PDA

Просмотр полной версии : досуг как ваши детки играют без вас (самостоятельно)

HelenHenson!
27.05.2013, 14:27
как у вас детки играют самостоятельно??
как долго не зовут вас?
насколько самодостаточны?

И в КАКИЕ игры они играют сами с собой?

Ну например ребенок сам поиграл в паззлы, потом начал сам играть в машинки, потом сам порисовал....или такого не бывает??

Меня просто беспокоит что мой как то сам не может уйти в игру ...например сидеть самому строить замок, играть там в королев и рыцарей например...

Или сам не сидит около автотрека и не пускает до потери пульса машинки...

ИЛи сам не сидит и в одиночесвте не рисует, а фоном шла бы аудиосказка...или мультик какой нить...\

Или я наивняк и такого до переходного возраста не будет, пока он в 12 лдет не начнет сам клеить на дверь вывески "Не входить", "посторонним вход В".

franchi
27.05.2013, 14:38
Играет саи как ты описала под сказку

HelenHenson!
27.05.2013, 14:40
Играет саи как ты описала под сказку
а по времени сколько может сам себя развлекать..?
какие у него любимые игры?

Китёна
27.05.2013, 14:41
мой обычно меня выгоняет, когда позарез надо нашкодить, например у бабушки на даче в печку кошку засунуть... а так желательно чтоб где то я или ктото взрослый был, оставить его конечно можно но это черевато....

HelenHenson!
27.05.2013, 14:42
мой обычно меня выгоняет, когда позарез надо нашкодить, например у бабушки на даче в печку кошку засунуть... а так желательно чтоб где то я или ктото взрослый был, оставить его конечно можно но это черевато....

:)

Натуля
27.05.2013, 14:53
Мои не играют самостоятельно, могут друг с другом, переключаясь с одного на другое, но постоянно прибегают и разнесут весь дом. Но и это 1,5 часа максимум

Olivia
27.05.2013, 15:07
Часа 1,5 сама может. Сейчас каких-то любимых игр нет, дочка сидит рисует-красит-клеит-вырезает. Поделками уже вся квартира завалена)))

Нюсик
27.05.2013, 15:21
может поиграть сам в машинки или лего пособирать - разгружает машины с "песком", мойку строит - но это минут 20
может сам в тихий час поиграть, но это лишь бы не спать
сказки он не слушает, красками 5 минут от силы
на улице может сам себя с водой занять и на машинке кататься
а вообще чаще: поиграй со мной!

Лучик света в темном царстве
27.05.2013, 15:24
Аня играет сама почти всегда
-в лего - но там больше в фигурки в ролевые игры сама с собой и озвучка идет вслух на полквартиры
-в магнитный конструктор - выкладывает на поле всякие творения, выдумывает сама какие
- умница геометрия - оттуда тоже любит складывать по цветам и порядку и тд
может полдня себя сама занимать-достает из шкафа одну за другой коробки...
рисовать одна не умеет, ей надо рядом сидеть и указывать мне что мне рисовать
лото тоже одна не умеет играть только с кем то

Кошка Лена
27.05.2013, 15:27
по разному бывает
может сам играть энное время или мультик посмотреть
может ныть, выть и дергать меня
может беситься, все крушить и гонять кошек
никогда не угадаешь что и как сложится
но периоды когда он может минут 30 сидеть собирать лего сам или пазлы или рисовать или смотреть мультик и не отсвечивать случаются довольно часто

HelenHenson!
27.05.2013, 15:27
Аня играет сама почти всегда
-в лего - но там больше в фигурки в ролевые игры сама с собой и озвучка идет вслух на полквартиры
-в магнитный конструктор - выкладывает на поле всякие творения, выдумывает сама какие
- умница геометрия - оттуда тоже любит складывать по цветам и порядку и тд
может полдня себя сама занимать-достает из шкафа одну за другой коробки...

вот моя мечта....чую что несбыточная...

Ана
27.05.2013, 15:35
мои когда вдвоем, то чаще всего играют самостоятельно вместе, но недолго - минут 15-20 максимум, потом они из-за чего-нибудь подерутся и кто-нибудь придет жаловаться взрослым (ну или взрослые сами прибегут на дикие крики).

иногда они вдвоем, но играют каждый сам по себе, это реже, и тоже в среднем недолго - те же минут 15, потом кто-то к кому-то лезет и см. выше

когда дома только 1 ребенок (второй в садике или у какой-нибудь бабушки), то любой из них может играть самостоятельно до часа, но это не всегда, по настроению. когда настроение поприставать ко взрослым, то никакими силами не заставишь играть самому.

во что играют самостоятельно? да во все - пластилин, рисуют, паззлы-конструкторы (это пока в основном Арина), Кирилл гл. образом катает машинки, паровозики и трамвайчики, может делать это ооочень долго.

Нюсик
27.05.2013, 15:52
вот все-таки прихожу к мысли, что надо было сразу второго рожать, тогда и дети были бы больше друг другом заняты)

HelenHenson!
27.05.2013, 15:59
вот все-таки прихожу к мысли, что надо было сразу второго рожать, тогда и дети были бы больше друг другом заняты)

да вон не факт .....у моей подруги она их вместе вообще оставить не может..сразу драться, сразу все делить, отнимать, гонятся...все равно покоя никакого...приходится разнимать, по углам рассаживать, каждого занимать....так что не гарантия второй, не гарантия...

Flombiya
27.05.2013, 16:37
как у вас детки играют самостоятельно??
как долго не зовут вас?
насколько самодостаточны?

И в КАКИЕ игры они играют сами с собой?

Ну например ребенок сам поиграл в паззлы, потом начал сам играть в машинки, потом сам порисовал....или такого не бывает??

Меня просто беспокоит что мой как то сам не может уйти в игру ...например сидеть самому строить замок, играть там в королев и рыцарей например...

Или сам не сидит около автотрека и не пускает до потери пульса машинки...

ИЛи сам не сидит и в одиночесвте не рисует, а фоном шла бы аудиосказка...или мультик какой нить...\

Или я наивняк и такого до переходного возраста не будет, пока он в 12 лдет не начнет сам клеить на дверь вывески "Не входить", "посторонним вход В".

Сейчас уже активнее играет одна во всякие ролевые: то школу устроит, то бал, то день рождения, то в мамонтенка, который маму ищет )
Лего тоже сама строит, башенки всякие, а саааамая любимая игра с водой. Она готова вообще целый день одна играть, но мои нервы больше часа не выдерживают, так как она сама вся в воде и на полу целое озеро.

Алинчик
27.05.2013, 16:44
Моя самостоятельно почти не играет, или если только надо куда то идти или спать ложится тогда начинается я пойду делами своими заниматься))) По мне так это все зависит от ребенка. К нам когда гости с детьми приезжают так вообще взрослых выгоняют и не пускают типа вы нам мешаете.

Dashenka
27.05.2013, 16:50
Почти не играет.
Может в Лего поиграть один - раз в 2 недели - мы с мужем в эти полчаса сидим затаившись и перемигиваемся, мол, "тссссс... не подавай голос" )))))))))))))
В остальное время либо болтается не зная чем себя занять, либо "поиграй со мной, мама-папа", ну или как миниму если рисует-пишет, то через каждые 20 секунд "мам, посмотри, что я написал".

Сануля
27.05.2013, 17:07
я завидую тем, кто играет.
мои сами себя вообще не умеют занимать. сейчас мелкий подрастает - уже могут вдвоем что-то поделать.

nimfa lesnaya
27.05.2013, 17:20
Мой долго играет, пока я делаю какие-нть дела. Готовлю/мою посуду/полы и т.п..... С завидной периодичностью заглядываю в комнату проверить на предмет озорства (у нас чего только не бывает).
Самодостаточен в большинстве. Если что-то говорит, то просто подаю голос, что я рядом и слышу его изыскания.
Играет в лего или машины. Сроит-перестраивает-конструирует и выдумывает кучу всего.
Рисовать любит поблизости, чтобы могли оценивать труды :) Но, например, когда решил натащить булыжников с улицы и сел их раскрашивать, создавая "лунные камни" (это дословно, так идею донес), то это было надолго и никто не нужен))) Так что красит-красит и красит.
Раскрашивает недолго. Если задания делает, то предпочитает общество и комментарии.
Вырезать и клеить может сам засесть.
Естественно все результаты несутся нам, мы оцениваем, обсуждаем и радуемся.

Люлька
27.05.2013, 17:31
Лёлик всегда отлично играл один -сейчас у него в основном ролевые игры в тачки и паровозы, в машинки, гонки, лего, либо лепка или рисование) может по часу и больше играть один) Но он у меня всегда такой самодостаточный был

Angels
27.05.2013, 18:39
У меня дочка одна любит играть. В домик мышек, пазлы собирает, в лего, цветы делает, мозайку, рисует. Все это сопровождается аудиосказкой. Может и два часа просидеть так. Только я ее часто дергаю, чтобы она мне помогла с мелким.

NeTakaya
27.05.2013, 18:51
Почти не играет.
Может в Лего поиграть один - раз в 2 недели - мы с мужем в эти полчаса сидим затаившись и перемигиваемся, мол, "тссссс... не подавай голос" )))))))))))))
В остальное время либо болтается не зная чем себя занять, либо "поиграй со мной, мама-папа", ну или как миниму если рисует-пишет, то через каждые 20 секунд "мам, посмотри, что я написал".
один в один))))))

Мой прыгает с дивана,строит шалаш из подушек диванных и тд, пишет мне записки,рисует планы и карты какие-то,молотком стучит по игрушкам, машинками дтп устраивает и объясняет правила сам себе и кто осел и чайник, экскаватором мусор с пола собирает и тд и тп. Ничегт путного,в общем)
Настоящие игры у него только с моим отцом. Поиск кладов, ребусы,головоломки, изготовление чего-то... А дома так, хождение по кругу в поисках занятия.

Аннюта
27.05.2013, 18:54
Один не играет. Всегда требует моей компании. Иногда может посмотреть мультик в одиночестве. Но обычно все равно приходит в комнату, где я нахожусь. Это моя мечта, чтобы ребенок хоть полчаса сам чем-нибудь позанимался.

Lukaa
27.05.2013, 19:15
Рисует, лепит, играет в лего, магнитный конструктор, прочие всякие конструкторы. Да и в машинки всякие тоже сам играет. Обычно его деятельность весьма разнообразна, а не то что он час подряд готов рисовать. Не знаю, сколько он так может, обычно я его сама прерываю. Час точно может сам проиграть.

Лучик света в темном царстве
27.05.2013, 19:44
+1 к воде
поставь к раковине подножку и вывали ей игрушечные ее тарелки кастрюльки и сковородки с чашками...может час плескаться
а в душ засадишь с этим хозяйством так все два просидит

nata314
27.05.2013, 20:03
Мне кажется, тут многое зависит от пола ребенка и от его "порядкового номера" )) У меня дочка (второй ре) гораздо дольше может играть сама, нежели сын. Сейчас сыну еще 5 лет - может довольно долго играть сам. Иногда мы спим в воскресенье утром, он встает рано и идет играть - в лего, в пазл, в машинки, рисует. Но часто просит с ним поиграть... А вот в 3-4 вообще никогда сам не играл, целый день мог требовать, чтобы с ним поиграли или сидеть на диване и ныть, что с ним никто не играет... Дочка еще маленькая, но она почти с рождения может играть сама - строит лего, рисует красками, укладывает куколку, складывает лото в коробочку , рассматривает книжки, ездит на машине и т.д. А если уж сын поблизости - то вообще я ей не нужна, Вова развлекает. Вообще, они все чаще играют вместе.

franchi
27.05.2013, 20:53
мне каж, тут от склада хар-ра зависит. я в дестве в сад не ходила, отлично играла дома одна. с куклами, в дочки-матери, сама себе ставила дифильмы, любила рисовать.

сын отлично играет один, как ты, Аленка, расписала. Сам себе ставит аудо-сказку, под нее строит что-то, возит машинки, вырезает, также гаджеты телефон и пиэспи. книги читает.

есть дети шило в попе, которые не могут быть одни совсем, а есть те, кто отлично сидит один и играет (лет с 5).

сейчас проперся на химические опыты, то ли в саду было, то ли по карусели. наливает воду в стаканы, красит ее красками. на даче на улице тоже сам играет

Olivia
27.05.2013, 22:19
Только я ее часто дергаю, чтобы она мне помогла с мелким.

А как она тебе помогает?

Славия
27.05.2013, 22:27
у меня либо вдвоем играют либо сами по себе...
если я на кухне то они со мной готовят...
если я убираю то со мной убирают
так могут играть в гараж (наш папа сделал). кассу, море могут изображать, просто бегать друг за другом, рисовать...
бывают не могут что-то поделить, тогда "яблоко раздора" отнимается и драчующиеся разводятся в разные углы, один тогда читает в слух, другой сидит...

Solida
27.05.2013, 23:17
А как она тебе помогает?
думаю, как у всех: подгуз принести, посмотреть минутку, развлечь недолго и т.п.

Puma
28.05.2013, 00:15
У меня мало сами играют :( Дочка вообще очень долго одна не играла, исключение игры с водой, поставь ее с тазом воды и ребенка не видно и не слышно долго, только потом так же долго потоп ликвидировать приходилось. По-моему только годам к 4 смогла хоть немного сама играть. Сейчас чаще всего требует чтобы с ней играли, с утра как просыпается меня сразу тоже будит что ей скучно и с ней надо поиграть. Но периодически все таки у меня случается счастье и она начинает играть сама, может долго, около часа в ролевую игру какую-нибудь играть с игрушками. Но это при условии что сына нет дома (у бабушки или спит).
Когда они вдвоем дома, то они ни одни ни играют, ни вместе. Либо совместно на голове стоят и с ума сходят, либо дерутся за игрушки. Т.е. я практически все время между ними.
Сын больше может играть один (дочка в его возрасте вообще ни минуты одна играть не могла). Он может с утра проснуться, тихонько сползти с кровати и тихонько сидеть играть в машинки. Ему годик еще был, я специально около кровати ставила ящик с игрушками и когда он просыпался, я его на пол спускала и спала дальше, а он сидел и полчаса игрушки разбирал. Сейчас тоже может один поиграть, в машинки в основном, но максимум полчаса. А сейчас у него вообще ужасный период когда он один практически не играет, а висит все время на мне. Я по квартире иду, а он на ноге у меня висит или за платье держится и идет, но надеюсь такой период не надолго :)

Angels
28.05.2013, 01:16
А как она тебе помогает?

Играет с ним, следит, чтобы никуда не заполз, пока я еду готовлю, вообщем на подхвате))))

jenova
28.05.2013, 11:11
У меня Сашка с младенчества достаточно самостоятельна, сейчас дети играют вместе, ну или отдельно, Саша строит башни из диванных подушек, поезда и прочее из них же, Никиту с собой зовет, меня дергают регулярно но на минутку, и дальше сами играют. Редко когда Сашка гоняет Никиту, и мне приходится вмешиваться.

Кузькина мать
28.05.2013, 11:24
сама вполне может поиграть, особенно в выходные с утра, пока я сплю. Встает часов в 9, идет к себе в комнату, там может рисовать, играть в ролевые игры и там часа 1,5 пока я досыпаю)) потом есть уже хочет и идет ко мне будить)

E L K A
28.05.2013, 11:41
моя давно уже играет сама (года 2 точно) если начинает во что-то играть то всё, все игрушки сразу участвуют, получается погром, НО стоит мне появится в ее поле зрении всё начинает "мам, давай вместе поиграем", вне зависимости когда я появилась у нее на глазах - через 5 минут или 20 ,результат будет приглашение поиграть вместе, а я же волнуюсь и не могу не приглядывать. играет сама в разные игры и в мозайку, конструктор, и машинки тут же и куклы на них едут и так далее. может тихо сидеть рисовать, кстати очень люблю когда для рисования она раскатывает обои на полу (специально под это дело выданы ей старые обои, рисует на обратной стороне - на чистой) и тут начинается целое художество, так красиво.