Просмотр полной версии : Флуд порадуемся за Волю и Утяшеву?
она мамой стала и оказывается замужем за Волей)
вот молодцы!
http://altapress.ru/story/108466
че та мне это напоминает...
воле минус 100 в моих глазах
а дети да, это конечно хорошо!
HelenHenson!
29.05.2013, 11:34
а почему Воле -100? ...
Утяшева то неплохой вариант...
Кабаева то занята....
Почему минус сто?
Я рада за них))
потому что она спортсменка (а это определенный диагноз, сорри, который подтверждается ее телевизионными эфирами)
а его считала умным мужчиной
ну и плюс ассоциации сами знаете с кем)
повторюсь - это лично в моих глазах -100, мои личные ощущения
потому что она спортсменка (а это определенный диагноз, сорри, который подтверждается ее телевизионными эфирами)
а его считала умным мужчиной
ну и плюс ассоциации сами знаете с кем)
повторюсь - это лично в моих глазах -100, мои личные ощущения
Я понимаю, что личные) просто интересно стало. Мне Воля очень мил и тоже кажется умным парнем)) Но так же именно к Утяшевой у меня очень уважительное отношение, не говорю про ее интеллектуальные способности. Но как-то читала ее историю и буду всегда уважать за силу воли. Все же мозги для женщины не самое главное)))
Любопытная кошка
29.05.2013, 12:33
Тоже минус 1000 к Воле.
История Утяшевой с бизнесменом, у которого они с мамой отжали машину, уголовное дело... Не с той он связался. И его отожмут и выбросят.
Шуршунчик
29.05.2013, 12:55
да ладно вам:) дети цветы жизни. Родила- молоток. Хоть от Воли, хоть от Харламова:)
от харламова другая родит))))
а по поводу того что женщине мозги не главное - не согласна!
ну и татарка она....сории если задену кого но они могут отжать)
Шуршунчик
29.05.2013, 13:02
от харламова другая родит))))
а по поводу того что женщине мозги не главное - не согласна!
ну и татарка она....сории если задену кого но они могут отжать)
это ты просто еще живешь в той фазе жизни, когда считаешь равноправие нормой, а мозги основным средством в деле зарабатывания денег и отстаивания равноправия. А вообще они и правда не главное, как я сейчас начинаю понимать. :) для женщины конечно. Ну и в разумных пределах, клинических дур не берем.
это ты просто еще живешь в той фазе жизни, когда считаешь равноправие нормой, а мозги основным средством в деле зарабатывания денег и отстаивания равноправия. А вообще они и правда не главное, как я сейчас начинаю понимать. :) для женщины конечно. Ну и в разумных пределах, клинических дур не берем.
Не главное, если рожей вышла
А что у нее за история? Какие то травмы были и она бросила спорт. так?
И я не в курсе - почему мозгов нет? :)
Шуршунчик
29.05.2013, 13:28
Не главное, если рожей вышла
тоже справедливая ремарка
Оль, как я с тобой согласна! но это я мозгом согласна, а в душЕ я каждый раз плАчу, когда умный мужчина женится на недалекой стерве))) ниче не могу с собой поделать)) немного утешаюсь тем, что с возрастом тупеют и становятся циничнее, хотя утешение-то слабое - для успеха надо было все это иметь в молодости)
Шуршунчик
29.05.2013, 13:58
Оль, как я с тобой согласна! но это я мозгом согласна, а в душЕ я каждый раз плАчу, когда умный мужчина женится на недалекой стерве))) ниче не могу с собой поделать)) немного утешаюсь тем, что с возрастом тупеют и становятся циничнее, хотя утешение-то слабое - для успеха надо было все это иметь в молодости)
а что плачешь то? мужчину жалко? или что не на тебе женится? Я раньше тоже очень критична была и считала, что домашние клушки это стыд и позор. И вообще как таких мужья терпят))))) а теперь как то проще к ним отношусь. Хотя если они при это не следят за собой, то все равно выворачивает)))))может еще лет 10 должно пройти..
а что плачешь то? мужчину жалко? или что не на тебе женится?
что не на мне женится конечно!) точнее говоря - что на меня, красивую, умную и неуверенную в себе, умные и успешные мужчины никогда не смотрели. причем в молодости была неуверена до такой степени, что сама себя убедила, что мне такие категорически не нужны. а теперь вот страдаю)
Шуршунчик
29.05.2013, 14:14
что не на мне женится конечно!) точнее говоря - что на меня, красивую, умную и неуверенную в себе, умные и успешные мужчины никогда не смотрели. причем в молодости была неуверена до такой степени, что сама себя убедила, что мне такие категорически не нужны. а теперь вот страдаю)
ну ты вроде не за дворником замужем, так что грех жаловаться. Я тоже делала пару сознательных попыток закрутить с состоятельным мужиком. Не пошло. Все время пыталась на его фоне самой себе что-то доказать и тд. Характер в общем демонстрировала. Ну и тоже решила, что эти мужики не про меня. Сейчас конечно я уже более сговорчивая. :) но мне идея выращивания собственного мужа ближе все таки. Потом не будет претензий, что не по любви пошла))))
Меня сама новость оставила равнодушной, к Воле я вполне нейтрально отношусь, но вот Утяшева.......
Я пару раз пересекалась с ней и с людьми, которые знают её близко-это абзац.
1. Начнем с того, что не настолько она титулованная, как кичится. По факту - заурядная, но мнит себя звездой мировой гимнастики, коей не является ни разу.
К примеру, Кабаева - Победительница xxviii Олимпийских игр 2004 года в Афинах. Бронзовый призёр xxvii Олимпийских игр 2000 года в Сиднее. Двукратная абсолютная чемпионка мира (1999 и 2003). Пятикратная абсолютная чемпионка Европы (1998—2000, 2002, 2004).
Или Яна Батыршина - за спортивную карьеру завоевала 180 медалей, из них серебряную награду олимпийских игр, 7 золотых медалей чемпионата мира и 5 наград высшего достоинства первенства Европы, а также более 40 кубков. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» ii степени
А Утяшева - чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, в командном зачёте (2002 год). То есть сама мало что выиграла - все в командном зачете.
Я не берусь судить, что это легче, но есть гораздо заслуженные люди, которые ведут себя в разы скромнее.
2. Персона она оч скандальная+масса криминальных историй, начиная с того, как она вместе с матушкой отжала имущество и дорогую машину у мужика, которую потом продала.
Суд, разбираетльства и пр.
+ масса др
Шуршун, ты меня пугаешь))))
Шуршунчик
29.05.2013, 14:19
чем же?))))))))
чем же?))))))))
меняющимся мировоззоением)))
HelenHenson!
29.05.2013, 14:28
это должно не пугать, а радовать....
человек матереет...
Шуршунчик
29.05.2013, 14:29
меняющимся мировоззоением)))
тебе ли надо удивляться:))))) это нормально имхо. у меня теперь несколько другая жизнь, а к ней полагается и новое мировоззрение. Да и потом возраст тоже идет, максимализм отходит, а желание спокойной комфортной жизни все ярче.
тебе ли надо удивляться:))))) это нормально имхо. у меня теперь несколько другая жизнь, а к ней полагается и новое мировоззрение. Да и потом возраст тоже идет, максимализм отходит, а желание спокойной комфортной жизни все ярче.
думала, что тебя это не коснется. Ан нет
Шуршунчик
29.05.2013, 14:37
думала, что тебя это не коснется. Ан нет
шо ж я не человек что ли?:) ну у меня без радикальных форм. Хотя может это прогрессирует. Опять же было б нечего есть, рассуждения будут другие. А так у нас папа ттт молодец. Так что работу можно рассматривать как смену вида деятельности, а не как осонову бытия.
Тоже минус 1000 к Воле.
История Утяшевой с бизнесменом, у которого они с мамой отжали машину, уголовное дело... Не с той он связался. И его отожмут и выбросят.
Офф, мельчают нынче мужики. Из-за машины такой сыр-бор устроили...
Согласна!
Машина машине рознь, ИХМО
Шестерка жигулей или Х6 bmw (как у Утяшевой отжимали)
ну ты вроде не за дворником замужем, так что грех жаловаться. Я тоже делала пару сознательных попыток закрутить с состоятельным мужиком. Не пошло. Все время пыталась на его фоне самой себе что-то доказать и тд. Характер в общем демонстрировала. Ну и тоже решила, что эти мужики не про меня. Сейчас конечно я уже более сговорчивая. :) но мне идея выращивания собственного мужа ближе все таки. Потом не будет претензий, что не по любви пошла))))
не, я немножко не об этом. выйти замуж в молодости за готового состоятельного мужчину (который уже сам без тебя многого добился) - это я и сейчас считаю, что не для меня. а вот вырастить такого же из своего мужа, как бы это сказать, чтоб никого не обидеть... из лопухового семечка дуб не вырастишь, сколько ни удобряй. я об том сокрушаюсь, что мужчин с хорошим потенциалом в моей жизни по-серьезному не было. я их боялась, они меня не видели. природа надавала мне много нужного, а самое главное, чтобы все нужное эффективно работало, дать забыла.
Шуршунчик
29.05.2013, 15:41
не, я немножко не об этом. выйти замуж в молодости за готового состоятельного мужчину (который уже сам без тебя многого добился) - это я и сейчас считаю, что не для меня. а вот вырастить такого же из своего мужа, как бы это сказать, чтоб никого не обидеть... из лопухового семечка дуб не вырастишь, сколько ни удобряй. я об том сокрушаюсь, что мужчин с хорошим потенциалом в моей жизни по-серьезному не было. я их боялась, они меня не видели. природа надавала мне много нужного, а самое главное, чтобы все нужное эффективно работало, дать забыла.
ну про лопуховое семечко конечно согласна. :)))) хотя, все же закон, что троечники потом по жизни себя чувствуют лучше всех оправдывает себя. Школьные годы не беру, это не показатель. А по институту, именно так и вышло. Но у нас правда институт приличный и поэтому выборка не совсем репрезентативна. Как бы троечник плешки и троечник натальи нестеровой это разные люди.
и что же главное? :) просвяти меня, о, дорогой сверстник, живущий в другой фазе))))
Шуршунчик
29.05.2013, 15:52
и что же главное? :) просвяти меня, о, дорогой сверстник, живущий в другой фазе))))
не смогу)))) правда не смогу. Это нельзя объяснить (во всяком случае я не могу). Но быть сильно умной отнюдь не основа бытия. (хотя людская тупость меня по-прежнему раздражает, просто времени и сил на раздражение уже не так много),
ну про лопуховое семечко конечно согласна. :)))) хотя, все же закон, что троечники потом по жизни себя чувствуют лучше всех оправдывает себя. Школьные годы не беру, это не показатель. А по институту, именно так и вышло. Но у нас правда институт приличный и поэтому выборка не совсем репрезентативна. Как бы троечник плешки и троечник натальи нестеровой это разные люди.
я тоже из плешки, но периода расцвета ее халявности. у нас закон троечника работал только в тех случаях, когда парень по уши занят бизнесом/карьерой и учеба идет по остаточному принципу ради корочки. а в случаях когда тройки были на фоне общего валяния дурака - ничего выдающегося из этого в среднем не вышло, живут не лучше и не хуже хорошистов и отличников)) но у меня-то все мужики (включая нынешнего мужа) были хорошисты -отличники... по кр. мере те, кого я спрашивала об их успеваемости в вузе) был у нас в группе один троечник - на него уже в институте пол-группы работало, нынче владелец энного кол-ва разнообразных активов. я с ним даже заговорить лишний раз боялась, не говоря уже о том чтобы кокетничать))
я тоже из плешки, но периода расцвета ее халявности. у нас закон троечника работал только в тех случаях, когда парень по уши занят бизнесом/карьерой и учеба идет по остаточному принципу ради корочки. а в случаях когда тройки были на фоне общего валяния дурака - ничего выдающегося из этого в среднем не вышло, живут не лучше и не хуже хорошистов и отличников)) но у меня-то все мужики (включая нынешнего мужа) были хорошисты -отличники... по кр. мере те, кого я спрашивала об их успеваемости в вузе) был у нас в группе один троечник - на него уже в институте пол-группы работало, нынче владелец энного кол-ва разнообразных активов. я с ним даже заговорить лишний раз боялась, не говоря уже о том чтобы кокетничать))
Интересно с этим можно бороться? Или это навсегда?
Зы я тоже из плешки) по первому образованию
не смогу)))) правда не смогу. Это нельзя объяснить (во всяком случае я не могу). Но быть сильно умной отнюдь не основа бытия. (хотя людская тупость меня по-прежнему раздражает, просто времени и сил на раздражение уже не так много),
ёклмн!
но как выяснишь вопрос - напиши)))) можно в личку))))
rvr? мы об одном и том же разными словами
ес-но понимание устройства гиперболоида не гарантирует ключи от жизни
Про Утяшеву только сейчас узнала, а вот про Волю слышала, что он наркоман. Поэтому и кличка у него была "снежок". Может я не права и это только слухи?
Про Утяшеву только сейчас узнала, а вот про Волю слышала, что он наркоман. Поэтому и кличка у него была "снежок". Может я не права и это только слухи?
Может тогда он еще и сидел, раз Воля?)))))
Может тогда он еще и сидел, раз Воля?)))))
Про это не слышала:)))) ухаха)))
Шуршунчик
29.05.2013, 16:46
у нас маленькая группа была, причем девочек большинство. Те парни, что по конец рук к учебе относились, сейчас весьма себя неплохо ощущают. А местные отличники как то весьма средне. Но я правда за ними особо не слежу. Тусовка ботанов проходила отдельно от меня)))))
Шуршунчик
29.05.2013, 16:49
ёклмн!
но как выяснишь вопрос - напиши)))) можно в личку))))
rvr? мы об одном и том же разными словами
ес-но понимание устройства гиперболоида не гарантирует ключи от жизни
сомневаюсь, что выясню. как бы в жизни становятся иные цели. А их достижение во многом уже не обуславливается большим умом. А раньше цели были из серии "покруче карьера" и "побольше" денег" (вернее они привалировали). И для них и правда, как правило, надо быть как можно умнее и способнее. Но это мы уже куда то не туда уходим. Опять же это лишь мое субъективное восприятие, которое может отличатся от большинства других женщин.
Интересно с этим можно бороться? Или это навсегда?
Зы я тоже из плешки) по первому образованию
о привет коллега) а по второму на кого училась?
бороться - да хз... имхо, это большой косяк родителей. в детстве у ребенка закладывается вера в себя. если родители ее не поддержат и не разовьют, потом от посторонних людей (в т.ч. спутников жизни) этого ждать не приходится. посторонние наоборот эту веру все время норовят подорвать. кроме себя и родителей опору взять негде. не повезло с родителями - сосем кукиш.
Не знаю)) по виду он форменный наркоман))) но я верю в лучшее. А еще с ним сталкивались мои знакомые знакомых, он им машину стукнул чуть-чуть))) говорят такой позитивный парень, никакой звездности, после разбора еще и телефон оставил на всякий случай))
что, думаешь то, что он делает на сцене, он по трезвяку делать не способен?) тогда конечно жаль) но я не знаю таких подробностей о нем. если бы плотно торчал, не мог бы так плотно работать, а он работает много. а попробовать всякое человек должен, имхо, это интересно.
бороться - да хз... имхо, это большой косяк родителей. в детстве у ребенка закладывается вера в себя. если родители ее не поддержат и не разовьют, потом от посторонних людей (в т.ч. спутников жизни) этого ждать не приходится. посторонние наоборот эту веру все время норовят подорвать. кроме себя и родителей опору взять негде. не повезло с родителями - сосем кукиш.
По второму на юриста в ВАВТе. По первому на МЭО, окончила в 2003. Но 1й курс успела поучиться на ИЭИ. А ты на каком?
Уверена, что у тебя прекрасные родители) сама себя настраивай и толкай, коли знаешь такой минус..
Не знаю)) по виду он форменный наркоман))) но я верю в лучшее. А еще с ним сталкивались мои знакомые знакомых, он им машину стукнул чуть-чуть))) говорят такой позитивный парень, никакой звездности, после разбора еще и телефон оставил на всякий случай))
Ну и прекрасно)) пусть будет у него и семьи, а главное у малыша все хорошо.
что, думаешь то, что он делает на сцене, он по трезвяку делать не способен?) тогда конечно жаль) но я не знаю таких подробностей о нем. если бы плотно торчал, не мог бы так плотно работать, а он работает много. а попробовать всякое человек должен, имхо, это интересно.
Хз. Я слышала года 3 назад от людей, которые с ним тусовались. Может слез уже. Будем думать, что даже если пробовал, это пройдет без последствий)
По второму на юриста в ВАВТе. По первому на МЭО, окончила в 2003. Но 1й курс успела поучиться на ИЭИ. А ты на каком?
Уверена, что у тебя прекрасные родители) сама себя настраивай и толкай, коли знаешь такой минус..
я финансы и кредит, специальность налогообложение.
объективно - родители у меня далеко не прекрасные, хотя безусловно люди и неплохие. они давным-давно в разводе, отец пофигист, мать капризная девочка, которая при малейшей возможности самоутверждается за мой счет, а на любой мой успех реагирует в стиле "ну надо же! кто бы мог подумать, что у тебя это получится?". я давно не принимаю все это близко к сердцу, но веры и поддержки мне в жизни не хватает. сама себя я конечно толкаю, но самостоятельно у меня силы очень медленно копятся и поэтому все получается запоздало.
объективно - родители у меня далеко не прекрасные, хотя безусловно люди и неплохие. они давным-давно в разводе, отец пофигист, мать капризная девочка, которая при малейшей возможности самоутверждается за мой счет, а на любой мой успех реагирует в стиле "ну надо же! кто бы мог подумать, что у тебя это получится?". я давно не принимаю все это близко к сердцу, но веры и поддержки мне в жизни не хватает. сама себя я конечно толкаю, но самостоятельно у меня силы очень медленно копятся и поэтому все получается запоздало.
Ничего! Главное получается! Окружай себя людьми, которые тебя уважают и поддерживают. Муж, друзья, прочие родственники. Я вот тоже "из поздних":))) на втором высшем я раскрылась как человек и личность. А на первом- ну можно было быть и поактивнее, так сказать:)))
Love in Paris
29.05.2013, 17:41
Я не по теме автора.. а порассуждать с вами на тему уверенностей )))
Я тоже многое списываю на отсутствие вот этой уверенности природной в себе... Вроде, с жизненным опытом, приобретением образования, достижений в карьере - уверенности прибавляется.. но вот той, заложенной в детстве, не было и нет ((
В меня, да и сестру, родители, по мере сил и возможности, многое вложили.. и образование, и воспитание верное.. даже следить за собой, чисто женское.. мама корректно дала.. При этом, парадокс, как-то нам никогда не говорили - вперед, все получится... ты можешь..
И мужчин сильных, успешных, перспективных я всегда стороной обходила, думала, что это не про меня.. и недостойна.. Где-то, видимо, на подсознании было, что мой удел - середнячки..
Так что... я согласна с утверждением, что основа уверенности в себе закладывается в детстве..
А Утяшева и Воля - молодцы! Лишь бы все были здоровы..
Неземная
29.05.2013, 17:43
Равноушна к обоим персонам и новости тем более..
Удивило чем так эта новость всех зацепила? Я правда не особо слежу за гламурной жизнью, но слегка удивила такая любовь форумчанок к данному лицу муж пола. В чем он проявил свой ум хоть скажите? В Камеди? По мне так вся эта шайка весьма убога и до занудства надоела своими пошлыми шутками на одни и те же темы. Правда опять же повторюсь, что не слежу, что там на данный момент делает Воля и во что в итоге превратилось ТНТ вместе с Камеди и Домом 2 :))))
Сколько народу тут из Плехи) Я с Инженерно-Экономического, выпуск 2003) так себе ВУЗ, имхо...поступить сложно, а учиться - сплошная халява...особенно ОЭФ
И мужчин сильных, успешных, перспективных я всегда стороной обходила, думала, что это не про меня.. и недостойна.. Где-то, видимо, на подсознании было, что мой удел - середнячки.. ..
Подожди) не ты ли выходишь замуж за мужчину с приличной должностью:))) и слава Богу! Значит возможно преодолеть эту неуверенность?
У нас родители с братом все тоже дали. Но у него уверенности больше, чем у меня....
Love in Paris
29.05.2013, 18:16
Подожди) не ты ли выходишь замуж за мужчину с приличной должностью:))) и слава Богу! Значит возможно преодолеть эту неуверенность?
У нас родители с братом все тоже дали. Но у него уверенности больше, чем у меня....
Да ))) только какой путь к этому был ))) мужа из зернышка лопуха я уже растила..и верила, что это правильно
Ничего! Главное получается! Окружай себя людьми, которые тебя уважают и поддерживают. Муж, друзья, прочие родственники. Я вот тоже "из поздних":))) на втором высшем я раскрылась как человек и личность. А на первом- ну можно было быть и поактивнее, так сказать:)))
ты большая молодец, что раскрылась!) неважно на каком образовании и когда! я так этого хочу, пусть хоть на пенсии, хоть за день до смерти, лишь бы это со мной произошло!
про остальное не буду тут комментировать, это можно в дебри залезть, а тема-то вообще о воле и утяшевой)
Да ))) только какой путь к этому был ))) мужа из зернышка лопуха я уже растила..и верила, что это правильно
Расскажи плиз, что и как скоро тебя сподвигло отказаться от идеи взращивания лопушка, как ты на это решилась и долго ли мучилась в сомнениях?
ты большая молодец, что раскрылась!) неважно на каком образовании и когда! я так этого хочу, пусть хоть на пенсии, хоть за день до смерти, лишь бы это со мной произошло!
про остальное не буду тут комментировать, это можно в дебри залезть, а тема-то вообще о воле и утяшевой)
Ну))) мне есть еще над чем поработать)
Сколько народу тут из Плехи) Я с Инженерно-Экономического, выпуск 2003) так себе ВУЗ, имхо...поступить сложно, а учиться - сплошная халява...особенно ОЭФ
ага, что-то нас много, я тоже из Плешки, и тоже Инженерно-экономический, выпуск 2005 г., а вот насчет учиться легко это смотря на какой специальности
SugarFree
29.05.2013, 22:50
Блин, думаете, невозможно?
Я про зернышко лопуха)))
У моего в этом плане такие родители - пипец. Всегда рады сказать, что ты страдаешь фигней и у тебя ничего не выйдет. С любовью.
NeTakaya
29.05.2013, 23:18
ага, что-то нас много, я тоже из Плешки, и тоже Инженерно-экономический, выпуск 2005 г., а вот насчет учиться легко это смотря на какой специальности
Ну и я)))
Выпуск 2008. Финфак Плешки
Нам учиться было не легко)
Я про зернышко лопуха)))
У моего в этом плане такие родители - пипец. Всегда рады сказать, что ты страдаешь фигней и у тебя ничего не выйдет. С любовью.
Я верю, что бывают исключения! У меня пример перед глазами - мой муж)))
Zveruwka
29.05.2013, 23:27
А я скептически отнеслась к этой новости,т.к. как-то недавно прочитала,в 7Д что ли Наталья Воротникова давала прогноз личной жизни Утяшевой и Воли.
Мол,у них отношения,она родит ребенка,но вскоре они расстанутся и Утяшева будет прыгать от одного ухажера к другому без серьезных отношений,а потом выйдет замуж за мужчину старше себя и это будет уже долгий брак.Вроде как-то так.
И Воля не создан для долгой семейной жизни с обязанностями.
Может Она случайно забеременнела, а Он , как честный человек, женился ?))) а что, раньше это был сценарий для 50% браков
Slastena
30.05.2013, 06:33
Ну и я)))
Выпуск 2008. Финфак Плешки
Нам учиться было не легко)
и я частично оттуда, с менеджмента, в 2003 выпустилась.
Primavera
30.05.2013, 10:20
ЭМФ (бывшая мат кибернетика), выпуск 2002 год:)
А я скептически отнеслась к этой новости,т.к. как-то недавно прочитала,в 7Д что ли Наталья Воротникова давала прогноз личной жизни Утяшевой и Воли.
Мол,у них отношения,она родит ребенка,но вскоре они расстанутся и Утяшева будет прыгать от одного ухажера к другому без серьезных отношений,а потом выйдет замуж за мужчину старше себя и это будет уже долгий брак.Вроде как-то так.
И Воля не создан для долгой семейной жизни с обязанностями.
Извини, не выдержала с комментами)))
Ну тот факт, что ты наивный и доверчивый человек мы уже выяснили ;)
А ху ис Наталья Воротникова, и по какой причине есть необходимость верить ее прогнозам?)))
Я про зернышко лопуха)))
Зависит от претязаний жены и соответственно внутреннего стопа. Вот мой жутко гордится своим положением и вообще. Исключительно основываясь на том, что его зп выше всех родственников. Но тот факт что она ниже всех его хороших друзей его не волнует и не обсуждается ибо раздражает))))
Так что....выше головы не прыгнешь)))
Tanushka
30.05.2013, 12:27
А меня тоже больше заинтересовали обсуждения об уверенности в себе, нежели про Утяшеву :) И вот тут я согласна на 100%. У нас в семье сплошной диктат мамы был и есть. Есть её мнение и неправильное. В таких условиях все наши инициативы подавлялись, принимать самим решение не разрешалось, ну и на выходе, вуаля - неуверенные дети.
Поэтому своих буду воспитывать от противного :) Мне, правда, со временем удалось обрести веру в себя и свои силы, встретился неравнодушный чел., который медленно, но верно, культивировал то, что надо для воспитания этой уверенности в себе, ушло на это где-то 3-4 года.
А меня тоже больше заинтересовали обсуждения об уверенности в себе, нежели про Утяшеву :) И вот тут я согласна на 100%. У нас в семье сплошной диктат мамы был и есть. Есть её мнение и неправильное. В таких условиях все наши инициативы подавлялись, принимать самим решение не разрешалось, ну и на выходе, вуаля - неуверенные дети.
Поэтому своих буду воспитывать от противного :)
Даже у матерых психотерапевтов не получается полностью уйти от переноса своего воспитания на своих же детей.
Love in Paris
30.05.2013, 13:09
Даже у матерых психотерапевтов не получается полностью уйти от переноса своего воспитания на своих же детей.
+1 - да, согласна... Я тоже, зная о своих комплексах и списывая часть на воспитание.. ловлю себя на мысли, что я предполагаю воспитывать своих детей также.. как наши родители делали..
Я, с одной стороны, понимаю.. где собака порылась в моей неуверенности, а, с другой, блин.. подумываю уже как буду диктовать условия ребенку ((( Надо голову править свою
SugarFree
30.05.2013, 13:23
+1 - да, согласна... Я тоже, зная о своих комплексах и списывая часть на воспитание.. ловлю себя на мысли, что я предполагаю воспитывать своих детей также.. как наши родители делали..
Я, с одной стороны, понимаю.. где собака порылась в моей неуверенности, а, с другой, блин.. подумываю уже как буду диктовать условия ребенку ((( Надо голову править свою
прикинь, ты это уже сейчас осознаешь!
а что будет, когда пойдет практика...
полная жесть, я бью себя по рукам и постоянно держу язык зажатым между зубов, образно выражаясь
и всё равно!
или еще хуже: натворю чего, а потом вдруг спохватываюсь: ёёёё, я ж точно как моя мама. И просто нереально это постоянно контролировать.
Это на подкорке где-то.
SugarFree
30.05.2013, 13:28
Зависит от претязаний жены и соответственно внутреннего стопа. Вот мой жутко гордится своим положением и вообще. Исключительно основываясь на том, что его зп выше всех родственников. Но тот факт что она ниже всех его хороших друзей его не волнует и не обсуждается ибо раздражает))))
Так что....выше головы не прыгнешь)))
Ну а претензии жены где?:))) Мой тоже постоянно гундит, что я зажралась и все наши друзья живут скромнее.
Но мне однофигственно. Осенью еще от друзей этих подальше переедем, и тут-то начнется моя диктатура)))
Хотя понимаешь, он хочет! Но как - не понимает. Всё, он в данный момент возле своего потолка. И как его прошибить - неясно.
Вроде всё сделано: вредная жена - галочка, образование - галочка, работа в нормальной конторе - галочка.
И тут (спасиииибо, мля, МБА) срывается с работы. Типа он супер-бизнесмен теперь. Я молчу, поскольку только вышла в декрет и гормоны вымыли мне мозг.
Чего-то ему не хватило, так он толком даже ничего не начал делать.
Просидел год с этим своим проектом, результат ноль. А я гв свернула, мозги восстановились, устроила ему дольче виту. И под угрозой моего ухода вышел снова на обычную работу.
И работа ему нравится, и зарплата ну нормальная... насколько можно судить в сравнении с друзьями, разумеется.
Но хочется больше. И ему, и мне. И он не мечтатель в этом плане, он будет стараться и что-то делать.
Но что - неясно. Не хватает какого-то философского камня.
правитьи лечить 100% надо, если есть действительно проблемы. Помогает. Но полностью уйти или тем более дать противоположное самой полученному-ни разу ни у кого не получалось.
прикинь, ты это уже сейчас осознаешь!
а что будет, когда пойдет практика...
полная жесть, я бью себя по рукам и постоянно держу язык зажатым между зубов, образно выражаясь
и всё равно!
или еще хуже: натворю чего, а потом вдруг спохватываюсь: ёёёё, я ж точно как моя мама. И просто нереально это постоянно контролировать.
Это на подкорке где-то.
Больше того, я предвижу что сейчас натворю, делаю понимая и осознавая, что по другому не могу-меня несет и никто не в силах остановить, и потом каюсь и понимаю-я вообще ничего не могу с собой поделать. Это п-ц стопроцентный и без дооолгой придооолгой психотерапии не вылезти из этого. Сила воли не помогает. Может на время отпустить конечно, но какая-нибудь кочка-препятствие в жизни получается и все возвращается :(
Zveruwka
30.05.2013, 13:47
Извини, не выдержала с комментами)))
Ну тот факт, что ты наивный и доверчивый человек мы уже выяснили ;)
А ху ис Наталья Воротникова, и по какой причине есть необходимость верить ее прогнозам?)))
При чем тут вообще моя наивность-то?
Я просто высказала свое мнение по поводу этой парочки.
Все же поверили новости о браке с Павлом Волей.Но так же наивно полагать,что она родила именно от него.
И дело каждого,как он относится к сплетням из интернета и журналов.
В данном случае я склонна доверять этим прогнозам.
http://7days.ru/article/chronic/natalya-vorotnikova-pavel-volya-uydet-ot-lyaysan-utyashevoy?link=search
На претензии чхаем, максимум скандал. Но я вижу, что по складу человек такой, ну не быть ему другим. И руководство все видит, что нет в личности определенных качеств для дальнейшего роста, двигают определенных личностей. Тут хотения одного мало. Имеем много жизненных качеств, мешающих росту по вертикали, и не имеем качеств, мешающих в жизни и общении, но необходимых в карьере. Я ж говорю выше головы не прыгнешь. Какой бы крутой спец и умный человек ни был, нужно много чего для роста, мало быть спецом.
И как раз по пункту "лопуха" я тут с Яной разделяю позицию частично. Что в начале пути выбираются по определенным причинам конкретные типажи. Я тогда выбирала такой типаж, который в жизни мне подходил, но в работе помеха.
Шуршунчик
30.05.2013, 13:58
ЭМФ (бывшая мат кибернетика), выпуск 2002 год:)
я тоже с ЭМФ, только 2005 год Я бы не сказала, что мы очень легко учились
При чем тут вообще моя наивность-то?
[/url]
Притом, что ты внушаема сильно. Разве нет? Мнение тети ты принимаешь за свое.
Тут не важен предмет разговора, воля-неволя всеравно. Я об этом. Это просто пункт, который я не смогла обойти. Хотя дело не мое. Извини. Зачем я тебя дернула не знаю.
SugarFree
30.05.2013, 14:02
На претензии чхаем, максимум скандал. Но я вижу, что по складу человек такой, ну не быть ему другим. И руководство все видит, что нет в личности определенных качеств для дальнейшего роста, двигают определенных личностей. Тут хотения одного мало. Имеем много жизненных качеств, мешающих росту по вертикали, и не имеем качеств, мешающих в жизни и общении, но необходимых в карьере. Я ж говорю выше головы не прыгнешь. Какой бы крутой спец и умный человек ни был, нужно много чего для роста, мало быть спецом.
И как раз по пункту "лопуха" я тут с Яной разделяю позицию частично. Что в начале пути выбираются по определенным причинам конкретные типажи. Я тогда выбирала такой типаж, который в жизни мне подходил, но в работе помеха.
Блин. Относительно моего - я вижу, что он не предприниматель. Он любит вникать в детали, узнавать, как всё устроено. Ему это интересно. Не хватает самодисциплины.
Поэтому ему нужен начальник. Но при существующей вертикали, где больше двух позиций, он будет хорошим начальником. В этом плане я в него верю.
Так, чтобы вот точно сказать про него, что выше головы не прыгнешь, - нет, не скажу. Но хз ведь.
И кстати, даже в самых запущенных случаях шансы остаются. Головой если повертеть - ну такииие начальники некоторые...
Primavera
30.05.2013, 14:02
+1
как-то под конец халявнее стало, а по началу безумные математики повыели мозги:)
Zveruwka
30.05.2013, 14:04
Притом, что ты внушаема сильно. Разве нет? Мнение тети ты принимаешь за свое.
Тут не важен предмет разговора, воля-неволя всеравно. Я об этом. Это просто пункт, который я не смогла обойти. Хотя дело не мое. Извини. Зачем я тебя дернула не знаю.
Нет,предмет разговора как раз важен.
Были бы другие личности-я бы отнеслась по-другому.Не согласилась бы с тетей,допустим.
А ты не психолог случайно?
Шуршунчик
30.05.2013, 14:04
+1
как-то под конец халявнее стало, а по началу безумные математики повыели мозги:)
ну у меня от математики до сих пор в бошке пылает))) а уж сколько лет прошло. Ну а в конце всегда легче, тк привыкаешь и уже иначе относишься. А первые два года я в сессию не спала.
NeTakaya
30.05.2013, 14:05
ЭМФ всегда считался самым сложным!!
У меня из класса в лицее только два человека туда пошли)))) остальные баллы не добрали)
Шуршунчик
30.05.2013, 14:09
У меня из класса в лицее только два человека туда пошли)))) остальные баллы не добрали)
ты лицеистка что ли? :)
И кстати, даже в самых запущенных случаях шансы остаются. Головой если повертеть - ну такииие начальники некоторые...
Не верю я в эти шансы. Либо старт разный-обеспеченные родители и начальный капитал, либо знакомства и родственники, либо личность определенная должна быть. Из грязи в князи только шагая по этим пунктам. Ну и потолок у всех разный, кто как оценевает этот самый верх.
Вот "тааакииииееее" начальники-они все свои, посаженные своими. Харизматичные и хорошие-адекватные они за счет личных качеств.
Нет,предмет разговора как раз важен.
Были бы другие личности-я бы отнеслась по-другому.Не согласилась бы с тетей,допустим.
А ты не психолог случайно?
Отчего вопрос возник?
Ну блин, я тебе знак восклицания этот делаю не первый раз. Не знаю насколько ты сама его осознаешь.
Шуршунчик
30.05.2013, 14:13
Отчего вопрос возник?
Ну блин, я тебе знак восклицания этот делаю не первый раз. Не знаю насколько ты сама его осознаешь.
эко тебя кроет....
NeTakaya
30.05.2013, 14:14
ты лицеистка что ли? :)
Да))Я тут училась после 8 класса, то есть три года http://www.1546.ru/
Шуршунчик
30.05.2013, 14:17
Да))Я тут училась после 8 класса, то есть три года http://www.1546.ru/
ыыыыы))) ну вы тогда отдельно сдавали еще до нас. А потом нам давали места по остаточному принципу. Поэтому у нас лицеистов не любили :) кстати у нас и две группы были: из лицея и с улицы. Мне пофиг было куда поступать, тк я медалистка, а математика там на все факультеты вроде одинаковая была.
эко тебя кроет....
Несет да?
Ушла от греха)))
Убираться надо а я тут развела
Zveruwka
30.05.2013, 14:22
Отчего вопрос возник?
Не поняла,что я должна осознавать.
Что я наивная?Что подвержена внушению со стороны?Ну так я знаю это про себя.
Просто это не тот случай,чтобы делать знак восклицания.
Я же не ставки делаю на "ложь" или "правда".Я же говорю,тут для каждого правда своя.
Мне по большому счету вообще пофиг на этих звезд экрана.Я изначально не воспринимаю Утяшеву как верную и заботливую жену-однолюбку.А уж Волю и подавно.
NeTakaya
30.05.2013, 14:22
ыыыыы))) ну вы тогда отдельно сдавали еще до нас. А потом нам давали места по остаточному принципу. Поэтому у нас лицеистов не любили :) кстати у нас и две группы были: из лицея и с улицы. Мне пофиг было куда поступать, тк я медалистка, а математика там на все факультеты вроде одинаковая была.
Угу))
Primavera
30.05.2013, 14:26
у нас на потоке 3 группы было, 1 из лицея и 2 с улицы
у меня тоже медаль и я пошла на эмф, чтобы, в случае, если на 5 математику не сдам, географию не сдавать, так как к ней не готовилась. Но уж лучше бы готовилась к географии, вот честно:)
Шуршунчик
30.05.2013, 14:29
у нас на потоке 3 группы было, 1 из лицея и 2 с улицы
у меня тоже медаль и я пошла на эмф, чтобы, в случае, если на 5 математику не сдам, географию не сдавать, так как к ней не готовилась. Но уж лучше бы готовилась к географии, вот честно:)
какая еще география? у нас было математика, инглиш и диктант
Вернемся к нашим баранам. А чего все накинулись на Утяшеву? Ну умеет себя человек подать, гордиться достижениями, ну пусть китч, ну пусть жадность (история с машиной) ну стерва. Качества сильной личности. Почему ее считают такой уж прям не достойной Воли? Может он в жизни тоже с тараканами. Так уж и Кашмар-кашмар...
Ни про одного героя вообще не в теме. Ни одного путного интервью не видела, не могу оценить даже.
И уж у воли отжимать-то сильно прям не наживется... Если о расчете речь, тогда взяла бы за рога кого покруче...
Primavera
30.05.2013, 14:35
какая еще география? у нас было математика, инглиш и диктант
ага, а вот если поступать на общеэкономический, то нужна была и география. Поэтому я выбирала из тех факультетов, где географию не нужно было сдавать. В результате математику на 5 написала и больше и не сдавала ничего:)
А у вас тоже весь этот паноптикум преподавал - Р*у*д*ы*к, Р*а*й*цын, Б*а*р*б*а*у*м*ов? там еще всякие были, но надо фамилии повспоминать...
Шуршунчик
30.05.2013, 14:38
ага, а вот если поступать на общеэкономический, то нужна была и география. Поэтому я выбирала из тех факультетов, где географию не нужно было сдавать. В результате математику на 5 написала и больше и не сдавала ничего:)
А у вас тоже весь этот паноптикум преподавал - Р*у*д*ы*к, Р*а*й*цын, Б*а*р*б*а*у*м*ов? там еще всякие были, но надо фамилии повспоминать...
конечно)))) это ж мои любимые учителя)))) Последний у меня до 5-го курса вел и потом еще диплом принимал и гос. Они кстати до сих пор там, живы-здоровы.
Ну ничего себе! Тут вообще не из Плешки есть кто-нибудь (кроме меня)? :-))
NeTakaya
30.05.2013, 14:53
Нет, тут секта))))
Шуршунчик
30.05.2013, 14:53
Нет, тут секта))))
))))))))))))))
есть, из финашки)
вот мне тоже кажется,что ты одна тут такая)
SugarFree
30.05.2013, 15:00
Не верю я в эти шансы. Либо старт разный-обеспеченные родители и начальный капитал, либо знакомства и родственники, либо личность определенная должна быть. Из грязи в князи только шагая по этим пунктам. Ну и потолок у всех разный, кто как оценевает этот самый верх.
Вот "тааакииииееее" начальники-они все свои, посаженные своими. Харизматичные и хорошие-адекватные они за счет личных качеств.
Ну опять же, некоторые качества можно в себе развить. А навыки и подавно.
Жизнь по голове тюкнет - и живо обретешь всё, что требуется.
В общем, я из своего собираюсь взрастить перзидента:)
Правда, семечко лопуховым не считаю, но растет туго))) О результатах буду отчитываться)))
Шуршунчик
30.05.2013, 15:03
Правда, семечко лопуховым не считаю, но растет туго))) О результатах буду отчитываться)))
не выйдет)))) в президенты идет мой)))) твоего можем премьером взять))))
А у меня 3. Но все стремились на оэф. И почти никто не стремился на мэо, на отором в итоге оказалось тоже 3е из моего класса)
Love in Paris
30.05.2013, 15:07
Особенно понравилось про отчет о результатах ))))))))
Семечко точно не лопуховое, судя по твоим здесь комментариям )) Так что..- все шансы
я :)
правда у меня муж и сестра оттуда :)
SugarFree
30.05.2013, 15:13
не выйдет)))) в президенты идет мой)))) твоего можем премьером взять))))
неее, нам место ввп не надо
мне маленького перзидентика маленькой транснациональной корпорации)
SugarFree
30.05.2013, 15:14
Особенно понравилось про отчет о результатах ))))))))
Семечко точно не лопуховое, судя по твоим здесь комментариям )) Так что..- все шансы
Я забеспокоилась от этой темы. Твой пример меня тоже вдохновляет)))))
Кто-нить опытный, составьте списки! Типа "10 признаков будущего воротилы" или "10 признаков лопуха"
Я думаю не все в себе можно развить. Есть врожденная нервная система, тупо процессы торможения и возбуждения и их чередование. Поэтому кто-то соображает молниеносно и за тысячную долю секунды просматривает в голове все варианты, ты не успеешь вопрос задать, а он уже Выдаст выгодный ему ( даже ложный) ответ, но выигрышный для себя. А другой будет долго думать, как ответить, чтобы не обидеть, и в итоге скажет правду ( которая личностно будет не выигрышна). Чего тут развивать? Нет. Не согласна я. Рожденный ползать летать не будет. Ну или будет в глазах собственных и своей жены))) опять вопрос личного потолка встает.
Я вот раньше тоже старалась растить. Но кода была возможность получить отличную должность, ее сначала дали своему, тот поработал и не захотел. Потом только предложили мужу со словами "позиция на вылет", пока тот думал и гадал, начальство еще выше из другой страны поставило на должность молодого юнца, не опытного, не знающего "предмет" без году неделю работающего. Но жутко шустрому и харизматичному. И приехали.
Хотя вот я только что поняла, не исключено то был политический шаг вопреки. Муж просто под руку попал. На него делал ставки один политик и его усиленно продвигал вверхи. Может поэтому взяли никакого, но не замешанного в политике тогда.
А тебе удачи. Верить это хорошо. И жду с интересом отчетов.
Я, из МГУ
Я, из МГУ
И я) ты с какого факультета?
Шуршунчик
30.05.2013, 15:24
неее, нам место ввп не надо
мне маленького перзидентика маленькой транснациональной корпорации)
и желательно нефтяной, да?)))))))))
И я) ты с какого факультета?
И я! :)
Я с исторического, выпуск 2006.
А у вас какие факультеты? и когда выпуск?
Я с исторического, выпуск 2006.
Юрфак, 2001
HelenHenson!
30.05.2013, 15:32
блин блинский...я когжа замуж выходила..точно была уверена что выхожу за крутого будущего предпринимателя, который будет жопу рвать что бы зарабатывать, зарабатывать...
А он блин купил пару квартир...и всё...ушел в религию....
Вот это облом так облом....колгда выходишь за дельца...и вдруг спустя 10 лет брака получаешь на выходе будущего дьякона....
Я своему так и сказала "я на тебя поставила - и проиграла"...
Эконом 2001 :)
блин блинский...я когжа замуж выходила..точно была уверена что выхожу за крутого будущего предпринимателя, который будет жопу рвать что бы зарабатывать, зарабатывать...
А он блин купил пару квартир...и всё...ушел в религию....
Вот это облом так облом....колгда выходишь за дельца...и вдруг спустя 10 лет брака получаешь на выходе будущего дьякона....
Ну знаешь ли, тоже немало,итоги рановато подводить,ему ж не 70 лет). Ну и потом, религия нынче в моде, в тч усильных мира сего, одно другому не мешает. Ну если без переборов, конечно).
Love in Paris
30.05.2013, 15:41
Я забеспокоилась от этой темы. Твой пример меня тоже вдохновляет)))))
Кто-нить опытный, составьте списки! Типа "10 признаков будущего воротилы" или "10 признаков лопуха"
Погоди, мой пример.. он не показатель ))) Нынешний мужчина сразу был готовый (ттт) вариант... я не растила ))
Растить я пыталась первого мужа.. хреново получилось, но там сразу было понятно всем, кроме меня ))) Я на энтузиазме думала смогу.. но практика показывает, что если основы нет, толку не будет.. хоть убейся.
После мужа решила, что растить больше не хочу.. или растить, то только из явного лидера и неявными методами..
Мужу-то я открытым текстом пинки давала..
есть есть, я из Керосинки :)
HelenHenson!
30.05.2013, 15:44
Ну знаешь ли, тоже немало,итоги рановато подводить,ему ж не 70 лет). Ну и потом, религия нынче в моде, в тч усильных мира сего, одно другому не мешает. Ну если без переборов, конечно).
в нашем случае мешает..так как он решил для себя что в нашей стране невозможно зарабатывать нормальные деньги и при этом не нарушать религиозные каноны, коих он пытается жутко придерживаться...
Поэтому он вообще потерял интеерс к своему бизнесу..вернее к его расширению....
Погоди, мой пример.. он не показатель ))) Нынешний мужчина сразу был готовый (ттт) вариант... я не растила ))
Растить я пыталась первого мужа.. хреново получилось, но там сразу было понятно всем, кроме меня ))) Я на энтузиазме думала смогу.. но практика показывает, что если основы нет, толку не будет.. хоть убейся.
После мужа решила, что растить больше не хочу.. или растить, то только из явного лидера и неявными методами..
Что есть не явные методы для тебя?
Слушай, а до тебя его кто-нибудь ростил (нынешнего) или потенциал и без внешних вливаний был?
Love in Paris
30.05.2013, 16:02
Что есть не явные методы для тебя?
Я определила, что неявные методы.. это всевозможные хотения, желания.. Не тряпки очередной, скажем.. а что-то весомое..
Начинать "хотеть вместе", например, квартиру побольше, дом где-то там.. Быть самой инициатором этого хотения, но доносить его аккуратно.. - было бы неплохо, комфортно и хорошо вот то и то..
И заражать этой идеей мужчину, чтобы и ему бы хотелось...
С первым мужем я действовала по принципу - это надо и точка.. Мы квартиру ультиматумом покупали, фактически! Я как вспомню... Он лежит на диване и говорит - нет, мы это не потянем.. чего тебе с родителями не живется? Я ему на бумажке доводы писала, аргументы, сумму, подсчеты.. Но ему это не нужно было, ну, вот никак! А когда это не твоя мечта и твое желание, ты и стремиться особо не хочешь, заработать на нее, продвинуться вперед..
Вот такие вот мои выводы.. по небольшому жизненному опыту
Love in Paris
30.05.2013, 16:03
Слушай, а до тебя его кто-нибудь ростил (нынешнего) или потенциал и без внешних вливаний был?
Знаешь.. история нынешнего довольна сложная, и сюда выносить не буду..
Нет, его не рОстили.. там, скорее .. метод от противного сработал.. он захотел вырваться.. А потенциал изначально у него был.. но все, что есть у него сейчас (ттт), его личная заслуга..
мне тоже кажеться, что многие состоявшеся люди выросли вопреки. очень большое кол-во диркеторов в свое время приехали из провинции покорять столицу, снимали, экономили.
хотя конечно есть такой нюанс, что за каждым успешным мужиком, бизнесменом, писателем, политиком, стоит верная и скромная жена, всегда в тени, но тыл крепкий.
PinkBagira
30.05.2013, 17:18
есть. МГТУ им. Баумана :-))
Вот благодаря этой теме узнала, кто такая Утяшева.. а то телевизор практически не смотрю. Кстати, мне нравится художественная гимнастика, и я стараюсь смотреть крупные чемпионаты. но ее не запомнила..
Интересно у вас тут дискуссия повернулась) в мое время в плешке все шли на оэф, мэо тоже крутым считался. По окончанию оэф самое крутое было финансы и кредит. Все эти с математическим уклоном факультеты шли по остаточному принципу, из нас лицеистов туда почти никто не пошел. Сдавали 4 экзамена. Кстати по годам выпуска можно увидеть тенденцию, что учеба в плешке с 90-х становилась все менее и менее халявной))
эх...а я вспомнила,как поступала в гау. На курсах была в числе первых,а на вступительных- математика с двумя минусами у правильных ответов)) Я пошла типа разбираться,а мне почти прямым текстом сказали-мол,Вы же понимаете, мест мало, учиться тут будут немногие,которые проявляют дополнительный интерес к зачислению. Судя по всему,Вы у нас учиться не будете)) Вот просто открытым текстом сказали про "дать на лапу")) И стало мне понятно,что не вариант,ибо денег нет,а качать права-так меня с удовольствием будут гнобить в процессе учебы. Так что закончила совершенно непритязательный вуз,хоть и бюджетное место,но далеко не мгу))
SugarFree
30.05.2013, 20:20
Нынешний мужчина сразу был готовый (ттт) вариант... я не растила ))
да-да, вот это и вдохновляет))) я ж не на подводной лодке, могу и пересесть на другой корабль;)
SugarFree
30.05.2013, 20:20
Юрфак, 2001
А я тоже МГУ, психфак, 2006:)
SugarFree
30.05.2013, 20:27
Я думаю не все в себе можно развить. Есть врожденная нервная система, тупо процессы торможения и возбуждения и их чередование. Поэтому кто-то соображает молниеносно и за тысячную долю секунды просматривает в голове все варианты, ты не успеешь вопрос задать, а он уже Выдаст выгодный ему ( даже ложный) ответ, но выигрышный для себя. А другой будет долго думать, как ответить, чтобы не обидеть, и в итоге скажет правду
не, ну подожди
выдать самое быстрое решение и выдать самое обдуманное решение - это две противоположности, как ни крути. И это действительно врожденное и не изменить.
например, я - из быстрых, а муж у нас - из думающих. Но я не считаю это минусом, т.к. есть области, где более ценится взвешенность, а не скорость.
Говорю же: не предприниматель (а там как раз скорость нужна). Зато стратег хороший.
А что правду скажет - так то как раз поменять можно. В прошлый раз сказал - в следующий раз уже не будет говорить:)
SugarFree
30.05.2013, 20:27
и желательно нефтяной, да?)))))))))
ну не откажусь, но можно и информационку - это наша тема
Love in Paris
30.05.2013, 20:58
да-да, вот это и вдохновляет))) я ж не на подводной лодке, могу и пересесть на другой корабль;)
Аааа, ну, это другой разговор ))) теперь поняла..я декабристкой не смогла быть ))))
Love in Paris
30.05.2013, 21:00
эх...а я вспомнила,как поступала в гау. На курсах была в числе первых,а на вступительных- математика с двумя минусами у правильных ответов)) Я пошла типа разбираться,а мне почти прямым текстом сказали-мол,Вы же понимаете, мест мало, учиться тут будут немногие,которые проявляют дополнительный интерес к зачислению. Судя по всему,Вы у нас учиться не будете)) Вот просто открытым текстом сказали про "дать на лапу")) И стало мне понятно,что не вариант,ибо денег нет,а качать права-так меня с удовольствием будут гнобить в процессе учебы. Так что закончила совершенно непритязательный вуз,хоть и бюджетное место,но далеко не мгу))
Мое первое образование - гуу, нац и мировая экономика
Кстати, в вышке сейчас получаю второе - маркетинг
когда я поступала,еще не университет был)) Правда, специальность выбрала тогда неправильную)
Love in Paris
30.05.2013, 21:23
когда я поступала,еще не университет был)) Правда, специальность выбрала тогда неправильную)
В мое поступление он, как раз, и стал универом ))) я поступала на три сразу...
Zveruwka
30.05.2013, 22:00
мне тоже кажеться, что многие состоявшеся люди выросли вопреки. очень большое кол-во диркеторов в свое время приехали из провинции покорять столицу, снимали, экономили.
хотя конечно есть такой нюанс, что за каждым успешным мужиком, бизнесменом, писателем, политиком, стоит верная и скромная жена, всегда в тени, но тыл крепкий.
Согласна.Вопреки обстоятельствам.
Вот я выходила замуж и даже не представляла своего мужа предпринимателем.Ну нет натуры в нем такой.Не было,по крайней мере,тогда.Ни разу не продуман был.Работал себе на 2-х работах,потом на 3-х.Единственно что,так это хотел прыгнуть выше себя,никогда не был согласен на "абы как".
А потом жизнь заставила карабкаться,нужно было достойно растить 2-х детей.
И кстати,про религию.Мой тут заявил,что в 33 года уедет жить на Соловки и заберет нас с собой)Говорит,что деньги убивают все,когда-нибудь люди от них будут только страдать,они душат.Достаток развращает,а недостаток унижает и озлобляет людей.
Я не оттуда.
В мое поступление он, как раз, и стал универом ))) я поступала на три сразу...
наверно,ты все же позже)) До этого у них была "гениальная" система. Заявление на одну специальность,если на нее не проходишь,то тебя могут раскидать на любую другую,где есть твой проходной балл. Грубо говоря-поступал на рекламу,оказался на менеджменте в машиностроении. У меня с двумя неправильными минусами был 21 балл, проходной в тот год хоть куда-то был 22 из 25)
Достаток развращает,а недостаток унижает и озлобляет людей.
вот с этим соглашусь.
Фига себе у вас тема тут:)
Ну я тоже скажу, что я не из Плешки:)
А на Волю с Утяшевой или как там ее (впервые слышу) мне пофиг:)
не, ну подожди
выдать самое быстрое решение и выдать самое обдуманное решение - это две противоположности, как ни крути. И это действительно врожденное и не изменить.
например, я - из быстрых, а муж у нас - из думающих. Но я не считаю это минусом, т.к. есть области, где более ценится взвешенность, а не скорость.
Говорю же: не предприниматель (а там как раз скорость нужна). Зато стратег хороший.
А что правду скажет - так то как раз поменять можно. В прошлый раз сказал - в следующий раз уже не будет говорить:)
это скорость реакции, за единицу времени разные люди выдают разное решение, больше продуманное, меньше или вообще не может решить задачу за эту единицу, я об этом. Успешные соображают и решают задачи быстро, быстро работают и тд. А тугодумы им сколько времени ни дай это не развивается в голове. Это тип нервной системы, ну ты же знаешь сама.
И вот стратеги-тугодумы. Середнячки. Успешные они? Вопрос личного потолка снова и снова. Можно год сидеть и репу чесать как бы наверх пробраться, а кто-то ведет себя естественно и не прилагая усилий добивается и идет выше и выше.
И с правдой то же. Либо ты всегда в выигрыше при любом раскладе, поэтому приходится врать. Либо говоришь всегда правду, и плевать кто что думает. Это позиция. Это не лечится.
Я просто некоторые параметры в одну ситуацию привела несколько факторов.
Я тоже в Гуу училась. 2003 год выпуска
Факультет ИТшный . назывался по разному - сначала фэк (факультет экономической кибернетики), потом ису (инф системы в управлении), потом еще как то переименовали - прикладная информатика, кажется...
Никому на лапу я не давала. Сдала просто экзамены, конкурс прошла и тд
Я тоже в Гуу училась. 2003 год выпуска
Факультет ИТшный . назывался по разному - сначала фэк (факультет экономической кибернетики), потом ису (инф системы в управлении), потом еще как то переименовали - прикладная информатика, кажется...
Никому на лапу я не давала. Сдала просто экзамены, конкурс прошла и тд
в мой огород камень?)) я рассказала,как было дело у меня. Утверждений,что все там учились за "дать на лапу" не делала вроде. Молодец,хороший факультет закончила)
Есть качества, которые имхо развить невозможно, если их нет - например щедрость или романтичность.
Однако, я считаю, что мужчина становится "кем-то" , когда ему есть ради чего и главное ради кого зарабатывать деньги.
В удачу не верю. Как говорит мой муж - "Удача - это удел непрофессионалов". Если ты выучил все билеты - тебе не нужна удача, чтобы вытащить счастливый билет, у тебя они все счастливые. Если ты профи, то у тебя обычно все дела успешны
Есть качества, которые имхо развить невозможно, если их нет - например щедрость или романтичность.
Однако, я считаю, что мужчина становится "кем-то" , когда ему есть ради чего и главное ради кого зарабатывать деньги.
В удачу не верю. Как говорит мой муж - "Удача - это удел непрофессионалов". Если ты выучил все билеты - тебе не нужна удача, чтобы вытащить счастливый билет, у тебя они все счастливые. Если ты профи, то у тебя обычно все дела успешны
В корне не согласна про удачу. Можно быть сто раз профи, но тебя будут не видеть несколько лет как и все твои успешные дела, пока ты в один прекрасный момент не окажешься в нужном месте и в нужное время, а потом главное не испугаться и сориентироваться в ситуации. Так же мало согласна про зарабатывание ради кого-то, чаще это бывает исключительно ради собственных амбиций.
NeTakaya
31.05.2013, 00:37
В корне не согласна про удачу. Можно быть сто раз профи, но тебя будут не видеть несколько лет как и все твои успешные дела, пока ты в один прекрасный момент не окажешься в нужном месте и в нужное время, а потом главное не испугаться и сориентироваться в ситуации. Так же мало согласна про зарабатывание ради кого-то, чаще это бывает исключительно ради собственных амбиций.
Редко когда согласна с тобой. ))
Но тут плюс один однозначно
абсолютно права.
Неземная
31.05.2013, 02:04
:)))))) 5 баллов!
Есть конечно, я не от туда, ГИТИС. Плешивцы (или как назвать то вас :) нашли свой сектантский уголок и давай вспоминать молодость :))))
:)))))) 5 баллов!
Есть конечно, я не от туда, ГИТИС. Плешивцы (или как назвать то вас :) нашли свой сектантский уголок и давай вспоминать молодость :))))
ГИТИС -круто! Вот точно есть что вспомнить про учебу ! А у меня при слове институт сразу всплывает сопромат, термех и техмех... Ромааантика))))
Кстати, помню тут был опрос, кто где учился, очень много из ГУУ у нас
Вопрос для тех кто развивает и подталкивает мужей)) вот мой не хочет менять должность менеджера , его второй год начальство уговаривает на начальника отдела иди хотя бы направления. А он упирается, говорит, не хочет ответственности . И я понимаю, что пока он не дорос . Но ведь 30 дет уже, а он все продажник, пусть и очень хороший. Единственное, что я смогла сделать, это заставить получать его высшее. Ну а вот что дальше-то мне делать? Как пинать?
SugarFree
31.05.2013, 09:28
это скорость реакции, за единицу времени разные люди выдают разное решение, больше продуманное, меньше или вообще не может решить задачу за эту единицу, я об этом. Успешные соображают и решают задачи быстро, быстро работают и тд. А тугодумы им сколько времени ни дай это не развивается в голове. Это тип нервной системы, ну ты же знаешь сама.
И вот стратеги-тугодумы. Середнячки. Успешные они? Вопрос личного потолка снова и снова. Можно год сидеть и репу чесать как бы наверх пробраться, а кто-то ведет себя естественно и не прилагая усилий добивается и идет выше и выше.
Про тип нервной системы - да. Про решение задачи за время Х - да. Но вот про то, что человек, который не решит задачу за время Х, а решит за время y (y разумеется, в пределах разумного), не может быть успешен - не согласна.
Я тебя, кажется, поняла. Тут надо исходить из того, что для кого является успехом.
Стратег может быть и фиником, и в совете директоров сидеть. В зависимости от компании может быть неплохо.
Ну а что кому-то всё дается легче, а кому-то сложнее - этого я не отрицаю.
А вот про вранье - позиции лееечатся. Ой как хорошо они лечатся. По себе же знаешь наверняка. "Никогда не говори никогда" - это из этой серии. Тут просто вопрос мотивации.
Вопрос для тех кто развивает и подталкивает мужей)) вот мой не хочет менять должность менеджера , его второй год начальство уговаривает на начальника отдела иди хотя бы направления. А он упирается, говорит, не хочет ответственности . И я понимаю, что пока он не дорос . Но ведь 30 дет уже, а он все продажник, пусть и очень хороший. Единственное, что я смогла сделать, это заставить получать его высшее. Ну а вот что дальше-то мне делать? Как пинать?
не знаю как запинать мужа, но могу по себе сказать
мне третий год предлагают руководство филиалом, а я отказываюсь, муж меня устал пинать, типа пора, статус, бла-бла...а мне вот это не интересно, скучно, не люблю административную работу, мне бы в поля, да на переговоры, да отчеты пописать, велосипед поизобретать...поэтому он меня будет пинать сколько угодно, а директором я не стану, и объяснять ничего ему не хочу, все равно не понимает. Он считает, что это же классно и должность и работа не пыльная, а мне будет скучно, я знаю.
Love in Paris
31.05.2013, 09:48
Я свою теорию озвучивала тут, не помню на какой уже странице темы.. но я думаю, что если самому неинтересно, не хочется.. не надо пинать... Сам должен к тому прийти.. может, косвенно как-то..
Т.е. своими хочухами, нуждами семьи.. Статус, как ни крути = мат обеспечение..
Я свою теорию озвучивала тут, не помню на какой уже странице темы.. но я думаю, что если самому неинтересно, не хочется.. не надо пинать... Сам должен к тому прийти.. может, косвенно как-то..
Т.е. своими хочухами, нуждами семьи.. Статус, как ни крути = мат обеспечение..
Тут понимаешь, зарплата не изменится сразу. В перспективе -да. Но вот не хочет он этой перспективы, ему сейчас все хорошо)) причем, объективно, он уже прыгнул выше своей головы, может и подустал от этого.. Но мне мало ))
Love in Paris
31.05.2013, 09:56
мне третий год предлагают руководство филиалом, а я отказываюсь, муж меня устал пинать, типа пора, статус, бла-бла...а мне вот это не интересно, скучно, не люблю административную работу, мне бы в поля, да на переговоры, да отчеты пописать, велосипед поизобретать...поэтому он меня будет пинать сколько угодно, а директором я не стану, и объяснять ничего ему не хочу, все равно не понимает. Он считает, что это же классно и должность и работа не пыльная, а мне будет скучно, я знаю.
Ну, вот.. пример.. если человеку самой не хочется, зачем ее пинать? Чтобы мучилась и было некомфортно? ...
Маша, извини, что тебя привела в пример )) но, по-моему, это очень правильно... не надо пинать, если нет собственного желания.. неизвестно, как оно потом аукнется
Love in Paris
31.05.2013, 09:58
Тут понимаешь, зарплата не изменится сразу. В перспективе -да. Но вот не хочет он этой перспективы, ему сейчас все хорошо)) причем, объективно, он уже прыгнул выше своей головы, может и подустал от этого.. Но мне мало ))
Я от своего мужа (первого) не ожидала.. что так мне потом скажут ))) он был всегда оч семейно-тихий-домашний.. и вот такой вот классический муж.. руки на месте, зп домой, с друзьями ни-ни..
И вот, вроде, на все мои авантюры (квартира, образование, права) .. шел спокойно... после опред давления ))
А потом мне при разводе сообщил, тоже совершенно спокойно - ну, вот это же тебе все надо было.. квартира, ремонт... чего тебе не жилось? вот и разводимся, т.к. не выдержали..
Он не то, чтобы обвинил.. но мне в голову засело..
Скорее всего, в его случае все именно так .. Тут непонятно как бороться , при таком раскладе...
ну есть люди, которые исполнители и которые не могут руководить Им комфортно на их месте, смысл его дергать тогда?
Любанич (Подобревшая кошка)
31.05.2013, 10:00
А может стоит не пинать мужей, а попробовать развиваться самим все же?
Мужья приходят и уходят, а кушать/одеваться/отдыхать хочется всегда.... Смысл пинать человека, которому это не надо? Жене соотвествовать не надо, она не растет... Смысл мужику напрягаться?
Love in Paris
31.05.2013, 10:03
А может стоит не пинать мужей, а попробовать развиваться самим все же?
Мужья приходят и уходят, а кушать/одеваться/отдыхать хочется всегда.... Смысл пинать человека, которому это не надо? Жене соотвествовать не надо, она не растет... Смысл мужику напрягаться?
Во, сюда +1 )))) но тут есть нюанс, как говорится... если сама развиваешься, а муж на месте.. не удивиться бы на выходе - мужчина, а вы хто? как вы сюда попали?
Я так из командировки прилетела.. в свою свежекупленную, обставленную квартиру.... увидела мужа... и поняла, что ... непонятно, как это так мы прожили 5 лет..
***весь сор из избы вынесла )))))))) несет меня что-то ))) последний день на работе, видимо )))
последний день на работе, видимо )))
Ты щас о пятнице или решила таки?
Love in Paris
31.05.2013, 10:08
Ты щас о пятнице или решила таки?
За меня все решили ))) быстро сработали у нас тут ))) Я только тут хотела запастись законами, аргументами и советами.. и, буквально, через 2 дня меня пригласили пообщаться ))))
Вообщем, позиционируют как благую миссию - спасение семьи )))
Так что и пятница, и последний день ))))
За меня все решили ))) быстро сработали у нас тут ))) Я только тут хотела запастись законами, аргументами и советами.. и, буквально, через 2 дня меня пригласили пообщаться ))))
зато решилось все собой
Я от своего мужа (первого) не ожидала.. что так мне потом скажут ))) он был всегда оч семейно-тихий-домашний.. и вот такой вот классический муж.. руки на месте, зп домой, с друзьями ни-ни..
И вот, вроде, на все мои авантюры (квартира, образование, права) .. шел спокойно... после опред давления ))
А потом мне при разводе сообщил, тоже совершенно спокойно - ну, вот это же тебе все надо было.. квартира, ремонт... чего тебе не жилось? вот и разводимся, т.к. не выдержали..
Он не то, чтобы обвинил.. но мне в голову засело..
Ты меня задуматься заставила)) может отстать пока от него... Я же ему все песню пою: сколько ты еще будешь продавать? До старости? И все в таком духе.. А ему именно продажи нравятся, это его. Зимой может снег впарить)) но если идти выше, даже в продажах, там люди другие для общения, другой уровень. Я сама сейчас виду, что он не дорос .. Но стремление-то должно быть, а оно пока только у меня..
вот верно, на миллион))
ну есть люди, которые исполнители и которые не могут руководить Им комфортно на их месте, смысл его дергать тогда?
Я все понимаю, но сама не готова на себя много взвалить тоже. Он сам предлагает мне бизнес открыть, а он на меня работать будет. Я не готова сейчас, раньше была готова , обеспечивать и тащить, а сейчас моя активная работа равно забить на детей.. У меня в голове просто все поменялось
Я все понимаю, но сама не готова на себя много взвалить тоже. Он сам предлагает мне бизнес открыть, а он на меня работать будет. Я не готова сейчас, раньше была готова , обеспечивать и тащить, а сейчас моя активная работа равно забить на детей.. У меня в голове просто все поменялось
ну ты не готова, а от него требуешь) нелогично)
пусть он сам дорастет в своих желаниях
Любанич (Подобревшая кошка)
31.05.2013, 10:22
Во, сюда +1 )))) но тут есть нюанс, как говорится... если сама развиваешься, а муж на месте.. не удивиться бы на выходе - мужчина, а вы хто? как вы сюда попали?
Я так из командировки прилетела.. в свою свежекупленную, обставленную квартиру.... увидела мужа... и поняла, что ... непонятно, как это так мы прожили 5 лет..
***весь сор из избы вынесла )))))))) несет меня что-то ))) последний день на работе, видимо )))
Ну в первом браке росла только я.... Итог печален... Тоже был домашний шалопай... диван-телек и усе и куча моих пинков)))) Я выросла, а он остался....
Сейчас я уже не пинаю, эффект в разы лучше... Но я ставлю совместные цели.
Я надеюсь по соглашению и с выплатой 4х окладов???)) у нас от таких как ты))(яв хорошем смысле) именно так избавлялись.
Love in Paris
31.05.2013, 10:38
Ну в первом браке росла только я.... Итог печален... Тоже был домашний шалопай... диван-телек и усе и куча моих пинков)))) Я выросла, а он остался....
Сейчас я уже не пинаю, эффект в разы лучше... Но я ставлю совместные цели.
Да, совместные цели я и называю неявным пинком.. Заразить идеей, желанием совместного комфорта, удобства.. или чего уж там самой хочется ))
Это верно...
Love in Paris
31.05.2013, 10:39
Я надеюсь по соглашению и с выплатой 4х окладов???)) у нас от таких как ты))(яв хорошем смысле) именно так избавлялись.
Неее, компания меня не обидела, конечно! Хорошо разошлись материально ))
Но... чуть грустно по-человечьи ... ((( Ну, да, ладно... впереди, я думаю, у меня все еще будет очень хорошо! )))
Неее, компания меня не обидела, конечно! Хорошо разошлись материально ))
Но... чуть грустно по-человечьи ... ((( Ну, да, ладно... впереди, я думаю, у меня все еще будет очень хорошо! )))
вот вот, еще найдешь свое место под солнышком, у меня с новым местом и карьера подросла и бейбик очень быстро завелся))))
Love in Paris
31.05.2013, 10:44
Ты меня задуматься заставила)) может отстать пока от него... Я же ему все песню пою: сколько ты еще будешь продавать? До старости? И все в таком духе.. А ему именно продажи нравятся, это его. Зимой может снег впарить)) но если идти выше, даже в продажах, там люди другие для общения, другой уровень. Я сама сейчас виду, что он не дорос .. Но стремление-то должно быть, а оно пока только у меня..
Тем более, ему 30, ты говоришь? Какие ваши годы! Я думаю, что в 30 отлично быть хорошим продажником! Он еще дорастет, когда надоест скакать сайгаком по клиентам и захочется стать гуру для других в этом деле )))
У меня есть пример перед глазами - коллега.. Парень продажник идеальный, вот тоже снег впарит зимой.. Прыгал и радовался до 35... ничего, пришел к тому, что пора бы и думу подумать, других поучить..
Так что, я бы подождала, придет понимание... Я думаю, что к моменту, когда он поймет.. что умеет продавать с первой минуты, как вошел к клиенту (грубо говоря).. он окончательно утвердится, обрастет уверенностью и поймет, что готов передавать знания .. Сейчас, возможно, он тебе не говорит.. а подсознательно чувствует, что не все еще знает, есть чему поучиться.. а как все исследует, будет знать от и до.. пойдет выше!
ну ты не готова, а от него требуешь) нелогично)
пусть он сам дорастет в своих желаниях
Я просто вижу к чему приведет мое рвение, уже было такое. Задержки частые, авралы, приходишь вымотанная, мысли только о работе. Какие дети, какие занятия с ними. Все-таки муж у нас меньше этим занят, поэтому имеет право быть сильно устлавшим или уехать в командировку, а если оба родителя так?)
Но я уже поняла, пока от него можно и отстать, пусть зреет))
Тем более, ему 30, ты говоришь? Какие ваши годы! Я думаю, что в 30 отлично быть хорошим продажником! Он еще дорастет, когда надоест скакать сайгаком по клиентам и захочется стать гуру для других в этом деле )))
У меня есть пример перед глазами - коллега.. Парень продажник идеальный, вот тоже снег впарит зимой.. Прыгал и радовался до 35... ничего, пришел к тому, что пора бы и думу подумать, других поучить..
Так что, я бы подождала, придет понимание... Я думаю, что к моменту, когда он поймет.. что умеет продавать с первой минуты, как вошел к клиенту (грубо говоря).. он окончательно утвердится, обрастет уверенностью и поймет, что готов передавать знания .. Сейчас, возможно, он тебе не говорит.. а подсознательно чувствует, что не все еще знает, есть чему поучиться.. а как все исследует, будет знать от и до.. пойдет выше!
Ты меня практически успокоила, снижу свою настойчивость.. Ну и не хочется на выходе получить претензии, что я сильно давлю, давила... Спасибо, в общем))
Можешь привести пример "оказаться в нужном месте и в нужное время"?
Имхо если ты профи, то в большинстве случаев, ты сам знаешь в каком месте и когда надо оказаться . И при этом у тебя есть уверенность, необходимая для того, чтобы не испугаться и сориентироваться. Я не беру в расчет золотую молодежь, блат и т.д. И 1 раз на миллион везет дураку - выигрывает в лотерею или еще что-то.
Если ты дурак и не профи - то тебе остается надеятся только на удачу, т.к. на свои силы и на свои мозги ты рассчитывать никак не можешь. Я конечно не исключаю каких-то мелких невезух, которые случаются со всеми... Например, раз речь зашла об универах - в мой ВУЗ можно было экзамены сдавать 2 раза, были пробные экзамены. Но в тот год, когда я поступала - это дело отменили. Ну ничего. На экзамен по информатике со мной зачем-то пошла мама (хотя до этого не ходила), сказала "я тебе удачу принесу". В результате мы с ней вышли из квартире и застряли в лифте. А экзамен можно было сдавать только в этот день. Но ничего - нас вовремя освободили, и экзамен был сдан, все ок ))
Про тип нервной системы - да. Про решение задачи за время Х - да. Но вот про то, что человек, который не решит задачу за время Х, а решит за время y (y разумеется, в пределах разумного), не может быть успешен - не согласна.
Я тебя, кажется, поняла. Тут надо исходить из того, что для кого является успехом.
Стратег может быть и фиником, и в совете директоров сидеть. В зависимости от компании может быть неплохо.
Ну а что кому-то всё дается легче, а кому-то сложнее - этого я не отрицаю.
А вот про вранье - позиции лееечатся. Ой как хорошо они лечатся. По себе же знаешь наверняка. "Никогда не говори никогда" - это из этой серии. Тут просто вопрос мотивации.
Про вранье могу понять не так. Поясни.
Я считаю, что вранье не лечится. Есть патологические вруны. Недавно такого встретила, приятель мужа. Стоит с женой и говорит, заходите мол в гости, вон наш дом такой подъезд, такой этаж, кВ номер такая-то. Жена так ты чего врешь-то, этаж у нас другой такой-то. Он стоит и непринужденно улыбается, как о погоде говорим. Ну нормально? Прочувствуй тему-он в наших глазах сыграл добродетеля, в гости пригласил. Но сам не хочет и назвал другую квартиру, этаж. Детский сад, но меня поразило. Человек из серии из полной нищеты в совете диров и тд. В 40 лет. Харизма пипец какая у него. Влюбиться можно с первого взгляда, красавец умница и тд. Влез куда надо без шила, хвостом покрутил и на коне.
И есть другой полюс когда говорят простота хуже воровства. Писать долго, муж у меня отмачивает капец чего. И бесполезно голову ставить на место.
Мое имхо стратег и тугодум, сидящий в верхушке компании может быть только своим. В жизни не видела других примеров. Либо шустрый с харизмой, либо свой. Ну и повторюсь, либо начальный капитал есть, старты у всех разные.
SugarFree
31.05.2013, 15:13
Я считаю, что вранье не лечится.
Твой пример - это, мне кажется, болезнь какая-то. Вранье-то мелочное, выгоды с него ноль.
А про позицию - это если из принципа что-то делаешь по жизни. А потом раз - и принципы к черту летят. Вот любой пример возьмем. "Никогда не изменю мужу" - пока не влюбишься. "Всегда говорю правду" - пока какой-то вопрос жизни и смерти не заставит соврать. "Взяток не даю" - пока лишением прав не пригрозят (это про меня:)).
И так далее.
Мой раньше был такой Иванушка))) Терь я прямо вижу, как пожил со мной, так научился врать и выгоду искать. Окружение:) Я его хвалю всякий раз и восхищаюсь искренне)))
Еще помогла смена работы. Раньше на госслужбе был, блииин, это головожопие какое-то. Потом в крупной конторе с большим влиянием гос-ва, сидящей на игле, в целом та же история. Сейчас работает в совсем мелкой фирме, но там настоящий бизнес - и это очень круто на его мозги действует.
Можешь привести пример "оказаться в нужном месте и в нужное время"?
Имхо если ты профи, то в большинстве случаев, ты сам знаешь в каком месте и когда надо оказаться . И при этом у тебя есть уверенность, необходимая для того, чтобы не испугаться и сориентироваться. Я не беру в расчет золотую молодежь, блат и т.д. И 1 раз на миллион везет дураку - выигрывает в лотерею или еще что-то.
Если ты дурак и не профи - то тебе остается надеятся только на удачу, т.к. на свои силы и на свои мозги ты рассчитывать никак не можешь. Я конечно не исключаю каких-то мелких невезух, которые случаются со всеми... Например, раз речь зашла об универах - в мой ВУЗ можно было экзамены сдавать 2 раза, были пробные экзамены. Но в тот год, когда я поступала - это дело отменили. Ну ничего. На экзамен по информатике со мной зачем-то пошла мама (хотя до этого не ходила), сказала "я тебе удачу принесу". В результате мы с ней вышли из квартире и застряли в лифте. А экзамен можно было сдавать только в этот день. Но ничего - нас вовремя освободили, и экзамен был сдан, все ок ))
Писала длинный пост и он стерся. Дурацкий телефон. До компа доберусь расскажу пару занимательных историй.
SugarFree
31.05.2013, 16:52
Хочу поделиться рассказом в тему. Писано реальным миллионером, который занимается наставничеством, про своего друга, тоже весьма успешного человека. Оба персонажа реальны.
Я знаю, что позиция спорная. Но человек добился многого сам, и сам серьезно так считает. Это уже повод прислушаться. Хотя, может, не со всеми сработает.
Эдуард снова жаловался, что его жена пытается все решать за него. Ему казалось, что она рушит их брак, он вообще был близок к тому, чтобы поверить в одинаковость всех женщин и в их всемирный заговор. К несчастью, он попался в типичную ловушку для мужчины, которая называется "А кто в семье главный?".
- Скажи, ты и правда хотел бы, чтоб твоя жена была покорной, молчаливой и только и делала, что слушалась тебя? – поинтересовался я у него.
- А разве в нормальных семьях не так? – Эдуард, казалось, был удивлен моим вопросом.
- Ты нарисовал образ какой-то затравленной дурочки, разве ты и правда хочешь любить такую женщину? Вот я, к примеру, никогда не смог бы любить женщину, если я не могу с ней обсудить абсолютно все свои дела и получить от нее грамотный совет. Возле женщины, с которой мне не о чем поговорить, я очень быстро потеряю вдохновение, и все мои дела пойдут на спад. - я говорил медленно и наблюдал за реакцией Эдуарда.
- Не пойму, как это связано... – протянул он.
- Напрямую! В правильной семье женщина - это президент, а мужчина - это премьер-министр. Фактическая деятельность по управлению государством происходит у мужчины, он управляет другими министрами, приносит в дом доходы и так далее. Но кому, я тебя спрашиваю, он все это несет? Жене! Своему президенту! – Услышав эти слова, Эдуард принялся задумчиво тереть подборок, а я продолжал:
- Женщина всегда более высокая личность, в ней больше духовного, и мужчина, приносящий ей плоды своего труда, вдохновляемый ею на новые подвиги, имеет все шансы стать богатым. Мужчине, который сам по себе, много не нужно. Зачем мужчине дом, множество одежды, особенная еда? Мужчина может жить с двумя парами носков, и с ним абсолютно ничего не случится… – я сделал паузу, давая ему время осмыслить услышанное, и затем продолжил:
- Но если возле него оказывается женщина, которая исполняет роль красивой декорации, при этом она пустая, в ней нет вдохновения, духовности, интеллекта - возле такой женщины мужчина богатым не станет никогда.
- Но моя ведет себя не как высокодуховное существо, а как с цепи сорвавшаяся стерва! – продолжал гнуть свою линию Эдуард.
Я усмехнулся:
- Ты замечал, что у всех великих людей, богатых людей, жены немного стервозны? Такие - палец в рот не клади? Ну так правильно, на ней лежит задача не позволять тебе расслабиться, все время идти вперед, развиваться. Если бы твоя жена была исключительно ласковой, покладистой и гладила тебя по шерстке, ты бы с дивана не вставал. А зачем? Все ведь и так хорошо. Только недовольство президента может сподвигнуть премьер-министра начать активную работу. А иначе кому это надо?
- Ты ужасную картину нарисовал, словно кругом главная женщина, а мужчина лишь обслуживает ее интересы, - все еще не соглашался мой собеседник.
Я терпеливо продолжал раскрывать смысл моей идеи:
- Посмотри глубже на эту ситуацию. Женщина от мужчины зависима намного больше, ей обязательно нужен муж, который будет не только ее обеспечивать, но и защищать, оберегать и так далее. Но для того, чтоб он смог выполнять все эти функции, она должна быть всегда на шаг или два впереди него, немножко выше по уровню жизненной мудрости. Это "выше" вдохновляет мужчину, и он начинает расти возле такой женщины, подтягиваться к ее требованиям, достигая все новых высот. Делает то, чего без нее не смог бы сделать. Где же тут несправедливость? Это гармония взаимоотношений, приносящая в семью богатство и достаток. Так что твоя жена все делает правильно, главное, чтобы у нее был верный курс.
Я замолчал и посмотрел на Эдуарда. В его глазах зарождалась искра понимания.
- То есть я теперь должен начать ее во всем слушать? – неуверенно произнес он.
- Не забывай, что у тебя есть и своя голова. Слушать женщину надо обязательно, и советоваться с ней необходимо. Но она задает тебе лишь направление действия, никто не требует от тебя выполнять ее пожелания прямо до мелочей. Ты всегда можешь послушать, но поступить по-своему, как тебе удобно, главное, чтобы это не расходилось с общим курсом вашего семейного корабля. И глядя на нее, всегда помни: если бы не она, ты был бы никем, лежал на диване и у тебя было бы всего две пары носков. И самое страшное, что тебя бы это устраивало.
Насчет удачи - я согласна с Машей Токси, это необходимый ингредиент настоящего успеха - оказаться в нужное время в нужном месте.
Ната 314, профессионализм тоже нужен, безусловно! Без него удача просочится сквозь пальцы - это как если дурак выиграет миллион баксов и лотерею - он не станет от этого миллионером, эти деньги от него быстренько утекут и не факт что он хоть какую-то выгоду сможет для себя извлечь на эти деньги.
Для настоящего успеха нужен И профессионализм, И постоянное саморазвитие, И удача. Только все вместе! А, и еще страсть к делу которое делаешь)
Теперь по поводу пинания мужей на достижения. Вот лично у меня другая проблема. Мужчин, которые не мечтают стать начальниками, я в принципе в качестве кандидатов в мужья никогда не рассматривала. Но одних амбиций бывает недостаточно, если не хватает личностных качеств. У мужа именно такая проблема - он где-то хотел еще выше, но старшие коллеги его выше не видели. Конечно есть много альтернативных вариантов, и зубы на полку он не положит. Но определенный потолок есть именно из-за недостатка харизмы и уверенности в себе для нового уровня. И как с этим бороться хз... Если постоянно капать на мозг что надо развивать то-то и то-то, только раздражать этим буду. Человек сам должен понимать и сам захотеть где-то превзойти самого себя. С пинка со стороны такие вещи не делаются, должно что-то внутри созреть.
И глядя на нее, всегда помни: если бы не она, ты был бы никем, лежал на диване и у тебя было бы всего две пары носков. И самое страшное, что тебя бы это устраивало.
не соглашусь. знаю мужчин, которые в отсутствие женщин строят офигенные карьеры, наоборот отношения им мешают в этом. правда на каком-то этапе встает вопрос что надо бы с кем-то это все разделить, но именно в качестве стимула не всегда выступает женщина. он может хотеть что-то доказать матери или отцу, может просто иметь огромные амбиции и/или желание прославиться и войти в историю, может случайно разбогатеть занимаясь любимым делом (попасть в струю - то что выше об удаче говорилось вспоминаем), и т.д. вариантов дофигища.
не соглашусь. знаю мужчин, которые в отсутствие женщин строят офигенные карьеры, наоборот отношения им мешают в этом. правда на каком-то этапе встает вопрос что надо бы с кем-то это все разделить, но именно в качестве стимула не всегда выступает женщина. он может хотеть что-то доказать матери или отцу, может просто иметь огромные амбиции и/или желание прославиться и войти в историю, может случайно разбогатеть занимаясь любимым делом (попасть в струю - то что выше об удаче говорилось вспоминаем), и т.д. вариантов дофигища.
Тем не менее, я знаю очень много мужчин, которым по большому счету нужен только комп и две пары носков)) Такие тоже есть, и я думаю, что их больше, чем те - о которых ты говоришь.
Вот если вспомнить моего мужа 10 лет назад - ему для жизни ничего было не нужно особо)) Он снимал с другом двухкомнатную квартиру. У него на кровати даже не было постельного белья!! На кухне у них не было мусорного ведра. И все в таком духе... Зато был комп, ролики и плеер)) Зарплатой он был не очень доволен, но активных действий не предпринимал. Но естественно - как появилась девушка, уже постельное белье понадобилось)). И деньги понадобились. Ну и жить захотелось отдельно, на машине ездить захотелось (хотя возможно это всегда хотелось, а просто денег не было), на свадьбу деньги нужны. Потом дети - детей и семью надо обеспечивать, жил площадь улучшать. Ну и появилась уверенность, что нефик на дурацкой работе торчать, ценить себя умного и красивого надо! Работу сменил. Потом еще раз.
А друг этот его, с которым квартиру снимали, был без девушки - и так и остался в сьемной квартире, с парой носков, компом и роликами.. А потом вообще из Москвы уехал на родину, не пошло у него как-то..
Так что женщины часто очень важную роль играют. Не всегда конечно, но часто
SugarFree
31.05.2013, 22:03
да, конечно, это просто один из вариантов
человек делится своим опытом
кстати, на семинаре его спрашивали: вот ты, что же, всего добился только благодаря женщинам? И он ответил, что нет. Начинал он самостоятельно, был голодный до успеха, амбиции, плюс желание послать родителей. Но тут же добавил, что когда в его жизни появилась соответствующая женщина, он стал двигаться вперед намного быстрее.
а так-то конечно, разные люди - разные мотивы
+1 И я из МГУ
А ты с какого факультета и какой год выпуска?
+1 И я из МГУ
И я из МГУ. Физфак.)
Dashenka
31.05.2013, 23:11
И я из МГУ. Физфак.)Соседка :) Я с ВМК :)
Happy-Ann
01.06.2013, 03:16
Я тут, похоже, одна из Вышки)
По теме: рада за Ляйсан. Стерва она или нет, а жизнь у нее не самая легкая была. И то, что она не добилась более высоких спортивных наград, не ее вина, а ее беда. По крайней мере, такое мнение у Ирины Винер, а она, пожалуй, в гимнастике кое-что смыслит;) А вот Волю как раз не люблю...
да, конечно, это просто один из вариантов
человек делится своим опытом
кстати, на семинаре его спрашивали: вот ты, что же, всего добился только благодаря женщинам? И он ответил, что нет. Начинал он самостоятельно, был голодный до успеха, амбиции, плюс желание послать родителей. Но тут же добавил, что когда в его жизни появилась соответствующая женщина, он стал двигаться вперед намного быстрее.
а так-то конечно, разные люди - разные мотивы
да, вот я тоже хотела об этом написать, но ты меня опередила - что этот человек, который написал книгу, наверняка на диване никогда в жизни не лежал. неважно, была женщина или нет. а если мужик любитель лежать на диване, то женщина его если на что и сподвигнет, то очень недалеко и очень временно. в успехе мужчины ключевой момент - это все же его личные качества, а не женщина. хотя женщина может существенно помогать, бесспорно.
SugarFree
01.06.2013, 16:06
да, вот я тоже хотела об этом написать, но ты меня опередила - что этот человек, который написал книгу, наверняка на диване никогда в жизни не лежал. неважно, была женщина или нет. а если мужик любитель лежать на диване, то женщина его если на что и сподвигнет, то очень недалеко и очень временно. в успехе мужчины ключевой момент - это все же его личные качества, а не женщина. хотя женщина может существенно помогать, бесспорно.
в связи с этим я периодически вспоминаю Гончарова с его Обломовым
и так мне печально становится
иногда кажется, что мы с мужем - Обломов и Ольга и есть, тока Штольца не видать:)
Твой пример - это, мне кажется, болезнь какая-то. Вранье-то мелочное, выгоды с него ноль.
А про позицию - это если из принципа что-то делаешь по жизни. А потом раз - и принципы к черту летят. Вот любой пример возьмем. "Никогда не изменю мужу" - пока не влюбишься. "Всегда говорю правду" - пока какой-то вопрос жизни и смерти не заставит соврать. "Взяток не даю" - пока лишением прав не пригрозят (это про меня:)).
И так далее.
Мой раньше был такой Иванушка))) Терь я прямо вижу, как пожил со мной, так научился врать и выгоду искать. Окружение:) Я его хвалю всякий раз и восхищаюсь искренне)))
Еще помогла смена работы. Раньше на госслужбе был, блииин, это головожопие какое-то. Потом в крупной конторе с большим влиянием гос-ва, сидящей на игле, в целом та же история. Сейчас работает в совсем мелкой фирме, но там настоящий бизнес - и это очень круто на его мозги действует.
Ты знаешь, вот почему-то мне такие патологические вруны часто встречаются. Или я слишком пристально к словам отношусь, что периодически людей на этом замечаю. Есть люди, которые врут вроде безобидно, но с целью. Моя тетка врет безбожно, чтобы всеми управлять. Один бывший врал, чтобы круче казаться. Или там вот как раз патология точно была, я до сих пор цели некоторого вранья не могу понять. Какая-то шизофрения штоли. Вроде адекватный, ну как начнет загонять это ужас ужасный. Брат двоюродный врет чтобы отовсех иметь и никому не быть должным ни в чем. Пользует всех вокруг, вплоть до дочери родной. Ну и тд. Вот ооочень часто меня вруны окружат. Почему не знаю. Может я слишком большое значение этому придаю, и сама себя не могу научить врать?))) или не доверчивая я слишком. Или наоборот доверчивая чересчур. Самой интересно. Но вот есть в голове такая тема и это единственное, что не могу разобрать по полной в себе.
Как научить мужа врать? И как научить действовать выгодно? У меня ни разу не получилось. Врет только мне, чтоб не словить)))) У моего походу обратная патология-говорить правду, чтоб всем кроме него было хорошо и выгодно. Бред, но факт.
И ничего происходящего в жизни на него не влияет. У него отец может приврать и манипулировать людьми влегкую. А мать та же простафиля.
Теперь по поводу пинания мужей на достижения. Вот лично у меня другая проблема. Мужчин, которые не мечтают стать начальниками, я в принципе в качестве кандидатов в мужья никогда не рассматривала. Но одних амбиций бывает недостаточно, если не хватает личностных качеств. У мужа именно такая проблема - он где-то хотел еще выше, но старшие коллеги его выше не видели. Конечно есть много альтернативных вариантов, и зубы на полку он не положит. Но определенный потолок есть именно из-за недостатка харизмы и уверенности в себе для нового уровня. И как с этим бороться хз... Если постоянно капать на мозг что надо развивать то-то и то-то, только раздражать этим буду. Человек сам должен понимать и сам захотеть где-то превзойти самого себя. С пинка со стороны такие вещи не делаются, должно что-то внутри созреть.
Моя же мысль другими словами