PDA

Просмотр полной версии : Что можно есть в беременность?

totoshka
30.05.2013, 20:52
Балин, дорвалась сегодня на работе до клубники так мне каждый подошел и сказал не есть, максимум 2-3 штучки.
У меня нет аллергии от нее, я спокойно ем все кроме груш, бигмагов, дошираков и т.д. И помидоры и клубнику и орехи и чего там еще нельзя.
Может я не права? Может действительно надо не есть аллергены? Тогда вопрос почему?

Ёлка
30.05.2013, 21:01
Мне кажется, предостережение коллег в большей степени касаются опасений, что клубника напичкана всякой дрянью для скорости созревания и товарного вида.

Anu^ta
30.05.2013, 21:06
Мне кажется, предостережение коллег в большей степени касаются опасений, что клубника напичкана всякой дрянью для скорости созревания и товарного вида.

Да вряд ли... скорее всего, из-за того что это "типа аллерген"... У меня такая же история с мандаринами была :)

Olivia
30.05.2013, 21:18
Я ела, у детей аллергии нет.
Вот что точно нельзя, так это суши и некоторые вида сыра (типа бри, с плесенью).

Olyashka
30.05.2013, 21:19
мне тоже некоторые говорят, свекровь особенно)) и отнюдь не про напичканность речь, а про аллерген
я последний раз даже у врача была - спросила. Она мне сказала есть ее конечно же! Ясно, что не килограммами, но это и витамин и мочегонное и вообще сейчас сезон начинается.
так что я смело ем)) а скоро и на даче своя пойдет, так что вообще красота :)
но у меня на нее не было никогда аллергии. У мамы я спросила - она в беременность ела ее. Так что вероятность того, что аллергия у ре появится не 100% если мама ела клубнику в Б.

Шулка
30.05.2013, 21:19
Мне в самом начале Б. так хотелось апельсинов, что я съедала в день по пакету большому с ручками и так неделю где-то, потом перешла на грейпфрут, потом отпустило))) (хотя я никогда не любила цитрусовые).
После цитрусовых были помидоры во всех видах в день по 1 кг точно съедала+томатный сок (по 1-2 пакета в день), помидоры и сейчас ем, но меньше, штук 6 в неделю, иногда больше.
Где-то в марте хотелось пить постоянно, но не воду и чай, а только сок, перепробовала весь ассортимент в магазине.
Зимой ела клубнику, малину,голубику...часто. Понятное дело что с химией, но было вкусно, клубника была даже сладковатая) Голубика и малина вкусные.
Сейчас тоже ем клубнику типа краснодарскую (но что-то мне не вкусная попадается и больше не хочется), черешню (тоже не очень хочется), а вот голубику и малину на ура+помидоры)))

Pearl
30.05.2013, 21:21
Балин, дорвалась сегодня на работе до клубники так мне каждый подошел и сказал не есть, максимум 2-3 штучки.
У меня нет аллергии от нее, я спокойно ем все кроме груш, бигмагов, дошираков и т.д. И помидоры и клубнику и орехи и чего там еще нельзя.
Может я не права? Может действительно надо не есть аллергены? Тогда вопрос почему?
Я на последнем месяце каждый день съедала по лотку клубники и полкило черешни. Через 3 недели такой жизни стало тошно, но я себя убеждала, что в ближайшее время точно не светит и елаеще:)

Шулка
моя мама ела при Б. мной килограммами черную смородину, у меня аллергии нет, но я ее терпеть не могу, даже на запах не переношу, перекормила)
суши я ела в начале Б...не смогла удержаться

Pearl
Я ела, у детей аллергии нет.
Вот что точно нельзя, так это суши и некоторые вида сыра (типа бри, с плесенью).

+1

Pearl
30.05.2013, 21:23
Мне в самом начале Б. так хотелось апельсинов, что я съедала в день по пакету большому с ручками и так неделю где-то, потом перешла на грейпфрут, потом отпустило))) (хотя я никогда не любила цитрусовые).
После цитрусовых были помидоры во всех видах в день по 1 кг точно съедала+томатный сок (по 1-2 пакета в день), помидоры и сейчас ем, но меньше, штук 6 в неделю, иногда больше.
Где-то в марте хотелось пить постоянно, но не воду и чай, а только сок, перепробовала весь ассортимент в магазине.
Зимой ела клубнику, малину,голубику...часто. Понятное дело что с химией, но было вкусно, клубника была даже сладковатая) Голубика и малина вкусные.
Сейчас тоже ем клубнику типа краснодарскую (но что-то мне не вкусная попадается и больше не хочется), черешню (тоже не очень хочется), а вот голубику и малину на ура+помидоры)))

А я зимой ела мороженное))) тоннами)

Лейка
30.05.2013, 21:25
Не заморачивалась на эту тему, оба раза ела что хотела. Дети, ттт, не аллергики.

Solida
30.05.2013, 21:33
eу тебя какая наследственность по аллергии? ты сама аллергик? Даже в сллучае сильной аллергии в семье рекомендуют наиболее разнооюразное питание до 30-32 недели, потом - убрать выраженные аллергены

Silvo4ka
30.05.2013, 22:30
в беременность с сыном съела столько клубники, сколько за всю жизнь не съела.
у сына аллергии нет, клубнику обожает :)

Lutik
30.05.2013, 22:38
херню все эти умники говорят, вот у тебя нервы - я бы всех в пешее эротическое путешествие посылала. Ты врач? нет! свободен со своими советами.
Я ела и мандарины, апельсины, грейпфруты, хурму тоннами, и клубнику и вообще все ягоды- все нормуль. Более того, клубника очень хорошо очищает лимфу, и ее нужно съедать 7 кг в сезон. Так что кушай на здоровье, тем более у тебя отличный срок для таких явств.

Вообще, я со старшей в начале Б. ничего не ела вредного, а в конце позволяла - как итог, посли сосиски с кетчупом (ну вот такие причуды беременной) - попала на 39-ой неделе в роддом с давлением. С младшей - делала все наоборот, ела, что хотела в начале беременности, и вводила ограничения на вредности, солености в конце - не было никаких гестозов, давления и т.п. Старшая - аллергик, младшая - ттт, пока вроде не заметили склонности, но конечно нам еще год....
После 30 недель действительно нужно быть аккуратнее с очень сильными аллергенами типа арахиса, а те же цитрусовые - можно, но умеренно.
В общем, кушай на здоровье!

Цыбулька
30.05.2013, 22:43
Все можно есть и все это глупости на счет аллергии у ребенка. Не ограничивай себя ни в чем! Еще успеешь надиететься с дитем))))

Верунчик
30.05.2013, 23:22
Ешь с удовольствием :)
Я оба раз в конце беременности поглощала клубнику килограммами и мороженое по паре пачек в день.
Это на ГВ с аллергенами нужно осторожно. А в беременность я просто старалась вредное не есть.

Калиастра
30.05.2013, 23:37
Все можно есть и все это глупости на счет аллергии у ребенка. Не ограничивай себя ни в чем! Еще успеешь надиететься с дитем))))

Вот именно, ешь сейчас все что хочешь, с ребенком на ГВ будешь себя ограничивать, но тоже не до фанатизма

totoshka
31.05.2013, 08:48
Спасибо девочки. Я такого же мнения как и вы. Нервы у меня стальные так что нормуль))))) суши я ем, но только те которые без рыбы, икры и т.д. и то по праздникам.
Вот ща выхи будут нажрусь клубники вдоволь.

Tanushka
31.05.2013, 15:53
Ешь всё, что хочется. Главное меру знать, ну, хоть изредка. Я сначала тоже побаивалась есть, а потом как увидела в РД девочек поглощающих абрикосы и черешню, муж тут же был заслан на рынок.

Говорят, что надо ограничивать себя за месяц до родов, типа аллергия может вылезти. Потом будет ГВ, вот там точно жёсткие ограничения по причине аллергии, колик, ещё чего-нибудь, я год рыбу не ела, потому что ребёнка обсыпало на неё через молоко. Поэтому ешь и радуйся, лови момент :)

Суши я ела и в бер., и при ГВ. Понятно, что разово :) Ну, и так в бер. ещё кое-какие вредности ела.

Натя
31.05.2013, 17:02
В начале ела много мандаринов, теперь от клубники не отказываюсь. Шоколад всю Б ем. Не думаю, что это так уж плохо.. Не ведрами же...