Просмотр полной версии : Летние каникулы и няня
Ситуация сложная.
Объясню. Няня у нас с ноября, всем хороша, терять её не хочется. Но на лето мы уедем на море, минимум на пару месяцев, и только в середине сентября вернемся. Увольняюсь через неделю. С сентября-октября планирую дальше работать, и снова встает вопрос о няне. Новую искать ужас как не хочется, а с нынешней как договориться? Какую разумную компенсацию предложить, чтобы она отдохнула летом и вернулась к нам? Или это нереально? Или напротив, это распространенная практика? Голову сломала уже. Но оплачивать ей 3 месяца отпуска морально и финансово не готова..
Спроси саму няню, какой вариант ее устроит. Я нашу няню отпускала на четыре месяца, она сказала, что в таких случаях обычно (не проверяла, это с ее слов) оплачивают 50% (т.е. два месяца), я ей оплатила в итоге три из четырех (чуть меньше на самом деле, но почти три, просто круглая сумма получилась, до нее округлила).
В общем если речь о ситуации, когда человека очень надо удержать, то все равно в итоге придется согласиться на его условия, поэтому я бы спросила. В конце концов если тебя предложенный ей вариант не устроит, то сразу будет понятно, что надо искать нового человека.
У знакомых ровно такая же ситуация, за два месяца отсутствия договорились на 50%.
У знакомых ровно такая же ситуация, за два месяца отсутствия договорились на 50%.
а где гарантия, что няня за 2 месяца не найдет себе новую работу?.. Все на доверии?
а где гарантия, что няня за 2 месяца не найдет себе новую работу?.. Все на доверии?
Деньги не получит, все или часть.
В общем, да, а как иначе? Полную стоимость он тоже платить не готовы. Ну и потом, вменяемая няня, если у нее все сложилось с работодателями, сама сто раз подумает, прежде чем новых искать, потому что нормальные тоже на дороге не валяются.
Деньги не получит, все или часть.
т.е. деньги няне отдают по возвращению из отпуска?
т.е. деньги няне отдают по возвращению из отпуска?
Я отдавала треть до и две трети после.
PinkBagira
31.05.2013, 10:09
у нас получается 28 дней отпуска - 28000. Далее все идет как невыход по инициативе работодателя, т.е. оклад.
В нашей ситуации получится переплата примерно за полмесяца, максимум 3 недели.
Оплата отпуска - 50% до, 50% после.
мне немного проще - няня полный год отработала, поэтому считаю, что весь отпуск заслужила. если после отпуска сообщит об уходе - будет грустно, но на оплате тпускных не отразится.