Просмотр полной версии : Бассейн на след день после прививки?
Можно? Или не надо лучше? Пентаксим делаем
Я 1 день пропускаю обычно.
HelenHenson!
27.05.2013, 12:47
Можно? Или не надо лучше? Пентаксим делаем
я бы неделю точно не кантовала.....это ж удар по иммунитету...зачем еще и переохлаждать...или голвоу плохо высушат,или еще что ?? или инфекцию какую нить подцепите...
я бы недельку не водила плавать
Да, тогда до конца недели посидим дома
PinkBagira
27.05.2013, 13:25
точно нельзя три дня мочить. а с бассейном я бы точно неделю не водила
Koluchka
27.05.2013, 13:41
НЕТ. Категорически нет.
У меня так отец умер - инфекция ((
HelenHenson!
27.05.2013, 14:18
НЕТ. Категорически нет.
У меня так отец умер - инфекция ((
Господи, кошмар какой..
точно нельзя три дня мочить. а с бассейном я бы точно неделю не водила
Вроде же только после манту мочить нельзя?
Не пошла бы. Вообще 3 дня до и 3 дня после прививки рекомендуют не с кем не контактировать
Незарегистрированный
28.05.2013, 12:36
неделю минимум. А лучше 2. И купаться неделю не нужно.
Манту не мочить 3 дня, дальше мочить можно. Да даже и намочить по нашему опыту не страшно.
А это прививка, и тут опасность не в намокании самой прививки, а в нагрузках от нее. Неделю лучше и не купаться.
Шуршунчик
28.05.2013, 13:03
Манту не мочить 3 дня, дальше мочить можно. Да даже и намочить по нашему опыту не страшно.
А это прививка, и тут опасность не в намокании самой прививки, а в нагрузках от нее. Неделю лучше и не купаться.
перебор какой-то. нужно быть здоровым и в день прививки и правда лушче не купаться. В басик я бы еще дня три не водила. А мыться в ванной можно на сл день уже. ребенок на свинью будет похож, если неделю его не мыть
мочить все можно - и манту и прививку. они же внутрикожно-внутримышечно делаются.
что манту нельзя -пережиток прошлого. Миф о том,что Манту мочить нельзя держится со времён пробы Пирке.Она была НАКОЖНОЙ.
от бассейна бы воздержалась точно. т.к. там полно инфекции, а иммунитет ослаблен. плюс возможность переохлаждения.
Манту мочить МОЖНО. Это перке нельзя было мочить. Хотя многие врачи-медсестры старой закалки по-прежнему говорят что нельзя.
Мы Маше месяц назад делали - так педиатр с прививочной медсестрой поспорили - разошлись во мнениях: педиатр (молодая) сказала мочить можно, медсестра (пожилая) утверждала что нельзя. Я прошерстила интернет и поверила педиатру, пошли в тот же день в бассейн. Ок, Манту как обычно отрицательная.
После прививки - в тот же день в бассейн на всякий случай не пошли, а через день пошли спокойно.