Просмотр полной версии : Муки выбора Куда бежать в случае
HelenHenson!
27.05.2013, 10:22
Если ребенок запихнул например косточку от череш в нос и не может сам достать...
что делать ?
Вызывать скорую (а смогут ли они достать)
куда то везти ?? А КУДА....я не имею представлдения куда везти ребенка в 22,00 в воскресение с косточкой носу...
Мы то вчера эту чертову косточку сами выдули из носа....
Вообще никогда ничего не пытался запихнуть в нос....а тут ...в 4,5, как прорвало...то колпачек пытается от лекарства запихнуть...теперь вот ни с того ни с сего косточку от черешни запихнул...что еще попробует - страшно подумать...
При этом оацццки болится нос промывать кукушкой..(недавно как раз промывали, держали в 6 рук, так он вырывался и орал)....и вот пугаешь его повтором этой процедуры, пугаешь....а он все равно кажется не понимаеь...
Скорую вызываешь - с такими вещами везут в филатовскую
HelenHenson!
27.05.2013, 10:25
Скорую вызываешь - с такими вещами везут в филатовскую
своим же ходом тоже можно получается? там есть круглосуточное ЛОР отделение ли ?
или лучше по скорой?
а они просто вытащат и отправтя домой?
К лору. Из травмы нас с семечкой в носу послали
я в 5 лет,сидя с родителями за одним столом,умудрилась запихать себе полный нос рыбы.А скучно просто стало ртом есть.Родители рядом сидели!Возили в скорую
своим же ходом тоже можно получается? там есть круглосуточное ЛОР отделение ли ?
или лучше по скорой?
можно и своим ходом, но я бы на скорой - во первых, они могут какие то реанимационные действия проводить по дороге, если не дай бог, косточка дальше пойдет, во-вторых, просто довезет намного быстрее, в случае пробок. Ночью то можно и самим.
Мне кажется и в Рошалевскую можно - они ж с травмами работают, но туда только своим ходом, скорые туда не везут.
В Филатовской сильное Лор отделение. но дело не в этом, так распределяют, уж не знаю почему, но в Филатовскую возят только с травмами (особенно проглоченными и засунутыми предметами) и укусами животных - это мне в скорой и сказали.
HelenHenson!
27.05.2013, 11:09
я в 5 лет,сидя с родителями за одним столом,умудрилась запихать себе полный нос рыбы.А скучно просто стало ртом есть.Родители рядом сидели!Возили в скорую
вот развлеклась то , да?? :)
HelenHenson!
27.05.2013, 11:10
К лору. Из травмы нас с семечкой в носу послали
к обычному ЛОру послали...или именно в бОльницу?
Koluchka
27.05.2013, 11:11
... Мне кажется и в Рошалевскую можно - они ж с травмами работают, но туда только своим ходом, скорые туда не везут.
....
Возят к Рошалю скорые.
Просто они звонят и запрашивают место.
Нас так возили.
господи, Ален!
а я-то тоже наивно полагала, что если до 3 лет ничего никуда себе не засунули, то можно выдыхать на этот счет... ан нет!
HelenHenson!
27.05.2013, 11:22
господи, Ален!
а я-то тоже наивно полагала, что если до 3 лет ничего никуда себе не засунули, то можно выдыхать на этот счет... ан нет!
да я в шоке второй день хожу...
ребенок за 4,5 года НИ РАЗУ ничего постороннего ни в рот ни в уши ни в нос....
а тут ...бац ..и за один день ДВЕ попытки запихнуть что то в нос??? ДВАЖДЫ??? точно кончится плохо это...
Так что расслабляться получается рано....даже 4,5 - это еще фигня для мозгов...вот взяло и переклиннило...просто фак
Кузькина мать
27.05.2013, 11:23
спасибо за темку, тоже интересно, дай Бог конечно чтобы не пригодилось никогда(( У нас что то тоже периодические попытки что то куда то запихнуть... тут из сада ехали, она нашла на сиденье машины 10р монетку "Можно себе возьму?", оку, бери, положи в карманчик. Через 5 минут смотрю в зеркало заднего вида, а она сидит и задумчиво пихает в рот эту монету! Отругала, объяснила, вроде поняла, расплакалась, обещала что больше ни-ни. Вчера приходит ко мне на кухню, что то спрашивает, а у самой рука в ухе, пихает туда кусок монтажной пены откуда то выковыренной(((( Блин, она мелкая была, я с ней проблем не знала в этом вопросе, а тут вроде большая уже и началось ((
Дело в Зеленограде было.. В обычную пк сказали идти. Там за минуту все вытащили
У меня мелкая засунула макаронину в нос, вызвали скорую потому как тоже не знали куда ехать.
Отвезли нас в филатовскую?(на баррикадной). Скорая еще не успела уехать, мы уже выходили.
Здесь 2 варианта. Либо ехать самим, туда где есть лор-отделение, но если будет очередь - ждать на улице скорее всего. Приемные у них очень маленькие, максимум на 2х взрослых.
Если по скорой - очередь ждешь бы машине. Обратно едешь своим ходом
да я в шоке второй день хожу...
ребенок за 4,5 года НИ РАЗУ ничего постороннего ни в рот ни в уши ни в нос....
а тут ...бац ..и за один день ДВЕ попытки запихнуть что то в нос??? ДВАЖДЫ??? точно кончится плохо это...
Так что расслабляться получается рано....даже 4,5 - это еще фигня для мозгов...вот взяло и переклиннило...просто фак
жесть. оказывается так. надо бдительность повышать!
Если ребенок запихнул например косточку от череш в нос и не может сам достать...
что делать ?
Вызывать скорую (а смогут ли они достать)
куда то везти ?? А КУДА....я не имею представлдения куда везти ребенка в 22,00 в воскресение с косточкой носу...
Мы то вчера эту чертову косточку сами выдули из носа....
Вообще никогда ничего не пытался запихнуть в нос....а тут ...в 4,5, как прорвало...то колпачек пытается от лекарства запихнуть...теперь вот ни с того ни с сего косточку от черешни запихнул...что еще попробует - страшно подумать...
При этом оацццки болится нос промывать кукушкой..(недавно как раз промывали, держали в 6 рук, так он вырывался и орал)....и вот пугаешь его повтором этой процедуры, пугаешь....а он все равно кажется не понимаеь...
в Филатовскую - в приемном лор-отделении такое на раз-два вытаскивается и домой тут же отправят
скорую можно не ждать, а ехать самим
а вот если что похлеще (например съесть монету в 5 рублей) - тогда уже на операцию и потом на ночь там оставят, т.к. им надо посмотреть, что наркоз хорошо перенесся ребенком, а утром домой
Любой работающий ЛОР вытащит все :)
В любой обычной пке, детской или взрослой - разницы нет :) У меня так в возрасте 4 лет пуговицу из носа взрослый лор вытаскивал в нашей городской пке))) За секунду :)
HelenHenson!
27.05.2013, 15:12
Любой работающий ЛОР вытащит все :)
В любой обычной пке, детской или взрослой - разницы нет :) У меня так в возрасте 4 лет пуговицу из носа взрослый лор вытаскивал в нашей городской пке))) За секунду :)
ну это если время рабочее...
а меня больше пугает ситуация....воскресение, 22,00, орущий ребенок с какой нить хней в носу(ухе, попе)
а меня больше пугает ситуация....воскресение, 22,00, орущий ребенок с какой нить хней в носу(ухе, попе)
Видимо, больница с работающим лором (проктологом)
в филатовке круглосуточно по всем вопросам (нос, ухо, попа) :)
Я возила в Морозовскую. Сама приезжала в приемное отделение. С полисом. ВЫнимали. Лор смотрел и педиатр.
Бельчонок
27.05.2013, 22:36
К Лору в пк. Или больница, типа филатовской - приемное ЛОР отделения
Бельчонок
27.05.2013, 22:37
или лучше по скорой?
Да, там круглосуточно. Комфортнее наверно на своей машине