PDA

Просмотр полной версии : Летние каникулы и няня

Kro
30.05.2013, 21:33
Ситуация сложная.
Объясню. Няня у нас с ноября, всем хороша, терять её не хочется. Но на лето мы уедем на море, минимум на пару месяцев, и только в середине сентября вернемся. Увольняюсь через неделю. С сентября-октября планирую дальше работать, и снова встает вопрос о няне. Новую искать ужас как не хочется, а с нынешней как договориться? Какую разумную компенсацию предложить, чтобы она отдохнула летом и вернулась к нам? Или это нереально? Или напротив, это распространенная практика? Голову сломала уже. Но оплачивать ей 3 месяца отпуска морально и финансово не готова..

Lukaa
30.05.2013, 21:38
Спроси саму няню, какой вариант ее устроит. Я нашу няню отпускала на четыре месяца, она сказала, что в таких случаях обычно (не проверяла, это с ее слов) оплачивают 50% (т.е. два месяца), я ей оплатила в итоге три из четырех (чуть меньше на самом деле, но почти три, просто круглая сумма получилась, до нее округлила).
В общем если речь о ситуации, когда человека очень надо удержать, то все равно в итоге придется согласиться на его условия, поэтому я бы спросила. В конце концов если тебя предложенный ей вариант не устроит, то сразу будет понятно, что надо искать нового человека.

Лейка
30.05.2013, 21:42
У знакомых ровно такая же ситуация, за два месяца отсутствия договорились на 50%.

Kro
30.05.2013, 21:45
У знакомых ровно такая же ситуация, за два месяца отсутствия договорились на 50%.

а где гарантия, что няня за 2 месяца не найдет себе новую работу?.. Все на доверии?

Lukaa
30.05.2013, 21:46
а где гарантия, что няня за 2 месяца не найдет себе новую работу?.. Все на доверии?
Деньги не получит, все или часть.

Лейка
30.05.2013, 21:52

В общем, да, а как иначе? Полную стоимость он тоже платить не готовы. Ну и потом, вменяемая няня, если у нее все сложилось с работодателями, сама сто раз подумает, прежде чем новых искать, потому что нормальные тоже на дороге не валяются.

Kro
30.05.2013, 21:55
Деньги не получит, все или часть.

т.е. деньги няне отдают по возвращению из отпуска?

Lukaa
30.05.2013, 22:01
т.е. деньги няне отдают по возвращению из отпуска?
Я отдавала треть до и две трети после.

PinkBagira
31.05.2013, 10:09
у нас получается 28 дней отпуска - 28000. Далее все идет как невыход по инициативе работодателя, т.е. оклад.
В нашей ситуации получится переплата примерно за полмесяца, максимум 3 недели.
Оплата отпуска - 50% до, 50% после.
мне немного проще - няня полный год отработала, поэтому считаю, что весь отпуск заслужила. если после отпуска сообщит об уходе - будет грустно, но на оплате тпускных не отразится.