Просмотр полной версии : Здоровье Чем мазать, чтобы не образовался рубец (зашитая рана)?
Девочки, подскажите, если кто сталкивался! Моя принцесса улетела с самоката, сильно улетела (неслась с горы и внизу упала). При падении обивка на ручке слетела и ручка от самоката вонзилась в нижнюю челюсть, была сильная потеря крови, рану зашили в больнице св. Владимира. Но это лицо, не хотелось бы шрама на лице (слава Богу, конечно, что в шею не вошла ручка и не в глаз, но все же). Шов прям по краю нижней челюсти сбоку. Из советов левомеколь слышала и солкосерил мазь, но может еще что-то есть? Сегодня еще муж у хирурга спросит, конечно.
не знаю как детям, можно или нет. Сама шов и мужу шов мазала контрактубексом. Не сказать, что прям сглаживает рубец, но аккуратнее будет выглядеть.
Девочки, подскажите, если кто сталкивался! Моя принцесса улетела с самоката, сильно улетела (неслась с горы и внизу упала). При падении обивка на ручке слетела и ручка от самоката вонзилась в нижнюю челюсть, была сильная потеря крови, рану зашили в больнице св. Владимира. Но это лицо, не хотелось бы шрама на лице (слава Богу, конечно, что в шею не вошла ручка и не в глаз, но все же). Шов прям по краю нижней челюсти сбоку. Из советов левомеколь слышала и солкосерил мазь, но может еще что-то есть? Сегодня еще муж у хирурга спросит, конечно.
Контрактубекс, мне после аварии со лбом хорошо помог. По теме сочувствую(((
Контрактубекс
Но 2 хирурга сказали, что все же заживаемость шрамов - это особенность организма, а контрактубекс и прочее больше эффект плацепо имеет, чем реально помогают
сам шов надо прятать ото всего. есть отличная штука. называется Мепиформ. это такой лейкопластырь для швов. он с гелем силиконовым. клеите, и неделями можно носить. ну если часто откдлеивать (например для умывания), то дней на 5 тоже хватит. он поддержит, чтоб шов не расползался, т.к. это и через пол года может произойти
сильно улетела (неслась с горы и внизу упала). При падении обивка на ручке слетела и ручка от самоката вонзилась в нижнюю челюсть, была сильная потеря крови
Ой-ой, как же она так?.. Поправляйтесь!
А что за самокат? Он повернулся набок, а она как бы сверху на незащищенное отверстие металлической ручки приземлилась?
Ой-ой, как же она так?.. Поправляйтесь!
А что за самокат? Он повернулся набок, а она как бы сверху на незащищенное отверстие металлической ручки приземлилась?
Спасибо, дочка уже в норме, снова скачет!
Самокат фирмы Explore, там ручки с мягкой обивкой, но без загрушки внутри, край под обивкой ооочень острый оказался. Я падения не видела - муж вел детей из сада, пока я на работе была, но, видимо, как-то в падении ручка вверх торчала и дочка на нее упала. Но она у меня еще с горы любит не тормозить, а разгоняться еще больше. Я обычно ору как прапорщик и не даю этого делать, а муж наверное не орет.
А вообще страшно это очень, особенно когда из больницы привез ее, всю зеленую, она даже ходить не могла. Спереди на футболке вообще чистого места не было, вся в крови, джинсы и кроссовки тоже кровью были залиты.
Берегите деток!