PDA

Просмотр полной версии : Про гемоглобин

totoshka
28.05.2013, 21:00
девочки. Меня штормит три дня, наплывами. По жизни я очень бледная, все врачи сразу при виде меня задают вопрос всегда ли я такая бледная.
Анализы показали 114 гемоглобин. Железо в норме.
Врач в жк сказала пить сорбифер по две таблетки в день. Говорит что пить его теперь до конца беременности.
Почитала отзывы - от него у большинства запор. У меня и так стул заторможенный.
Может Сироп Флорадикс Ликвид Айрон Формула попить?
А может вообще ничего не пить? Лучше есть грецкие орехи, курагу с медом и налегать на гречку с яблоками?

Славия
28.05.2013, 21:03
я в прошлые разы тоже была белая, но гемоглобин в норме, ничего не пила.

МИка
28.05.2013, 21:39
девочки. Меня штормит три дня, наплывами. По жизни я очень бледная, все врачи сразу при виде меня задают вопрос всегда ли я такая бледная.
Врач в жк сказала пить сорбифер по две таблетки в день. Говорит что пить его теперь до конца беременности.
А может вообще ничего не пить? Лучше есть грецкие орехи, курагу с медом и налегать на гречку с яблоками?
Пью сорбифер дурулекс, гемоглобин упал ниже плинтуса 98, сыв. Железо 4- у меня точно ЖДА. Если у вас железо в норме, может это В12- или фолео- дефицитная анемия?логика врача не понятна... Можно результат анализов в студию?

Solida
28.05.2013, 21:43
пей флорадикс, супервещь

Шулка
28.05.2013, 21:48
и я бледная, но как больной анемией могу сказать, что продукты врят ли помогут, только в комплексе.
Меня штормит тоже 3 дня, один раз в обморок грохнулась, гемоглобин 115, врач говорит в норме и ничего пить не надо.
Сказала мерить давление, скорее всего оно падает, по жизни у меня пониженное+я пью магний, от него еще понижается, при 90 на 50 меня подштармливало. Хотя эти же 3 дня у меня дикое желание мела и пр. Когда у меня была анемия я ела мел и таблетки глюконат кальция, хотелось безумно. Вот сейчас тоже, но не так сильно хочется. Терплю и пью сироп и ем мясо кролика))
Врач говорит что такое желание могут вызывать глисты, но что-то мне не верится, в прошлый раз перестала есть мел и кальций после переливания крови когда гемоглобин был в порядке.

Мне кажется я пробовала все имеющиеся препараты железа, на сорбифер была жуткая реакция причем почти сразу, тошнило,живот болел и запор.
А вот от фенюльса побочки не было вообще, пила много. если решишь таблетки, попробуй их сначала, все конечно индивидуально, но они дешевле, если что выкинуть не жалко.

Шулка
28.05.2013, 21:49
А фолиеву нужно или можно пить всю беременность?

Пью сорбифер дурулекс, гемоглобин упал ниже плинтуса 98, сыв. Железо 4- у меня точно ЖДА. Если у вас железо в норме, может это В12- или фолео- дефицитная анемия?логика врача не понятна... Можно результат анализов в студию?

Шулка
28.05.2013, 21:50
Спасибо за совет!! Я еще в прошлый раз при совете Амарене взяла его на заметку,мне нравится и состав и сам сироп.

пей флорадикс, супервещь

Solida
28.05.2013, 21:53
Спасибо за совет!! Я еще в прошлый раз при совете Амарене взяла его на заметку,мне нравится и состав и сам сироп.

ну от него хуже не будет. Он мне железо с 92 поднял очень ыбстро. Есть еще флорадикс мультивиталь формула, он не только на железо ориентирован, а в принципе.

totoshka
28.05.2013, 21:54
сдавала в жк, поэтому цифрами не располагаю

МИка
28.05.2013, 21:59
А фолиеву нужно или можно пить всю беременность?

Для профилактики пороков развития нервной трубки- нужно начинать прием задолго до беременности, чтоб создать депо... Однако, бывает что нехватка этого витамина возникает во время Б(2-3 триместр) -вылезая анемией(когда железо в норме, а гемоглобин низкий). Многие поливитамины рассчитаны на возросшие потребности организма Б и фолиевой кислоты там достаточно(примерно 800мг) и дополнительно ничего принимать не стоит...
Есть препарат фо**либер, который содержит фолиевую кислоту и витамин В12...

МИка
28.05.2013, 22:02
сдавала в жк, поэтому цифрами не располагаю

Без цифр сложно... И не логично пить железо если оно в норме... Может не хватает вещества, которое железо переводит в нужную степень окисления и оно не может войти в ГЕМ???

Шулка
28.05.2013, 22:06
Эти тоники все можно при Б.?
В мультивиталь написано про кальций, он как раз мне и нужен, а то пила кальцемин адванс, это все же сироп,лучше его куплю.
А вот еще какой нашла с железом, написано как раз при Б. и не вызывает запоров) http://xn--80adxqaok0fk.xn--p1ai/katalog/internet-magazin/bio-vitaminy/floradiks-floravital-floradix-250-ml
Все,я на них подсела.

ну от него хуже не будет. Он мне железо с 92 поднял очень ыбстро. Есть еще флорадикс мультивиталь формула, он не только на железо ориентирован, а в принципе.

totoshka
28.05.2013, 22:11
Мика какой надо анализ сдать, пойду в инвитро. Наверное общий анализ крови, да?

Шулка
28.05.2013, 22:22
Я пила фолацин с начала Б. и до 12 недель.
Куплю теперь фолибер значит, комплекс витамин я пью, не пошло, на какой-то витамин аллергия, сыпь по телу.
Я слышала что если не хватает фолиевой кислоты, то на животе появляется темная полоса, я неделю назад заметила чуть-чуть выделяющуюся полоску.

Для профилактики пороков развития нервной трубки- нужно начинать прием задолго до беременности, чтоб создать депо... Однако, бывает что нехватка этого витамина возникает во время Б(2-3 триместр) -вылезая анемией(когда железо в норме, а гемоглобин низкий). Многие поливитамины рассчитаны на возросшие потребности организма Б и фолиевой кислоты там достаточно(примерно 800мг) и дополнительно ничего принимать не стоит...
Есть препарат фо**либер, который содержит фолиевую кислоту и витамин В12...

МИка
28.05.2013, 22:53
Мика какой надо анализ сдать, пойду в инвитро. Наверное общий анализ крови, да?

Общий анализ крови и сывороточное железо

МИка
28.05.2013, 23:27
Я пила фолацин с начала Б. и до 12 недель.
Куплю теперь фолибер значит, комплекс витамин я пью, не пошло, на какой-то витамин аллергия, сыпь по телу.
Я слышала что если не хватает фолиевой кислоты, то на животе появляется темная полоса, я неделю назад заметила чуть-чуть выделяющуюся полоску.
Про полосу я первый такое слышу...утверждать не могу) Пить просто так не стоит, хотя дозировка там и не большая... Может надо было поменять витаминный комплекс? Аллергия чаще на добавки бывает...

Solida
29.05.2013, 14:16
Эти тоники все можно при Б.?

про все не хнаю, но айрон и мультивиталь мне в беременность гинеколог прописывал

Olyashka
04.06.2013, 15:45
Девы, а этот Сироп Флорадикс Ликвид Айрон Формула где его купить?
чет я вчера 4 аптеки обошла - нет нигде(((

manya
04.06.2013, 15:49
Я в самсон-фарма купила, правда Флорадикс Флоравиталь, посмотри на их сайте можно наличие по аптекам смотреть

totoshka
04.06.2013, 21:15
Девы, а этот Сироп Флорадикс Ликвид Айрон Формула где его купить?
чет я вчера 4 аптеки обошла - нет нигде(((
в 36.6 есть

totoshka
04.06.2013, 21:16
а по теме, я так и не могу сдать анализ на общий и сыворотку железа. в инвитро такой тормоз работает на ресепшене. за 25 минут двоих обслуживает. я постою, постою и бегу на работу голодная. таблетосы не пью, мне и так хорошо

totoshka
08.06.2013, 21:34
дошла я до анализов наконец-то, все не очень позитивно:
гемоглобин 11.1 при норме 11.7-15.5
железо 7.11 при норме 9.0-30.4

Чего скажите? Мика особенно тебя жду.

МИка
09.06.2013, 00:27
дошла я до анализов наконец-то, все не очень позитивно:
гемоглобин 11.1 при норме 11.7-15.5
железо 7.11 при норме 9.0-30.4

Чего скажите? Мика особенно тебя жду.
Депо Fe истощено -т.к. на него сейчас возросла нагрузка- у ребенка формируется собственное депо Fe, за счет маминого. По анализам признаки нарастающей ЖДА( железодефицитной анемии). Конечно, пора начинать препарат Fe + диета(говядина, яблочки, гречка). Но без паники! Ибо, главное, что вовремя это состояние поймали и можно остановить развитие ЖДА.
Лично по моему опыту -любой препарат 2-х валентного Fe(мне 3-х Валентное не пошло совсем). Я пила с*орби*фер дур*улес 1 т*2 раза, за две недели Hb прилично поднялся( с 98 до 116), учитывая что до этого 2 месяца пила мал*ьтофер и феру*м лек и Fe сыворотки упало до 4...
ЖДА сложно на ранних стадиях почувствовать, однако плод, испытывая дефицит Fe не сможет выстроить свое депо+снижение кислородной емкости крови выльется гемической гипоксией...
Но повторюсь, пока это звоночек для действия, но не повод паниковать!
Здоровья! Берегите себя и малыша!