Просмотр полной версии : Если я заказала доставку почтойт, то другой человек может посылку получить?
Если из Америки кое-что закажу, то сможет муж с моим паспортом получить или не отдадут?
Там же привязка к карте, мои данные.
Ну смотря какие правила на почте. За меня всегда мама получает, никогда не придирались.
По правилам отдавать не должны, но могут либо не заметить, либо паспорт не спросить или не посмотреть (что у нас и бывает обычно), либо просто пойти навстречу.
По правилам для этого нужно оформлять доверенность.
nimfa lesnaya
30.05.2013, 11:56
Согласна, у нас в одном отделении мои посылки отдают любому с моим паспортом, а то и вообще просто по заполненной бумаге ничего не спрашивают. В другом это невозможно никак, только с доверенностью, как уже писали.
моему один раз отдали - но и то, потому что в больнице с грудничком была - уболтал. Но тебе (вместе с мужем и паспортами) нужно пойти на свою почту с заготовкой доверенности на имя мужа, на почте обязаны тебе ее бесплатно заверить и муж будет с этой доверенностью получать. Почтовики могут говорить, что не имеют права выписывать доверенность - но это неправда, я сейчас не помню номер статьи в законе, в котором черным по белому однозначно указано, что они могут заверять доверенности.
А вообще, когда я заранее знаю, что сама получить не смогу - на имя мужа отправляю посылку.
У нас никому не отдают, только лично сам со своим паспортом
Edelweiss:)
30.05.2013, 12:44
Так закажите на мужа и не будет проблем ))
Tanushka
30.05.2013, 12:58
По правилам не отдают оплаченные посылки. Кому угодно отдадут посыль, за которую вы на месте заплатите, бывает такой вид отправки, по России в основном.
За меня муж получал 1 раз, но это была огромная посылка с автокреслом, а я была в РД. Т.к. на почте не чаяли сплавить этот кулёк, то отдали ему, сличили только, что он прописан там же, что и я.
+1
У нас тоже никому не отдают. Укажи в графе "кому" ФИО мужа, да и все дела. Либо нужна доверенность - тогда муж сможет за тебя получать.
ДРУЖИЛКА
30.05.2013, 14:18
+1 или доверенность надо
Цыбулька
30.05.2013, 15:31
Если из Америки кое-что закажу, то сможет муж с моим паспортом получить или не отдадут?
Там же привязка к карте, мои данные.
У нас на почте отдают человеку с этой же фамилией, что и у тебя (мужу например) и при наличии твоего паспорта (можно копии)
так мужа напиши и все. Какие проблемы? я много покупала и на себя, и на мужа. Платили вообще с карты сестры или с моей. Никаких проблем не было в том, кого писать в получателях.
shustraya
01.06.2013, 17:33
у отдают при условии, что человек приходит с рукописной доверенностью и копией паспорта.