Просмотр полной версии : Болезнь, прививка и массаж
Мы все болеем и болеем. Без температуры, но уже 2-ым заходом и длительно (кашель, насморк). При этом висит 2 вопроса. Срочно требуются массаж и прививка (гепатит, который в месяц делают). Вот мы сейчас выздоравливаем и какой у нас порядок действий? Сколько дней минимально после последних симптомов нужно пропустить перед прививкой и перед массажем?
HelenHenson!
27.05.2013, 16:04
ну прививка не раньше чем через месяц после болезни....
а массаж можно и через неделю после болезни...массаж это физ.нагрзука...а не имунная...
я держала до двух недель точно перед прививкой...
у нас вообще сильно смещен оказался график прививок...так что чем здоровее перед - тем лучше
я бы гепатит отложила, это не критично для иммунитета, позже сделаете. А массаж через 2 недели после болезни обычно
ну прививка не раньше чем через месяц после болезни....
Ну месяц - это по хорошему. Но со старшим в саду мы так вообще без прививок останемся:(. Вот, думаю, как из ситуации то выходить. ПК бьет копытом и настаивает еще и на объединении прививок, а я, естественно, категорически против (у нас еще у старшего в 7 месяцев вылезла нейтропения).
я держала до двух недель точно перед прививкой...
у нас вообще сильно смещен оказался график прививок...так что чем здоровее перед - тем лучше
У нас со старшим так насмещали (и вовсе даже н из-за болезней, а еще 1000 и 1 причина нашлась), что к саду (2,5) не успели. И за весь 1-ый год в саду, соответственно, ни одной не смогли сделать. В первое лето после сада срочно наоняли, чтобы до осени уложиться.
Так, так с чего начинать? Массаж же с прививкой тоже не совмещают? После окончания симптомов ждем неделю и делаем массаж (2 недели). За массажем сразу делаем прививку. Так? Итого, если повезет, от симптомов 3 недели пройдет. Но это при условии, что опять кто-нибудь из 2-их не заболеет.
У нас со старшим так насмещали (и вовсе даже н из-за болезней, а еще 1000 и 1 причина нашлась), что к саду (2,5) не успели. И за весь 1-ый год в саду, соответственно, ни одной не смогли сделать. В первое лето после сада срочно наоняли, чтобы до осени уложиться.
ну вот последнюю акдс я только сейчас сделала
манту тоже через месяц
и не парюсь вовсе...
мы начали вообще в полгода что ли...
в этот раз, я тоже не буду делать сразу (просто потому что пока биллирубин не будет в пределах нормы), я все прививки откладывала до последнего, т.е. пока не была уверена, что ребенок абсолютно здоров и старший тоже.
Если у страшего сопли - я не делала младшему.
кстати, какую то мы объединяли..гепатит с чем то был...
но у нас, верь или нет, не было реакции ни на одну из вакцинации, вообще, даже акдс (ттт)
Tanushka
27.05.2013, 16:28
Мы болели немного накануне прививки. Нам врач сказала так, что от полного выздоровления+2 недели и можно делать, так и сделали, мы ставили 1-ую АКДС так.
Массаж отложила бы ещё на неделю от прививки.
Я бы по выздоровлению сделала прививку, если собираетесь её делать. Под массаж проще подстроиться.
Так, так с чего начинать? Массаж же с прививкой тоже не совмещают? После окончания симптомов ждем неделю и делаем массаж (2 недели). За массажем сразу делаем прививку. Так? Итого, если повезет, от симптомов 3 недели пройдет. Но это при условии, что опять кто-нибудь из 2-их не заболеет.
как-то так... но в поликлинике массж с прививками совмещают, массажисты в ужасе (как раз ваша поликлиника, я там только курс массажа закончила детке)
Я бы по выздоровлению сделала прививку, если собираетесь её делать. Под массаж проще подстроиться.
Нам массаж невролог по цито написала 4 дня назад, через месяц явка с результатами.
Я бы тоже с прививки начала, если бы ее можно было бы через неделю после выздоровления.
Кстати, еще неизвестно, когда нам в пк начнут массаж делать. Сказали объявиться, как выздоровеем. А вот когда найдут окно для нас... Сразу или через пару недель - это большой вопрос.
я бы гепатит отложила, это не критично для иммунитета, позже сделаете. А массаж через 2 недели после болезни обычно
+1 наш иммунолог очень хорошо относится к прививке от гепатита, но считает, что его нужно делать ближе к школе
PinkBagira
27.05.2013, 17:14
вопрос, вы гепатит в роддоме уже делали? Или только сейчас планировали начать и колоть первую прививку?
1) если уже кололи в РД, то приоритет на привику. ее можно делать не ранее, чем через месяц после выздороления. Минимум 3 недели. Гепатит - прививка серьезная, с кучей возможных осложнений на печень.
2) если еще не начали, то и не надо сейчас. Да. ее надо делать, но вполне можно отложить на 5 лет, и сделать уже ближе к школе. Тогда массаж выходит на первый номер- его можно дней через 10-14 после болезни делать. Помни, что между привикой и массажем минимум 10 дгей должно пройти (это если нет осложнений).
Шуршунчик
27.05.2013, 17:30
мы во время массажа подхватили сопли. массаж доделали(осталось три раза, не бросать же). а прививку(последний пентаксин+гепатит) отложила. вколю недели через 2-3.
вообще массаж на прививку не советуют. хорошо хотя бы недельку подождать.
вопрос, вы гепатит в роддоме уже делали? Или только сейчас планировали начать и колоть первую прививку?
1) если уже кололи в РД, то приоритет на привику. ее можно делать не ранее, чем через месяц после выздороления. Минимум 3 недели. Гепатит - прививка серьезная, с кучей возможных осложнений на печень.
2) если еще не начали, то и не надо сейчас. Да. ее надо делать, но вполне можно отложить на 5 лет, и сделать уже ближе к школе. Тогда массаж выходит на первый номер- его можно дней через 10-14 после болезни делать. Помни, что между привикой и массажем минимум 10 дгей должно пройти (это если нет осложнений).
Мы ее не сделали в РД, но сделали в 1 месяц. В 3 месяца у нас, соответственно, еще к ней доугие прививки на подходе.
Педиатр сказала, что типа гепатит - это легкая прививка и поэтому анализы перед нй сдавать не будем, а будем пере акдс.
PinkBagira
27.05.2013, 17:48
Педиатр сказала, что типа гепатит - это легкая прививка и поэтому анализы перед нй сдавать не будем, а будем пере акдс.
под столом. чем хоть колоть собрались???
Tanushka
27.05.2013, 22:22
Нам массаж невролог по цито написала 4 дня назад, через месяц явка с результатами.
Я бы тоже с прививки начала, если бы ее можно было бы через неделю после выздоровления.
Кстати, еще неизвестно, когда нам в пк начнут массаж делать. Сказали объявиться, как выздоровеем. А вот когда найдут окно для нас... Сразу или через пару недель - это большой вопрос.
Как раз можно узнать про окно на массаж и тогда уже подумать о прививке. А АКДС вы позже будете делать? В 3 мес. стартует АКДС, если делать по календарю прививок.
Мы перед каждой сдавали (ем) анализы, тем более после болезни не помешало бы сдать и убедиться, что выздровели. Мало ли...
Если ты в 131, то там всем малышам сейчас цито пишут по политическим обстоятельствам! Это чтобы вы вообще массаж получили хоть когда-то. Если будет массаж просись к Ан?ис*е Николаевне, у нее волшебные руки
там всем малышам сейчас цито пишут по политическим обстоятельствам! Это чтобы вы вообще массаж получили хоть когда-то. Если будет массаж просись к Ан?ис*е Николаевне, у нее волшебные руки
Спасибо!
Что значит всем цито? Т.е. наше цито еще может вылиться в очередь на пару месяцев:rolleyes:??? А как же невролог сказала нам прийти уже после сделанных экг + массаж через месяц?...
А к ней же еще и талон фигли добудешь. При этом прием будет только через 10-14 дней. Как же все это подгадать то?...
под столом. чем хоть колоть собрались???
И я там же.
Гепатит-сложная прививка.
Анализы ОБЯЗАТЕЛЬНО перед каждой прививкой, причем клинический лучше, чтобы нейтрофилы посмотреть, да и вообще все. Основное условие прививки-ре должен быть здоров.
Слушай, если бы мне такое педиатр сказала наша, я бы потом очень скептически относилась ко всем ее назначениям и словам, имхо.