PDA

Просмотр полной версии : Флуд как накормить ребенка

калибри
29.05.2013, 22:27
Просто крик души(
как накормить ребенка? до 1,6 проблем с едой почти не было, ел нормально, потом я вышла на работу, малыш с бабушкой. Бабушка как и многие вечно его подкармливает булочками, печенбшками, сушками и прочей лабудой, испортила ребенку и режим еды и аппетит и сама уже не рада(((
ребенок стал есть отвратительно, а самое главное, что очень скудное меню у нас( супы никакие не ест ( ни сам, ни накормить невозможно), от мяса его вообще воротит (в любом виде).
основной наш рацион - это каши фрутоняня из коробочек, молоко, йогурты тема и агуша, макароны любит (но не будешь же их давать каждый день), фрукты многие ест по настроению, из овощей только может огурец или морковку погрызть... ну и хлеб и всякое углеводистое печенюшное...
пробовала делать и омлеты и зпеканки и супы разные, блинчики... ничего не ест(
как? как его накормить?
к слову, голодным он не ходит, если хочет есть, ведет или сам берет еду, но даже если голоден, то все равно суп или что-то полезное есть не будет (пробовала уже)
тощим и астеничным тоже ребенок не выглядит.

Калиастра
29.05.2013, 23:05
А если какие-то поощрения делать, чтобы поел? Например, мультики посмотреть, погулять, порисовать, словом, то, чего он любит и хочет делать, Но сначала нужно поесть и причем хорошо! А уж потом любимое занятие...и наоборот, не съел ничего, не получишь того-то

калибри
29.05.2013, 23:11
мне кажется, этот метод у нас не работает, потому что он еще мал... у него нет четкой заинтересованности или привязанности к чему-либо... ну нет и не надо...

CrazyMilk
29.05.2013, 23:18
прекратить перекусы . все до одного. оставить только полдник
каши ест утром? кашу сьел , до обеда до свиданья
обед суп, пусть будет суп пюре- там и мясо не увидит, банки ест?
сырники блинчики котлеты? макароны с сыром? яйца?
никакой еды в доступе помимо основных приемов пищи

калибри
29.05.2013, 23:24
прекратить перекусы . все до одного. оставить только полдник
каши ест утром? кашу сьел , до обеда до свиданья
обед суп, пусть будет суп пюре- там и мясо не увидит, банки ест?
сырники блинчики котлеты? макароны с сыром? яйца?
никакой еды в доступе помимо основных приемов пищи

Катя, я думала над этим, но не знаю ка кэто реализовать, особенно с бабушкой(
из всего тобой перечисленного он не ест ни-че-го. Кашу утром может поесть, это при условии, что в 6 утра я ему ничего не дам попить (молока, каши), но тогда он и встанет в 6 утра..а так поел и дальше спать...
суп как тольок видит сразу начинает выворачиваться и визжать( хоть перетертый, хоть нет...банки не ест и не ел
сырники блинчики котлеты? макароны с сыром? яйца? - не ест

LACO
29.05.2013, 23:28
Я правильно понимаю, что ребенок все так же в будни с бабушкой, а с вами в выходные?
Если да, то никак не накормить.
Сначала нужно ввести для всех единые правила игры. И начинать с бабушки- популярно объяснить ей политику партии. Вплоть до того, что на завтрак, обед, полдник и ужин. Если нужно, то оставить пока то же печенье и булочки в качестве поощрения за нормальную еду, постепенно свести это на нет, если считаете нужным. Но ребенок должен знать, что ничего не получит, пока не поест.
И самим придерживаться в его присутствии того же меню, плюс-минус.
А то сидеть и жевать бутерброд с колбасой, при этом рассказывая о вкусе и полезности каши на завтрак :-) не пойдет

CrazyMilk
29.05.2013, 23:29
хм.
у одной их моих крестниц так было..не ела и все
им прописывали маточное молочко, пили до еды... было лучше
а вообще я как всегда за гомеопатию и отстать
пей валерьянку и бабушке накажи булки и печенье сушки убирать, это смерть зубам..самый вредный перекус
рыбу ест?
творог ест вроде да? сыр?

калибри
29.05.2013, 23:39
Я правильно понимаю, что ребенок все так же в будни с бабушкой, а с вами в выходные?
Если да, то никак не накормить.
Сначала нужно ввести для всех единые правила игры. И начинать с бабушки- популярно объяснить ей политику партии. Вплоть до того, что на завтрак, обед, полдник и ужин. Если нужно, то оставить пока то же печенье и булочки в качестве поощрения за нормальную еду, постепенно свести это на нет, если считаете нужным. Но ребенок должен знать, что ничего не получит, пока не поест.
И самим придерживаться в его присутствии того же меню, плюс-минус.
А то сидеть и жевать бутерброд с колбасой, при этом рассказывая о вкусе и полезности каши на завтрак :-) не пойдет

Да, ребенок в будни весь день с бабушкой. никакие правила я почти устанавливать не могу. бабушка у нас замечательная, но у нее своя политика и бороться бесполезно. кормит она его булочками и печенюшками, т.к. это он хотя бы ест... и объяснять ей, что если бы она его не кормила этой фигней он бы может и поел нормально - бесполезно...
я как то пыталась реализовать Катину идею и не давать перекусов и т.д., так ребенок отказывался от любой еды все равно, просто весь день пил воду и компот... но не давать пить в жару это было бы зверством...
У нас у самих больая проблема с едой, т.к. у нас не принято дома кушать, почти... т.е. мы не завтракаем и не ужинаем. в выходные у нас завтрак поздний и как правило это бутеры, обеда нет, потом ужин(((

калибри
29.05.2013, 23:41
хм.
у одной их моих крестниц так было..не ела и все
им прописывали маточное молочко, пили до еды... было лучше
а вообще я как всегда за гомеопатию и отстать
пей валерьянку и бабушке накажи булки и печенье сушки убирать, это смерть зубам..самый вредный перекус
рыбу ест?
творог ест вроде да? сыр?

а если правда отстать и пустить все на самотек? ну ест и ест, не голодный же ходит... что-то из наших тарелок клюет, что-то дополнительно к тому, что написала....
а как же тогда сбалансированное питание белки-жиры-углеводы? достаточно ли ему витаминов (хотя фрукты он ест разные и с удовольстивем)

LACO
29.05.2013, 23:42
Да, ребенок в будни весь день с бабушкой. никакие правила я почти устанавливать не могу. бабушка у нас замечательная, но у нее своя политика и бороться бесполезно. кормит она его булочками и печенюшками, т.к. это он хотя бы ест... и объяснять ей, что если бы она его не кормила этой фигней он бы может и поел нормально - бесполезно...
я как то пыталась реализовать Катину идею и не давать перекусов и т.д., так ребенок отказывался от любой еды все равно, просто весь день пил воду и компот... но не давать пить в жару это было бы зверством...
У нас у самих больая проблема с едой, т.к. у нас не принято дома кушать, почти... т.е. мы не завтракаем и не ужинаем. в выходные у нас завтрак поздний и как правило это бутеры, обеда нет, потом ужин(((
Тогда какие каши и супы вы от ребенка хотите?

калибри
29.05.2013, 23:46

не знаю)
наверное, я хочу услышать, что и так все хорошо))))) шучу...
но что реально делать я пока не решила...
менять свой режим питания и жизни врят ли у нас получится, да и врят ли мы этого хотим...

CrazyMilk
29.05.2013, 23:53
а если правда отстать и пустить все на самотек? ну ест и ест, не голодный же ходит... что-то из наших тарелок клюет, что-то дополнительно к тому, что написала....
а как же тогда сбалансированное питание белки-жиры-углеводы? достаточно ли ему витаминов (хотя фрукты он ест разные и с удовольстивем)

это самое безобидное для всех
ну и потом раз у вас так принято то наверное и от ре требовать не надо... а подрастет видно будет
может он по жизни малоежка?

калибри
29.05.2013, 23:58
это самое безобидное для всех
ну и потом раз у вас так принято то наверное и от ре требовать не надо... а подрастет видно будет
может он по жизни малоежка?

может и малоежка... хотя не знаю...
просто все вокруг твердят, что надо обязательно суп кушать... я знаю... но мы его не едим и ребенок не ест( мясо надо... но его воротит от вида любого мяса...
зато да, хлеб, булочки, печенюшечки ест с удовольствием...

CrazyMilk
30.05.2013, 08:39
может и малоежка... хотя не знаю...
просто все вокруг твердят, что надо обязательно суп кушать... я знаю... но мы его не едим и ребенок не ест( мясо надо... но его воротит от вида любого мяса...
зато да, хлеб, булочки, печенюшечки ест с удовольствием...

просто подумайте о здоровье.. гастрит с таким меню обеспечен
вы не едите и бог с вами
но ре то тут при чем
вы взрослые должны решить и сделать усилие над собой...
суп и каша.. мясо бог с ним
тврог и фрукты, булки и печенье замените на морковку
пусть дома не будет в доступе ничего этого-ешьте ночью
нареж морковь яблоко сельдерей, сейчас куча всего сезонного и пусть таскает
хлеб с супом

Таняя
30.05.2013, 08:59
я наверное предложу не хороший метод, но, как говорится, из двух зол выбираем меньшее. Кормить под мульты, как раз с 1,6-1,8 мы начали их смотреть и для нас стоял выбор - либо не есть, либо есть под мульты. Ребенок во время просмотра "отключался" и я впихивала и суп и ужин. Утром более менее нормально, кашу и творог ел всегда, самая жопа с ужином была. Жевать мы еще начали только после 2-х, до этого на банках сидели. Сейчас продолжаем есть под мультики, завтрак и ужин, есть стал лучше, рацион расширился, что любит, может и сам съесть, а так я кормлю. В саду ест, естественно, без мультов, но я не знаю что и сколько он там съедает. И да, мы стали худющие, за последний год набрали 1,5-2кг.
На одних булках я бы ребенка не оставляла, потом можно так огрести, начиная от гастрита и кончая диабетом.
Рис, гречку ест? Яйцо вводили в виде омлета (запекала в духовке в кокотнице, 1яйцо взбивала и добавляла чуть-чуть молочка), потом начала добавлять туда цв.капусту, кабачок (предварительно их сварив). Сейчас очень любит кабачковые оладьи. Котлеты любит, что бы прям мягенькие были, я на пару их делаю. Суп гороховый, попробуй с гренками, если он хлеб любит, набираешь ложку, в нее кладешь одну греночку и ам. Суп куриный с вермишелью, если он макароны любит, набираешь ложку и говоришь, что ешь макароны, а заодно и суп попадает.

Мальвина
30.05.2013, 09:27
питаться самим супами и кашами - ребенок у вас запросит вашу еду в процессе))) мы так с гречкой вопрос решили. Мой не ел гречку не в какую, но тут увидел как папа уплетает гречку и сам её запросил. Естественно все перекусы углеводные убрать. Оставить перекус в виде яблока - аппетит повышает.
А так уговорами, да мультиками - дело не пойдет. И из поля зрения убрать все вкусности. Нашему 3 года, но если вдруг увидит, что срочно что-то хочет съесть из углеводного (печенье, булка и т.д.), то впадет в истерику, какое уж тут накормить. Тут либо давать, либо истерику лечить другими методами, но есть уже нормальную еду не уговоришь. Вообще мы редко стали покупать печеньки только, чтобы лишний раз не соблазнять. Кашка фруто-няня в пакетике у нас уже вечером. Кстати, я ужинать не заставляю - если сам не просит, то пьет кефир, кисломолочку и всё. Зато после этого утром очень хорошо ест завтрак.

Дюжик
30.05.2013, 10:07
А на ужин что? С завтраком все понятно: бутерброды. Приема пищи дневного нет, есть вечерний. Вот в этот вечерний опять бутерброды? Тогда предлагаю бутерброд: хлеб, ломтики огурца, помидора, салатный лист, котлета( куриная, рыбная, говяжья, или стейк куриный).

На самом деле бабушка ни при чем. Ребенок вырос и требует 'как у всех', перенимает привычки и уклад семьи. А хорошо или нет - решать Вам.

Таняя
30.05.2013, 10:24
А на ужин что? С завтраком все понятно: бутерброды. Приема пищи дневного нет, есть вечерний. Вот в этот вечерний опять бутерброды? Тогда предлагаю бутерброд: хлеб, ломтики огурца, помидора, салатный лист, котлета( куриная, рыбная, говяжья, или стейк куриный).

На самом деле бабушка ни при чем. Ребенок вырос и требует 'как у всех', перенимает привычки и уклад семьи. А хорошо или нет - решать Вам.

не думаю, что в 1,6г. ребенок вот прям перенимает привычки. Просто он такой, просто он не ест.
Тем у кого нет такой проблемы, сложно понять. Самый распространенный совет, не поел в обед ну и ладно, к ужину проголодается и обязательно поест. НЕ ЕСТ, понимаете, НЕ ЕСТ. Может, конечно, надо было 1-2 суток ждать, но я до такого не доводила. Я бы сама не поверила, пока не убедилась на своем сыне, т.к. жрать хочу всегда и везде, мне что не предложи-я все сожру. Вот в кого он такой.
Еще я для себя сделала вывод, что заставлять есть надо и завтрак и обед и ужин, ничего не пропуская, т.к. чем меньше ешь, тем меньше становится желудок и соответственно потребность в еде. Желудок надо растягивать.

Кошка Лена
30.05.2013, 10:27
А он на территории бабушки или на вашей в будни?
Если на вашей может просто не покупать ничего что может заменить еду? никаких печений, колбасы, булок в доме?

Lukaa
30.05.2013, 10:30
просто все вокруг твердят, что надо обязательно суп кушать... я знаю... но мы его не едим и ребенок не ест( мясо надо... но его воротит от вида любого мяса... зато да, хлеб, булочки, печенюшечки ест с удовольствием...

менять свой режим питания и жизни врят ли у нас получится, да и врят ли мы этого хотим...
ИМХО, это прямой путь к большим проблемам со здоровьем. Во всяком случае по тем аналогичным примерам, которые знаю я - у детей серьезные проблемы вылезли уже к пяти годам. Не хотите менять свой режим и питание, готовьте тогда ребенку отдельно. Уберите все перекусы, кормите под мультики, играя. Необязательно есть супы и мясо, можно заменить их другими блюдами, но на печеньках, булочках и фруктах сбалансированного питания для растущего детского организма не получится никак. Пустите сейчас все на самотек, потом будете локти кусать. Слишком маленький ребенок еще, чтобы такие эксперименты ставить.

Верунчик
30.05.2013, 10:33

+1. Конечно ребенок на вас ориентируется.
А как это вы не едите дома? Я просто себе такого даже представить не могу )))) На работе завтракаете-ужинаете? А вечером вообще ничего?

Дюжик
30.05.2013, 10:44
Какая то серьезная ошибка. Скорее всего при вводе прикорма. Мама решает голоден он или нет. Но если он в 6 утра поел молока-смесь, в 8 он еще может не хотеть. А если ему выдали печенье и сладкий сок ( а это ЕДА, а не питье) на прогулке, то обедать он имеет полное право не хотеть. А после сна он получает сладкий творожок. И это куда приятнее супа, который из лучших побуждений правильного питания мамой сварен на 2ом бульоне или воде и без соли. А там и прогулка, где у мамы припасены печенье -булочка и сладкий чай в бутылочке.
Еше вариант: есть периоды когда дети действительно не едят. Это может быть скрытое заболевание и ребенку просто неможется, это может быть слишком жаркая погода, да все что угодно.

Кстати, а когда ребенок по вашему перенимает привычки? Если не бывает в холодильнике майонеза и кетчупа, если мама не ходит в макдональдс и не готовит картошку фри. Если папа на завтрак с удовольствием ест кашу , омлет, запеканку и запеченое мясо , если в семье пьют воду а не колу, компоты а не соки из пакетов- почему ребенок ждет печенья и сока, а не каши ?

Вообще половина форума усиленно вводит прикорм 'по правилам': кабачок ( вы его сами вареный ели??), спец молоко ( 'а откуда у нас диатез?'), мясо в блендер и через соску.. А потом после года во все тяжкие с сосисками-колбасой ..
Я вчера шла по прреходу в метро за группой первоклашек. Все(!!!) с излишним весом, затянутым в узкие джинсы. И наверное мамы переживают, что дети плохо едят. И наверняка в сумочках лежит печенье дабы детонька не оголодала.
Да, фигуры девочек из худож гимнастики-не мой идеал. Но вчерашнее зрелище у меня до сих пор перед глазами.

Гай-до
30.05.2013, 10:53
Чет мне жалко ребенка стало: гастрит и лишний вес ему обеспечен. Я понимаю, что Вы питаетесь через одно место:взрослые люди, гробить свое здоровье -ваше право. Но ребенок -то тут причем? Если б кто-то моему ребенку постоянно булки и печенье совал-прибила бы сразу. Хоть бабушку, хоть кого. Слава богу, моя мама крайне адекватный человек и заменить суп булками ей и в голову не придет

Dizzy
30.05.2013, 13:17
Не кормить между едой, т.е. не кусятничать. Не съел завтрак - сиди до обеда голодный. Жестко, но помогает
Я не парилась. Мой младший товарисч до 2,5 лет съедал йогурт с утра, днем иногда супчик, обычно ,протертый ,так ел хорошо, если захочет, и вечером йогурт. Каши не признавал и другую еду с трудом. Я не пихала и не переживала, ну йогурт - так йогурт, просто стала вместо Агуши покупать Активию ,т.к. там больший бутылки. Ну не хотелось Олегу есть, а потом, года в 2,5, его как "включили" и стал есть сам ,и просить есть (раньше никогда не просил). Ноя не давала между едой ничего ,не жалела его ,т.к. если б давала кусятничать ,так бы и тянулось это привередничество до конца жизни.
Сейчас опять нос часто воротит ,но чисто из вредности и можно заставить поесть ,т.е. не так критично.
Не пихайте в ребенка еду, проголодается - поест

Anu^ta
30.05.2013, 13:49
Чёт не пойму, чего на человека накинулись. Ну не привыкли они есть целыми днями, и что? Я вот тоже не могу завтрак-обед-ужин, мне этого много! Это же не означает, что ребенка тоже в такой схеме пытаются кормить.

Верунчик
30.05.2013, 14:21
Чёт не пойму, чего на человека накинулись. Ну не привыкли они есть целыми днями, и что?
Никто не накидывался и "есть целыми днями" не призывает. Просто ребенок всегда будет перенимать культуру приема пищи, которая принята в семье. И если в семье, например, не принято варить супы, то странно ждать что ребенок их полюбит.

А если по ситуации, то только договариваться с бабушкой, иначе ничего и не изменится, раз ребенок с ней весь день. Придумать вместе меню, обосновать мнением врачей вредность перекусов и т.д. Ну или делать эти перекусы полезными, не печенье, а морковка+яблоко потереть и т.д.

Гай-до
30.05.2013, 15:04
Чёт не пойму, чего на человека накинулись. Ну не привыкли они есть целыми днями, и что? Я вот тоже не могу завтрак-обед-ужин, мне этого много! Это же не означает, что ребенка тоже в такой схеме пытаются кормить.

ну вроде как автор обозначила ,что у них проблема с кормежкой. А проблемы у них из-за того,что сами питаются неправильно( ну и плюс бабушка "помогает" изо всех сил). Ждать от ребенка чего-то другого- странно. Но они взрослые люди, а ребенок с таким питанием к 1 классу уже будет с гастритом. Желудок-то у человека один, новый не вырастет. Он его и так угробит продуктами, которые мы едим. Так зачем ему еще в этом и помогать. С больным желудком -то жить как-то не айс...Правда это начинаешь понимать только тогда, когда начинаются проблемы.

Anu^ta
30.05.2013, 16:43
Никто не накидывался и "есть целыми днями" не призывает. Просто ребенок всегда будет перенимать культуру приема пищи, которая принята в семье. И если в семье, например, не принято варить супы, то странно ждать что ребенок их полюбит.

ну вроде как автор обозначила ,что у них проблема с кормежкой. А проблемы у них из-за того,что сами питаются неправильно( ну и плюс бабушка "помогает" изо всех сил). Ждать от ребенка чего-то другого- странно. Но они взрослые люди, а ребенок с таким питанием к 1 классу уже будет с гастритом. Желудок-то у человека один, новый не вырастет. Он его и так угробит продуктами, которые мы едим. Так зачем ему еще в этом и помогать. С больным желудком -то жить как-то не айс...Правда это начинаешь понимать только тогда, когда начинаются проблемы.

Прям всегда, да? Значит у меня какой-то неправильный ребенок :)
Она готова пить/есть молочку литрами, при том что в семье никто ее почти не ест... А вот поедаемые каждое утро мной бутерброды и мужем яичницы/омлеты в полном игноре, хотя она всегда наблюдает за процессом ))) Сейчас пошли фрукты, никто при ней их не ел, зато я за уши не могу оттащить ее от клубники и черешни...Попробовала как-то случайно так нежно любимые мамой конфеты - выплюнула и больше интереса нет.

Дюжик
30.05.2013, 18:42
Речь не о продуктах, а об общей культуре ( или культе) еды в семье.

Anu^ta
30.05.2013, 18:51
Речь не о продуктах, а об общей культуре ( или культе) еды в семье.

А тогда какая разница что у мамы в тарелке, суп или не суп...Обедает мама и слава Богу...так не ест же все равно

ПыСы. Прошу прощения, что "домогаюсь" ))) У самой такая же проблема с ребенкой, которая не ест, но перекусов у нас нет.

Мальвина
30.05.2013, 21:41
А тогда какая разница что у мамы в тарелке, суп или не суп...Обедает мама и слава Богу...так не ест же все равно

ПыСы. Прошу прощения, что "домогаюсь" ))) У самой такая же проблема с ребенкой, которая не ест, но перекусов у нас нет.

у вас возраст не тот, если верить линеечке. После 1.5 лет вкусовые пристрастия и интересы уже активнее у ребенка проявляются. А культура питания идет из семьи. Совершенно верно девочки говорят, после 1,5 лет ты поймешь. И если будешь насильно в рот конфету совать, рано или поздно она у тебя её распробует - не переживай - и будет лопать только их.

калибри
30.05.2013, 23:25
спасибо всем за советы)
отвечу все сразу, т.к. основной лейтмотив мне ясен...
в нашей семье культа еды нет, нет совместных ужинов и завтраков, связано это все с работой и разными графиками (муж рано уходит и приходит, я пока встаю с ребенком и прихожу позже его ужина)...когда мы дома (выходные или отпуск), то мое провождение около плиты, а семьи за столом не главное занятие...
поэтому, к сожалению, научиться ребенку питаться 3-4 раза в день смотря на маму и папу точно не получится...
решила работать над тем, чтоб убрать полностью перекусы и свести еду к более или менее режиму (как и было когда я была дома, до 1,6 лет ребенка). все таки для ребенка постоянство многое значит...
сейчас все осложняется тем, что сынок поедет летом на дачу с бабушкой и дедушкой, и там я точно не смогу ничего контролировать...
но благодаря вашим советам, я сегодня поговорила с мужем, он с мамой. С его слов она согласилась не покупать и не давать вредности... уж насколько это правда я не знаю, но муж понял, что я настроена решительно...
спасибо вам всем

Верунчик
30.05.2013, 23:31

Ну так у автора-то и она сама не ест ничего дома, про то и разговор. Конечно это не единственная причина, но пищевые привычки родителей все равно важны, и ребенок их перенимать будет.
А вы просто маленькие еще, возможно все сто раз изменится. Это в год можно самому лопать яичницу со шкварками, а ребенку подсунуть брокколи на пару )))) С трехлеткой такой номер уже не пройдет :)

Дюжик
30.05.2013, 23:43
А вы записывайте, что ребенок 'не ест'. Может оказаться что вполне себе ест:)
Может, что то у вас из тарелки пробует, может, перебор со сладкими соками-морсами-чаями.
У старшей в возрасте 1,2-1,3 года был отказ от еды, грудь и фрукты . Младший вполне себе упитанный товарищ тоже месяц бастовал не так давно. Ну и ладно, у папы, мамы и остальных - по расписанию.

Вообще в возрасте года отлично еще формируется пищевое поведение. Я же не знаю как вводился прикорм, как ребенок вскармливался -грудью, смесью, смесью на руках у мамы или лежа в кровати под мобилем.

Верунчик
30.05.2013, 23:44
Еще добавлю: продумай список полезностей на перекусы, которые ты бабушке "одобришь".
Яблочко, чернослив, финики, морковные палочки, батончики типа мюсли, йогурты, бананы, киви, мандарин, домашние сухарики и т.д.
Просто постоянные печеньки и правда не есть гуд, тем более в них пихают кучу химии сейчас.
Я вот сама не могу от перекусов отказаться, и мы с сыном часто что-нить покупаем-едим когда гуляем долго.

А про еду - пробуйте новое, что-то да понравится: супы-пюре, молочная лапша, сырники, просто яйца вареные, яичница в формочке (такие фигурные, для сковороды), мюсли, гренки молочные, гречка с детским мясным пюре, гречка с молоком, пшенная каша, тыква тушеная, всякие овощи на пару (мой мини-кукурузу обожает), тушеная картошка+морковка.
Еще можно попробовать необычно предложить, ну например мой бутерброд сам по себе не ел, а нарезанный на маленькие мини-бутербродики - за обе щеки, из яйца и помидора - "мухомор" сделать, из сметаны с сахаром - соус куда можно макать морковку или яблоко.

калибри
30.05.2013, 23:54
Дюжик и Верунчик особое спасибо)
Дюжик в п22 разложила всю нашу ситуацию с едой...я прям пост скопировала и отправила мужу (типа сама написала)))
буду стараться. я очень люблю готовить, но с тех пор как вышла замуж за этого мужчину разлюбила, т.к. он совсем не ценит кухарские способности.
буду готовить ребенку и бабушке)

Sweety
31.05.2013, 01:34
Ну, граждане - вся Европа не ест вообще ни каши ни супы в нашем понимании, да и творог кстати тоже. И в школах и садах не едят горячих обедов, а только принесенные с собой сэндвичи - собсно, те же бутерброды. Ничего, не вымерли, и ожирением и больным желудком поголовно не страдают. Ожирение - беда США, но там похоже фастфуд главную роль играет. Да, и есть полно на свете вегетарианцев - тоже весьма здоровые люди без всякого мяса.

В общем, имхо, супы, каши и мясо есть ежедневно совершенно необязательно. Булки и печенюшки конечно не есть гуд когда они ежедневно и круглосуточно. Перекусы хорошо бы таки сократить или хотя бы частично заменить на фруктово-овощные. Но кормить под мультики, игры и уговоры, впихивая нелюбимую еду - ну ничуть не лучше. От одного нарушения пищевого поведения просто перейдете к другому, чреватому еще большими проблемами. Фрукты, молоко, йогурты, макароны - уже неплохо, а мяса и горячих супов многим летом не хочется. Потихоньку расширится меню, куда оно денется.

Да, и вот про этот эксперимент почитайте: http://www.eat-to-live.ru/2012/05/05/golod-ne-tetka-a-kto/

Anu^ta
31.05.2013, 12:53
А вы записывайте, что ребенок 'не ест'. Может оказаться что вполне себе ест:)
Может, что то у вас из тарелки пробует, может, перебор со сладкими соками-морсами-чаями.
У старшей в возрасте 1,2-1,3 года был отказ от еды, грудь и фрукты . Младший вполне себе упитанный товарищ тоже месяц бастовал не так давно. Ну и ладно, у папы, мамы и остальных - по расписанию.

Вообще в возрасте года отлично еще формируется пищевое поведение. Я же не знаю как вводился прикорм, как ребенок вскармливался -грудью, смесью, смесью на руках у мамы или лежа в кровати под мобилем.

Не пробует...или попробует и выплевывает...Соки-морсы-чаи не пьет (сок, правда, не пробовала давать).
Вскармливалась грудью, сейчас вот закруглились, а она не ест ((( а под мобилем вообще никогда не лежала )))
И хорошо, когда "товарищ упитанный", а моя худыш худышом....вот 1,1 ей, а она до 9 кг так и не дотягивает.

Дюжик
31.05.2013, 17:15
Не смотрите вес, смотрите росто-весовой. Да и вообще: нормально все, не раскармливайте. И не превращайте приемы пищи в бой 'накормить любой ценой'. Садитесь сами кушать -посадите на колени, не позволяйте есть без спроса, это мамина еда, это -ценность.
Если просит- дайте крошку, другую. Первая ложка -маме, последняя -тоже маме.
Не интересуется - да и сиди, мама Кушает.это важно и нужно.

Это задача ребенка: научиться понимать, когда он голоден. И сколько ему нужно.
Никаких ложечку за маму и самая сила осталась!!! Вы выроете такую яму, что потом не выкарабкаетесь. Никаких приветов из детства про общество чистых тарелок.