Просмотр полной версии : 15 роддом на Дубровке
Девочки, кто рожал в этом роддоме бесплатно, нет ли у кого-нибудь списка/памятки, что можно с собой, что нельзя в предродовое, в послеродовое? Для мамы, для ребенка. Была там и голова дырявая забыла сфотать, а специально ехать тяжко уже. Заранее спасибо.
А ты думаешь, в платном и бесплатном списки разные? у меня есть список для платного, могу переписать. Ну и я там буду 4 июня, могу у них спросить, отличаются они или нет.
Перешли, плиз, на stasya23@yandex.ru и спроси 4-го отличаются или нет.
Я тут напишу лучше, пусть будет. На бумажке написано, что это "памятка на роды", ни слова про то, по контракту это или нет. Но я спрошу 4ого, если не забуду конечно.
При поступлении на роды: паспорт, обменная карта, страховой полис, направление на роды от врача, моющиеся тапочки, рубашка х/б (по желанию), одноразовые впитывающие пеленки (до 10 штук), вода без газа, плитка шоколада, бумажные салфетки, телефон, эластичные бинты (по показаниям).
В послеродовом: халат х/б (по желанию), рубашка х/б (по желанию), чашка, ложка, средства личной гигиены, туалетные принадлежности, прокладки (5-6 капель), одноразовые трусы, бюстгалтер для кормления.
Для ребенка: ползунки, распашонки (по желанию), пеленки (по желанию), памперсы на 2-5 кг по 6 штук на день, влажные салфетки, косметика для новорожденного.
Спасибоооо. Все в пакеты упаковывать насколько я понимю, в сумки нельзя
Спасибоооо. Все в пакеты упаковывать насколько я понимю, в сумки нельзя
Да, но так везде. Они мне еще на словах сказали, что пакет для послеродового сразу с собой не брать, чтоб его потом привезли.
а зарядку для телефона сразу с собой можно интересно.
Что-то мозг совсем конечно отупел, а пеленок 60 на 30 достаточно?
Что-то мозг совсем конечно отупел, а пеленок 60 на 30 достаточно?
В списке, который мне акушерка дала, 20 пеленок 60х90 и впитываемость не менее 3 капель. 60х30 маленькие совсем, несерьезно даже.
А что в списке, который дала акушерка)))) если не секрет
А что в списке, который дала акушерка)))) если не секрет
там дублируется то, что в роддомовском списке + всякая гомеопатия, масла и т.п.
А тебе когда рожать? скоро?
да скоро ПДР 13 июня, а у тебя?
да скоро ПДР 13 июня, а у тебя?
21ого. Но думается мне, что я до него не дохожу, рожу раньше.
Почему так думаешь?
По ощущениям. Прошлый раз я себя так чувствовала в 39 недель, а не в 37. Да и ребенок уже большой и по всем параметрам почти на две недели срок опережает.
Ну и наконец мне просто хочется родить раньше :-))
У меня первый, мне не с чем сравнивать)))) я просто боюсь и все)))) Хотя и спать не удобно и ходить тяжко уже
У меня первый, мне не с чем сравнивать)))) я просто боюсь и все))))
Мне страшнее, я знаю, чего бояться :-)))
это да, меня не известность пугает))) Слушай, а про молокоотсос тебе что-нибудь говорили? Можно нельзя, сразу класть в пакеты мужу
Не знаю, не интересовалась. В списках у меня его нет. Я надеюсь, он не понадобится.