Королевская жемчужина, приносившая доход и процветание деревне, и храбрая девочка Дана отправилась на поиски, и, пройдя множество испытаний, нашла таки Жемчужину :)
Вот и мы, вслед за Даной, отправились на поиски приключений. Первым нам попался большой бассейн с волнами, можно просто плавать, а можно взять надувную плюшку, что мы и сделали... почти, т.к, выяснилось, что наша Даша боится воды! Боже, сколько сил и слов ушло на уговоры! кое-как, упакованная в спасательный жилет, у меня на ручках, трясясь, как банный лист, Даша все-таки зашла в бассейн и покачалась на волнах :)
Все, мои проснулись и батарейка села, позже допишу))
Мы сейчас на фуджейре, летели этим самым 2 ух этажным самолетом. Что в нем такого особенного?? Самолет и самолет...
Так вот, про аквапарк. Горок в нем много и разных, более 40 штук + типа американских горок. Четыре отдельных площадки для семейных, одна совсем лягушатник, остальные по мере прибавления наворотов :) фишка площадок - огромные ведра, постепенно наполняющиеся водой и потом с грохотом обрушивающиеся на головы купающихся. Даша, как только это увидела, наотрез отказалась даже близко подходить)))) а мы с мужем отлично освежились)))))))
Еще нам понравились "реки", их две - одна спокойная, просто берешь плюшку и на ней плывешь по течению, попадая пару раз под фонтанчики и водопадики. Правда, и тут папа с Дашей умудрились перевернуться, Даша разревелась, еле успокоили..но потом ничего, вошла в азарт)). Вторая река называется извилистая, поворотов и водопадов там больше, а в конце добавляются отличные волны, класс!
Кстати, кто там спрашивал, не пристают ли ко мне местные?? на улице нет, а вот в аквапарке((( мама дорогая, я в итоге не пошла на многие горки, куда хотела, т.к. катались мы с мужем по очереди, один с ребенкой, второй пошел... и вот когда я уходила одна, ко мне без конца цеплялись местные ребята.. или как их еще назвать... причем ходят они всегда толпой, женщины отдельно, мужчины отдельно, и те самые мужчины не считали зазорным опрокинуть мою плюшку, например, чтобы я нырнула под воду. Ну раз прикольно, да, посмеялись, второй, третий раз - напрягает, еще и полапать хотят под водой. Были посланы по-русски))) не поняли, конечно, но отстали. Вышла, пожаловалась мужу)). Потом в очереди на горку я оказалась одна среди толпы местных... ужас, неприятно.. спас меня один папа, с которым мы недавно купали своих детей в лягушатнике, он меня узнал, разговорились, время в очереди пролетело быстро)) тот папа, кстати, боялся больше меня)))
Но, в целом, на двоих с мужем мы прокатились на всех горках, кроме двух (были большие очереди, долго ждать) - это огромные гидромагнитные торнадо, усаживают в плюшку по 6 человек, и запускают по широченным трубам))) были бы без ребенка-обязательно бы скатались))) очень понравились скоростные трубы, трубы с эффектом падения, трубы с заворотами (летишь на спец коврике), скат на плюшках, да много всего)) Здорово!
И напоследок, фото:
классно! вы еще и фотик в аквапарк брали)))
а я все жду про Феррари:)
А вчера... вчера мы были в ferrari world!!!!! Это была основная хотелка мужа! Он фанат f1, Феррари и Шумахера, у нас есть все записи всех сезонов f1 начиная с 1988 по 2009 (до ухода Шумми), не считая раритетных 1960х и 1970х. Муж знает в лицо всех, начиная от механиков и заканчивая всеми гонщиками, которые когда либо участвовали в гонке. Одним словом, фанат)))
В Феррари мы провели весь день, приехали к открытию в 11 и ушли под звонок закрытия в 20)) время пролетело незаметно! Арабы молодцы, все настолько грамотно, четко, понятно, продуманно! Невольно становишься фанатом Феррари, так там здорово!
Конечно, первым делом мы направились к главному аттракциону - Формула Росса, самая быстрая американская горка в мире, стартовый разгон до 240 км/ч!!! короче, вылетаешь пулей и проходишь весь круг за считанные секунды)))
Пришли... и тут нас ждал обломс(( горка закрыта, авария. Работать будет, но позже, когда - неизвестно... муж расстроился, но что делать, пошли гулять дальше. Зашли детскую зону, там есть игровая площадка с горками, мини пит-стоп и конечно маленькая феррари)) рядом небольшой трек, можно погонять машинками на радиоуправлении, Даша порулила, но не прониклась)) А, еще рядом две миниаэродинамических трубы, можно испытать силу ветра при разгоне и наглядно увидеть потоки воздуха, обтекающие гоночную машину.
Пока Даша скакала на площадке, на папа скатался на аттракционе Viaggio in Italia, вернулся, говорит пошли все вместе)) Выловили Дашу, пошли)))
аттакцион оказался симулятором полета на аэроплане - кресла поднимают в воздух, перед тобой огромный экран с прикольной киношкой про ралли по итальянским дорогам. Совет - садитесь на 2 ряд по центру, я сидела с краю и мне была видна стена))
Дальше мы ходили все вместе, т.к. оказалось, что парк совершенно семейный. Ограничения есть по росту, минимум от 1 метра (у каждого входа стоят ростомеры), наша краса 1,08 метра :), обычно до 1,2метра в сопровождении взрослого, что мы собственно и делали.
Всего в парке 21 аттракцион, из них 4 - детские и Paddock - стоят настоящие грузовики и дом, который из них получается))
уф,продолжение следует)))))
ура! я дождалась)))
ыы))) мы с твоим мужем два сапога пара))) всмысле Шумофилы)))) жалко, что на Россу не удалось попасть...(((
ура! я дождалась)))
ыы))) мы с твоим мужем два сапога пара))) всмысле Шумофилы)))) жалко, что на Россу не удалось попасть...(((
Еще не вечер, продолжение следует))))
После Viaggio пошли гулять по территории, набрели на Junior GT - катание на маленьких феррари для совсем юных гостей 1 - 1,5 метра ростом, народу было немного и Даша с удовольствием покаталась, тем более что один из сотрудников аттракциона, молодой парень, оказался украинцем и все правила объяснил по-русски :). Кстати, русскоязычных посетителей и персонала было довольно много))
Рядом расположена еще одна детская трасса Junior GP, тут уже миниболиды F1 для деток постарше, нашу не пустили, ну да ладно.
Дальше потанцевали на крутящихся шинах Tyre Twist и подошли ко второй хотелке мужа - симулятору настоящих гонок Формулы 1 Scuderia Challenge :) есть два варианта: бесплатно на маленьком симуляторе и за доп.плату около 750 наших рублей (85 дирхам) на настоящем болиде Феррари)))) А-а-а, естественно real F1))) идем в кассу, берем билет, они оказываются по времени, нам дают через 10 минут. Фоткаемся и отправляем папу на подвиг )))))
Надо отдать должное, муж проехал молодцом! Гонка идет естественно по Yas Marina Circurt, Гран При Абу-Даби))) Разгон, скорость, повороты, торможения - все как настоящее, круто))
После мы с Дашей идем кататься по Bell'Italia на самоходных 1958 Ferrari 250 California, просто едешь по кругу среди смоделированных ландшафтов прекрасной Италии. Машинки пользуются спросом, и пока мы стояли в очереди и катались, наш папа окончательно пришел в себя ))
И тут... по громкой связи объявляют об открытии Формулы Росса! Бегом, как только возможно с ребенкой, скачем на другой конец парка... но народу уже слишком много, среднее время ожидания 2 часа:(. Что делать, все равно идем вниз, на вход, уже с лестницы видя огромную толпу в очереди. Подходим, милая девушка на входе еще раз предупреждает о 2 часах ожидания, мы объясняем, что пойдет только наш папа, мы с дочкой будем ждать... ОК, мужу дают бумажку с номером, он уходит в очередь, а я с Дашей поднимаюсь наверх, на смотровую площадку, параллельно прикидывая, чем бы заняться в ближайшие два часа... Ладно, стоим, смотрим, как пулей вылетает один вагончик, рядом стоит тоже русская семья, мальчик громко считает секунды разгона)) Я решаю заснять на видео следующий заезд... для истории... снимаю, объясняю маленькой почемучке Даше что там происходит, что вот он самый быстрый аттракцион, что папа всю жизнь мечтал прокатиться, что папа тоже ждет очереди проехаться... заезд засняли, собираемся уходить... и тут я вижу мужа!))) совершенно ошалелого, с квадратными глазами и в растрепанных чувствах! Как,что,когда, он что, уже прокатился??? Да, я был в том вагончике, который только что проехал, а я его засняла..да-а-а??? вот прикол! Оказалось, та милая девушка на входе написала на билете мужу, что его ждет ребенок, и нашего папу каким-то чудом выцепили из очереди и усадили в ближайший заезд!!! Ура!
Бельчонок
06.06.2013, 14:24
После Viaggio пошли гулять по территории, набрели на Junior GT - катание на маленьких феррари для совсем юных гостей 1 - 1,5 метра ростом, народу было немного и Даша с удовольствием покаталась, тем более что один из сотрудников аттракциона, молодой парень, оказался украинцем и все правила объяснил по-русски :). Кстати, русскоязычных посетителей и персонала было довольно много))
Рядом расположена еще одна детская трасса Junior GP, тут уже миниболиды F1 для деток постарше, нашу не пустили, ну да ладно.
Дальше потанцевали на крутящихся шинах Tyre Twist и подошли ко второй хотелке мужа - симулятору настоящих гонок Формулы 1 Scuderia Challenge :) есть два варианта: бесплатно на маленьком симуляторе и за доп.плату около 750 наших рублей (85 дирхам) на настоящем болиде Феррари)))) А-а-а, естественно real F1))) идем в кассу, берем билет, они оказываются по времени, нам дают через 10 минут. Фоткаемся и отправляем папу на подвиг )))))
Надо отдать должное, муж проехал молодцом! Гонка идет естественно по Yas Marina Circurt, Гран При Абу-Даби))) Разгон, скорость, повороты, торможения - все как настоящее, круто))
После мы с Дашей идем кататься по Bell'Italia на самоходных 1958 Ferrari 250 California, просто едешь по кругу среди смоделированных ландшафтов прекрасной Италии. Машинки пользуются спросом, и пока мы стояли в очереди и катались, наш папа окончательно пришел в себя ))
И тут... по громкой связи объявляют об открытии Формулы Росса! Бегом, как только возможно с ребенкой, скачем на другой конец парка... но народу уже слишком много, среднее время ожидания 2 часа:(. Что делать, все равно идем вниз, на вход, уже с лестницы видя огромную толпу в очереди. Подходим, милая девушка на входе еще раз предупреждает о 2 часах ожидания, мы объясняем, что пойдет только наш папа, мы с дочкой будем ждать... ОК, мужу дают бумажку с номером, он уходит в очередь, а я с Дашей поднимаюсь наверх, на смотровую площадку, параллельно прикидывая, чем бы заняться в ближайшие два часа... Ладно, стоим, смотрим, как пулей вылетает один вагончик, рядом стоит тоже русская семья, мальчик громко считает секунды разгона)) Я решаю заснять на видео следующий заезд... для истории... снимаю, объясняю маленькой почемучке Даше что там происходит, что вот он самый быстрый аттракцион, что папа всю жизнь мечтал прокатиться, что папа тоже ждет очереди проехаться... заезд засняли, собираемся уходить... и тут я вижу мужа!))) совершенно ошалелого, с квадратными глазами и в растрепанных чувствах! Как,что,когда, он что, уже прокатился??? Да, я был в том вагончике, который только что проехал, а я его засняла..да-а-а??? вот прикол! Оказалось, та милая девушка на входе написала на билете мужу, что его ждет ребенок, и нашего папу каким-то чудом выцепили из очереди и усадили в ближайший заезд!!! Ура!
класс! вот интуиция!
уххх!! таки прокатились! расскажи эмоции мужа!
Вау-вау! класс! надо мужу такой подарок к ДР сделать, а то в Италии за 10 минутный проезд на феррари с инструктором просто по трассе 300 евро срубают, а тут все как но настоящему.
Блин, ты так вкусно все описываешь!!!!
Блин, такой пост написала, а тупой инет в отеле все испортил... расстроена(((((
Нет, я все таки допишу!
уххх!! таки прокатились! расскажи эмоции мужа!
Да, все таки прокатились! Эмоций, конечно, через край! И страшно, и интересно, и сердце в пятки, когда на огромной скорости, буквально не успев глазом моргнуть, вылеташь в никуда, потом петля, поворот, торможение, сновп резкий разгон... Уххххх! И хочется еще))))
После мы решили отпраздновать победу обедом и заодно обсудить дальнейшие планы. Думаю, подробно расписывать наши передвижегия нет смысла, поэтому расскажу о каждом аттракционе в отдельности. Итак:
G-Force. катапульта на 62 метра вверх, не работала, к сождалению.
Fiorano GT Challenge парный заезд на американских горках, две траектории рядом, здорово! но нужно прокатиться два раза - слева и справа)))
Speed of Magic вот это оч понра, 4D симулятор погони за ключами от Феррари, садишься в вагончик, одеваешь 3D очки и вперед в туннель на скорости! Погружение полное, класс! но ничего страшного, наша трусишка Даша даже не пикнула :)
Made in Maranello - снова туннель и вагончик, рассказывают и показывают историю завода Феррари.
Fast Lane - интерактивное игровое шоу на знание Феррари, народу было много, не пошли.
Cinema Marranello - это кинотеатр :) показывают приятный эксклюзивный фильм про гонку двадцатых годов и рождение Феррари
Driving with the Champion - заезд с Филиппе Массой :), сидя на "живом" кресле. детям можно :)
Бельчонок
12.06.2013, 22:44
А дальше?