Вход

Просмотр полной версии : Порядки День рождения в саду?

Lukaa
28.05.2013, 13:30
Просветите меня, плиз, как это принято организовывать?
Честно говоря, хотелось бы избежать празднования как такового (сам день рождения будет в субботу, а в сад мы попадем в лучшем случае во вторник, а то и в среду), но все равно по случаю прошедшего дня рождения надо наверное всем какие-то символические подарки купить? Что можно купить (не считая киндер-сюрпризов)? и как вообще выглядит сам процесс раздачи слонов? или ограничиться раздачей слонов нельзя, и надо что-то более масштабное организовывать?

nata314
28.05.2013, 13:38
Многие на сам день рождение зовут аниматора. Правда в нашем саду аниматоров не разрешают. Ну и если у вас др в субботу, а придете во вторник - то не надо аниматора.
У сына в группе принято приносить угощения - сок маленький и вкусняшку (печеньки, барни и тд.). Иногда вкусняшки в пакетиках дают - каждому ребенку отдельно. Кушают либо в группе. либо кладут в шкафчики, а потом забирают. В группе поздравляют и дарят подарок имениннику. В прошлом году у нас род комитет закупил всем подарки (одинаковые). В этом году решили не собирать - каждый родитель приносит символический небольшой подарок, передает воспитательнице, чтобы ребенка поздравили.

Лучик света в темном царстве
28.05.2013, 13:39
у нас как правило приносят угощение
младшая группа
зефир, пастилу, конфеты вафли какие-то, соки..
все должно быть в упаковке, т.е. например пастила весовая в пакетике - не подойдет - только запечатанная фабрично
фрукты я как то приносила - не взяли, типа нельзя кто знает где вы купили и тд

Lukaa
28.05.2013, 13:42
В этом году решили не собирать - каждый родитель приносит символический небольшой подарок, передает воспитательнице, чтобы ребенка поздравили.
О, спасибо за инфу, подарок имениннику мне даже в голову не пришел. Родительского комитета у нас нету, поэтому по умолчанию явно подарок ждать не от кого.
Надо мне вообще наверное воспитателей расспросить, как все проходит обычно. А то я только вижу, что время от времени в шкафчиках появляется киндер сюрприз, потому что у кого-то был ДР.

Lukaa
28.05.2013, 13:43
у нас как правило приносят угощение

А бывает, что не угощение, а что-то другое? игрушки там, мыльные пузыри, шарики, еще что-то?

28.05.2013, 13:46
А бывает, что не угощение, а что-то другое? игрушки там, мыльные пузыри, шарики, еще что-то?

можешь надуть 20 шариков каждому
про подарок - мы не покупаем, потому что маленькие еще - одному подаришь а остальным что?

Lukaa
28.05.2013, 13:48
можешь надуть 20 шариков каждому

я думала купить такие, которые на палочках, из фольги, и не по 20, а по одному :-)))
Про подарок действительно у воспитателей спрошу, надо или нет.

28.05.2013, 14:05
я думала купить такие, которые на палочках, из фольги, и не по 20, а по одному :-)))

неееее
по одному шарику но каждому - всего 20 шариков)))

Lukaa
28.05.2013, 14:09
неееее
по одному шарику но каждому - всего 20 шариков)))
да я поняла, поняла :) у нас правда группа 12 человек, из которых в июне ходить будет от силы две трети, так что можно и по 20 шариков каждому теоретически :))

Цыбулька
28.05.2013, 15:49

На палочке не разрешат, они травматичные ( в глаз можно попасть, упасть на палочку, уколоть палочкой и т.д.)
Подарки другим детям не дарят, а приносят угощения для всех (сок и что-то сладкое)

Lukaa
28.05.2013, 15:58
На палочке не разрешат, они травматичные ( в глаз можно попасть, упасть на палочку, уколоть палочкой и т.д.)
Подарки другим детям не дарят, а приносят угощения для всех (сок и что-то сладкое)
У нас дважды дарили маленькие игрушки (животных резиновых, типа шляйховских, но какой-то другой фирмы). А сока ни разу не было :), чаще всего киндер-сюрпризы.

Ана
28.05.2013, 17:11
у нас на др покупаются детские сладости, причем не всегда они потом будут в шкафах, иногда покупается то что можно детям прямо в саду скормить под праздник. а еще воспитателям торт покупали, но это как я понимаю не обязательно. еще покупали подарок для своего ребенка, который ему на праздновании в саду должны вручить после дежурного хоровода, или что там у них бывает.