Просмотр полной версии : Миома без операции - возможно? Upd: предложили чистку
Маме предлагают операцию.
У нее миома уже 5 лет, не увеличивается, но и не уменьшается. Появилась с приходом климакса, врач надеялась, что будет уменьшаться, но нет.
Операцию мама естественно не хочет - от не доверия к местным врачам (это в провинции) до того, что у нее на уходе престарелая мама, ну и аргумент - дорого (так как за операцию "по знакомству" придется заплатить). На лапароскопическую операцию в условиях бедной провинциальной медицины - нет шансов.
Может гомеопаты эту тему лечат?
Посоветуйте что нибудь - в каком направлении решать эту проблему.
а большая миома? миома это доброкачественная опухоль. с ней живут всю жизнь. если она не растет то оперативного вмешательства не требуется.
у меня миома уже больше 5 лет. в беременность выросла с 18 мм до 25 кажется (она до определенной недели бер растет), а после родов вернулась на свое место - 19мм. удалять не требуется т.к. она не растет.
какие показания к операции? за миомой просто нужно наблюдать. и если будет интенсивный рост то удалять, если вялотякущий рост или отсутствие то не нужно удалять.
ой, а маму в москву привезти нельзя.
моей также в провинции только операцию предлагали. естественно полостную, все нахер вырезать. лет 5 назад было.
она сама изучила эту тему и приехала ко мне, тут лапароскопию сделала, и живет теперь не зная бед. полноценная женщина.
думаю, это лучший вариант.
хорошо если не увеличивается. а вдруг кровотечение откроется сильное. мою маму несколько раз забирали в больницу, т.к. ничем не могли остановить кровотечение, сильные кровопотери были. все очень внезапно появилось!
кровотечения от размеров миомы зависят.
а большая миома? миома это доброкачественная опухоль. с ней живут всю жизнь. если она не растет то оперативного вмешательства не требуется.
у меня миома уже больше 5 лет. в беременность выросла с 18 мм до 25 кажется (она до определенной недели бер растет), а после родов вернулась на свое место - 19мм. удалять не требуется т.к. она не растет.
какие показания к операции? за миомой просто нужно наблюдать. и если будет интенсивный рост то удалять, если вялотякущий рост или отсутствие то не нужно удалять.
ну она же может перерасти в злокачественную? я так понимаю, что основной аргумент в пользу операции именно не дожидаться, когда перерастет. размер не знаю, надо уточнить.
кровотечения от размеров миомы зависят.
это понятно.
только тебе легко пока рассуждать - ты молодая. а там человек уже не молодой. вот начнет она через 10 лет расти. и что, тогда бежать? а как человек перенесет гипноз, саму операцию? явно тяжелее, чем сейчас. помню, у меня мама дня 3 лежала в больнице потом, достаточно ошарашенного вида была. не так и легко это
ой, а маму в москву привезти нельзя.
моей также в провинции только операцию предлагали. естественно полостную, все нахер вырезать. лет 5 назад было.
она сама изучила эту тему и приехала ко мне, тут лапароскопию сделала, и живет теперь не зная бед. полноценная женщина.
думаю, это лучший вариант.
хорошо если не увеличивается. а вдруг кровотечение откроется сильное. мою маму несколько раз забирали в больницу, т.к. ничем не могли остановить кровотечение, сильные кровопотери были. все очень внезапно появилось!
она приезжает к внучкам регулярно.
Я и говорю ей про лапароскопию, она уперлась - дорого, как я бабушку оставлю и т.п. Отмазок находит массу, хотя я предлагаю ей оплатить лапару в Москве. Я ее уже который год пытаюсь затащить бесплатно в Москву решать проблему с венами, но уже устала убеждать - что это ей нужны ноги и как можно дольше быть здоровой. Мы жутко ругаемся каждый раз тему ее пофигистического и фаталистического отношения к здоровью:(
А где твоя мама оперировалась и какая цена вопроса?
Кровотечение у нее уже один раз было (тяжелое таскала) , небольшое, само прошло, но тем не менее.
это понятно.
только тебе легко пока рассуждать - ты молодая. а там человек уже не молодой. вот начнет она через 10 лет расти. и что, тогда бежать? а как человек перенесет гипноз, саму операцию? явно тяжелее, чем сейчас. помню, у меня мама дня 3 лежала в больнице потом, достаточно ошарашенного вида была. не так и легко это
вот кстати надо попробовать ее убедить именно, что наркоз ей сейчас легче переносить и после лапары быстрее восстановится.
она приезжает к внучкам регулярно.
Я и говорю ей про лапароскопию, она уперлась - дорого, как я бабушку оставлю и т.п. Отмазок находит массу, хотя я предлагаю ей оплатить лапару в Москве. Я ее уже который год пытаюсь затащить бесплатно в Москву решать проблему с венами, но уже устала убеждать - что это ей нужны ноги и как можно дольше быть здоровой. Мы жутко ругаемся каждый раз тему ее пофигистического и фаталистического отношения к здоровью:(
А где твоя мама оперировалась и какая цена вопроса?
Кровотечение у нее уже один раз было (тяжелое таскала) , небольшое, само прошло, но тем не менее.
это от возраста растет недоверие к врачам. заставить надо бы. ну и деньги жалко, понятно, но здоровье важнее! потом она его и за деньги не купит(
Лютик, мама делала 5 лет назад. цена дорогая была точно. на профсоюзной, но где точно не помню.
если очень надо - спрошу. но, думаю, за 5 лет картина могла поменяться. и надо по новой мониторить инет, читать отзывы
это от возраста растет недоверие к врачам. заставить надо бы. ну и деньги жалко, понятно, но здоровье важнее! потом она его и за деньги не купит(
Лютик, мама делала 5 лет назад. цена дорогая была точно. на профсоюзной, но где точно не помню.
если очень надо - спрошу. но, думаю, за 5 лет картина могла поменяться. и надо по новой мониторить инет, читать отзывы
да я еле вытащила из нее информацию о результатах последнего узи... я не знаю как ее убедить не жалеть денег на свое здоровье. От нас денег не хочет принимать, но даже получить направление в Мск (а есть такая возможность, потому что у них нет флебологов) не хочет попытаться - как дети, хоть за руку бери ее и води везде.
Уточни, пожалуйста, что за клиника/врач/цена - от чего то отталкиваться мне все же надо. Дорого.. ну блин, здоровье - оно недешево обходится. Мне самой вот надо свой диастаз зашивать,но я лучше ей лапару сейчас оплачу, диастаз подождет.
миома в злокачественную не перерождается, так мне сказал врач. возможно речь шла именно о моей.тут вопрос только размеров и кровотечения. если как подстраховка для будущих времен и позднего возраста..наркоза, то наверно нужно делать.
моей маме вместе с миомой удалили матку
потом гормональное лечение
последствия, думаю, ясны
гомеопаты лечат
только настоящие гомеопаты и настоящей гомеопатией, той что в специализир аптеках продается
если нужен гомеопат то пиши в ЛС
дам контакты проверенного на себе
только сразу скажу что тема эта не быстрая: год-полтора-два
у моей мамы миома. Была очень большая и росла,требовалась операция. Гомеопатией мама уменьшила ее,расти миома перестала, на операции врачи тоже сейчас не настаивают. Но у моей просто помимо миомы куча всего,ей лишняя операция,даже лапара-крайне нежелательна.
Врачи предлагают чистку - размеры миомы и ее тип позволяют. Но что то мне сомнительно, что чистка это щадящий вариант избавления от миомы, точнее избавившись можно огрести другие проблемы. Чего ждать после чистки? А то мама прям эту чистку воспринимает как идеальное решение:(
Моей маме делали лапароскопию в 1 градской - удалили миому и матку.
Из последствий - некомфортно было пару недель после, привязывали мази к месту прокола, потому несколько курсов у гомеопата.
Мама осталась довольна, поскольку до этого были сильные кровотечения маточные, как следствие низкий гемоглобин, прием лекарств...
у моей мамы было: гормональный сбой, сильно поправилась и так и не похудела
у моей мамы было: гормональный сбой, сильно поправилась и так и не похудела
ой, она и так у меня 54-56 размера, куда уж еще поправляться:(
Вероничинка
21.06.2016, 12:59
Моя мама Эсмией пролечилась, ей хорошо помогло, сейчас миома меньше на 20мм и не растет уже год. До этого тоже хотели чистку, но побоялись, все же возраст, как потом восстанавливаться?
Цыбулька
21.06.2016, 15:16
А зачем ее трогать если она ведет себя спокойно, если конечно у нее размер не с матку, тогда да.
Вероничинка
28.06.2016, 19:48
А зачем ее трогать если она ведет себя спокойно, если конечно у нее размер не с матку, тогда да.
У мамы была большая миома и вызывала кровотечения, так что пришлось принимать меры, пить Эсмию. Сейчас миома есть, но гораздо меньших размеров, ведет себя спокойно - как вы пишите. И ее никто не трогает конечно же :)
Верунчик
28.06.2016, 19:59
Девочки, это тема 2013 года