PDA

Просмотр полной версии : Веление души, поддаться или побояться

nimfa lesnaya
30.05.2013, 10:20
Мучит меня вопрос. Сидит у нас в переходе метро бабуля (чистенькая, аккуратненькая) , глубоко не первый год. В уголке шьет маленьких тканных кукол (правда сказать, итогового готового варианта я ни разу не заставала). Вот уже пару месяцев хожу и меня тянет попросить у нее куклу, типа талисманчика.. подсознание видимо, или бзик. Но одновременно я стремаюсь, вдруг возможна негативная энергетика от сего объекта.
Что вы думаете?

Гай-до
30.05.2013, 10:44
Ты вообще вещи никакие не покупаешь? Если покупаешь , то почему тебя беспокоит именно эта энергетика? А вообще я б просто денег дала

Гай-до
30.05.2013, 10:45
Я так регулярно бабушке в магазине даю : она квашенную капусту в пакетиках продает: не от хорошей жизни, а просить , наверное, стыдно. Когда вижу-всегда рублей 100-200 нахожу

HelenHenson!
30.05.2013, 10:54
один раз пройди - купи куклу...
другой раз пройди - дай 100 р

Julilla
30.05.2013, 10:57
Ничего страшного не вижу: подойти, спросить, познакомиться. Увидишь неадекват - извинишься да пойдешь.

Spam
30.05.2013, 11:03
тоже проблем не вижу. не хочешь куклу покупать, просто денег сунь

nimfa lesnaya
30.05.2013, 11:16
Деньги это деньги, само собой.
Мне именно кукла нужна, я ее вообразила некой приманкой определенного. А потом вдруг какие-то мысли появились "а вдруг".

HelenHenson!
30.05.2013, 11:26
ну я не думаю что бабушка вязала эти куклы с дурными мыслями...это точно...
а то что ты в куклу хочешь что то заветное вложить - она же не узнает...
Так же бабушка не узнает что кукла для тебя станет талисманом, нечто важным...
поэтому я бы купила и считала бы тем чем хочу...

Zveruwka
30.05.2013, 12:31
Я бы купила,тоже сомневаюсь в том,что бабуля вкладывает какой-то негатив в эти куклы.Скорее шьет потому,чтобы не просто так сидеть с протянутой рукой.Куклы ведь можно и дома шить,а в переходе продавать потом.
А не застала ты готовых,может,потому,что быстро разбирают.

Tanushka
30.05.2013, 12:45
Если мысли такие есть, то вряд ли они пройдут, я бы не спешила с таким настроем брать эту куклу. Вряд ли в куклах есть негатив, но раз мысли у тебя есть, то сначала надо договориться с собой, что в приоритете талисманчик или мысли про энергетику.

nimfa lesnaya
30.05.2013, 15:07
А не застала ты готовых,может,потому,что быстро разбирают.
Это да, они вроде даже в народном платье.
Вобщем да, не стоит себя тормозить, меня туда просто магнитом тянет)))

franchi
30.05.2013, 16:15
в нете была история про полуслепую бабушку, которая на центральной станции метро вязала шали., по-моему на киевской, поднялась буча в жж, у нее скупили все шали, а бабка у нее были "начальники" испугалась публичночти такой, и пропала, ибо народ из жж хотел к ней домой, помогать ей, деньгами продуктами и шали шила не она.. так вязала одну для вида.

я для себя давно решила: все те, кто просит в метро, на жд, сидит в переходе. сидят там не просто так. это мафия. подавая им, вы кормите мафию. был эксперимент корреспондент газеты оделся в рванье и сел в метро, живо поперли.

nimfa lesnaya
30.05.2013, 21:05
Грустная история.
Мне больше нравится, что она это делает вместо попрошайничества подаяний. Сидит она не весь день, а исключительно часа 2, в одном укромном месте. И действительно чистенькая, опрятная, просто очень старенькая.
И да, я подошла сегодня. Деловая, улыбчивая, говорит, что быстро у нее не получится, она заказы берет :) Передо мной девушка тоже подходила, на следующую неделю записалась)))

Nezhka
30.05.2013, 23:12
в нете была история про полуслепую бабушку, которая на центральной станции метро вязала шали., по-моему на киевской, поднялась буча в жж, у нее скупили все шали, а бабка у нее были "начальники" испугалась публичночти такой, и пропала, ибо народ из жж хотел к ней домой, помогать ей, деньгами продуктами и шали шила не она.. так вязала одну для вида.

я для себя давно решила: все те, кто просит в метро, на жд, сидит в переходе. сидят там не просто так. это мафия. подавая им, вы кормите мафию. был эксперимент корреспондент газеты оделся в рванье и сел в метро, живо поперли.
есть смысл в твоих словах. У меня есть весьма комичный пример-пара знакомых,весьма успешных,поспорили по пьяни и проспоривший в дорогой дубленке,в золотых часах-встал с шапкой с табличкой "помогите на похороны теще"-что ты думаешь,за 2 часа набрал почти 10 тыщ. Потом,конечно,доблестные милиционеры поперли его.
Но вместе с этим, у меня у метро Южная раньше всегда летом стояла бабуля лет под 100,продававшая кукурузу вареную,я покупала кукурузу эту,просто так она денег не брала,я давала,допустим, 500 р. и оставляла ей сдачу)) Она,конечно,возмущалась,совала мне деньги в сумку,в карманы,однажды расплакалась. И мне реально пофигу было,мафия или нет в данном конкретном случае.