PDA

Просмотр полной версии : Ищу кое-что из растений..может кто поможет) или у кого уже такое растет на даче??

marinka
28.05.2013, 17:20
Захотелось мне на даче вырастить мушмулу. Почитала, поискала и поняла, что для нашего климата нужна она сорта Морозко. Вот только где купит не могу найти((( Буду рада если кто поможет найти)))

Гай-до
28.05.2013, 18:40
ушла советоваться с гуглом це шо за зверь)

Сануля
28.05.2013, 20:30
а я ищу кизил (не кизильник) и лещину.

извини, Марин, что влезла... :)

brusnika
28.05.2013, 20:40
И я примажусь к теме, прости, аффтар!:) Может у кого есть дома лишние разросшиеся хлорофитумы? Обычные русские народные хохлатки! Осчастливьте, пожааалуйста - можно за конфеты, можно за монеты:)))) У меня бхззик - хочу много и уже взрослых, а не молодняк или икейские как-бы-хлорофитумы

marinka
28.05.2013, 22:24
ушла советоваться с гуглом це шо за зверь)

ну, как?? чего нашла))
я уже кое-что нашла, завтра буду звонить)) Лизка лопает эти плоды на ура..да и мне понравились))

Катенка
28.05.2013, 23:27
а я ищу кизил (не кизильник) и лещину.

извини, Марин, что влезла... :)

Кизил, он же дерен мужской (Cornus mas), может в питомниках под таким названием идти.
Лещина, по-моему, много где продается. А можно и в лесу накопать :)

Сануля
29.05.2013, 01:20
Кизил, он же дерен мужской (Cornus mas), может в питомниках под таким названием идти.
Лещина, по-моему, много где продается. А можно и в лесу накопать :)

да вот, Кать, отец загорелся... орех, да, надо поискать. Вроде, у Юльки около дачи растет. а вот кизил не могу найти. везде кизильник.

ОЛИК
29.05.2013, 09:10
Дауж, девульки!!! Не по теме конечно. Мы с ариной тоже подсели на мушмуру, и от кизила бы я не отказалась, а они разве смогут в нашем климатическом поясе жить??? а еще и расти.

Мышоночек
29.05.2013, 09:59
Марин, если найдешь саженцы, можно мне тоже контакты? Очень хочется!

marinka
29.05.2013, 10:07
Дауж, девульки!!! Не по теме конечно. Мы с ариной тоже подсели на мушмуру, и от кизила бы я не отказалась, а они разве смогут в нашем климатическом поясе жить??? а еще и расти.

растет в нашем климате, но с виду плоды будут другие..вот такие
http://s018.radikal.ru/i511/1305/b5/7f8b1fdff70b.jpg (http://www.radikal.ru)
то германская мушмула, зимует и при -30-35..но есть ещё парочка сортов, зимующих в нашем климате, их найти не могу..у них плоды похожи на то, что продают в магазинах, только цвета более красноватого..

На территории стран СНГ наиболее распространены сорта мушмулы японской Комун, Премьер, Ранняя красная и Танака, которые выращивают как в открытом грунте, так и в комнатах.

Плоды среднего размера (средняя масса 30 г и более), шаровидно-овальные или слегка сплющенные, ярко-желтые. Мякоть светло-желтая с лимонным оттенком, сочная, сладкая.

Премьер-Плоды средней величины (масса от 30 до 50 г), грушевидно-овальные с плоской вершиной и суживающимся основанием, желтые, покрыты опушением. Мякоть сочная, сладкая с кислинкой.

Ранняя красная-Сорт раннего срока созревания. Плоды от мелких до средней величины, овальные, слегка заостренные, оранжево-красные. Мякоть очень сладкая.

Танака-Плоды крупные (средняя масса до 80 г), грушевидно-овальные, желто-оранжевые, мякоть светло-желтоватая, сочная, нежная, сладкая с легкой кислинкой.

котька
29.05.2013, 10:18
И я примажусь к теме, прости, аффтар!:) Может у кого есть дома лишние разросшиеся хлорофитумы? Обычные русские народные хохлатки! Осчастливьте, пожааалуйста - можно за конфеты, можно за монеты:)))) У меня бхззик - хочу много и уже взрослых, а не молодняк или икейские как-бы-хлорофитумы

У меня есть 2 цветка! Готова подарить безвозмездно! ))) могу привезти на работу метро Савеловская ) Пиши в личку

brusnika
29.05.2013, 13:25
Пасипки, написала! Не жалко? Останется дома кроме этой пары еще?:)

котька
29.05.2013, 14:49
Пасипки, написала! Не жалко? Останется дома кроме этой пары еще?:)

а чем они так примечательны? неприхотливы -да. Но я их уже разлюбила )

brusnika
29.05.2013, 15:20
Они очень добрые. И не только санитарят пыль и негатив, но и сами дают пазитиввные волны. Люблю с децтва. А позже довелось убедиться с биорамками в их доброте:) А еще они очень дизайнерские цветочки. Очень здорово одушевляют пространство и разбивают строгие линии минималистического дизайна.

marinka
29.05.2013, 16:49
так вот почему у нас вся школа в них была))

Катенка
29.05.2013, 19:53
да вот, Кать, отец загорелся... орех, да, надо поискать. Вроде, у Юльки около дачи растет. а вот кизил не могу найти. везде кизильник.

Только бери орех с парой, так лучше плодоносить будет

brusnika
29.05.2013, 20:24
Да, на школьных стенах самое то украшение!:)

котька
29.05.2013, 21:42
Они очень добрые. И не только санитарят пыль и негатив, но и сами дают пазитиввные волны. Люблю с децтва. А позже довелось убедиться с биорамками в их доброте:) А еще они очень дизайнерские цветочки. Очень здорово одушевляют пространство и разбивают строгие линии минималистического дизайна.
Тогда со всей добротой вам дарю)))